Узнаем как снимать мерки с собаки для комбинезона?

Каждый хозяин заботится о здоровье своего питомца. Некоторые породы собак не приспособлены к холодной погоде и перепадам температур, мерзнут и часто заболевают. Потому, помимо собственной шерсти, им в качестве утеплителя нужна дополнительная одежка. Выкройка комбинезона для собак должна быть индивидуальной. Ведь параметры могут отличаться даже у песиков одной породы.

Как правильно снимать мерки?

Мерки необходимы для того, чтобы построить соответствующую выкройку. Конечно, можно найти стандартную выкройку для определенной породы. Но даже в этом случае они могут не совпадать с параметрами вашего животного, например по полноте. Если вы сами не умеете строить выкройки, найдите стандартную и внесите в нее коррективы в соответствии с проделанными замерами.


как снимать мерки с собаки

Как снимать мерки с собаки, чтобы они соответствовали действительности и были корректными? Первое, что нужно сделать - поставить питомца в стойку. Если собака будет в процессе лежать или сидеть, измерить адекватно ее не удастся. Когда портниха снимает мерки с человека, ему необходимо стоять ровно. То же самое и с животным.

Второе правило того, как снимать мерки с собаки: записывайте показатели объемов такими, какие они есть, без припусков! Каждый материал дает свою усадку, имеет разную эластичность и так далее. Выкройка комбинезона для собак строится строго по меркам, а припуски зависят от того, вязаный будет наряд или шитый, из какой ткани и пряжи.

Какие мерки нужно снимать?

Полезный совет о том, как снимать мерки с собаки: чтобы правильно измерить животное, представляйте, как на нем будет сидеть готовое изделие. Этот прием поможет лучше понять, где у собаки заканчивается шея и начинается грудь. Тогда неприятных сюрпризов при примерке можно будет избежать. Особенно, если вы шьете или вяжете комбинезон сами. Если же вы заказываете его у опытных портних, данный совет облегчит процесс измерения животного.


выкройка комбинезона для собак

Теперь вы знаете, как снять мерки с собаки для комбинезона. Перечислим основные:

  • обхват груди, измеряется в самой широкой ее части;
  • длина спины: от холки (места, где туловище начинает переходить в шею) до начала хвоста;
  • объем живота: измеряется в самом узком месте немного выше задних лап;
  • шея: снимайте мерку там, где обычно располагается ошейник;
  • длина от передней лапы до задней, расстояние определяется сбоку живота;
  • высота лапки (необходима для определения длины рукава);
  • расстояние от шеи до подмышек;
  • объем задней лапы в самом широком месте в положении сидя (это единственная мерка, которая снимается подобным образом);
  • расстояние между лапами спереди.

Этих данных хватит для того, чтобы сшить или связать комбинезон для собаки.

Вязаный комбинезон

Как снять мерки с собаки для вязания? Правила ничем не отличаются от основных. Прежде чем начинать вязать одежку для любимого питомца, определитесь с моделью (с какими рукавчиками, с капюшоном или без, на пуговицах, клепках или липучках). После этого приступайте к выбору пряжи. Особых ограничений здесь нет: вязать можно как из шерстяных, так и из хлопковых нитей.

как снять мерки с собаки для комбинезона

Обязательно свяжите образец 10 на 10 сантиметров, постирайте и высушите его. Это даст понять, сядет или растянется впоследствии вязаное изделие. Это нужно будет учитывать при вязании. Сделайте расчет необходимого количества петель в зависимости от снятых мерок. Кстати, вязаный комбинезон можно делать и без выкройки, просто в процессе прикладывайте изделие к собаке. Конечно, таким образом связать получится самый простой вариант.


Шьем комбинезон сами

Если вы не любитель вязаных вещей или просто не умеете вязать, комбинезончик можно сшить самому или заказать в специальном ателье. Конечно, это не слишком дешевое удовольствие. Потому многие стремятся самостоятельно сшить одежку, чтобы утеплить любимую собаку.

как снять мерки с собаки для вязания

Как снимать мерки с собаки, вы знаете. На их основании сделайте самую простую выкройку комбинезона, которая должна состоять из:

  • двух половин основной части комбинезона, с цельнокроенными рукавами (штанинами);
  • клина, который закрывает грудь и живот, он вшивается между двумя основными деталями.

Длина штанины регулируется в зависимости от высоты лап собаки, подогнать ее можно при обязательной предварительной примерке. Только после того, как соединенные детали будут сидеть на собаке, не ограничивая ее в движениях, можно их сострочить. Низ штанины собрать на резинку. Для того чтобы комбинезон был теплым и защищал от дождя, его можно выполнить двусторонним: сверху – плащевка, а нижний слой – фланелевая ткань.

Половое созревание у собак: возраст и признаки. Когда можно вязать ...
Владельцы нередко со страхом ждут полового созревания своего питомца. Начинающим собачникам кажется, что повзрослевший любимец может начать доставлять проблемы. Не все знают, когда ждать полового созревания у собаки. Часто владельцы стесняются ...
далее
Шлейка для собак своими руками: выкройки, размеры, виды. Как ...
Бесспорно, прогулки на шлейке для животного более комфортны, нежели на поводке с ошейником. Потому что она не давит на шею и позволяет дышать свободно, да и хозяину легче контролировать своего любимца.
далее
Шлейка для хорька: краткое описание с фото, назначение, материалы, ...
Хорьки как очень активные и любопытные звери нуждаются в периодических прогулках на улице. Чтобы зверь не сбежал, хозяева используют поводки и специальные шлейки. Рассмотрим, как выбрать подходящую шлейку, как сделать шлейку для хорька своими руками ...
далее
Одежда для йорка своими руками. Построение выкройки комбинезона и ...
Совершенно всем владельцам йорков рано или поздно приходится сталкиваться с необходимостью приобретения одежды для своих любимцев. Очень часто собаководов интересует вопрос о том, как сшить одежду для йорка.
далее
Узнаем как сшить комбинезон для собаки своими руками?
Одежда для домашних питомцев стоит довольно дорого. Но можно изготовить своими руками комбинезон для собаки. Помогут справиться с этой задачей инструкции мастеров, приведенные в нашей статье. 
далее
Одежда для той-терьера сделать самому своими руками: выкройки, описания, фотографии моделей
Когда изготавливается одежда для той-терьера своими руками, выкройки в этом процессе играют чрезвычайно важную роль. Обязательно следует делать их непосредственно по размерам собачки. Поэтому сначала нужно снять мерки с животного.
далее
Одежда для той-терьера сделать самому своими руками: выкройки, описания, фотографии моделей
Построение выкройки комбинезона для йорка. Построение выкройки комбинезона для маленьких собак. Вязаный комбинезон для собаки
Не лишним ли будет нарядить, например, своего йорка в пальто или комбинезон? Конечно же, нет! Ведь существуют породы собак, которые созданы исключительно для домашних условий. Поэтому вам вполне пригодится выкройка комбинезона для йорка, чтобы пошить одежду для своего любимца.
далее
Построение выкройки комбинезона для йорка. Построение выкройки комбинезона для маленьких собак. Вязаный комбинезон для собаки
Узнаем как сделать выкройку комбинезона
Сегодня нельзя себе представить модный показ без участия такой одежды, как комбинезон. История данной модели уходит в далекое начало XX века, когда носили ее лишь военные и рабочие.
далее
Узнаем как сделать выкройку комбинезона
Одежда для собак своими руками: фото
Модная одежда для четвероногих питомцев, как и одежда, предназначенная для людей, представлена широким разнообразием фасонов и моделей. Однако при пошиве в основном используется несколько видов стандартных лекал.
далее
Одежда для собак своими руками: фото