Силовая станция для дома: как изготовить правильный выбор

Силовые тренировки очень популярны и среди мужчин, и среди женщин. Неправильно полагать, что такой вид упражнений нужен только профессиональным спортсменам-культуристам. Это неотъемлемая часть любого тренировочного процесса. Однако не у всех есть время и возможность посещать тренажерные залы. Возникают вопрос: можно ли полноценно тренироваться самостоятельно, не выходя из дома? Можно ли достичь тех же самых успехов и прогрессов, что и спортсмены, которые занимаются в залах на профессиональном оборудовании? Это вполне реально, но только для этого придется приобрести специальный спортивный тренажер.

Что нужно знать перед покупкой

Не секрет, что в спортивных магазинах сейчас очень большой выбор разных тренажеров на все группы мышц. Они нисколько не хуже и по качеству, и по функциональности тех, что находятся в тренажерных залах. Но выбрать их не так просто.


силовая станция для дома отзывы

Для начала нужно определиться, какого эффекта хочется в итоге достичь и ответить для себя на ряд вопросов:

  • чего вам хочется – сбросить лишний вес, набрать мышечную массу или просто заниматься для своего здоровья и поддерживать себя в форме;
  • где будет стоять тренажер, достаточно ли для него места в вашей квартире;
  • сколько человек планируют заниматься на тренажере;
  • сколько по времени вы собираетесь уделять занятиям;
  • должен ли тренажер складываться;
  • на какую сумму денег вы рассчитываете.

Какие бывают силовые тренажеры?

К слову, их не так много. Подразделяются тренажеры для силовых тренировок на 3 группы:

  • собственного веса (турники, шведские стенки);
  • штанги, гантели, гири;
  • силовая станция.

силовая станция для дома своими руками

Рассмотрим подробнее, что представляет собой силовая станция для дома, как выбрать такой тренажер, и на что нужно обратить особое внимание.

В чем преимущества силовой станции?

Это многофункциональный тренажер для дома, который включает в себя стойки, скамью, блоки тяги. Он объединяет сразу несколько различных тренажеров, а значит, задействует все группы мышц. В этом его главное преимущество. Если в зале нужно использовать в тренировке несколько различных тренажеров, то здесь все собрано воедино. Силовая станция позволяет заниматься сразу нескольким спортсменам. Каждый будет тренироваться по своей программе.


Недостатки тренажера

Пожалуй, негативных впечатлений от правильно подобранного тренажера не будет. Есть всего лишь пара недостатков, которыми обладает силовая станция для дома. Отзывы о ней часто сходятся на том, что это прекрасный вариант для тех, кто может себе это позволить. Имеется в виду цена и немалое пространство, которое следует освободить под тренажер.

силовая станция

Во-первых, силовая станция – стационарный тренажер, значит, сложить его не получится. Как минимум 6-8 квадратных метров вам придется ему уделить. Ставить такое оборудование между предметами мебели (например, шкафом и кроватью) нельзя, так как это опасно.

Во-вторых, цена хорошей полноценной станции будет составлять не менее 100 тысяч рублей. Несмотря на то что на годовой абонемент в тренажерный зал тоже уйдет много денег, сумма эта все равно внушительная.

Где лучше покупать?

Силовая станция для дома своими руками не делается. Это большой профессиональный тренажер, который уже в собранном виде много где можно купить. Самый лучший вариант – это спортивный магазин. Всегда приятнее сначала потрогать, испробовать вещь, которую покупаешь. Выбирая силовой тренажер, не стоит полностью полагаться на точку зрения продавца или отзывы в интернете. Посмотрите своими глазами и оцените, подходит ли вам конкретная силовая станция для дома. Фото никак не передаст реальности, не говоря уже о том, что оно может отличаться от действительности.силовая станция для дома фото


В магазине можно даже попробовать выполнить самое простое упражнение, чтобы прочувствовать тренажер. И только полностью удостоверившись в том, что он вам подходит, можно заглянуть в интернет-магазин. Зачастую там представлены такие же тренажеры, только дешевле, чем в магазинах.

Как сделать правильный выбор

Перед покупкой, уделите внимание следующим критериям:

  • Рамы тренажера. Самый лучший материал – листовая сталь. От этого напрямую зависит устойчивость конструкции и сроки ее службы.
  • Тросы. Они должны быть прочными, надежными и, как правило, выдерживать вес до 700 кг.
  • Регулировка. Тренажер должен давать возможность менять высоту, наклон.
  • Смена нагрузки. Процесс смены грузов должен быть быстрым и удобным.
  • Безопасность. Тросы и грузы должны быть защищены, а фиксаторы - надежно держаться в гнездах.
  • Производитель и его гарантии. Не стоит экономить на таком продукте, как тренажер. Это может отразиться на самом дорогом – здоровье. Пусть лучше силовая станция будет от известного производителя, который по всем правилам должен предоставить на нее гарантию не менее чем на 5 лет.

Обратите особое внимание

Любой силовой тренажер (и силовая станция – не исключение) лучше подбирать с профессионалом, то есть с тренером. Замечательно, если первая тренировка пройдет под его чутким присмотром.

силовая станция для дома как выбрать

Если недавно вы получили травму, особенно тщательно выбирайте тренажер. Возможно, в таком случае безопаснее и полезнее будет заменить силовую станцию на тренажеры собственного веса.

Таким образом, если вы хотите поддерживать себя в форме, совершенствовать свое тело, быть здоровыми и красивыми, то совсем необязательно для этого тратить уйму времени на дорогу в тренажерный зал и деньги на покупку абонемента. Все основные силовые упражнения можно выполнять у себя дома, приобретя такой многофункциональный тренажер, как силовая станция. Главное, подойти к такой серьезной покупке очень серьезно.

Гири калибровочные: краткое описание, особенности, виды
Лабораторные весы - оборудование, предназначенное для измерения массы различных предметов и веществ. Работать подобные устройства могут, к примеру, от сети или от аккумулятора. При этом современное оборудование данного типа отличается точностью. Но ...
далее
Передвижная электростанция: краткое описание, принцип работы, виды и ...
Статья посвящена передвижным электростанциям. Рассмотрены особенности такого оборудования, принцип работы, разновидности и т. д.
далее
Многофункциональный тренажер для дома: последние отзывы
Людям, которые ненавидят тренажерный зал, могут стать отличной альтернативой занятия дома. Также это идеальный вариант сочетания с тренировками в фитнес-клубе – в этом случае вы сможете поддерживать форму и между занятиями в зале. Фитнес ...
далее
Узнаем как выбрать тренажер для дома на все группы мышц?
Если у вас нет возможности на регулярной основе посещать спортивный зал, то вам необходим тренажер для дома на все группы мышц. Какой выбрать вариант, чтобы тренировки были максимально эффективны и полезны для здоровья?
далее
Тяговая подстанция и ее инструкция
Статья посвящена тяговым подстанциям. Рассмотрено устройство и задачи таких объектов, а также инструкции по обслуживанию.
далее
Стойка для штанги сделать самому своими руками. Какой должна быть стойка для штанги
В первую очередь стойка для штанги, своими руками изготовленная, будет стоить в три, а то и в четыре раза дешевле, чем магазинная. Все, что для нее нужно, так это иметь все инструменты и уметь ими пользоваться.
далее
Стойка для штанги сделать самому своими руками. Какой должна быть стойка для штанги
Завод «Электросила» в Санкт-Петербурге: как добраться, продукция. ОАО «Силовые машины»
Завод «Электросила» входит в ТОП мировых лидеров производства гидрогенераторов. Его история насчитывает больше века, а перспективы гарантируют плодотворную деятельность на долгие годы.
далее
Завод «Электросила» в Санкт-Петербурге: как добраться, продукция. ОАО «Силовые машины»
Российские и иностранные производители тренажеров: фотографии и последние отзывы
Российские и иностранные производители тренажеров сегодня предлагают широкий выбор спортивного инвентаря. Какие из них лучше - попробуем разобраться в этой статье.
далее
Российские и иностранные производители тренажеров: фотографии и последние отзывы
Вертикальный ветряк сделать самому своими руками (5 кВт)
Можно ли в обычной жизни обойтись без бензина и угля, какие виды «зеленой» энергии существуют на нашей планете, как сделать ветрогенератор на 5 кВт? Инструкция и несколько советов на эту тему станут подсказкой.
далее
Вертикальный ветряк сделать самому своими руками (5 кВт)