Ветеринарный препарат Седимин для животных. Инструкция по применению

Ветмедин: инструкция к препарату для собак, составляющие компоненты и последние отзывы

Существует немало пород домашних животных, в основном крупных, у которых сердечные заболевания заложены генетически. Так же, как и люди, животные страдают сердечной недостаточностью. Для лечения таких состояний создан препарат "Ветмедин". Инструкция по применению для собак будет рассмотрена в этой статье.

Альвет: инструкция к препарату для животных, состав

Описание препарата "Альвет". Фармакологические свойства, показания к применению, особенности приема. Дозировка и передозировка, побочные эффекты. Далее рассмотрим противопоказания, особые условия применения и особенности хранения данного средства.

Проконсультируйтесь с врачом

Всем известно, что людям для правильного функционирования органов и систем организма необходимы витамины. Но если мы можем регулировать свою потребность и восполнять их дефицит, скорректировав свое питание или приобретая специальные препараты в аптеке, то животные этого сделать не могут. А ведь им, как и людям, необходимы витамины. В этой статье мы расскажем о препарате под названием «Седимин», цена которого невысока, и составляет около 70-80 рублей, в зависимости от региона.

седимин для животных инструкция по применению

Кому полезен

Конечно, для того чтобы начать давать животному какой-либо препарат, должны быть показания, даже если это витамины. В каких случаях назначают "Семидин" для животных? Инструкция по применению даст полное представлению о том, что это за препарат, как и когда его надо применять. Подходит он для сельскохозяйственных животных всех видов и обоих полов. "Седимин" для животных (инструкция по применению имеется в каждой упаковке) нужен для профилактики беломышечной болезни, кроме этого, - дистрофии печени, зоба. Железодефицитную анемию он не только предупреждает, но и лечит, если она уже возникла. Также он усиливает сопротивляемость организма животного болезням. Для самок этот препарат имеет особенное значение. "Седимин" для животных (инструкция по применению это подтверждает) назначается для повышения репродуктивной способности самок, нормализации работы яичников, и, как результат, получение жизнеспособного приплода. Прием этого препарата поможет избежать послеродовых патологий, таких как эндометриты и задержки последов.


Что внутри

"Седимин" для животных (инструкция по применению четко указывает на это) содержит йод и селен. А если быть точнее, то является водной смесью соединения этих двух элементов. Стабилизирующей основой является железодекстрановый комплекс. Количество селена в нем минимум 0,07, максимум 0,09 мг/мл, а такого элемента, как йод, минимум 5,5, максимум 7,5 мг/мл. Жидкость стерильная, поэтому после открытия ее нельзя хранить. В закрытом виде хранится в сухом месте. Следует беречь от детей. Температура воздуха в затемненном хранилище может быть от -2 до + 30 градусов. Препарат является жидкостью темно-коричневого цвета. Обычно в ветеринарных аптеках она представлена флаконами из темного стекла объемом 100 мл.


седимин для поросят

Не всем подойдет

Интересно, что побочных эффектов у этого препарата не наблюдается, если, конечно, верно выдерживать дозировку. Но в отдельных случаях у животного может быть индивидуальная непереносимость какого-либо компонента препарата. В этом случае его лучше отменить. Следует помнить, что после введения препарата ткани в месте укола окрашиваются на период до 18 дней. И хотя использование животноводческой продукции после применения "Седимина" не ограничено, для придания товарного вида место окрашивания зачищают.

седимин цена

Как использовать

Перед применением любого препарата рекомендуется ознакомиться с аннотацией к нему. Не исключение - и "Седимин" для животных. Инструкция по применению содержит указания о том, как правильно его вводить и в какой дозировке. Вводится он внутримышечно. Обычно у животного выбирают область бедра, а также район шеи. Дозировка увеличивается, в зависимости от размера животного. Для коров это будет 10 мл, телятам достаточно 5 мл. "Седимин" для поросят вводится в количестве всего 2 мл. Коровам вводят его единожды за 20-40 дней до появления потомства, а рожденным телятам на 1-2 день после рождения. А свиноматкам надо вводить его за 8-12 дней до того, как будет произведено осеменение, и повторить за 20-25 дней до рождения поросят. Поросяткам вводят "Седимин" на 3-4 день после того, как они родились. Конечно, способ применения лучше всего обсудить с ветеринарным врачом. Но если вы решите использовать "Седимин" для животных самостоятельно, инструкция по применению станет вам помощником. Помните, что перед введением его запрещено смешивать с другими лекарствами.

"Седимин" помогает восполнить в организме животного дефицит селена и йода, а также поможет рождению здорового молодняка и повышению сопротивляемости болезням взрослых особей.

Ветмедин: инструкция к препарату для собак, составляющие компоненты и ...
Существует немало пород домашних животных, в основном крупных, у которых сердечные заболевания заложены генетически. Так же, как и люди, животные страдают сердечной недостаточностью. Для лечения таких состояний создан препарат "Ветмедин". ...
далее
Альвет: инструкция к препарату для животных, состав
Описание препарата "Альвет". Фармакологические свойства, показания к применению, особенности приема. Дозировка и передозировка, побочные эффекты. Далее рассмотрим противопоказания, особые условия применения и особенности хранения данного ...
далее
Инструкция к препарату Вироцида в ветеринарии
Животноводство всегда связано с рисками. Чтобы максимально их снизить и не допустить массового заболевания, используются дезинфицирующие средства. Особенно важным это является в крупных животноводческих хозяйствах. Поэтому птицефабрики, свинофермы ...
далее
Утеротон: инструкция к препарату в ветеринарии, дозировка, состав
"Утеротон" широко применяется как вспомогательное средство при стимуляции родовой деятельности самок. Так, "Утеротон" (инструкция по применению в ветеринарии будет указана ниже) хорошо зарекомендовал себя в лечении ...
далее
Ветбицин-3: инструкция к препарату, отзывы. Применение в ...
«Ветбицин-3» инструкция по применению для животных описывает как лекарственный антибактериальный препарат, имеющий пролонгированное действие. Имеет форму порошка, предназначенного для приготовления инъекций.
далее
Мастометрин для собак: инструкция к препарату, составляющие компоненты и последние отзывы
Сегодня мы поговорим о российском препарате «Мастометрин» для собак. Инструкция по применению, отзывы, состав – все это будет рассмотрено в статье. Лекарственное средство предназначено для самок с различными воспалительными процессами и дисфункциями половой системы.
далее
Мастометрин для собак: инструкция к препарату, составляющие компоненты и последние отзывы
Тилозин: инструкция к препарату и отзывы владельцев животных
Одним из самых эффективных макролидов, используемых для лечения бактериальных заболеваний сельскохозяйственных животных, а также птиц, кошек и собак, является «Тилозин». Инструкция по применению этого медикамента во время лечения должна соблюдаться обязательно.
далее
Тилозин: инструкция к препарату и отзывы владельцев животных
Раствор Рингера: инструкция к препарату в ветеринарии
При разного рода интоксикациях у животных ветеринарами может назначаться для облегчения их состояния раствор Рингера. Инструкция по применению этого средства предписывает вводить его домашним питомцам внутривенно. При этом дозировку в каждом конкретном случае врач подбирает индивидуально.
далее
Раствор Рингера: инструкция к препарату в ветеринарии
Эстрофан: инструкция к препарату в ветеринарии, составляющие компоненты и последние отзывы
Что представляет собой препарат «Эстрофан»? Инструкция, способ применения, состав медикамента будут указаны ниже.
далее
Эстрофан: инструкция к препарату в ветеринарии, составляющие компоненты и последние отзывы