Модификации автомобиля «Ниссан-Бассара»

Автомобили из Японии радуют автолюбителей всего мира своим разнообразием. Среди их моделей можно выбрать абсолютно любой вариант, как по техническим характеристикам, так и по дизайну оформления и опциям. Один из наиболее популярных автопроизводителей – «Ниссан». С конвейера данной компании сходят даже минивэны с левым рулем.

Появление модели на рынке

В конце девяностых руководством компании «Ниссан» было принято решение о создании своего минивэна, который может стать конкурентом модели «Хонда-Одиссей». Так появилась идея создания автомобиля «Ниссан-Бассара». Первые его экземпляры сошли с конвейера в далеком 1998 году. Многие элементы были взяты от «Эрнессы».


«Ниссан-Бассара»

В 2001 году выпускаемые модели были пересмотрены руководством предприятия. От дизельного двигателя отказались. Для его замены выбрали бензиновый мотор с объемом 2,5 литра. Внешне автомобиль также изменился. Главное отличие затрагивало переднюю часть кузова.

Особенности салона

Минивэн «Ниссан-Бассара» внутри отличается удобством и простотой оформления. И водитель, и пассажиры могут комфортно расположиться на мягких и уютных сиденьях. Производитель предлагает на выбор семи- или восьмиместные версии.

Сиденья распложены в три ряда. Первый и второй имеют продольные регулировки положения. Третий ряд можно полностью сложить «в пол». За счет этого салон без особых усилий трансформируется в достаточно комфортное спальное место. Еще один вариант расположения сидений позволит преобразить салон в рабочий кабинет. Салон имеет один большой минус - третий ряд сидений не снимается полностью. В определенные моменты это вызывает неудобство.


автомобили из японии

Дверные проемы достаточно большие. Они позволяют пассажирам любой комплекции забраться внутрь без каких-либо неудобств.

Эксплуатационные показатели

У автомобиля неплохие эксплуатационные показатели. Он редко выходит из строя. Основные виды работ – это техническое обслуживание. Необходима периодическая замена расходных материалов на автомобиле «Ниссан-Бассара». Запчасти можно приобрести оригинальные, и не только.

минивэны с левым рулем

Автомобиль «Бассара» некоторые считают близнецом другой популярной модели Presage. Их отличие заключается в том, что «Бассара» оснащена более дорогой отделкой интерьера. Отдельные детали у них взаимозаменяемы.

Основные размеры

Автомобиль «Ниссан-Бассара» выпускается в кузове минивэна с пятью дверями. Его длина составляет 4795 миллиметров, а ширина – 1770 миллиметров. Такие габариты позволяют пассажирам разместиться с повышенным комфортом. Высота авто по крыше – 1720 миллиметров.

двигатель «Ниссан-Бассара»

Колесная база равна 2800 миллиметрам. Передняя колея длиннее задней на 15 миллиметров. Передняя составляет 1535 миллиметров, а задняя 1520 миллиметров.

Первое поколение автомобилей

Автомобили из Японии, выпускаемые под названием «Бассара», во временной промежуток с 1999 по 2001 годы производились в пяти модификациях:

  • 2,4 АТ. Это модель с бензиновым мотором объемом 2,4 литра и мощностью сто пятьдесят лошадиных сил при 5,6 тысяч оборотов в минуту. Мотор характеризуется распределительным впрыском и рядным расположением четырех цилиндров (шестнадцать клапанов). Коробка передач - автоматическая с четырьмя скоростями. Тормоза спереди дисковые вентилируемые, сзади - барабанные. Подвеска на передних колесах представлена амортизатором. Задняя подвеска - независимая многорычажная. Объем топливного бака - 65 литров. Колеса установлены с диаметром шестнадцать дюймов.
  • 2,4 АТ 4WD имеет характеристики, аналогичные предыдущей версии. Отличием является больший вес, который составляет 1720 килограмм. Это на 110 килограмм больше. Емкость топливного бака меньше на пять литров.
  • 2,5D АТ. Данная модель немного уже и ниже предыдущих модификаций. На нее устанавливается дизельный двигатель объемом 2488 сантиметров кубических с турбонаддувом. При четырех тысячах оборотов в минуту мотор выдает мощность 150 лошадиных сил. Позволяет развивать скорость до 175 километров в час. Для разгона до ста километров в час автомобилю данной модификации необходимо двенадцать секунд. Расход топлива по городу, трассе и в смешанном цикле составляет 11, 7,7 и 9 литров соответственно.

«Ниссан-Бассара» запчасти


  • 2,5D АТ 4WD. У данной версии технические характеристики идентичны предыдущей модификации за исключением некоторых деталей.
  • 3,0 АТ. Данная модель автомобиля «Ниссан-Бассара» имеет двигатель объемом 2987 сантиметров кубических и мощностью 220 лошадиных сил при 6,4 тысячах оборотов в минуту. Шесть цилиндров имеют V-образное расположение. Силовой агрегат позволяет развить скорость 185 километров в час. Разгоняется до сотни за девять с половиной секунд. В городском режиме расход топлива - пятнадцать литров, в загородном - десять литров, в смешанном - 12,8 литров.

Второй этап развития

В 2001 году автопроизводителем были пересмотрены и изменены выпускаемые модификации автомобилей. Конфигурация кузова была переделана. Изменения касались бампера, капота, решетки радиатора. Уменьшились основные габариты кузова.

Силовые агрегаты также изменились. Двигатель «Ниссан-Бассара» этих лет имел два варианта: 2,5 АТ и 2,5 АТ 4WD. Это бензиновые моторы с объемом 2488 сантиметров кубических и мощностью 165 лошадиных сил. Двигатели четырехцилиндровые с рядным расположением. Они разгоняются до ста восьмидесяти километров в час. За одиннадцать секунд автомобиль сможет разогнаться до ста километров в час. Расход топлива изменяется от девяти до тринадцати литров на сто километров. Он зависит от режима езды.

В 2003 году производство автомобилей «Ниссан-Бассара» прекратилось.

Первое поколение минивэнов «Ниссан Пресаж»
Впервые японский минивэн «Ниссан Пресаж» появился на свет в 1998 году. Это было первое поколение автомобилей, которое производилось исключительно для внутреннего рынка Японии. Несколько лет спустя новинка покорила и мировой рынок, но всё же, судя по отзывам экспертов, её появление было немного запоздалым – в то время, как минивэн ещё находился в разработке, по миру активно ездили её конкуренты (это «Хонда Одиссей» и «Митсубиси Грандис»). Но, тем не менее, дебют машины оказался довольно успешным.
далее
Первое поколение минивэнов «Ниссан Пресаж»
Завод «Ниссан» в Санкт-Петербурге: краткое описание и отзывы рабочих
Завод «Ниссан» в Санкт-Петербурге – перспективное предприятие, которое создает качественные автомобили под брендом популярнейшего изготовителя. В данной статье предлагается описание работы предприятия, отзывы сотрудников.
далее
Завод «Ниссан» в Санкт-Петербурге: краткое описание и отзывы рабочих
Техническая краткая характеристика Ниссан Альмера классик - популярного автомобиля
Nissan Almera - сравнительно недорогой автомобиль класса С, надежный и конструктивно устоявшийся. Выпускается уже в течение 18-ти лет, начиная с 1996 года. Является преемником популярной в свое время модели Nissan Sunny, от которой Альмера унаследовал два унифицированных двигателя -1,3 и 1,6 литра.
далее
Техническая краткая характеристика Ниссан Альмера классик - популярного автомобиля