Масляная промывка Лавром: последние отзывы

Карбюраторных автомобилей с каждым годом становится все меньше. Ведущие автопроизводители уже давно перешли на инжекторный тип впрыска, который имеет массу достоинств. Это и меньший расход топлива, и повышенная производительность, более сбалансированная топливно-воздушная смесь и т. п. Тем не менее проблем тоже добавилось. Инжектор более дорогостоящий в ремонте, кроме того, часто забиваются его форсунки, для очистки которых нередко используется средство "Лавр". Промывка эта имеет свои плюсы и минусы, о чем мы с вами в данной статье и поговорим.лавр промывка

Почему забивается инжектор автомобиля и как с этим бороться

Большинство химических соединений, содержащихся в топливе, таких как сера, олефин и бензол, образуют смолянистые отложения в топливной системе автомобиля. Они не удаляются бензином, так как покрываются плотной коркой коричневого цвета. Чем более низкого качества используется топливо, тем больше таких отложений с течением времени накапливается в авто.


Вполне логично, что эффективность работы авто снижается в целом, так как загрязняются форсунки. Ввиду того, что комплексная промывка инжектора - процедура довольно трудозатратная, многие ездят так, пока не наступит критический момент. Авто начнет троить, двигатель будет работать нестабильно, и в какое-то утро можно даже не завестись. Чтобы этого не случилось, используется жидкость под названием "Лавр". Промывка инжектора в этом случае сводится к нескольким простым манипуляциям, о чем мы и поговорим в данной статье. Также необходимо затронуть и систему охлаждения мотора.

Активные присадки - хорошо или плохо?

Есть большое количество как сторонников химически активных компонентов, так и тех, кто ими пользоваться категорически отказывается. Как первые, так и вторые основываются на жизненном опыте, технических знаниях или просто советах специалистов.


Для начала необходимо разобраться, как же действует промывка на системы автомобиля. Выделим основные сильные и слабые стороны:

  • химически активные компоненты, которые можно назвать агрессивными, оказывают негативное влияние на все резиновые прокладки и уплотнители. Это приводит к их ускоренному износу;
  • если вязкость присадки не соответствует вязкости масла, то использовать её категорически запрещается, о чем указывается производителем на упаковке с промывкой;
  • некачественные средства для удаления масляных отложений делают только хуже (засоряют катализатор, свечи), в результате чего от них больше проблем, нежели пользы.

Именно поэтому далеко не каждый автовладелец остается доволен результатом.лавр промывка системы охлаждения

Почему лучше не экспериментировать

Многие пытаются ставить различные опыты с промывками, которые в большинстве случаев заканчиваются печально. К примеру, изменяют концентрацию промывки. Этого делать не нужно, так как теряется практически весь смысл использования средства. Положенного результата оно не дает, а деньги потрачены.

Помимо этого, не стоит заливать больше, чем нужно, особенно если в баке мало бензина. Это может привести к тому, что вы просто-напросто не доедете до заправки без приключений. К примеру, мягкая промывка "Лавр" при большой концентрации оказывает крайне негативное влияние на резиновые уплотнения, что впоследствии может вылиться в замену прокладок и сальников, а это затратно.лавр промывка инжектора


Средство "Лавр": промывка инжектора и двигателя

Если вы у своего автомобиля заметили подергивания при езде, нестабильную работу двигателя, проблемы с запуском в холодное время года, то самое время использовать моющие присадки.

Все работы довольно просто выполнять самостоятельно. Для этого в бензобак через каждые 5-6 тысяч километров заливается специальное средство. Правда, такое мероприятие выполняется, скорее, в качестве профилактики, нежели "лечения". Тем не менее делать это нужно регулярно даже владельцам новых автомобилей. Что касается "Лавра", то он используется несколько иначе.

Последовательность действий при промывке

В первую очередь нам понадобится "Лавр" - мягкая промывка двигателя. Также желательно иметь несколько литров бензина и специальную лейку для заливки. В пропорциях, указанных на банке, смешиваем "Лавр" и бензин, после чего находим трубку, идущую от вакуумного насоса к впускному коллектору, отсоединяем её и впрыскиваем туда смесь.

Необходимо завести мотор и держать обороты в пределах 2 500 тысяч. При этом постоянно добавляем жидкость в трубку. В это время работа двигателя будет нестабильной, но это нормально. Из выхлопной трубы может выходить нагар и большое количество дыма. Выхлоп в это время будет крайне токсичен, поэтому им лучше не дышать. Глушим мотор и даем ему остыть, после чего желательно заменить свечи зажигания на новые, если они уже не первой свежести. В случае если свечи новые, на время промывки лучше поставить старые, так как с большой вероятностью их можно закоксовать.мягкая промывка лавр

О производителях промывок

Одна из наиболее популярных жидкостей, имеющая наибольшее количество положительных отзывов, - "Лавр". Этот производитель зарекомендовал себя с лучшей стороны. Данную жидкость нельзя заливать в бак, что указано на этикетке. Согласно отзывам владельцев, средняя оценка жидкости составляет 4 балла из пяти. Многие говорят о том, что чуда ждать не стоит, но со своей непосредственной задачей средство справляется как нужно.

Еще один популярный производитель промывки - "Винкс". Стоимость его приблизительно такая же, как и у "Лавра" (немного дороже, но несущественно). Что же касается оценок, то тут также 4/5. Правда, специалисты отмечают, что "Лавр" моет не хуже "Винкса", но для здоровья менее вреден. Такое средство, как "Хай-гир", дорого стоит, но и чистит несколько лучше. Ну а сейчас вернемся непосредственно к нашей теме.

Состав присадок промывки

Чтобы понять, вредно для авто использовать подобного рода чистку или нет, необходимо разобраться с компонентами, которые отмывают двигатель и форсунки от нагара. Основной компонент - керосин. Он является отличным средством для очистки масляных загрязнений. Для большей эффективности добавляются химически активные моющие средства, которые позволяют практически полностью удалять масляный нагар на каналах форсунок.лавр промывка системы охлаждения отзывы

О системе охлаждения автомобиля

Когда антифриз приобретает ненормальный цвет, обычно ярко-оранжевый, это говорит о наличии в системе ржавчины. В этом случае необходимо промыть радиатор и все каналы. Сделать это можно как самостоятельно, так и на СТО. В качестве основного средства подойдет "Лавр". Промывка системы охлаждения займет достаточно много времени, так как за один подход в случае сильного загрязнения ситуацию улучшить не получится.

Первым делом необходимо слить из системы старый антифриз. Дальше берем "Лавр" и заливаем одну банку, затем до минимума доливаем дистилированной воды. Заводим двигатель и даем ему поработать примерно полчаса. После этого сливаем и видим, что в трубках и радиаторах много ржавчины. Процедуру желательно повторить еще раз в таком же порядке. Если ржавчина все еще выделяется, то на третьем этапе используем просто дистиллят, без промывки. После вышеперечисленных процедур заливаем свежий антифриз и наслаждаемся результатом.

Регулярное ТО - залог успеха

Мы уже немного разобрались с тем, какие функции выполняет "Лавр". Промывка системы охлаждения, форсунок и двигателя - все это под силу данному средству. Однако не стоит забывать, что для достижения максимального результата необходимо проводить регулярное ТО.

К примеру, после очистки форсунок они опять загрязняются, как бы это ни было печально. В результате ситуация повторяется. Чтобы этого не случилось, необходимо периодически использовать моющие присадки, но не слишком часто. При замене антифриза, которая выполняется один раз в 12-24 месяца, желательно для профилактики промывать систему. Точно так же и при смене свечей зажигания на новые можно почистить форсунки и топливную систему в целом. Лишним это точно не будет, ну а вы сможете спать спокойно.

"Лавр": промывка системы охлаждения. Отзывы потребителей

Наиболее надежный способ убедиться в качестве того или иного средства - проверить на себе. Однако такой подход нередко приводит к печальным последствиям. По этой простой причине перед использованием промывки нужно посмотреть, что о ней пишут автолюбители или специалисты СТО.

Что касается "Лавра", то сегодня это одно из наиболее популярных средств в России наряду с "Хай-гир" и "Винкс". Промывка, согласно отзывам, обладает отличными моющими свойствами и при этом не слишком агрессивна по отношению к резиновым уплотнителям, хоть и оказывает на них негативный эффект.

Степень загрязнения форсунок

Как показывает практика, далеко не каждый автовладелец вовремя обслуживает свой автомобиль. Обычно это приводит к еще более серьезным последствиям. В качестве примера стоит привести форсунки. Они отвечают за равномерный впрыск топливно-воздушной смеси в цилиндр. Со временем как цилиндр, так и форсунки обволакиваются нагаром, в результате чего падает эффективность работы мотора. Специалисты выделяют три степени загрязнения форсунок:

  • 5-7% - практически незаметно для водителя, так как отсутствуют признаки неисправности. Немного увеличивается расход топлива.
  • 10-15% - заметны подергивания во время движения, падение динамических характеристик, растет расход горючего.
  • 15-30% - критическая отметка. Существенно вырастает расход бензина, на холостых оборотах двигатель троит, на холодную чаще всего глохнет.

Исходя из вышеперечисленных пунктов, можно сделать вывод о том, что первый этап не такой уж и критичный, кроме того, обнаружить неисправность сможет только опытный специалист. Но отсутствие действий со стороны водителя приводят ко второму, и соответственно, заключительному этапу. Здесь ситуация уже более серьезная и требует особого внимания.промывка двигателя лавр отзывы

Защита системы после очистки

О качестве отечественного топлива и говорить не приходится. Нередко горючее содержит большое количество примесей, превышающих всевозможные нормы и экологические допуски. В отдельных случаях бензин разбавляют, что губительно влияет на топливную систему современного автомобиля. Если добавить ко всему этому тяжелые условия работы ДВС (пробки, длительная работа, перегрев), то так и до поломки недалеко. Хорошо если используется промывка двигателя "Лавр", отзывы о которой подтверждают её эффективность. Но мало кто применяет такое средство регулярно.

Чтобы "железный конь" работал исправно, желательно защищать систему специальными жидкостями непосредственно после промывки. Если придерживаться советов опытных специалистов и завода-изготовителя авто, то можно существенно продлить срок эксплуатации важных узлов машины. Это касается системы охлаждения, топливной, тормозной и т. д.

Подведем итоги

Вот мы с вами и разобрались, как выполняется и для чего нужна промывка форсунок. "Лавр", отзывы о котором все сводятся к тому, что средство достойно внимания, справляется с поставленной задачей полностью. Однако не нужно забывать, что злоупотребление такой химически активной жидкостью может привести к "съеданию" резиновых уплотнителей и сальников. По этой простой причине необходимо следовать инструкции и не придумывать ничего лишнего.лавр мягкая промывка двигателя

Действительно качественная промывка "Лавр" - отзывы неоднократно это подтверждают. Отечественный производитель выпускает средство не по самой низкой стоимости, однако в последнее время эффективность его выше, нежели того же "Винкс". Также специалисты предпочитают работать с "Лавром", что неудивительно, учитывая вред для здоровья, наносимый "Винксом".

Эксплуатация инжектора будет беспроблемной, если за системой периодически следить и чистить её, а также использовать жидкость для промывки "Лавр". Еще раз обратите внимание, что заливать в бак "Лавр" нельзя, если об этом написано на этикетке! В случае отсутствия какого-либо опыта промывки инжектора и системы охлаждения лучше предоставить возможность заняться этим специалистам. Но и тут нужно быть уверенным в услугах СТО, так как нередки случаи, когда деньги с водителя взяли, а свою работу не сделали, а если и сделали, то некачественно. Поэтому всегда будьте бдительны.

Раскоксовка Лавром: последние отзывы. Узнаем как лучше использовать ...
В процессе работы силового агрегата автомобиля, в камере сгорания остается часть топливно-воздушной смеси, которая оседает на маслосъемных и компрессионных кольцах, а также поршнях и цилиндрах. Со временем это приводит к тому, что кольца залегают и ...
далее
Узнаем как промыть катализатор в домашних условиях: инструкция
Для того чтобы снизить токсичность выхлопных газов, на автомобилях устанавливается каталитический нейтрализатор. Его устройство относительно несложное, но стоимость у него очень высокая за счет того, что в конструкции имеются драгоценные металлы. По ...
далее
Чистка топливной системы: полезные советы мастеров
Топливная система – важнейший элемент в любом автомобиле. Именно от ее состояния зависит работа двигателя и состояние самой машины. К сожалению, качество топлива на некоторых заправках оставляет желать лучшего. Поэтому со временем может понадобиться ...
далее
Очиститель форсунок для дизеля: краткое описание и отзывы
Современный автомобиль требует регулярного технического обслуживания. Это касается и топливной системы, которая с течением времени неминуемо загрязняется.
далее
Средства для раскоксовки поршневых колец. Эксплуатация и ремонт ...
Ежедневное использование автомобиля в условиях города – это очень серьезные испытания и нагрузки даже для самых современных двигателей. Постоянные переключения режимов движения старт-стоп, эксплуатация на низкосортном топливе и других расходных ...
далее
Промывка двигателя Ликви Моли. Чем и как промывать двигатель
Оправданность применения машинных средств чистки и смазки для автомобильного силового агрегата по сей день стоит под вопросом. С одной стороны, мало кто отрицает риски проявления негативных побочных эффектов от разного рода моторных присадок, а с другой – длительная эксплуатация механизмов без надлежащего обслуживания технической жидкостью естественным образом выводит из строя целый ряд деталей. Компромиссным вариантом может стать промывка двигателя «Ликви Моли», отличающаяся высоким качеством.
далее
Промывка двигателя Ликви Моли. Чем и как промывать двигатель
Чем отмывать двигатель: средства, способы и способы, результат
Мойка автомобиля – это обыденный процесс. Каждый выбирает сам, что ему лучше – воспользоваться услугами автомойки либо выполнить работу самостоятельно. Процесс не имеет сложностей. Но как быть, если стоит задача отмыть двигатель? Чем лучше это сделать? В сегодняшней статье попытаемся ответить на этот вопрос.
далее
Чем отмывать двигатель: средства, способы и способы, результат
Узнаем чем промыть систему охлаждения двигателя? Полезные советы
Мало кто из автовладельцев задумывался о том, как промыть систему охлаждения двигателя. Многие водители попросту игнорируют этот процесс, надеясь на авось. Однако такое небрежное отношение к деталям часто приводит к серьёзным неисправностям, которые могут повлечь за собой даже капитальный ремонт мотора из-за частых перегревов. В данной статье мы рассмотрим, чем промыть систему охлаждения и зачем это вообще нужно.
далее
Узнаем чем промыть систему охлаждения двигателя? Полезные советы
Очиститель двигателя. Узнаем как помыть двигатель? Автохимия
Статья посвящена очистителям двигателя. Рассмотрены средства, предназначенные для мытья данного агрегата, а также техника ухода.
далее
Очиститель двигателя. Узнаем как помыть двигатель? Автохимия
Промывка форсунок без снятия с двигателя сделать самому своими руками: пошаговая инструкция и рекомендации
Многие начинающие автовладельцы часто задаются вопросами промывки форсунок в инжекторных двигателях. Вопрос состоит в том, можно ли очистить их самостоятельно или нужно обязательно обращаться на СТО к специалистам. Также многих интересует такая процедура, как промывка форсунок без снятия с двигателя. Попробуем разобраться в этом вопросе.
далее
Промывка форсунок без снятия с двигателя сделать самому своими руками: пошаговая инструкция и рекомендации