Вице-президент Милана Адриано Галлиани

Сын Адриано Челентано, Джакомо: фото, краткая биография, творческий путь

Джакомо Челентано является сыном известного итальянского актёра и певца – Адриано Челентано и его супруги, итальянской артистки Клаудии Море. Джакомо – средний ребёнок в семье, у него есть старшая сестра по имени Розита и младшая – Розалинда.

Жена Адриано Челентано - Клаудия Мори

Жена Адриано Челентано, известная в своей стране певица и актриса, ради любви к мужу бросила собственную карьеру и была личным ангелом-хранителем для всей семьи. Единственный раз, когда знаменитый актер намеревался оставить ее ради другой женщины, сумела вернуть его, заявив во всеуслышание, что одна измена не считается.

Адриано Галлиани - это итальянский бизнесмен, который является одним из самых значимых деятелей современного итальянского футбола. Ему в этом году исполнится уже 73 года, однако он по-прежнему не намеревается отходить от дел. Адриано Галлиани более тридцати лет был вице-президентом и спортивным директором "Милана".

Начало карьеры

Адриано Галлиани родился 30 июля 1944 года в итальянском городе под названием Монца. Там он получил высшее образование и начал работу в местном муниципалитете. Довольно быстро он начал демонстрировать свои руководительские таланты и спустя восемь лет после начала работы в муниципалитете Галлиани баллотировался на пост мэра города. Неудача не помешала Адриано развиваться - через некоторое время он приобрел небольшое предприятие, специализацией которого было производство телекоммуникационного оборудования. Галлиани сделал из этой компании настоящего лидера рынка - именно она была поставщиком оборудования для ведущих телеканалов страны. Постепенно бизнесмен стал четвертым по влиятельности человеком в сфере телекоммуникаций во всей Италии - именно тогда и началась его работа с Сильвио Берлускони, которая затем вылилась в многолетнее руководство в "Милане". И даже сейчас, когда Берлускони ушел из клуба, Адриано Галлиани продолжает работу там.


адриано галлиани

Работа с Берлускони

О Берлускони слышал абсолютно каждый - ведь он долгое время был премьер-министром Италии. В 1979 году Берлускони познакомился с Адриано Галлиани, фотографии которого появлялись во многих бизнес-изданиях. В те времена будущий премьер-министр являлся владельцем локального телеканала, а вместе с Галлиани они смогли основать один из крупнейших итальянских телеканалов - Canale 5.

адриано галлиани фото

Галлиани и "Милан"

Спустя семь лет после того, как Галлиани начал работать вместе с Берлускони, последний купил футбольный клуб "Милан", сделав Адриано вице-президентом. Итальянский клуб под руководством этих двух бизнесменов стал процветающим и вышел на самый высокий уровень в своей истории, выиграв немало трофеев, в том числе и международных. Однако уже в 2002 году произошел первый крупный скандал с участием Галлиани. Дело в том, что он участвовал в выборах на должность президента национальной профессиональной лиги и выиграл, но при этом не покидал пост вице-президента "Милана". Естественно, это вызвало недовольство многих людей в области спорта, так как налицо был конфликт интересов. В результате Галлиани пробыл на этой должности всего четыре года, а в 2006 году покинул ее - в Италии тогда началась серия скандалов из-за договорных матчей. При этом он не брал на себя вины - наоборот, он отрицал все обвинения и объявлял себя абсолютно невиновным. Так или иначе, после дисквалификации он не имел права вести какие-либо спортивные дела. На этом все не закончилось - уже через год против Галлиани снова открыли дело: подозревалось, что он уклонялся от уплаты налогов с дохода своего клуба. Сомнения вызывали цены на игроков, которыми "Милан" обменивался с "Интером" с 1999 по 2003 год, так как они выглядели слишком завышенными для тех времен. Впрочем, в данном случае дело рассматривали в течение одного года, после чего с Галлиани были сняты все обвинения. Адриано остается одним из важнейших членов правительства "Милана" и по сей день, однако он уже перестал быть вице-президентом клуба, когда Берлускони продал "Милан" китайским инвесторам. Галлиани остался на должности спортивного директора, однако пока неизвестно, что произойдет, когда процесс продажи клуба будет завершен окончательно. Возможно, он сохранит свою позицию в клубе, но есть вероятность того, что китайские инвесторы захотят провести полную реструктуризацию, и многие десятилетия работы здесь не будут иметь значения.

адриано галлиани с женой

Личная жизнь

Что касается личной жизни Галлиани, то здесь он проявил себя не менее активно. Долгое время он был женат на Даниеле Розати, итальянской модели, но в 1999 году развелся с ней. За годы брака Адриано Галлиани с женой обзавелись тремя детьми. В 2004 году, спустя пять лет после расставания с Даниелой, Галлиани повторно женился, на этот раз его супругой стала Малика Эль-Хассаси, с которой он остается по сегодняшний день, то есть их браку уже более десяти лет.

Сын Адриано Челентано, Джакомо: фото, краткая биография, творческий ...
Джакомо Челентано является сыном известного итальянского актёра и певца – Адриано Челентано и его супруги, итальянской артистки Клаудии Море. Джакомо – средний ребёнок в семье, у него есть старшая сестра по имени Розита и младшая – Розалинда.
далее
Жена Адриано Челентано - Клаудия Мори
Жена Адриано Челентано, известная в своей стране певица и актриса, ради любви к мужу бросила собственную карьеру и была личным ангелом-хранителем для всей семьи. Единственный раз, когда знаменитый актер намеревался оставить ее ради другой женщины, ...
далее
История происхождения понятия вице-президент
«Вице-президент» - это слово часто звучит с экранов телевизоров, по радио и встречается нам в СМИ. А что оно значит?
далее
Сальваторе Риина (Тото Риина) - итальянский сицилийский мафиози. ...
Сальваторе "Тото" Риина начиная с 1970-х и до своего ареста в 1993 году был боссом мафиозного клана из сицилийского городка Корлеоне. Он был известен как безжалостный и жестокий человек, которого называли не иначе как Зверь.
далее
Знаменитые алкоголики: актерский состав и другие известные личности, ...
Список знаменитых алкоголиков-актеров открывает красавец-пират Джонни Депп. В своих интервью он не раз признавался в любви к спиртным напиткам. И даже требовал, чтобы после того, как он умрет, его уложили в бочку с виски. Его пьяные истории ...
далее
Итальянский актёр Джулиано Джемма (Giuliano Gemma): краткая биография, творчество
Итальянское кино было мегапопулярно в нашей стране на протяжении всей второй половины 20 века. Причем в кинотеатрах были аншлаги и в дни, когда демонстрировались серьезные картины, и во время показов комедий и так называемых «спагетти-вестернов». Признанной звездой среди итальянских актеров, снимавшихся в фильмах последнего жанра, был Джулиано Джемма.
далее
Итальянский актёр Джулиано Джемма (Giuliano Gemma): краткая биография, творчество
Барбара Берлускони: женское время в футболе
Барбара Берлускони, дочь влиятельного итальянского политического деятеля и успешного бизнесмена Сильвио Берлускони, с детства увлечена футболом. Кому, как ни ей, отец должен был оставить пост вице-президента футбольного клуба «Милан».
далее
Барбара Берлускони: женское время в футболе
Клаудия Кардинале: краткая биография, фильмы
Сегодня итальянский и французский кинематограф переживает не лучшие свои годы, однако в середине ХХ в. эти страны царствовали в киномире. Среди наиболее известных актрис того периода в Европе – Клаудия Кардинале. Эта итальянская красавица с легкостью сводила с ума мужчин разных стран и при этом умела сохранять загадочность. Давайте узнаем о ее биографии, личной жизни, а также наиболее известных киноработах.
далее
Клаудия Кардинале: краткая биография, фильмы
Постмодернизм в европейской живописи. Представители постмодернизма
Постмодернизм в живописи – это современное направление в изобразительном искусстве, которое появилось в ХХ веке и довольно популярно в странах Европы и в Америке.
далее
Постмодернизм в европейской живописи. Представители постмодернизма
Страна Италия. Провинции Италии. Столица Италии
У каждого из нас возникают свои образы, когда речь заходит об Италии. Для кого-то страна Италия - это исторические и культурные памятники, такие как Форум и Колизей в Риме, Палаццо Медичи и Галерея Уффици во Флоренции, площадь Святого Марка в Венеции и знаменитая падающая башня в Пизе. У других эта страна ассоциируется с режиссерскими работами Феллини, Бертолуччи, Перелли, Антониони и Франческо Рози, музыкальным творчеством Морриконе и Ортолани.
далее
Страна Италия. Провинции Италии. Столица Италии