Милана Каштанова: краткая биография, фото и интересные факты

Давайте перенесемся на несколько лет назад и вспомним историю девушки, преодолевшей большие трудности после трагедии, случившейся в Петербурге 5 февраля 2010 года.

милана каштанова биография

Биография

Милана Каштанова родилась в 1982 году в Эстонии, в городе Таллине, там же выросла. Было много планов и стремлений, а чтобы их воплотить в жизнь девушка поехала в Санкт-Петербург, где успешно поступила в Восточно-Европейский институт психоанализа, выбрав для себя специальность психолога. Здесь, на улице где жила девушка, и произошла эта трагедия.

милана каштанова биография

Несчастный случай

Всему виной стала халатность работников ЖКС. Они расчищали снег на крыше Красного Курсанта, а ограждение, предупреждающее людей об опасности, поставить просто забыли. Огромная глыба замерзшего снега со страшной скоростью слетела с крыши, пострадать мог, кто угодно, но в тот момент в месте трагедии оказалась именно молодая девушка 28-ми лет Милана Каштанова. Биография перспективной студентки с этого момента меняется кардинально. Был раздроблен череп, а ледяные острые осколки проникли в мозг, девушку в критическом состоянии забирает скорая помощь. Характер ее травм был настолько серьезным, что врачам оставалось только разводить руками. О том, доживет Милана до утра или нет, судить никто не мог.


милана каштанова фото

На что способна любовь

Но наступило утро, а состояние девушки оставалось стабильно тяжелым. Это вселяло надежду в сердца родственников, несмотря на то, что врачи по-прежнему не говорили о положительных сдвигах и пророчили Милане прикованное к аппарату искусственной жизнедеятельности будущее. Нужно было бороться, несмотря ни на что, и главным помощником девушки в этом вопросе стал ее гражданский муж и ровесник Ириней Калачев. Он развернул целую кампанию против ЖКС, распространил информацию в интернете и средствах массовой информации, на реабилитацию любимой девушки в немецкой клинике нужна была большая сумма денег. Через восемь месяцев из тяжелейшей комы, благодаря усилиям родных и близких людей, вышла Милана Каштанова.


Факты из жизни

Первый, кого девушка увидела рядом с собой после такого тяжелого потрясения, был ее любимый и преданный муж Ириней. Шесть лет длилась борьба за жизнь, в немецкой клинике девушка долгие месяцы училась заново двигаться и разговаривать. Тяжба с ЖКС была мучительной, но муж Миланы победил и в ней. Компенсация составила порядка десяти миллионов рублей, такого в российской истории раньше не случалось. Сейчас Милана Каштанова (фото с родителями), снова проживает в Таллине в своей семье.

милана каштанова личная жизнь

И каждый день борьба

Девушка уже неплохо научилась говорить, но из-за спастики мышц одна рука до сих пор осталась неподвижна, ей сложно передвигаться в инвалидном кресле и выполнять ежедневные упражнения. Но Милана Каштанова каждый день добивается маленьких побед, занимается с физиотерапевтом и логопедом, пытается стоять на ногах. Выигранная в суде денежная компенсация вся ушла на немецкую клинику, сейчас решить финансовую проблему помогают друзья, которые нашли и оплатили опытного физиотерапевта и папа, подрабатывающий ночью в такси. Самая большая проблема Миланы на сегодняшний день – это ужасные головные боли, которые возникают у нее при вертикальных движениях. Спасают только сильные препараты на основе кофеина, других вариантов избавления от этого у врачей нет. Остается надежда, что через какое-то время она может пройти сама.


милана каштанова факты из жизни

Рак, снова кома

Казалось бы, Милана Каштанова пережила столько, что на всю жизнь сполна хватит, но недавно врачи констатировали наличие у нее злокачественной опухоли (рак вилочковой железы). Уже планировали операцию, но в последний момент передумали. Осмотр показал, что за последние три года размер новообразования не поменялся, поэтому решено было наблюдать за ним и каждые полгода проходить компьютерную томографию. Позже случилось еще одно ЧП. Проходя плановый реабилитационный курс в клинике, девушка вдруг вновь впала в состояние комы. Сразу подключили лучших врачей, провели ряд осмотров, выявили причину, которой оказалось резкое снижение дозы одного из препаратов. Пришлось проходить уже проторенный путь заново, учиться говорить и двигаться. Но это ЧП позволило сдвинуться в лучшую сторону – к Милане вернулась память, она стала чувствовать вкус еды и ярче выражать свои эмоции.

милана каштанова и костя живетьев

Девушка полна позитива

«Сейчас свое состояние я могу назвать средним, еще над многим нужно работать», - рассказывает журналистам по телефону сама Милана Каштанова. Личная жизнь у нее теперь другая. Ириней остался жить и работать в Санкт-Петербурге, а к девушке лишь иногда заходит по приезде. Теперь они просто хорошие друзья, он многое сделал для Миланы, и она очень благодарна ему за это. Часто беспокоят сильные головные боли и двигаться очень сложно, но хорошо поддерживает подруга, практически единственная, кто не бросил ее в этот тяжелый период. Вместе с ней они ходят на прогулки, были на концерте Гарика Сукачева, а теперь планируют посетить выступление «Камеди клаб». Еще подводит краткосрочная память и возникают сложности с концентрацией внимания, что не позволяет Милане читать книги, но она любит смотреть телевизор и много времени проводит за общением в сети.

Для Кости 2010 год тоже оказался роковым

Все, кто вспомнил эту трагедию, наверняка помнят и о Константине Живетьеве, который в том же году получил серьезную травму. Это произошло на тренировке по гребле на байдарках. Одна из лодок перевернулась, и парень тут же бросился на помощь. Тонувшего он спас, а сам на берег выбраться не смог. Результат – серьезное повреждение головного мозга, долгая борьба за жизнь, каждые полгода прохождение курсов по реабилитации и ежедневный труд над собой. И если медики в Эстонии не оставили парню шансов, а родителям посоветовали лишь ухаживать за ним, то специалисты в Германии были настроены более положительно, выбрав другой, более комплексный подход к лечению Кости. К нему сразу прикрепили массажиста, эрготерапевта, логопеда и физиотерапевта.

Сейчас Костя уже сам пробует ходить, правда, пока опираясь на тренажеры. А недавно он проходил исследование мозга, и выявилась его положительная динамика. В Санкт-Петербурге он прошел лечение донорскими стволовыми клетками, их было введено ему более 200 миллионов штук. На все процедуры было потрачено около четырех с половиной тысяч евро, и это только первый шаг к выздоровлению. Сейчас у родителей парня в планах только одно – продолжить лечение при помощи стволовых клеток, так как положительная динамика после их введения видна и им, и врачам клиники.

милана каштанова

Будущее в радужном свете

Милана Каштанова и Костя Живетьев оба стали жертвами неудачного стечения обстоятельств, но не опустили рук. По возвращении из клиник они столкнулись с целым рядом проблем – как правильно принимать препараты и выполнять процедуры, где найти хороших врачей, большие сложности возникли с вопросами о финансах. Уход за такими больными - это очень тяжелый труд, и семьям пострадавших тоже стоит отдать должное. Это ежедневное внимание, кормление, уборка, часто нет времени и возможности просто выйти на улицу.

Но очень большой проблемой по-прежнему остается вопрос денег. Есть люди, которые на протяжении всех этих лет ежемесячно пересылают им денежные средства в размере 10-15 евро, и за это семьи выражают им глубокую благодарность. Костя и Милана Каштанова продолжают лечение, которое будет длиться еще не один год, но врачи уже не ставят таких плачевных диагнозов, а напротив, видят в перспективе существенное улучшение их состояния.

Королева Милана - царственная особа Италии? Нет, наша ...
Телеведущая, блогер, светская львица, просто красавица и умница Милана Королева живет с мужем-бизнесменом Михаилом Кучментом, дочерью Дарьей, которой уже исполнилось 18 лет, и с маленьким сыном Леонардом (ему 2 года) в роскошном загородном доме, где ...
далее
Анна Антонелли: краткая биография, творчество
Анна Антонелли – российская актриса. Родилась девушка 22 апреля в 1987 году в городе Санкт-Петербурге. Как и большинство детей времен СССР, сначала пошла в садик. Начать обучение в школе ей довелось уже после завершения демократической революции. ...
далее
Вадим Тюльпанов: краткая биография, семья, фото
Вадим Альбертович Тюльпанов является бывшим спикером Законодательного собрания г. Санкт-Петербурга, сенатором Совета Федерации, а также инициатором многочисленных законодательных проектов и просто счастливым семьянином.
далее
Вода Архыз: источник, отзывы
Нижние слои Кавказских ледников постоянно подтаивают. Их талая вода проникает через горные породы, обогащаясь полезными микроэлементами, превращаясь в воду, которая является первоисточником «Архыза». По молекулярному составу она схожа с клеточной ...
далее
Милана Тюльпанова - жена Александра Кержакова?
Милана Тюльпанова - дочь известного политика и бизнесмена. С недавних пор она является женой нападающего сборной России - Александра Кержакова. Их чувства вспыхнули неожиданно и закончились походом в ЗАГС. Чем девушка привлекла футболиста, поговорим ...
далее
Тюльпанов Вадим Альбертович: краткая биография, фото
Член Совета Федерации РФ, политик, общественный деятель Тюльпанов Вадим Альбертович известен широкой публике своими многочисленными общественными инициативами. Его считают членом команды В. Путина, а он говорит, что всего в своей жизни добился сам. Биография Тюльпанова – пример поступательного движения наверх, и, возможно, главные достижения у него еще впереди.
далее
Тюльпанов Вадим Альбертович: краткая биография, фото
Боксер Станислав Каштанов: краткая биография, карьера
Станислав Каштанов – боксер из Украины, в 2015 году получивший российское гражданство и выступающий теперь в профессиональном боксе под флагом России. Работает во втором среднем (до 76,3 кг) и полутяжелом весе (до 79,4 кг). В прессе неоднократно появлялась информация о его уходе из спорта.
далее
Боксер Станислав Каштанов: краткая биография, карьера
Милан Барош - звезда чешской атаки
Милан Барош известен любителям футбола по выступлениям за сборную Чехии и английский "Ливерпуль", с которым он взял Лигу чемпионов.
далее
Милан Барош - звезда чешской атаки
Имя Милана: происхождение и значение
Красивое древнеславянское имя Милана, происхождение которого мы опишем в нашей статье, начинается с корня "мил", что означает "милая, любимая". Родственными именами считаются Мила, Радмила и Милена. Оно достаточно популярно именно в славянских странах и государствах, имеющих тесную связь со славянской культурой.
далее
Имя Милана: происхождение и значение
Леонардо Бонуччи: краткая биография футболиста
Леонардо Бонуччи – профессиональный итальянский футболист, играющий на позиции центрального защитника в клубе «Милан» и национальной сборной Италии. Является капитаном команды в «Милане». В июле 2017 года стал официальным игроком «Милана». Бонуччи подписал пятилетний контракт, а сумма трансферного перехода составила 40 миллионов евро. Играя в составе «россонери», Леонардо будет получать зарплату размером в 8 миллионов евро в год.
далее
Леонардо Бонуччи: краткая биография футболиста