Отдых на природе - Волгоград, турбаза Барвиха

Городская жизнь – это ежедневное напряжение: неприятности на работе, семейные неурядицы, бытовые проблемы, надоедливый гул автомобилей и общественного транспорта. Человеку просто необходим отдых от всей этой суеты, а что может быть лучше отдыха на природе вдали от цивилизации на берегу реки или озера!

Турбаза «Барвиха»

Город Волгоград - один из крупнейших областных центров нашей страны: более миллиона жителей, развитая промышленность, огромное количество наземного транспорта. Населению просто необходимы места, где можно спрятаться от всей этой городской жизни. Благо, возможности для этого есть, ведь город расположен на берегу красивейшей реки Волги, по обе стороны которой есть множество баз отдыха и просто хороших мест. Очень удобен в этом отношении живописный Волгоград.

Турбаза «Барвиха» расположена на окраине города на Голодном острове. До центра Волгограда от базы отдыха всего тридцать километров.

Природа в этих местах просто бесподобна. Облюбовали остров Голодный не только отдыхающие, но и рыбаки, ведь рыбалка здесь великолепная.

волгоград турбаза барвиха

Всего полчаса от центра - и позади город Волгоград. Турбаза «Барвиха» поможет вам окунуться в чудесный мир природы, предоставит замечательную возможность отдохнуть от городского шума и позабыть все проблемы и неурядицы.

Описание базы отдыха

Название «Барвиха» у каждого россиянина ассоциируется с элитным коттеджным поселком. Но то Москва, а здесь Волгоград. Турбаза «Барвиха» недаром так названа, ведь здесь есть все для полноценного элитного отдыха. Когда приезжаешь в это чудное место, то сразу понимаешь, что названа она в честь того самого ВИП-поселка на окраине нашей столицы.

барвиха турбаза красноармейский район волгоград

Курортный комплекс состоит из девяти двухэтажных деревянных коттеджей. База отдыха имеет свой песчаный пляж. У самой реки сдаются удобные беседки для пикника. На территории комплекса есть отличная русская баня на дровах с бассейном и комнатой отдыха. Также на территории курортного комплекса работает шикарный ресторан с русской и европейской кухней.

Размещение отдыхающих

Волгоград, турбаза «Барвиха» - это курортный комплекс, который идеально подойдет для семейного отдыха, проведения различных торжеств и для досуга небольшой дружеской компании.

Деревянные срубы сдаются не по номерам, а целиком. Все домики рассчитаны на количество отдыхающих до шести человек, при этом возможно дополнительное размещение.

турбаза барвиха волгоград отзывы

Шесть срубов похожи друг на друга. В каждом из них есть три спальни, оборудованная кухня, две ванных комнаты – на первом и на втором этаже, также два туалета. В доме есть вся необходимая бытовая техника, в каждой комнате телевизор со спутниковыми каналами.

Есть семейный домик, который рассчитан для отдыха с маленькими детьми. Для удобства размещения, кроме всего прочего, есть детская кроватка-манеж.

Имеется домик для молодоженов. Он тоже шестиместный, но оформлен в романтическом стиле.

Стоимость отдыха в вышеуказанных домиках с понедельника по четверг обойдется вам в 5400 рублей за сутки, отдых в пятницу, субботу и праздничные дни будет стоить 8900 рублей в сутки, а отдых в воскресенье будет стоить туристам 6900 рублей.

Среди коттеджей есть два, которые отличаются от остальных. Домик номер 9 отличается тем, что в его распоряжении есть большой крытый балкон и терраса, на которой могут разместиться до 20 человек. Этот домик прекрасно подойдет для празднования различных торжеств. Стоимость домика от 6900 до 12000 рублей в сутки.

Второй домик – это Домик рыбака. Рассчитан он на отдых от 12 до 18 человек. В нем четыре спальни, большая гостиная (80 метров кв.) и все прочие удобства. Пользуется спросом этот дом на новогодние праздники и прочие торжества с большим количеством людей.

Отзывы туристов

Для того чтобы лучше понять все плюсы и минусы данной базы отдыха, обратимся к отзывам отдыхающих.

Элитный отдых в идеальных условиях недалеко от города предлагает турбаза «Барвиха» (Волгоград). Отзывы отдыхающих говорят, что ее территория очень большая, ухоженная и просто превосходная. Все оформлено при помощи ландшафтного дизайнера, стильно и красиво. Альпийские горки, изысканные растения, живописные клумбы и великолепная ночная подсветка не оставили равнодушным никого из туристов.

турбаза барвиха город волгоград

Пляж тоже радует, отзывы о нем положительные. Гости базы отдыха говорят, что в цены проживания включены завтраки в ресторане. Их качеством практически все довольны. Нареканий на ресторан также не было.

Однако среди положительных моментов есть и минусы. Во-первых, цена – по мнению многих, она завышенная. Ну и в некоторых отзывах негативно говорили о чистоте самих домиков. По-видимому, шумные компании оставляют много грязи, а персонал не очень качественно убирает, отсюда и нарекания.

В целом, рецензии туристов вполне удовлетворительные. Если вы хотите отдохнуть вдали от городского шума и у вас нет времени на дальние поездки, обратите внимание на это загородное место – «Барвиха» (турбаза), Красноармейский район, Волгоград.

Усадьба Сосновый бор, Волгоград: краткое описание, сервис, отзывы
Усадьбу «Сосновый бор» отдыхающие называют местом блаженства, располагающим всеми возможностями для приятного расслабляющего отдыха: бревенчатыми домиками с банькой, русской печкой, ресторанами, соответствующими лучшим исконно русским традициям. ...
далее
«Нефтяник» – турбаза, Волгоград: как добраться, телефон, отзывы
Хоть раз в жизни посетить знаменитый город-герой Волгоград должен каждый житель нашей страны. И если уж вы добрались сюда, то не стоит ограничиваться достопримечательностями самого города. Отличные базы отдыха Волгограда и Волгоградской области ...
далее
Санатории Волгоградской области. Санаторий Волгоград. Санаторий ...
Отдохнуть от городских будней и оздоровиться предлагают многочисленные санатории Волгоградской области. Теплый климат данной зоны делает эти здравницы популярными среди россиян.
далее
Волгоград: пляжи. Волгоград, пляж Бобры
Наверное, многие наши соотечественники мечтают отдохнуть на Волге. Великая русская река, воспетая художниками, поэтами, музыкантами, манит на свои берега путешественников и туристов. Сегодня мы с вами отправимся в Волгоград. Пляжи этого города ...
далее
Живописные базы отдыха Архангельска: Боры, Деревенька на Борах, Эдем ...
Много различных живописных баз отдыха в Архангельске ("Боры", "Деревенька на Борах" и другие) дают возможность почувствовать себя частью природы и восстановить свои жизненные силы.
далее
Ресторан Волгоград. Лучшие рестораны Волгограда: последние отзывы, фото
Волгоград — один из городов, который регулярно посещают туристы со всего мира. Мемориальный комплекс, посвящённый Сталинградской битве, с каждым годом привлекает всё больше гостей, особенно в преддверии 9 мая. Обычно экскурсия занимает целый день, и возникает естественное чувство голода. А потому все приезжающие ищут кафе и рестораны Волгограда, в которых можно хорошо поесть. Некоторые из них заранее изучают отзывы, чтобы не прогадать.
далее
Ресторан Волгоград. Лучшие рестораны Волгограда: последние отзывы, фото
База отдыха «Кирочное подворье»: полный обзор, описание, особенности и отзывы
Дачный комплекс «Кирочное подворье» находится в окружении завораживающей природы. Сюда стремятся все, кто устал от повседневной рутины забот, пыльного города и шума бесконечных машин.
далее
База отдыха «Кирочное подворье»: полный обзор, описание, особенности и отзывы
Оздоровительный лагерь Борок: последние отзывы, ценообразование
Оздоровительный лагерь «Борок» - это отличное место, где ребенок может отдохнуть летом. Подробную информацию об этом заведении можно найти в статье.
далее
Оздоровительный лагерь Борок: последние отзывы, ценообразование
Широкая Балка: последние отзывы
Отдых в Широкой Балке - это лучшее, что может произойти с человеком, уставшим от монотонной работы и шумного города. Здесь великолепная природа, теплое море и масса развлечений. Узнайте, что думают туристы об этом курорте.
далее
Широкая Балка: последние отзывы
Радужный - кемпинг для всей семьи. Кемпинг Радужный в Новомихайловском: просто и со вкусом
Для отдыха всей семьей у моря отлично подойдет кемпинг "Радужный" в Новомихайловском. За умеренную плату предлагается множество развлечений как для детей, так и для взрослых.
далее
Радужный - кемпинг для всей семьи. Кемпинг Радужный в Новомихайловском: просто и со вкусом