Вероника Лебедева - звезда фильма Подкидыш

Вероника Лебедева – актриса, сыгравшая в легендарном советском фильме. Но, несмотря на популярность, она не продолжила артистическую карьеру. Почему больше не снималась в кино Вероника Лебедева? Биография звезды кинокомедии «Подкидыш» – тема статьи.

вероника лебедева

Первые роли

Вероника Лебедева родилась в сентябре 1934 года. Еще маленькой девочкой ей удалось сняться в нескольких фильмах. Она была настолько талантливым ребенком, что запомнилась миллионам зрителей.

Первым фильмом маленькой актрисы был «Парад игрушек». О чем повествует картина? Одна очень капризная девочка имеет обыкновение добиваться своего слезами и истериками. Однажды она отправляется в магазин с мамой и начинает громко рыдать до тех пор, пока ей не покупают понравившуюся куклу.


Также Лебедева сыграла небольшую роль в фильме «Кукольная страна». В нем рассказывалась поучительная история о том, что с игрушками следует обращаться бережно, иначе они все исчезнут, а непослушные детки будут наказаны. Эти две работы в кино сегодня забыты. Юная актриса Вероника Лебедева запомнилась зрителям по фильму «Подкидыш». Именно он принес ей небывалую на тот момент популярность и любовь зрителей.

вероника лебедева биография

О том, как девочка попала на съемочную площадку

Вероника Лебедева могла бы и не сыграть в фильме «Подкидыш». На съемки она попала случайно. Все произошло в одном из московских кинотеатров. Девочка с родителями смотрела интересный фильм. Вдруг к матери юной артистки подошла незнакомая женщина и представилась режиссером.


После Татьяна Лукашевич – именно так звали даму – рассказала, что вскоре начнутся съемки, что маленькая Вероника идеально подходит на роль главной героини. Родители девочки оставили домашний номер. Отец же всю дорогу домой ворчал. Не хотел он видеть маленькую дочь в этой атмосфере разврата. Тем не менее вскоре Лебедевым позвонили и пригласили приехать на пробы. Но к тому времени кинематографисты уже приняли решение. Лукашевич еще при первой встрече поняла, что нашла подходящую артистку.

Вероника Лебедева сыграла свою звездную роль в четырехлетнем возрасте. Ей было непросто сниматься в фильме. Однако режиссер всячески помогала освоиться и выполняла любые прихоти, которых было, впрочем, немного.актриса вероника лебедева

Дальнейшая судьба звезды «Подкидыша»

Когда Вероника Лебедева выросла, то по просьбе мамы поступила не в театральный институт, а в педагогический, на факультет иностранных языков. После обучения она преподавала некоторое время в школе. Затем устроилась редактором в журнал. Когда же вышла замуж за Игоря Синицына, то ушла с работы.

Вероника Лебедева, биография которой так интересует поклонников советского кино, вместе с супругом написала книгу. Но это произведение никакого отношения не имеет к актерской профессии. Лебедева-Синицына словно забыла о своей знаменитой роли. Редко давала интервью. Не писала, как прочие несостоявшиеся актеры, о своем знакомстве со знаменитыми артистами. О чем повествует фильм, в котором сыграла свою главную роль Вероника Лебедева?


«Подкидыш»

Фильм вышел на экраны в 1939 году. Сюжет его прост. Женщина много работает, поэтому просит помощи у старшего сына присмотреть за младшей сестрой. Но тот постоянно занят пионерской деятельностью. В очередной раз погрузившись в любимое занятие, он не замечает пропажи сестры.

Пятилетняя Наташа выходит из дома и исчезает. Сначала отправляется в детский садик и находит там новых друзей. Но заведующая детсада понимает, что девочка потерялась. Нужно звонить в милицию. Однако ребенок снова исчезает.

Затем малышка попадает к холостому геологу, которому настолько нравится, что тот решает стать ее отцом и оставить жить у себя. Пока он спорит с пожилой соседкой о воспитании ребенка, юная путешественница снова уходит.

вероника лебедева подвидыш

«Муля, не нервируй меня!»

Девочка пытается перейти через дорогу. Но ее чуть было не сбивает машина. К счастью, на помощь приходит Нина, одноклассница родного брата героини. Спасительница решает, что «потерявшуюся» следует срочно отвести в отделение милиции. И здесь на экране появляется гениальная актриса Фаина Раневская. Фраза «Муля, не нервируй меня!», которую артистка произнесла в этом фильме, всю жизнь «преследовала» ее. Роль Ляли в «Подкидыше» стала для Раневской счастьем и наказанием.

Немолодые супруги решают позаботиться о ребенке. Они забирают Наташу и ведут к себе домой. Правда, муж считает это неправильным, ведь у девочки уже есть родители. Однако героиня Раневской с его мнением не считается. Властная женщина никогда не слушала робкого мужчину, и этот раз не станет исключением.

Финал картины счастливый. Девочка вновь обретает родителей. Не приемных, а родных. Картина «Подкидыш» – одна из немногих довоенных картин, в которой идет речь не о классовой борьбе и достижении всеобщего счастья. В сюжете фильма – обычная история из жизни обыкновенных людей.

Российская актриса театра и кино Вероника Демчог
Российская актриса театра и кино Вероника Демчог (в девичестве Рябкова) родилась в середине лета 1975 года на геологической границе Урала и Сибири – в городе Челябинске.
далее
Изотова Вероника: самая красивая девочка советских фильмов
Ей с детских лет было предопределено стать актрисой. А по-другому и быть не могло, ведь ее родителями являлись одни из самых известнейших артистов Советского Союза. Да и сама она снималась в фильмах («Тайна Черных дроздов», «Где находится Нофелет?», ...
далее
Сестры Кривошляповы Маша и Даша: краткая биография, фото
Сестры Кривошляповы. Маша и Даша. Сиамские близнецы. Их судьба стала выигрышной темой для многих диссертаций, а они сами - желанным подопытным материалом для видных деятелей отечественной медицины, правда, до того момента, пока вызывали интерес. Два ...
далее
Подлинная история леди Годивы
Английский город Ковентри издревле славится прекрасной легендой. Она рассказывает о чудесной истории леди Годивы (или Годгифу, а еще есть от 50 до ста различных написаний этого имени). Происходило все якобы в середине одиннадцатого века. В те ...
далее
Контрацептив Патентекс Овал. Отзывы. Инструкция
Пенообразующие свечи «Патентекс Овал» - это предназначенный для местного использования вагинальный контрацептив, производящий антисептическое и спермицидное действие.
далее
Контрацептив Патентекс Овал. Отзывы. Инструкция
Яна Расковалова: из модели в ювелиры
Одной из мастериц, чьи работы поражают воображение и уменьшают размеры кошелька, является Яна Расковалова. Еще вчерашняя it-girl сегодня является знаменитым дизайнером и ювелирных дел маэстро.
далее
Яна Расковалова: из модели в ювелиры
Вероника Лысакова: краткая биография, звездная жизнь и планы на будущее
Актриса Вероника Лысакова появилась на свет в Украине 1 марта 1994 года. Родным городом для нее стала Белая Церковь.
далее
Вероника Лысакова: краткая биография, звездная жизнь и планы на будущее
Смоленское кладбище в Санкт-Петербурге: как добраться, часовня Ксении Блаженной (Петербургской) и история. Как добраться до Смоленского кладбища
Смоленское кладбище в Санкт-Петербурге, наверное, можно назвать самым старым во всем городе. Оно появилось приблизительно одновременно с самим городом. Более того это место притягивает своей таинственностью, мистикой и множеством легенд.
далее
Смоленское кладбище в Санкт-Петербурге: как добраться, часовня Ксении Блаженной (Петербургской) и история. Как добраться до Смоленского кладбища
Сиамские близнецы Маша и Даша Кривошляповы: их развела смерть
Сиамские близнецы рождаются не так уж и часто. Каждый подобный случай в мире является уникальным и пристально отслеживается врачами. Не являются исключением сиамские близнецы Маша и Даша Кривошляповы - одни из самых известных в нашей стране сестер, имеющие одно на двоих тело.
далее
Сиамские близнецы Маша и Даша Кривошляповы: их развела смерть