«Доктор Губер», самогонный аппарат: описание, характеристики, преимущества и недостатки

Самогоноварение всегда было популярно не только в России, но и во всем остальном мире. А в последнее время интерес к этому процессу значительно возрос в связи с участившимися случаями отравления купленным в магазине алкоголем. К тому же качество даже безопасных и сертифицированных алкогольных напитков оставляет желать лучшего, поэтому и начинают искать люди способ самостоятельно обеспечить себя качественным алкоголем домашнего производства. Рано или поздно на глаза таких искателей попадается автоматический самогонный аппарат "Доктор Губер", о котором мы сегодня и поговорим.

"ДокторГубер" самогонный аппарат

Самогоноварение - символ достатка в доме

Производить крепкие спиртные напитки в домашних условиях на Руси умели еще в шестнадцатом веке. Чаще всего этим занимались дворяне и зажиточные купцы, которые производили самогонку для собственного пользования и в качестве угощения для гостей. Рецепты хмельного напитка передавались из поколения в поколение и были весьма разнообразны, обычно для производства очередного варианта самогонки использовали спирт тройной перегонки с добавлением ягодных выжимок. После этого напиток прогоняли еще один раз, крепость алкоголя не превышала пятидесяти градусов.


Стоит отметить, что уже с того времени правительство тщательно следило за массовой реализацией алкогольных напитков и к концу семнадцатого века ввело монополию на продажу алкоголя в стране. Прибыль от этого закона была основной составляющей бюджета государства.

Самогонный аппарат "Доктор Губер" отзывы

На сегодняшний момент ситуация не изменилась - граждане могут варить самогонку для личного пользования, но монопольное право торговать алкоголем существует только у государства.

"Доктор Губер" - что это такое?

В России существует несколько фирм, выпускающих различные самогонные аппараты. Они отличаются по цене и комплектации, многие из них являются побочным продуктом работы заводов и конструкторских бюро. На этом фоне явно выделяется "Доктор Губер". Самогонный аппарат этой марки является единственным детищем компании из Санкт-Петербурга, а следовательно, отличается очень высоким качеством.


Впервые компания заявила о себе в 2008 году, выпустив самую простую модель перегонного аппарата. В дальнейшем модели дорабатывались и усложнялись, на сегодняшний день самогонный аппарат "Доктор Губер" - профессиональный способ получить в обычных условиях абсолютно любой из известных алкогольных напитков.

Компания-производитель регулярно участвует в специализированных выставках и содержит несколько демонстрационных залов, где можно ознакомиться с продукцией "Доктор Губер". Самогонный аппарат питерской фабрики уже несколько раз получал международные премии и знаки качества. К тому же фирма выпускает большое количество запчастей, которые позволяют не волноваться о поломке. Ведь ее можно устранить в самые кратчайшие сроки.

Самогонный аппарат "Доктор Губер" отзывы и цена

Описание самогонного аппарата "Доктор Губер"

Итак, что же представляет собой столь популярный в среде профессионалов самогоноварения "Доктор Губер"? Самогонный аппарат можно охарактеризовать как конструктор, который с помощью различных деталей и способа сборки способен производить разные алкогольные напитки.


Купив один вариант аппарата, вы всегда можете превратить его в более усовершенствованную модель, добавив новый блок. На сегодняшний день "Доктор Губер" представлен несколькими моделями:

  • универсальная система;
  • мини-спиртзавод;
  • спиртзавод;
  • дистиллятор.

Последний вариант подходит ко всем моделям и может приобретаться отдельно. Подкупает российского потребителя и длительный гарантийный срок до трех лет, и высокотехнологичное исполнение деталей. К тому же производители позаботились о том, чтобы самогонный аппарат имел приятный дизайн и простоту сборки.

Самогонный аппарат "Доктор Губер": самые распространенные модификации

По данным маркетингового исследования, каждый второй аппарат для домашнего самогоноварения - это самогонный аппарат "Доктор Губер". Отзывы покупателей свидетельствуют, что чаще всего покупают систему "Миджет", выпущенную на рынок в прошлом году, и дистиллятор.

Хотелось бы уточнить, что домашние самогонные установки бывают двух типов. Одни позволяют проводить перегонку браги и называются дистилляторами, другие на основе полученного спирта изготавливают настойки и другие крепкие напитки. Их называют ректификационными колоннами. Под маркой "Доктор Губер" выпускают все виды аппаратов, что очень удобно для потребителя.

Автоматический самогонный аппарат "Доктор Губер"

Дистиллятор подходит тем, кто пока еще новичок в самогоноварении. Он позволяет получить алкогольный напиток, произведенный на основе брожения. Справиться с процессом может абсолютно любой человек, как и собрать аппарат самостоятельно. При появлении на рынке дистиллятор "Доктор Губер" за несколько месяцев побил все рекорды продаж и до сих пор весьма востребован.

Система "Миджет" марки "Доктор Губер" относится к профессиональному оборудованию. Она укомплектована ректификационной колонной и дистиллятором. Это позволяет существенно расширить производство спиртных напитков и получить практически любую крепость. К тому же новая система имеет несколько термостатов и двойное дно перегонного куба, что способствует равномерному нагреванию емкости и повышению скорости перегонки жидкости. Как обычно, компания-производитель снабдила аппарат понятной инструкцией. Согласно характеристикам, указанным в инструкции, самогонный аппарат "Доктор Губер" можно использовать в нескольких режимах по отдельности либо совмещать их при производстве более сложного напитка.

Самогонный аппарат "Доктор Губер": цена на модели

Несмотря на то что питерская компания выпускает высококачественные изделия для домашнего самогоноварения, покупатель не всегда делает выбор в их пользу. Это связано с весьма высокой ценой на самогонные аппараты. Дело в том, что проведение испытаний, постоянные доработки моделей и участие в выставках требуют большого штата сотрудников. Поэтому цена на изделия "Доктор Губер" значительно выше среднего уровня на рынке подобных товаров.

К примеру, новейшая система "Миджет" обойдется покупателю приблизительно в тридцать пять тысяч рублей, что на 30 % превышает стоимость самогонных аппаратов других марок и брендов. То же самое можно сказать и о дистилляторе "Доктор Губер", он удивительно дорог, но его качество не вызывает нареканий.

Плюсы и минусы аппаратов марки "Доктор Губер"

Производитель смело акцентирует внимание покупателей на основных достоинствах самогонного аппарата "Доктор Губер", к ним можно отнести:

  • наличие современной системы цифровой индикации;
  • удобный атмосферный клапан;
  • уникальную автоматическую систему подачи охлаждающей жидкости через отдельные шланги.

Все эти детали позволяют полностью автоматизировать процесс производства крепких алкогольных напитков.

Несмотря на обилие плюсов изделий "Доктор Губер", самогонный аппарат имеет и несколько недоработок:

  • образование резких неприятных запахов, с которыми не может справиться система отвода;
  • быстрый износ трубок подачи воды;
  • постоянное засорение атмосферного клапана и дистиллятора.

В целом данные минусы не могут существенно повлиять на качество аппарата, но положительное впечатление от него все-таки смазывают.

Самогонный аппарат "Доктор Губер" профессиональный

Самогонный аппарат "Доктор Губер": отзывы покупателей

Отзывы о питерских самогонных аппаратах чаще всего содержат высокую оценку качества изделий бренда "Доктор Губер". Потребитель остается доволен материалом, из которого изготовлены перегонный куб и краны. Он позволяет жидкости равномерно нагреваться и не окисляться в процессе. Все нагревательные элементы и краны содержат в себе большой процент меди, что, в свою очередь, обеспечивает долговечность этих быстроизнашиваемых деталей самогонного аппарата.

В отзывах на форумах потребители довольно часто приводят собственные испытанные на "Докторе Губере" рецепты крепких алкогольных напитков. А это уже свидетельствует о том, что аппарат хорошо показывает себя в процессе и позволяет проводить успешные эксперименты в области изготовления крепкого спиртного.

На что обратить внимание при выборе самогонного аппарата

Случается так, что у купившего самогонный аппарат "Доктор Губер" (отзывы и цена на изделие приведены в статье) впечатления остаются неприятные. Скорее всего, покупателю досталась одна из подделок, которые в последние годы часто стали появляться на рынке. Чтобы не попасться на удочку мошенников, учтите несколько аспектов при выборе самогонного аппарата марки "Доктор Губер":

  • на упаковке обязательно должен быть указан штрих-код и маркировка товара;
  • не поленитесь заглянуть в инструкцию и сравнить указанный там штрих-код с нанесенным на коробку;
  • вытащите аппарат из коробки и внимательно осмотрите все детали, они должны иметь индивидуальную упаковку;
  • попросите продавца запустить аппарат, так вы сможете проверить работу всех индикаторов.

Самогонный аппарат "Доктор Губер" цена

Трудно однозначно сказать, стоит ли советовать самогонный аппарат "Доктор Губер" потребителю. Но если вы хотите иметь качественное изделие с большим гарантийным сроком и широким производственным потенциалом, то остановите свой выбор на бренде "Доктор Губер".

Хорошие аппараты самогонные: полный обзор, описание моделей, ...
Часто пользователи задают вопрос: какой из самогонных аппаратов является самым лучшим? Существует ли рейтинг данного оборудования? Где можно приобрести наиболее удачное устройство? И вообще, что это значит – хорошие аппараты самогонные?
далее
Электрические самогонные аппараты. Как изготовить электрический ...
Электрические самогонные аппараты. Как изготовить своими руками, в чём их отличие от традиционных, чем лучше или удобнее они в использовании?
далее
Узнаем как изготовить самогонный аппарат из меди своими руками?
Многие полагают, что самогонный аппарат из меди имеет большие преимущества перед алюминиевым аналогом. Он производит высококачественные алкогольные напитки. Если рассмотреть подобное устройство детально, то ему присущи свои особенности.
далее
«Доктор градус»: самогонный аппарат для себя и друзей
Отношение к самогоноварению в нашей стране потихоньку менялось со времён распада СССР. Неприглядный в прошлом портрет самогонщика претерпел значительные изменения в общественном сознании. Более того, самогонные аппараты небольшой производительности ...
далее
Профессиональный дорогой самогонный аппарат: последние отзывы
Покупка качественных и дорогих самогонных аппаратов становится всё актуальнее для жителей городов, ведь алкогольная продукция в магазинах становится всё дороже, а качество неуклонно падает вниз. Неудивительно, что российские производители делают ...
далее

Материалы по теме: