Аэропорт Бованенково на Ямале

Техногенез, метеорит или колдовство? Чем обусловлен провал на Ямале?

Такое иной раз на нашей планете происходит, что ни в каком фантастическом романе не напишешь. Сразу возникают объяснения, опирающиеся не столько на факты, сколько на фантазии авторов. К таким невероятным случаям относится провал на Ямале. Яма действительно впечатляет.

Курортный комплекс «Молния Ямал», Небуг: последние отзывы, фото

«Молния Ямал» - это целый курортный городок европейского уровня, расположенный в уютном поселке Небуг на Черноморском побережье в Краснодарском крае. Здесь можно пройти курс лечения от многих заболеваний и просто чудесно отдохнуть. Какие условия проживания и досуга предоставляет «Молния Ямал» для молодежи, семейных пар, для родителей с детьми, какое предлагает питание и услуги, и сколько все это стоит, читайте в данной статье.

Аэропорт Бованенково – стратегический объект полуострова Ямал и самый северный аэропорт нашей страны. В настоящее время неизвестный для большинства наших граждан, если только они не являются рабочими месторождения и близлежащих окрестностей. Принадлежит аэропорт ООО «Газпром авиа» (дочернему обществу ПАО «Газпром») и по большей части используется для доставки на месторождение рабочих вахтовиков. Принимает самолеты и вертолеты любого назначения.

Местоположение

Находится аэропорт недалеко от рабочего поселки Бованенково, в 40 километрах от побережья Карского моря, на северо-западе Ямала.

До ближайшего районного центра (поселка Яр-Сале) - 400 км. Как административный объект относится к Ямало-Ненецкому автономному округу.аэропорт Бованенково

Функции

Аэропорт Бованенково выполняет как пассажирские, так и грузовые рейсы, а также рейсы специального назначения. Планируется в дальнейшем расширение использования аэродрома в целях обслуживания Северного Морского пути, как запасного аэродрома, для использования МЧС, ФСБ, МО России. С его помощью упростилось сообщение с материком.


Первым арктическим хабом в России является международный аэропорт Сабетта. Располагается он...

Пассажирам следует помнить, что в здании аэропорта нет особых удобств. Обслуживание ведется вахтовым методом. Нет в аэропорту привычных пунктов питания, гостиницы, почтового отделения.ООО Газпромавиа

Аэродром имеет одну взлетно-посадочную полосу с искусственным покрытием длиной 2625 метров и на настоящее время девять мест для стоянки воздушных средств. Правда, по плану оборудована площадь еще для восьми дополнительных.

Аэродром имеет хранилище горюче-смазочных материалов. Топливо доставляется по железной дороге до станции Карской, а оттуда по специальному трубопроводу поступает в хранилище аэродрома. Есть в Бованенково лаборатория контроля качества горючего и заправочная станция, соответствующая всем требованиям безопасности.


Аэропорт Спиченково – один из двух хабов в Кемеровской области. Эта воздушная гавань имеет статус...

Аэропорт Бованенково имеет здание, в котором размещаются служебные и пассажирские службы. В час он способен пропускать поток из 50 человек, в планах предприятия расширить пассажиропоток до 150 человек в час.

Основными направлениями полетов является Надым и Сыктывкар, Москва и Тюмень. Отправляются все самолеты по особому графику. Расписание полетов можно выяснить на online-табло аэропорта на сайте или в задании аэропорта.табло аэропорта

История

Первый рейс был совершен в 2013 году и являлся техническим. Приурочен он был к открытию одноименного нефтегазоконденсатного месторождения, гигантского по своим масштабам, известного с 1971 года и названное в честь Вадима Бованенкова – советского геолога.

Ранее сюда добирались на вездеходах из Салехарда. До открытия аэродрома была оборудована вертолетная площадка, и вахтовиков доставляли из Надыма вертолетами.

Строительство осуществлялось в три этапа. Сначала, как уже говорилось выше, соорудили вертодром, потом зимнюю взлетную полосу, а затем бетонную. Сложные погодные условия не способствовали быстрому строительству.

Климат

Аэропорт Бованенково находится в зоне субарктической тундры, а соответственно, здесь очень сложные погодные условия.

Техногенез, метеорит или колдовство? Чем обусловлен провал на Ямале?
Такое иной раз на нашей планете происходит, что ни в каком фантастическом романе не напишешь. Сразу возникают объяснения, опирающиеся не столько на факты, сколько на фантазии авторов. К таким невероятным случаям относится провал на Ямале. Яма ...
далее
Курортный комплекс «Молния Ямал», Небуг: последние отзывы, фото
«Молния Ямал» - это целый курортный городок европейского уровня, расположенный в уютном поселке Небуг на Черноморском побережье в Краснодарском крае. Здесь можно пройти курс лечения от многих заболеваний и просто чудесно отдохнуть. Какие условия ...
далее
Месторождение Бованенковское. Бованенковское месторождение газа
Недра полуострова Ямал таят неизмеримые залежи ценного природного сырья. Извлекаемые запасы нефти оценочно составляют более 291 миллионов тонн, газа – 10,4 триллиона м3, газоконденсата – свыше 250 миллионов тонн. По запасам летучих углеводородов ...
далее
Порт Сабетта - этапы развития региона полуострова Ямал
Развитие экономических связей со странами мира, а также политическая ситуация обусловили возникновение проекта по строительству такого важного объекта, как порт Сабетта. Назван он по одноименному поселку на полуострове Ямал. Обусловлено ...
далее
Аэропорт Быково скоро снова будет в строю!
Когда в 1936 году на Центральном аэродроме имени Фрунзе началась реконструкция, его временно закрыли. И в этом регионе функции столичного аэропорта были переброшены в Быково, откуда с тринадцатого сентября 1936 года начались регулярные авиарейсы ...
далее
Военная база Камрань, Вьетнам
Военная база «Камрань» расположена в одноименном городе на берегу Южно-Китайского моря. Природные условия обеспечили выгодное использование одного из самых глубоководных портов мира.
далее
Военная база Камрань, Вьетнам
Аэропорт Сабетта. Ямальский район, Ямало-Ненецкий автономный округ
Первым арктическим хабом в России является международный аэропорт Сабетта. Располагается он неподалеку от одноименного поселения в Ямало-Ненецком автономном округе. Воздушно-транспортный узел имеет стратегическое значение для развития нефтегазовой отрасли в регионе.
далее
Аэропорт Сабетта. Ямальский район, Ямало-Ненецкий автономный округ
Прилетаем в аэропорт Спиченково: на что надеяться, чего опасаться
Аэропорт Спиченково – один из двух хабов в Кемеровской области. Эта воздушная гавань имеет статус международной. Почему аэропорт Новокузнецка так называется? Какие услуги ждут усталого путника в этом хабе? И как побыстрее добраться из аэропорта в центр Новокузнецка, особенно к его железнодорожному и автовокзалу?
далее
Прилетаем в аэропорт Спиченково: на что надеяться, чего опасаться
Аэропорт в Новокузнецке: описание и фото
Новокузнецкий аэропорт Спиченково появился в 1952 году. Благодаря быстрому развитию он приобрел статус международного. Пассажирооборот постоянно растет. Аэропорт (Новокузнецк) получил название по наименованию города, так как расположен от него всего в двадцати километрах.
далее
Аэропорт в Новокузнецке: описание и фото
Аэропорт Мурманска – крупнейшие воздушные ворота российского Заполярья
Мурманск является не только крупнейшим морским портом, но важным железнодорожным узлом. Поэтому вполне закономерно, что аэропорт Мурманска играет в жизни российского Севера немаловажное значение. Воздушная гавань расположена в 24 км к юго-западу от города, поэтому аэропорт назвали по имени близлежащего поселка – Мурмаши.
далее
Аэропорт Мурманска – крупнейшие воздушные ворота российского Заполярья