Юбка с запахом своими руками - выкройка, особенности и модели

Юбка с запахом является универсальным предметом одежды, который непременно должен присутствовать в гардеробе прекрасной половины человечества, причем независимо от возраста. Такая юбка подходит женщинам с любым типом телосложения, кроме того, она отлично вписывается во все образы. Главное - это правильно подобрать материал.

юбка с запахом быстро

Особенность изделия

Основная особенность изделия заключается в наличии запаха. Это означает, что юбка просто накидывается вокруг талии и фиксируется в этом положении одним из существующих способов – завязками, пуговицами, лентами, декоративными элементами и пр.

Чаще всего эту модель стилисты рекомендуют вечно худеющим девушкам, потому как их объемы время от времени изменяются, а также девочкам, у которых еще не сформировалась фигура. За счет особенностей изделия они смогут без труда отрегулировать пояс или перешить пуговицу на другое место, этого никто не заметит.


Как подобрать изделие?

Основной момент при выборе юбки с запахом состоит в том, чтобы понравившаяся модель не портила фигуру, а подчеркивала ее достоинства. Для этого существует несколько хитростей:

  1. Чтобы зрительно увеличить объем бедер, выбирайте фасон юбки с воланом на запахе.
  2. На полных женщинах лучше всего будут смотреться расклешенные модели средней длины.
  3. Визуально вытянуть рост можно с помощью диагональных линий контрастных оттенков, например, выразительного канта.
  4. Для обладательниц узких плеч подойдет юбка А-силуэта, которая компенсирует недостающий объем.
  5. Девушкам с неидеальными ножками стоит присмотреться к юбкам с запахом максимальной длины. При ходьбе запах будет немного приоткрывать ногу, оставляя место для фантазии. Это придаст образу таинственности.
юбка с запахом

Актуальные модели 2018

Юбка с запахом вновь на волне популярности. Она она подходит для любого типа фигуры и будет уместно смотреться везде – на работе, отдыхе, торжестве. Выразительный крой этого изделия придает девушке женственность, оригинальность и свидетельствует о чувстве стиля.


Классические варианты

Существует огромное количество моделей такой юбки, условно их можно поделить на несколько категорий. Так, к классическим фасонам относятся следующие варианты:

  1. Прямая юбка с запахом. Привычная для всех женщин прямая юбка обретает некую многозначительность за счет наличия запаха. Стандартной считается длина до колена.
  2. Модель «тюльпан». Это одна из самых распространенных вариаций изделия с запахом, поскольку смотрится она очень женственно и акцентирует все внимание на бедрах. Такая юбка может иметь высокую или низкую посадку, в зависимости от этого решается две проблемы: низкая – подчеркивает талию, а высокая – зрительно делает бедра уже. Девушкам с крупными формами юбка-тюльпан с запахом поможет скорректировать фигуру.
  3. Юбка-солнце. Это идеальная модель для обладательниц узких плеч и тяжелого низа. За счет расклешенного кроя визуально уравновешивается силуэт, смещая акцент на линию талии. Длина изделия может быть совершенно любой – от «мини» до юбки с запахом длиною в пол. Наиболее эффектно смотрится юбка-солнце из струящихся материалов, особенно это актуально в летнее время, потому что в ней не будет жарко.
  4. Трапециевидная модель. В этом сезоне она находится на пике популярности, однако в стандартный дизайн модельерами были внесены некоторые дополнения в виде интересных принтов – клетка, градиентная окраска, разнообразные узоры и складочки, стежка и прочее. Трапециевидное изделие с запахом хорошо маскирует широкие бедра и подчеркивает красоту ног. Длинная юбка с запахом такого кроя станет прекрасным вариантом для вечернего выхода. Актуальные в этом сезоне цвета – сероватый, белый и черный.
  5. Юбка-карандаш с запахом. Появилась эта модель относительно недавно, но уже полюбилась многим женщинам. Смотрится она невероятно стильно и эффектно, легко комбинируется с другими элементами одежды и подходит для любого повода – будь то рабочий офис или торжественное мероприятие.
  6. Юбка с асимметричным запахом. Изделие этого кроя получается сногсшибательным независимо от материала, носить его следует с обувью на высоком каблуке и минимальным количеством украшений (чтобы не отвлекать внимание от юбки).
юбка с запахом выкройка быстро

Брюки с имитацией юбки

Вещи подобного рода всегда очень практичные и удобные, а благодаря наличию запаха на изделии оно смотрится стильно и интересно:


  1. Юбка-шорты. Основной момент при выборе изделия – длина. Если вы обладательница красивых и стройных ножек, то смело надевайте мини, а остальным рекомендуется отдавать предпочтение моделям длиной до колена.
  2. Юбка-брюки. Это универсальное изделие, сочетающее в себе удобство брюк и красоту юбки, а запах в этом случае придает образу неординарность. Этот элемент женского гардероба позволяет создавать комплекты самых разных стилей – от строгой классики до выхода в свет. Юбку-брюки с запахом довольно часто дополняют декоративными элементами в виде складочек, кармашков и вытачек. Эта модель подходит практически любому типу телосложения.

Летние варианты

Для жаркой погоды можно выбрать следующие модели:

  1. Юбка с запахом на завязках. Лучше всего этот фасон подходит для теплого времени года, особенно в качестве пляжной юбки. Поскольку чаще всего это летний вариант, то и изготавливается он из легких струящихся тканей, например, шифона, хлопка и шелка. Юбка на завязках очень практична, ее легко снимать и надевать, крой позволяет замаскировать округлые бедра и животик, но при этом подчеркнуть красивые ноги и область талии.
  2. Юбочка с запахом в индийском стиле. Особенности этой модели в том, что она безразмерная, длина может быть только максимальной, а на ткани обязательно набиты этнические рисунки. Отшиваются индийские юбки преимущественно из натуральных материалов – хлопок, шифон и шелк.

Кстати, шьются такие изделия достаточно просто, а найти выкройку юбки с запахом можно в специализированных изданиях.

юбка с запахом своими руками выкройки

Необычные модели

Запахивающиеся юбочки можно встретить и в довольно необычных интерпретациях, например, в виде фартука – это нечто среднее между юбкой на завязках с большим запахом и комбинезоном. Чаще всего юбка-фартук бывает асимметричного кроя, который добавляет еще большей неординарности образу.

Для вечернего выхода

Следующая категория – это запахивающиеся юбки для торжественных случаев и вечерних выходов:

  1. Драпированная модель. Изделие с запахом, декорированное драпировкой, смотрится очень интересно и точно привлечет внимание гостей на любом мероприятии. Сочетать такую юбку рекомендуется с максимально простым верхом. Драпировка может быть расположена в разных местах, например, сбоку или спереди.
  2. Многослойная юбочка. Это, наверное, самая романтичная и женственная модель, которая отшивается из летящих воздушных материалов, длина изделия подбирается по вкусу.

«Удобный» крой

Последнюю категорию можно вполне назвать универсальной и комфортной, к ней относятся:

  1. Запахивающаяся бесшовная юбка. Это изделие подойдет для женщин любого размера, можно спокойно набирать и сбрасывать вес – она всегда будет хорошо сидеть. Кроме того, у нее предельно простая выкройка, поэтому вы без труда сможете сшить юбку с запахом своими руками.
  2. Модель на пуговицах. Изделие на пуговичках (как и предыдущие) прекрасно регулируется в соответствии с изменениями фигуры. Для этого требуется лишь по необходимости перешивать пуговичку на нужное расстояние.
юбка с запахом выкройка

Юбка с запахом своими руками

В нынешнем сезоне запахивающиеся юбочки особенно актуальны и, конечно, есть девушки, которые уже задались вопросом: «Можно ли сшить изделие самостоятельно?». Ответ однозначный – да! Сделать это очень просто, есть даже модели юбок с запахом без выкройки, так что изготовить изделие смогут даже те, у кого нет навыков шитья.

Подбор материала

Первое, что необходимо делать перед пошивом – определиться с материалом. Для летних вариантов лучше брать натуральные ткани вроде льна, трикотажа, вискозы, шелка – в них будет комфортно в летнюю жаркую погоду. Можно выбрать шифоновый материал, но следует быть готовым к некоторым трудностям – он сильно крошится, сложно обрабатывается и под шифоновую юбку потребуется подкладка, чтобы ничего не просвечивало.

Для летней юбки с запахом выкройку быстро можно начертить прямо на ткани, поскольку чаще всего используется материал с ярким рисунком на котором не будут заметны небольшие ошибки.

Для пошива классических моделей запашных юбочек для работы, праздников и прочих мероприятий выкройка является обязательной. Необходимо будет правильно снимать все мерки и делать чертеж, потому что запах на юбке из плотного материала должен смотреться идеально, ошибки недопустимы.

Молния для изделий с запахом никогда не требуется, но пуговицы понадобятся обязательно.

прямая юбка с запахом

Инструкция по пошиву юбки без выкройки

Самый быстрый и простой вариант юбки с запахом своими руками – выкройка в виде прямоугольного куска материала, а точнее ее отсутствие. Это универсальная модель, которую можно носить в любую погоду, но особенно хороша она летом – вырез сбоку не доставляет дискомфорта, он дарит чувство прохлады.

Необходимые материалы:

  1. Кусок ткани 1,5-2 метра.
  2. Эластичная лента, подходящая по цвету.
  3. Нитки.

После подготовки всего необходимого можно приступать непосредственно к процессу пошива юбки:

  1. Не знаете как сшить быстро юбку с запахом? Из ткани вырезать прямоугольник шириной 130 см и любой длиной (это будет длина юбки) с учетом 2 см на подгиб низа.
  2. Из оставшегося материала вырезать два куска для завязок и пояса: один – 20 х 45, другой – 20 х 80 см.
  3. Выкроить обтачку для пояса – 5 х 10 см.
  4. Положить ткань лицевой стороной и прочертить линию, отступив с правой стороны 3 см.
  5. Повторить шаг еще раз. В результате должна получиться вытачка, которую следует сметать вручную.
  6. Деталь пояса сложить пополам, концы обрезать «по косой» линии, прошить и вывернуть. Пояс готов.
  7. На лицевой стороне ткани наметить середину и отступить от нее по 30 см в разные стороны, поставить там метки. На этих участках будут располагаться прорези для завязок.
  8. Обтачку пояса приложить лицевой стороной к верхнему срезу прямоугольника, перенести на него метки для завязок и прошить на изнанке.
  9. Обтачку и полотно юбки прорезать между швов (как можно ближе к строчке) и сквозь полученную прорезь вытянуть обтачку. Прорезать кончики и пристрочить.
  10. Перевернуть на изнаночную сторону и пришить сверху.
  11. Вдеть в кулиску эластичную ленту и прошить срезы. Готово!

Другие модели

Не знаете как еще сшить юбку с запахом своими руками? Выкройки могут быть совершенно разными, их огромное количество. Например, классическую модель шьют аналогичным образом, только вместо завязок пришиваются пуговицы либо кнопки.

В выкройку можно добавить немного креатива – для этого достаточно при раскрое слегка укоротить один конец полотна, на юбке появится оригинальная складочка. Чтобы этот прием выглядел гармонично, разница концов должна варьироваться от 8 до 10 см.

юбка с запахом быстро

Кроме того, можно поэкспериментировать с краями изделия, сделав их разной длины, пришив воланы или округлив. Не бойтесь проявлять фантазию и пробовать что-то новое и оригинальное.

Построение выкройки юбки с запахом. Специфические особенности фасона
Одной из самых удобных является юбка с запахом, особенно подходит она тем, кто склонен быстро набирать или терять вес. Сшить такой предмет гардероба несложно, достаточно следовать технологии и быть предельно аккуратной.
далее
Моделирование юбки: прямой, со складками, с запахом. Моделирование ...
В этой статье речь пойдет о том, как производится моделирование юбки на первоначальных этапах пошива.
далее
Юбка пляжная: модные фасоны и фото
Одной из важных составляющих летнего ансамбля является юбка, пляжная и не только, которая может быть как оригинальным дополнением, так и ярким акцентом всего наряда.
далее
Модели юбок для женщин с выступающим животом: схема выкройки, фото
Долгое время мода существовала только для стройных представительниц прекрасного пола. Сегодня появились, наконец-то, модели юбок для женщин с выступающим животом.
далее
Юбка-трапеция: построение выкройки. Как сшить юбку-трапецию?
Юбки-трапеции популярны уже несколько десятилетий. Каждая девушка имеет таковую в собственном гардеробе. Юбка-трапеция, выкройка которой достаточно проста, может быть сшита собственными руками практически из любой ткани.
далее
Трикотажная юбка - незаменимая часть гардероба
Трикотажная красивая юбка – это универсальная часть наряда. Но с чем носить трикотажную юбку? Популярные комбинации, классические варианты сочетания трикотажной юбки с другими деталями наряда.
далее
Трикотажная юбка - незаменимая часть гардероба
Юбка из льна – тренд лета 2015
Летняя одежда должна быть не только красивой, но и натуральной. Ведь в жаркие знойные дни очень важно чувствовать себя комфортно. Летние юбки из льна являются универсальным предметом гардероба любой женщины. О том, как подобрать свой фасон, вы узнаете в этой статье.
далее
Юбка из льна – тренд лета 2015
Узнаем как строится схема выкройки юбок-тюльпанов? Правила создания платья с юбкой-тюльпаном
Настоящей находкой дизайнеров стала такая модель, как юбка-тюльпан. Шаблон для этого изделия создается на основе простой выкройки прямой юбки. Но посадка такой модели выгодно отличается оригинальностью от всех других вариаций. И именно поэтому уже который сезон фавориткой у модниц является именно юбка-тюльпан.
далее
Узнаем как строится схема выкройки юбок-тюльпанов? Правила создания платья с юбкой-тюльпаном
Модная юбка-трапеция - с чем носить и как использовать в разных образах
Никого давно не удивляет тот факт, что мода циклична. Мы носим то, что было модно во времена молодости наших родителей, а то и бабушек. Вот и юбки-трапеции, популярные несколько десятилетий назад, уверенно возвращаются в модные гардеробы и в списки маст-хэв. А если учесть, что сегодня в особом почете универсальные модели, подходящие любой фигуре и любому случаю, юбка-трапеция задержится в наших шкафах не на один сезон.
далее
Модная юбка-трапеция - с чем носить и как использовать в разных образах
Длинная прямая юбка: фасоны, специфические особенности выбора. С чем носить длинную юбку?
Несмотря на весьма изменчивые модные тенденции, юбки всегда занимали почетное место в женском гардеробе. В частности, длинная прямая юбка имеется практически у каждой женщины или девушки. Давайте подробнее рассмотрим, когда же появилась юбка в пол, каковы ее фасоны и с чем ее носить.
далее
Длинная прямая юбка: фасоны, специфические особенности выбора. С чем носить длинную юбку?