Доди аль-Файед и Диана: история любви с печальным финалом

Доди аль-Файед и Диана: история любви с печальным финалом

31 августа 2017 года исполнится 20 лет трагическим событиям, произошедшим под мостом Альма в Париже - в машине под управлением Анри Поля погибли Леди Ди и ее возлюбленный Доди аль-Файед.

Жизнь без любви

Диана Френсис Спенсер родилась 1 июля 1961 года. Она была дочерью 8 графа Спенсера, служившего конюшим при Георге VI и при Елизавете II. Она была выпускницей частной закрытой школы “Новая Англия”, в которой получила награду как самая добрая девочка, помогающая своим одноклассникам. Эта черта характера позже сделает её любимицей миллионов людей по всему миру.

После школы она изучала педагогику и психологию во Франции и, вернувшись в Лондон, работала помощницей воспитателя.доди аль файед

Королевская семья посчитала Диану идеальной партией для принца Чарльза - молодая девушка без порочащих связей, благородного происхождения и протестантка.
Диана приняла ухаживания Чарльза, и 29 июля 1981 года пара сочеталась браком. Но молодой супруг не испытывал любви к жене и все ещё встречался с Камиллой Паркер Боулз. Такое отношение не могло не ранить Диану, и она не раз пыталась совершить самоубийство после длительных депрессий. К середине 80-х отношения пары потерпели крах - Чарльз не скрывал отношений с Камиллой, и по инициативе королевы Елизаветы II в 1996 году брак был расторгнут официально. Диана начала встречаться с другими мужчинами. Ей приписывали романы с Джеймсом Хьюиттом (инструктор по верховой езде), Джоном Кеннеди-младшим, пакистанским кардиохирургом Хаснатом Ханом и неизвестным мужчиной, принимавшим кокаин. Последней любовью Леди Ди стал Доди аль-Файед.


Роковая встреча

Имад Аль-Дин Мухаммед Абдель Монейм Файед родился в Александрии в семье миллиардера Мохаммеда аль-Файеда, египетского предпринимателя. Получил великолепное образование: сперва в колледже Сент-Марк (римско-католическая школа в Александрии), затем в Институте Ле Рози (Швейцария). Учился некоторое время в Королевской военной академии Сандхерст.

В итоге он выбрал для себя профессию продюсера. На его счету такие фильмы, как "Огненные колесницы", "Битое стекло", "Иллюзия убийства", Капитан Крюк", "Алая буква", "Спецэффекты". Также он помогал отцу в управлении универмагом "Харродс".
доди аль файед фото

История любви

Где познакомились Диана и Доди аль-Файед? История любви началась после приглашения Мохаммеда аль-Файеда отдохнуть на семейной яхте, а позже - в поместье на Лазурном берегу в начале 1997 года. Диана и её сыновья замечательно провели время на яхте “Джоникал”. На тот момент у Леди Ди были отношения с Хаснатом Ханом. Как утверждали инсайдеры, у принцессы были сильные чувства к Хаснату, и она даже дважды встречалась тайно с его семьей, а родители одобрили выбор сына. Но мужчина считал, что независимость и любовь Дианы к высшему обществу неприемлемы для него как для мужчины и превратят их жизни в ад, и по этой причине пара рассталась. Близкие к Диане люди утверждали, что Доди был для нее утешением и даже способом вызвать ревность Хасната. Но, в отличие от последнего, у аль-Файеда по отношению к Диане были самые серьезные намерения. Этот факт подтвердил Франко Гелли - викарий англиканской церкви рядом с Кенсингтонским дворцом, где жила Диана с сыновьями. Он рассказывал, что принцесса интересовалась, могут ли люди разных вероисповеданий пожениться.


20 июля 1997 Доди и Диана совершили прогулку на яхте вдвоем, а затем отправились в круиз по Средиземному морю. В августе пара плыла вдоль Италии, а 30 августа влюбленные улетели в Париж. Там Доди аль-Файед приобрел для любимой обручальное кольцо за 11,6 тыс. фунтов стерлингов. Кольцо забирал представитель отеля “Ритц”, в котором остановилась пара. Этим же вечером они уединились в отдельном кабинете в отеле, где Диана подарила Доди запонки - памятный подарок ее отца, а любимый вручил ей кольцо. На следующий день принцесса собиралась улететь домой, в Великобританию. диана и доди аль файед

У входа в отель в ожидании толпились папарацци, и, желая избежать с ними встречи, Диана и Доди аль-Файед (фото возлюбленного принцессы вы можете видеть в статье) воспользовались служебным лифтом.

Авария

Через несколько минут автомобиль врезался в колонну в тунелле Альма. Кроме Дианы и Доди, в “Мерседесе” были телохранитель Тревор Риз-Джоунс и водитель Анри Поль. По официальной версии, последний не справился с управлением, так как был в состоянии алкогольного опьянения и вел машину на недопустимой скорости - 105 км/ч. Доди погиб на месте. Диану удалось вытащить из помятой машины, но к утру она умерла. Не выжил и водитель.


диана и доди аль файед история любви

"Невинные жертвы"

Такое название носит памятник в честь Дианы и Доди аль-Файеда в универмаге "Харродс", который принадлежит Мохаммеду аль-Файеду. Возможно, название отсылает к тому, что авария была подстроена по указанию королевской семьи - дескать, британские спецслужбы отключили тормоза в машине. Впрочем, версию, что авария была подстроена, опровергнул Тревор Риз-Джоунс. Он говорил, что в последний момент по приказу аль-Файедов были сменены и автомобиль, и маршрут поездки.

Хотя о такой версии задумывалась и сама Диана. Она утверждала, что ее смерть даст возможность Чарльзу жениться на Камилле. Так и произошло: 9 апреля 2005 года после долгих раздумий королева Елизавета II дала согласие на брак.

Окончательный вердикт Высокого суда Лондона постановил, что смерть Дианы является непреднамеренным убийством и наступила по вине водителя.

Диана Спенсер: краткая биография, рост, фото, похороны, могила
Диана Спенсер – самая известная и самая загадочная женщина Великобритании, которая вошла в историю как принцесса Уэльская, жена принца Чарльза. Чем же она прославилась? В чем заключается тайна ее смерти? И почему расследование трагического ...
далее
Прекрасная леди Ди. Похороны принцессы Дианы
31 августа 1997 года. Париж. Ночь. В результате автокатастрофы трагически погибла Диана - принцесса Уэльская. Похороны принцессы Дианы транслировались в прямом эфире на весь мир 6 сентября 1997 года.
далее
Мохаммед Аль-Файед: краткая биография и фото
Мохаммед Аль-Файед, биография которого есть в данной статье, египетский бизнесмен, миллиардер. Его состояние оценивается в 2,4 миллиарда долларов. Мохаммед является обладателем ордена почетного Легиона, владеет отелем, дворцом и лондонским ...
далее
Загадочная смерть принцессы Дианы продолжает будоражить общественность
Дата смерти принцессы Дианы – 31 августа 1997 г. Народная любимица трагически погибла в возрасте 36 лет в страшной автокатастрофе, произошедшей в Париже, под площадью Альма, в подземном тоннеле. Было случайным или спланированным ДТП, до сих пор ...
далее
Камилла Паркер Боулз: краткая биография герцогини Корнуольской
Кто такая Камилла Паркер Боулз? На этот вопрос наверняка многие ответят так: «Любовница принца Чарльза, которая стала его женой после смерти принцессы Дианы». О жизни этой незаурядной женщины известно не так много. Попробуем восполнить этот пробел и ...
далее
Принцесса Диана Уэльская: краткая биография, фото
Диана, принцесса Уэльская, – бывшая супруга принца Чарльза и мать второго на очереди наследника британского трона принца Уильяма. Когда она, казалось, нашла новую любовь, трагически погибла вместе со своим новым другом.
далее
Принцесса Диана Уэльская: краткая биография, фото
Диана Вриланд, легенда моды: краткая биография, интересные факты
Диана Вриланд – женщина, которую современники называли изобретательницей профессии модного редактора, «верховной жрицей» стиля. Именно она сделала журналы «Харперс Базар» и «Вог» такими, какими их знают читатели. Меткие высказывания этой дамы пополнили список самых гениальных цитат мира. Диана удостоилась даже фильма, полностью посвященного ее бурлящей жизни. Что же известно о выдающейся американке, покинувшей этот мир в 1989 году?
далее
Диана Вриланд, легенда моды: краткая биография, интересные факты
Принцесса Диана - королева человеческих сердец
Принцесса Диана. Ее имя произносят во всем мире со скорбью и огромной любовью. Ведь она была близка к народу, как никто из великих мира сего.
далее
Принцесса Диана - королева человеческих сердец
Король Иордании и его семья
Короли Иордании называют себя Хашимитами, т. е. потомками Хашима – прадеда пророка Мухаммада. К этому роду относятся все так называемые Аббасидские халифы, которые правили в Арабском халифате со второй половины VIII в. вплоть до его уничтожения в XIII в.
далее
Король Иордании и его семья
В ленте «Адвокат дьявола» (фильм 1997) актерский состав собрали восторженные отзывы на премьере
В картине «Адвокат дьявола» (фильм 1997) актеры оставили свой след в классике мирового кино. Их имена и лица на экране будут узнавать несколько поколений зрителей.
далее
В ленте «Адвокат дьявола» (фильм 1997) актерский состав собрали восторженные отзывы на премьере