Московский государственный технологический университет «Станкин» (МГТУ «Станкин»): последние отзывы, как добраться, проходные баллы, факультеты

Получить качественное высшее образование в Москве, связанное с машиностроительной сферой, можно в технологическом университете «Станкин». Это учебное заведение выбирают многие абитуриенты, ведь в 2014 году оно было включено в перечень лучших вузов СНГ. Образовательной организации присвоили в этом рейтинге класс D. Как поступить в университет «Станкин»? Отзывы какие об этом учебном заведении?

Немного из истории вуза

Датой основания существующего в настоящее время в Москве технологического университета является 1930 год. Соответствующим приказом Президиум ВСНХ СССР постановил создать в городе станкоинструментальный институт. Такое решение было принято из-за того, что страна испытывала недостаток в специалистах, которые могли бы работать в станкоинструментальной промышленности.


Существовал институт до 1992 года. Он внес огромный вклад в развитие науки и техники. В связи со значительными достижениями вузу был присвоен статус университета. Помимо этого, произошло переименование. С 1992 года образовательная организация стала называться Московским технологическим университетом «Станкин» (сокращенное обозначение – МГТУ «Станкин»).

станкин отзывы

Университет в настоящее время

Московский технологический университет «Станкин» сегодня – это не просто образовательная организация, работающая в сфере высшего образования. Это производственный и учебно-научный комплекс, в котором проводятся различные исследования. Говоря о научной деятельности вуза, нельзя не упомянуть о научно-исследовательском центре «Новые технологии и инструменты», который входит в состав университета. Его задача заключается в разработках бездефектных и высокопроизводительных технологий шлифования с использованием шлифовальных кругов, произведенных по запатентованной технологии.


Также стоит отметить, что сотрудники МГТУ «Станкин» периодически публикуют свои исследования в российских и зарубежных изданиях. Со своими разработками университет часто участвует в выставках, на которых завоевывает почетные награды и медали от организаторов.

мгту станкин

Факультеты и институты

Станкоинструментальный институт в годы своего существования имел несколько структурных подразделений. К примеру, в 1955 году существовали такие факультеты, как технологический, кузнечно-прессового производства, станкоинструментальный, приборостроительный и вечерний. Институт постепенно развивался. В нем совершались открытия, появлялись новые факультеты.

В дальнейшем в МГТУ «Станкин» факультеты стали укрупняться, объединяться. Сейчас в вузе существует 3 института:

  • робототехники и автоматизации;
  • информационных технологий и систем;
  • инжиниринга и машиностроения.

Задачи каждого из них заключаются в организации качественного образовательного процесса, в содействии инновационному развитию университета, в укреплении научного потенциала и в усовершенствовании материально-технической базы.

Направления подготовки

Московский государственный технологический университет «Станкин» (МГТУ «Станкин») предлагает широкий перечень направлений, которые реализуются существующими укрупненными структурными подразделениями. К примеру, в институте робототехники и автоматизации имеется 6 направлений бакалавриата («Робототехника и мехатроника», «Приборостроение» и т. д.) и 2 специалитета. В институте инжиниринга и машиностроения 8 направлений на бакалавриате и 2 на специалитете. Вот некоторые из них – «Машиностроение», «Техносферная безопасность», «Технологии материалов и материаловедения».


После бакалавриата некоторые студенты решают продолжить обучение, поступив на магистратуру. На этой ступени высшего образования предлагаются такие же направления, как и на бакалавриате. Однако знания даются более глубокие на магистратуре университета «Станкин». Отзывы свидетельствуют, что на некоторых направлениях есть довольно широкий перечень профилей. Каждый студент выбирает ту область знания, которая ему интересна.

московский государственный технологический университет станкин мгту станкин

Вступительные испытания

На направлениях гуманитарного профиля («Управление персоналом», «Менеджмент» и «Экономика») поступающие сдают экзамены или предоставляют результаты ЕГЭ:

  • по русскому языку;
  • обществознанию;
  • математике.

При поступлении на «Машиностроение», «Автоматизацию технологических процессов и производств», «Техносферную безопасность», «Робототехнику и мехатронику» и прочие аналогичные специальности в МГТУ «Станкин» приемная комиссия сообщает, что требуется сдача:

  • русского языка;
  • физики;
  • математики.

А вот на направлениях «Приборостроение», «Метрология и стандартизация», «Информатика и вычислительная техника» поступающие проходят вступительные испытания:

  • по русскому языку;
  • информатике;
  • математике.

мгту станкин проходные баллы

Минимальное количество баллов

Чтобы получить возможность участвовать в конкурсе при поступлении, необходимо хотя бы набрать минимальное количество баллов по каждому из испытаний:

  • по 40 баллов – за русский язык, информатику, физику;
  • 30 баллов – за математику;
  • 50 баллов – за обществознание.

Если абитуриент набрал меньшее количество баллов хотя бы по одному из предметов, то он уже не может быть принят в вуз даже по договору об оказании платных услуг при получении высшего образования. В таких случаях стоит поступить в другое учебное заведение или попробовать свои силы в поступлении в технологический университет «Станкин» в следующем году.

МГТУ «Станкин»: проходные баллы

В технологическом университете «Станкин» есть бюджетные места. Абитуриенты, претендующие на них, интересуются проходным баллом. Это сумма результатов за экзамены, вступительные испытания того поступающего, который занял последнее бюджетное место, т. е. это самый минимум среди наилучших результатов.

Из вышеназванного определения можно сделать вывод – проходной балл при поступлении неизвестен. Он определяется только после завершения подачи документов на бюджетные места, сдачи всех вступительных испытаний и подсчета результатов. При поступлении остается только ориентироваться на проходные баллы за предыдущий год:

  1. Самый низкий результат был на направлении «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Проходной балл оказался равным 162.
  2. Высокий проходной балл наблюдался на направлении «Информатика и вычислительная техника». Он составил 205 баллов.

мгту станкин адрес

Подготовительные курсы

Поступление – важный этап в жизни любого абитуриента. Каждому поступающему хочется успешно его преодолеть. Однако у многих есть пробелы в знаниях по каким-либо предметам. Для восполнения их и углубленного изучения уже известного материала в технологическом университете работают подготовительные курсы.

В МГТУ «Станкин» (Москва) подготовка осуществляется по всем предметам, которые определены в качестве вступительных испытаний. На курсы могут записаться учащиеся 10-х или 11-х классов. Занятия проводят преподаватели университета от 1 до 3 раз в неделю. Продолжительность 1 подготовительного урока – 4 академических часа.

Контактная информация

Людям, решившим отправиться в приемную комиссию МГТУ «Станкин», адрес, естественно, нужен правильный. Вадковский переулок, д. 1, - здесь располагается рассматриваемое высшее учебное заведение в Москве. Как же сюда добраться? Есть несколько вариантов:

  1. Можно доехать до станции метро «Савеловская», а затем дойти пешком до вуза. Расстояние между этими пунктами небольшое – около 900 м. На ходьбу пешком потребуется около 10 минут.
  2. Можно доехать до станции метро «Новослободская» или «Менделеева», а затем пройтись пешком (около 15 минут ходьбы) или пересесть на троллейбус (№ 3 или 47) и доехать до остановки «Вадковский переулок».
  3. Существует еще один вариант – доехать до станции метро «Марьина роща», а после добраться до остановки «Мебельная фабрика» на автобусе № 12 или 84 и дойти до вуза.

По вопросам, возникающим в связи с поступлением в учебное заведение, можно обратиться по телефону приемной комиссии, который есть на официальном сайте.

Об общежитиях университета

У вуза имеются 2 общежития. Одно из них располагается на Вадковском переулке, 18, а другое – на улице Студенческой, 33. Первое находится ближе всего к университету. Именно поэтому в нем помимо русских студентов размещаются иностранные граждане, поступившие в учебное заведение.

В МГТУ «Станкин» общежитие имеет все необходимое для комфортного проживания и обучения. Общежитий два. Комнаты обставлены мебелью: шкафами, кроватями, столами, тумбочками. Проживающим студентам предоставляются постельные принадлежности. При желании устанавливаются телевизор и холодильник. Также стоит отметить, что в общежитиях в каждой комнате есть возможность выхода в интернет.

мгту станкин общежитие

Университет «Станкин»: отзывы

Технологический университет «Станкин» имеет массу положительных отзывов. Студенты и выпускники отмечают хороший преподавательский состав. В вузе работают более 500 педагогов с богатыми теоретическими и практическими знаниями. Примерно 100 человек из них являются докторами наук и профессорами. Около 340 преподавателей являются кандидатами наук и доцентами.

В положительных отзывах также отмечается реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных технологий. На базе Moodle была создана электронная образовательная среда. В ней преподаватели размещают необходимые для студентов учебно-методические материалы в электронном формате.

Деятельность любой организации не обходится без получения отрицательных отзывов. Технологическое учебное заведение в Москве не является исключением. Студенты, оставляя об университете «Станкин» отзывы отрицательного характера, пишут, что им не нравится вуз. Такое мнение зачастую обусловлено тем, что в университете очень сложно учиться. Преподаватели строги к студентам.

мгту станкин приемная комиссия

В заключение стоит отметить, что Московский государственный технологический университет «Станкин» (МГТУ «Станкин») выбирают те абитуриенты, которые не боятся сложностей и бессонных ночей, хотят разбираться в сложных темах и стремятся стать высококвалифицированными специалистами, желают заниматься производственной или научной деятельностью. Образовательный процесс в вузе построен очень качественно, именно поэтому на рынке труда выпускники этого высшего учебного заведения пользуются спросом.

Узнаем что же такое проходной балл
Эта статья в сжатом объеме даст максимально четкое понятие о том, что такое проходной балл в ВУЗы при настоящей системе поступления.
далее
Пензенский государственный технологический университет: достоинства ...
В Пензенской области одним из важных учебных заведений региона является Пензенский государственный технологический университет. Это вуз, в котором традиции тесно переплетаются с инновациями. Функционирует учебное заведение с 1959 года, а это значит, ...
далее
МИИТ: последние отзывы студентов, преподавателей, работодателей. ...
Во второй половине девятнадцатого века, с началом строительства Транссибирской магистрали, Россия имела только один институт, где получали подготовку инженеры железнодорожного профиля, - в Санкт-Петербурге. Нехватка специалистов ощущалась огромная, ...
далее
Узнаем как стать массажистом: путь к новой профессии
Профессия массажиста привлекает многих. Во-первых, она приносит неплохой доход, а во-вторых, освоить ее может каждый желающий. Вот только с чего начать свой путь? Что нужно, чтобы стать массажистом? И сколько времени уйдет на обучение азам профессии?
далее
Университет им. Плеханова: последние отзывы студентов
Тяга к знаниям присуща многим людям. Ежегодно такие лица заканчивают школы и начинают искать подходящие вузы. Внимание многих привлекает такая образовательная организация, как Российский экономический университет Плеханова. Отзывы об этом учебном ...
далее
Актиферт: последние отзывы медиков и пользователей об эффективности препарата
Планирование беременности – процесс очень ответственный, требующий от людей, желающих стать родителями, огромного терпения и много сил. Стоит отметить, что в последние годы нередкими стали случаи, когда молодая семья пытается зачать ребенка в течение долгого периода, но попытки оказываются безрезультатными, несмотря на все старания. Врачи в этом случае не спешат ставить такой диагноз, как бесплодие. Ведь репродуктивная система в подобных случаях чаще всего находится в норме.
далее
Актиферт: последние отзывы медиков и пользователей об эффективности препарата
Имунофан: последние отзывы и описание.
Иммунитет - это основная защитная система организма. Но не у всех людей он сильный. Поэтому в этом случае люди обращаются за помощью к медицине. Новые иммуностимулирующие препараты способны творить чудеса. Какие отзывы о препарате "Имунофан"?
далее
Имунофан: последние отзывы и описание.
МИТРО: последние отзывы сотрудников и студентов
Высшее учебное заведение, где готовят специалистов радио, кино, телевидения, рекламного бизнеса, открылось в 2003 году и получило название Московского института телевидения и радиовещания "Останкино" - МИТРО. Отзывы об этом вузе в основном от учащихся, и они сугубо восторженные. Сотрудники пишут значительно реже, видимо, потому, что преподают там персоны медийные и чрезвычайно занятые.
далее
МИТРО: последние отзывы сотрудников и студентов
Врач - это специалист с законченным высшим медицинским образованием: краткое описание профессии, отзывы
Врач - это очень полезная и необходимая профессия. Есть большой выбор медицинских специальностей, так что определиться несложно.
далее
Врач - это специалист с законченным высшим медицинским образованием: краткое описание профессии, отзывы
Дицинон: последние отзывы, инструкция к препарату, формы выпуска
Многие люди задаются вопросом - как же быстро остановить кровотечение? Специалисты разработали огромное количество препаратов, способных справиться с такой задачей. В этой статье мы рассмотрим, что представляет собой лекарственный препарат «Дицинон». Отзывы пациентов и врачей о нем имеют положительный характер, поэтому средство пользуется столь большой популярностью. В этой статье мы рассмотрим особенности применения данного средства, а также узнаем, что о нем думают потребители.
далее
Дицинон: последние отзывы, инструкция к препарату, формы выпуска