Интернет-площадка, или торговля онлайн

Проконсультируйтесь с финансовым специалистом

В течение нескольких последних лет масштаб торговли через Всемирную сеть увеличивается едва ли не в геометрической прогрессии. Причина этого – безусловная выгода покупателя при приобретении товаров онлайн. Ведь выбирая товар и приобретая его таким образом, клиент располагает намного более обширным ассортиментом и, что самое главное, экономит массу времени.

Виды онлайн-торговли

Интернет площадка

Существует несколько способов онлайн-продаж:

  • Интернет-магазин - то есть разрабатывается и создается отдельный сайт, а в дальнейшем производится его раскрутка, продвижение и постоянное обслуживание.
  • Доска объявлений. На подобных ресурсах просто размещаются объявления с контактными данными продавца. Используются для разовых или небольших по объемам продаж или закупок.
  • Интернет-площадка.
  • Онлайн-аукцион.

Также существуют и другие, не столь популярные и известные варианты онлайн-торговли в Сети, но о них речь пойдет в другой раз. В этой же статье будет рассмотрен вариант онлайн-торговли с помощью крупных интернет-площадок.


Что такое интернет-площадки

Интернет площадка для торговли

Такого рода площадка представляет собой специальный ресурс, на котором заключают между собой сделки купли-продажи продавцы и покупатели. Также на здесь могут проводиться аукционы, конкурсы, рекламные кампании и прочие торговые мероприятия. Простыми словами, интернет-площадка для торговли может быть сравнена с большим бизнес-центром в реальной жизни, владелец которого сдает помещения в аренду торговым и предоставляющим различные услуги компаниям. Торговля и предоставление услуг на сетевой площадке, в отличие от других способов реализации, имеет свои преимущества, о которых дальше и пойдет речь.

Преимущества

Интернет площадка, как правило, имеет свои преимущества:

  • Экономия времени. Это одно из самых основных преимуществ, потому что, как говорится, «время – деньги». А покупая или продавая в онлайн-режиме, можно значительно сэкономить этот ресурс, оставив его на другие, более необходимые дела.
  • Экономия денежных средств. Здесь также просматривается обоюдная выгода как для продавца, так и для покупателя, поскольку первый не тратит денег на аренду места под торговую точку, а второй, соответственно, меньше платит за приобретаемый товар.
  • Неограниченная география. Данная выгода заключается в том, что продавец с покупателем могут найти друг друга, не выходя из квартиры или офиса, в это же время пребывая в разных точках земного шара.
  • Легкий старт. Данное преимущество, скорее, имеет отношение к продавцам и подразумевает тот факт, что нет необходимости иметь какие-либо познания в сайтостроении. Интернет-площадка для продажи товаров, как правило, предоставляет возможность по готовым шаблонам настроить свой магазин, выставить продукцию, добавить к ней описание и сразу приступить к продажам. То есть нет необходимости платить немалую сумму веб-мастеру за создание и обслуживание будущего сайта-магазина.
  • Экономия на рекламе. На больших площадках уже размещено огромное количество магазинов. Ежедневно ресурс посещают тысячи потенциальных покупателей. Благодаря этому можно здорово сэкономить на раскрутке и дальнейшем продвижении своего сайта.

В таком позитивном ключе можно рассуждать еще достаточно долго. Но есть и несколько негативных аспектов.


Интернет-площадка и ее подводные камни

интернет площадка для продажи товаров

Торговые площадки – это, безусловно, хорошо, но не все так гладко, как может показаться на первый взгляд.

Во-первых, если за создание своего сайта платится единоразово, то за размещение магазина на торговой площадке оплата будет происходить регулярно.

Во-вторых, по большому счету сайт все равно продавцу не принадлежит. И если не дай бог, случится какой-либо форс-мажор и площадка приостановит или вообще прекратит свою деятельность, продавец никак не сможет повлиять на ход событий. Ему понадобится либо другая интернет-площадка, либо он будет вынужден создавать свой личный магазин на сайте.

В-третьих, несмотря на простоту создания магазина по готовым шаблонам, будущий продавец все же будет ограничен в выборе дизайна или специализированных настройках, по сравнению с ситуацией, когда вебмастер создает ему сайт, учитывающий все пожелания.


Интернет площадка китайских товаров

Ну и еще стоит учитывать такой факт, что кроме развития своего бизнеса, происходит некоторое вложение капитала в чужой, так как приходится платить за аренду места на площадке, возможно оплачивать некоторые рекламные услуги, чтобы выделится на фоне прочих размещенных на площадке магазинов и так далее. А возможно, было бы лучше эту часть капитала вложить в развитие своего собственного ресурса?

Размышления

Так все-таки, что же лучше - отдельный интернет-магазин или размещение на крупной интернет-площадке? Однозначного ответа тут не существует. Как говорится, на вкус и цвет… Много зависит и от конкретного случая и ситуации. Например, если это интернет-площадка китайских товаров, где небольшие объемы продаж со среднего размера прибылью или с разовыми продажами, недолгосрочными по времени проектами и тому подобное, то в данном случае лучше воспользоваться услугами крупного ресурса. А если же планируется постоянная работа в данном виде бизнеса с перспективой развития, увеличения денежного оборота и объема предоставляемых услуг, тогда лучше развивать свой собственный ресурс. Еще можно добавить, что начинать деятельность лучше на площадке, а в дальнейшем будет целесообразно перейти на собственный ресурс.

Заключение

Интернет площадка для торговли в России

В заключение стоит сказать, что торговля на просторах Всемирной сети стремительно развивается, растет ассортимент предоставляемых товаров и услуг "онлайн", также растет и конкуренция. И если сейчас новая интернет-площадка для торговли в России, ее открытие и продвижение – вполне реально, то не стоит забывать, что с каждым годом, месяцем, да даже днем все сложнее становится занять свою нишу в этом бизнесе. Не надо колебаться и сомневаться. Время - деньги. Не нужно терять времени.

Вегетарианские кафе в Санкт-Петербурге: список, специфические ...
Вегетарианские кафе в Санкт-Петербурге - это отдельная категория заведений, популярность которых с каждым годом растет все больше и больше. Практика показывает, что такие места любят посещать представители разного возраста и пола. Рассмотрим далее ...
далее
Узнаем как зарабатывать на товарах из Китая, не вкладывая своих денег?
Купить и заработать, выиграть на марже и сделать доход регулярным. Того, о чем мечтают все в товарном бизнесе, можно достичь, зная, как зарабатывать на товарах из Китая. Сегодня это система с комплексом советов и рекомендаций, которые обновляются, ...
далее
Основные российские биржи
В статье будут рассмотрены основные российские биржи, их направленность и особенности.Каждая из них является самостоятельной торговой площадкой, заслуживающей внимания.
далее
Узнаем как продавать на Алиэкспресс из России: пошаговая инструкция
Информационная статья о работе с "Алиэкспресс", в которой рассмотрена пошаговая инструкция открытия магазина. Также даны советы по торговле и дополнительные способы заработка, кроме магазина.
далее
Посредничество в интернете как бизнес
Можно ли зарабатывать, не выходя из дома, и с минимальными вложениями? Отличный доход принесет посредничество в интернете. Стоит лишь запастись терпением и все свободное время посвятить собственному делу.
далее
Электронные торги - как участвовать? Пошаговая инструкция, торговые площадки
Сегодня государственный заказ считается более эффективным инструментом по поддержке бизнеса, чем льготы или субсидии. Также существует такая норма, что муниципальные и государственные заказчики обязаны порядка 10-20% годового объема поставок готовой продукции, оказания услуг и выполнения работ размещать именно у представителей малого бизнеса.
далее
Электронные торги - как участвовать? Пошаговая инструкция, торговые площадки
Белорусская товарная биржа: площадка для торгов через интернет
Как получить право на участие в электронных торгах металлопродукцией, лесопродукцией, сельхозпродукцией, промышленными и потребительскими товарами Белорусской универсальной товарной биржи для развития своего бизнеса?
далее
Белорусская товарная биржа: площадка для торгов через интернет
Аукцион - определение. Электронный, интернет-аукцион
Статья о том, что такое аукцион, как он устроен, а также о том, как каждый может принять участие в интернет-аукционе.
далее
Аукцион - определение. Электронный, интернет-аукцион
Федеральные торговые площадки: список. Электронные торговые площадки
В статье рассказывается о самых популярных федеральных торговых площадках. Также будут рассмотрены коммерческие ЭТП.
далее
Федеральные торговые площадки: список. Электронные торговые площадки
BangGood: последние отзывы о магазине, ассортимент и специфические особенности
В данной статье будет рассказано все о сервисе BangGood. Что это такое? Какой товар здесь можно найти? Что думают о BangGood клиенты?
далее
BangGood: последние отзывы о магазине, ассортимент и специфические особенности