Диета 2468: последние отзывы и результаты

Проконсультируйтесь с врачом-диетологом

На пути к избавлению от лишнего веса для женщин нет ничего невозможного. В мире существуют десятки диет и методических рекомендаций, которые помогают похудеть.

Диета "2468" обещает девушкам за 12 дней сбросить 10 кг. Однако ограничения в питании довольно ощутимы, и не каждая способна это выдержать. "Рваный" режим питания ускоряет метаболизм, а значит, способствует скорейшему избавлению от лишних килограммов.

Характерные особенности диеты

Этой методикой пользуется большинство моделей из Европы, США и других стран. Применяют они ее для того, чтобы подготовить свое тело к мировому показу мод. Как эта диета попала к худеющим девушкам, неизвестно. Однако ее популярность растет с каждым днем.

Главный принцип снижения веса кроется в названии диеты. "2468" - это не просто цифры, а ключи к калорийности нескольких дней. Расшифровка методики:

  • 2 - это первые сутки с калорийностью 200 ккал;
  • 4 - во второй день калораж увеличивают до 400 ккал;
  • 6 - на третьи сутки можно употреблять 600 ккал;
  • 8 - в четвертый день калорийность составляет 800 ккал.

Диета рассчитана на 12 дней. На пятые сутки круг начинают сначала. Специалисты не рекомендуют использовать методику дольше, чем указано. Ведь снижение веса будет происходить благодаря уменьшению калорийности приемов пищи. А вот если придерживаться такого рациона длительное время, можно навредить здоровью.


Диета 2468

Сидеть на диете "2468", по отзывам девушек, очень интересно. Они отмечают, что увеличение калорий в следующие дни помогает притупить чувство голода, а также ускоряет обмен веществ.

Подготовка к методике похудения

Результаты диеты "2468" полностью зависят от правильной подготовки к ней организма. Методику относят к жестким способам избавления от лишних килограммов. Поэтому за 14 дней до диеты начинают сокращать порции блюд. Это поможет уменьшить стресс и снизить нагрузку на организм в дальнейшей борьбе за снижение веса.

Ежедневно в течение 7 дней порции уменьшают на 10 %. За сутки до начала диеты необходимо провести разгрузочный день на воде.

Запрещаются любые физические тренировки во время диеты, так как энергии на спорт будет не хватать.

Меню диеты "2468"

По отзывам, диете "2468" очень легко следовать, так как нет необходимости отказываться от любимых блюд. Главное, соблюдать калорийность каждого дня. Например, некоторые девушки предпочитают съедать 5 шоколадных конфет в день вместо нескольких килограммов огурцов или томатов.


С точки зрения правильного питания, лучше всего для первого дня выбирать продукты с низкой калорийностью и равномерно распределять их на весь день.

Отзывы о диете 2468

Меню на неделю следует составлять заранее, чтобы не пришлось ходить голодным полдня, узнав, что допустимый калораж был съеден за завтраком.

В таблице представлено меню диеты "2468" на каждый день.

День диеты Прием пищи Ингредиенты
1-й день - 200 Завтрак 200 г салата из помидора и огурца, кружка зеленого чая (35 ккал)
Обед 100 г баклажана и половину помидора протушить (90 ккал)
Ужин 200 г тертой моркови или 400 г пекинской капусты, 350 мл черного чая
2-й день - 400 Завтрак Треть стакана овсянки, сваренной на воде, и черный кофе (88 ккал)
Перекус Один апельсин или 160 г абрикосов (72 ккал)
Обед

Салат из 100 г огурца и 50 г сладкого перца (31 ккал)

Перекус 200 мл молока 1,5 % (82 ккал) или кефира 1 % (80 ккал)
Ужин

Отварная капуста брокколи с петрушкой, кружка чая (120 ккал)

3-й день - 600 Завтрак Салат из 100 г тертой моркови и яблока, кружка зеленого чая (79 ккал)
Перекус 200 мл молока 1,5 % (82 ккал) или кефира 1 % (80 ккал)
Обед 200 мл супа-пюре из половины кабачка и моркови с петрушкой, укропом (155 ккал)
Перекус

Одна груша (84 ккал)

Ужин Салат из вареной свеклы, яблока, чеснока и базилика (144 ккал)
4-й день - 800 Завтрак 100 г овсяной каши, киви, черный кофе (142 ккал)
Перекус 200 мл молока 1,5 % (82 ккал)
Обед Суп из говядины с зеленым горошком (310 ккал)
Перекус 200 г малины (96 ккал)
Ужин Запеченный баклажан с овощами и скумбрией (180 ккал)

После 4-го дня цикл начинается сначала. Помимо основного меню, во время похудения девушкам необходимо пить много воды без газа. Стоит отказаться от соли и сахара.

Во время диеты необходимо внимательно следить за своим самочувствием. В случае слабости можно выпить стакан теплой воды с медом. Это средство поднимет уровень глюкозы. Калории такого напитка можно не относить к общему калоражу, так как это вынужденная мера.


Если девушка почувствует слабость, головокружение или тошноту, то следует немедленно начать выход из диеты. Питание может иметь такую схему – 681012. В пересчете на калории это равно 600, 800, 1000, 1200 соответственно.

Преимущества методики

Перед началом использования диеты необходимо изучить ее положительные черты:

  1. Благодаря низкокалорийному рациону за 2 недели можно потерять 5-10 кг.
  2. А на второй и третьей стадии ожирения количество потерянных килограмм может увеличиться до 15-20 кг.
  3. Цикличное изменение суточной нормы калорий не дает организму привыкнуть к методике.
  4. Состав продуктов может варьироваться в зависимости от предпочтений, главное – придерживаться правильной калорийности.
  5. Хорошая переносимость таких ограничений.
Меню диеты 2468 на каждый день

Перед началом диеты необходимо ознакомиться с ее основными правилами и особенностями.

Недостатки диеты

К негативным чертам методики относят такие:

  1. Достаточно низкая калорийность в некоторые дни.
  2. Ограниченное количество витаминов, минералов и полезных веществ в период диеты.
  3. Нельзя применять методику, имея хронические заболевания.
  4. Постоянный подсчет калорий.
Особенности диеты 2468

Через несколько недель после диеты часть сброшенных килограммов может вернуться.

Противопоказания

Жесткая методика имеет ряд ограничений. Так, снижение калорийности ниже 1200 ккал может серьезно отразиться на здоровье. Использовать такие жесткие диеты допустимо только в крайнем случае.

Запрещено применять диету "2468", если у женщины имеются такие патологии, как:

  • болезни сердца и сосудов;
  • хронические заболевания;
  • болезни ЖКТ;
  • заболевания печени и почек.

Диете нельзя следовать пожилым людям и подросткам. Также не рекомендуется применять методику женщинам, кормящим грудью.

Бывают случаи, когда пациент не знает о существовании болезни или она проходит в легкой форме. Поэтому резкое снижение веса может привести к обострению заболевания.

Выход из диеты

После завершения 12-дневного ограничения в питании организму необходимо время для возвращения к привычным объемам пищи. Лучше воздержаться от жирных и сладких блюд в течение следующих 2 недель. Ежедневное увеличение рациона питания на 200 ккал поможет правильно выйти из диеты "2468". В первые 4 дня калорийность необходимо увеличивать за счет растительной пищи. Затем постепенно добавлять белковую пищу: постное мясо и каши.

Преимущества диеты 2468

Для сохранения веса на желаемом уровне калораж не должен превышать 1800 ккал. Если девушка имеет склонность к полноте, то ей лучше перейти на здоровое питание. Оно поможет сохранить фигуру в идеальном состоянии.

Эффективным способом в борьбе с лишними килограммами является физическая активность и занятия спортом.

Экспертное мнение

Эта диета может нанести вред организму. Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения, уменьшение суточной калорийности до 1200 приводит к замедлению метаболизма. По отзывам тех, кто уже похудел на диете "2468", избавление от лишнего веса происходит за счет уменьшения мышечной ткани, содержимого кишечника и лишней жидкости в организме.

Противопоказания диеты 2468

Специалисты считают, что это слишком большой стресс для организма. Он может не справиться с такими ограничениями, и в результате ухудшится внешний вид кожи, начнут выпадать волосы и быстро вернется вес после курса. Во время диеты организм сначала использует мышечную массу и только потом жировые отложения. Именно поэтому очень часто после таких жестких ограничений мышцы ослабевают, кожа становится дряблой и обвисшей.

Если девушка решила все же сесть на такую диету, то не рекомендуется использовать ее чаще, чем 1 раз в полгода.

Диета "2468": отзывы и результаты

Мнения женщин о диете разные. Одна группа худеющих утверждает, что использовать эту методику достаточно тяжело. Однако достигнутые результаты превзошли все ожидания. Несмотря на легкую слабость в первые дни, многие девушки продолжали придерживаться этой диеты. Считали калории и составляли разнообразное меню, а потом с легкостью обратно вернулись к привычному рациону.

Результаты диеты 2468

У второй группы женщин результаты были менее впечатляющими. Такое ограничение в питании привело к упадку сил, головокружениям и общей слабости. Поэтому они были вынуждены выходить из диеты, так и не дождавшись снижения веса.

Третья группа женщин утверждает, что легко выдержали такой рацион. Они чувствовали себя превосходно все 12 дней. Однако девушки похудели всего на 5 кг вместо 10 кг, обещанных диетой.

Диета "2468" – хороший способ избавиться от лишнего веса. Однако такое ограничение может нанести больше вреда, чем принести пользы. Поэтому лучше регулярно заниматься спортом и придерживаться здорового питания, чем увлекаться фастфудом, а потом раз в полгода садиться на жесткую диету.

Диета медиков (минус 16 кг). Личный опыт, отзывы и меню
Перед вами одна из самых популярных экспресс-диет на сегодняшний день. Что представляет собой диета медиков (минус 16 кг), узнаем сегодня.
далее
Американские горки (диета): последние отзывы. Диета для похудения, ...
У большинства людей словосочетание «американские горки» вызывает ассоциации с захватывающим аттракционом. Не все знают, что это еще и название популярной и одной из самых действенных диет. Уже более 20 лет она держится в двадцатке наиболее ...
далее
Диета Неделька: меню и актуальные отзывы
Диета «Неделька» — схема, которая обещает избавить почти от 10 килограммов всего за несколько дней, что звучит заманчиво. Но действительно ли с ее помощью можно добиться подобных эффектов? Опасна ли она для здоровья? Как отзываются врачи о данной ...
далее
Доктор Ковальков - диета. Отзывы и рекомендации
В статье описывается основной принцип действия диеты Ковалькова. Указаны продукты, запрещенные и рекомендованные.
далее
Популярная диета медиков. Отзывы и результаты
Сегодня женщины в борьбе с лишним весом отваживаются на самые строгие правила и ограничения в питании. Диета медиков, отзывы и результаты которой описаны в данной статье, относится именно к такому рациону.
далее
Популярная диета медиков. Отзывы и результаты
Правильное меню для похудения на каждый день
В данной статье, будет рассказано про то, как похудеть с помощью специального диетического меню. Также будет показан один из вариантов такого меню. Подробно будет расписано в какой день употреблять какие продукты, и какой вид меню кому подходит.
далее
Правильное меню для похудения на каждый день
Правильное питание на 1200 ккал (меню на неделю): последние отзывы
Как уже давно доказано учеными, диеты для похудения крайне опасны для здоровья человека, если не знать правила их соблюдения. Норма ккал, которую должен потреблять современный человек без угрозы набрать лишний вес, в среднем составляет от 2800 при отсутствии физического труда и до 4200 при тяжелой работе, например в шахте или на заводе. Для срочного похудения диетологи рекомендуют питание на 1200 ккал.
далее
Правильное питание на 1200 ккал (меню на неделю): последние отзывы
Диета 20-20. Правила питания и отзывы
Вопрос о том, как избавиться от лишнего веса, по-прежнему актуален. Диета 20-20 рассчитана меньше чем на один месяц, но результат, который она обещает, многие не могут получить даже за год. Наверняка многие готовы пойти на любые жертвы ради того, чтобы быстро потерять 20 кг, но есть ли в этом смысл?
далее
Диета 20-20. Правила питания и отзывы
Диета гипокалорийная с низким содержанием жира: краткое описание, меню и отзывы
Для людей, желающих избавиться от лишних килограммов, разработано множество эффективных диет. Но такое разнообразие очень часто ставит человека в тупик. Как выбрать наиболее подходящую схему питания, которая обеспечит отличные результаты в кратчайшие сроки? Именно такой является диета гипокалорийная.
далее
Диета гипокалорийная с низким содержанием жира: краткое описание, меню и отзывы