Как много сезонов будет в Игре престолов и главные проблемы съемочного процесса

«Игра престолов» - один из самых успешных и амбициозных сериалов канала НВО. Экранизация основывается на цикле романов Джорджа Р.P. Мартина «Песнь Льда и Пламени». Долгие годы Мартин провел в солнечном Лос-Анджелесе, но после вернулся к любимому занятию – писательству.

Мартин создал цикл романов, который противоречит его основным принципам: ввел несколько сотен персонажей и поместил их во время и места, которые обходятся слишком дорого при экранизации.

Но в какой-то момент книга попала в руки к Дэвиду Бениоффу и Д. Б. Вайсу. Цикл настолько впечатлил их, что они выбили из НВО разрешение на экранизацию и финансирование. И они не прогадали: проект занял место в первой десятке рейтинга лучших сериалов планеты. Так как он уже опередил изданные книги, то фанатов волнует лишь то, сколько сезонов будет в «Игре престолов».


«Игра престолов»: восьмой сезон – последний?

Сюжет сериала «Игра престолов» уже ушел далеко вперед относительно книг. И если Джордж Мартин твердо заявил, что цикл завершится «Ветрами Зимы» и «Мечтами о Весне», то споры о том, сколько сезонов будет в «Игре престолов», не утихают.

После премьеры сериала, которая состоялась в апреле 2011 года, новые сезоны исправно выходили весной. Но съемки седьмого затянулись, и зрители увидят новую серию только шестнадцатого июля 2017 года. И все это время фанаты не знали, сколько сезонов будет в «Игре престолов», так как перед выходом шестого сезона создатели объявили, что следующий год станет последним.


Однако создатели не раз упоминали в интервью, что не собираются просто «тянуть соки» из сериала. Он закончится тогда, когда будет раскрыт сюжет. И в июле 2016 года было официально объявлено, что «Игра престолов» завершится после выхода восьмого сезона.

Главная забота создателей сериала – дети

Создателей и сценаристов мало заботит ажиотаж фанатов вокруг того, сколько сезонов будет в «Игре престолов». Больше всего их волнует то, как быстро растет юный состав актеров. Дети, играющие потомков высоких домов, меняются быстрее хронологии сюжета.

Особенно это заметно на примере Мэйси Уильямс, которая в сериале играет Арью Старк. Сценаристы отмечают, что в книгах саги время течет медленно, но вот в реальности оно движется намного быстрее. На экранах Мэйси впервые появилась в образе девочки лет девяти-десяти. Но сейчас, когда по хронологии прошло всего несколько лет, Арье должно быть только лет двенадцать. Но в это же время Мэйси заметно подросла и превратилась в прекрасную девушку. Гримерам приходится сильно стараться, чтобы Арья по-прежнему была юной девочкой.

Сериал и цикл романов: расхождения в сюжете

Но не всех фанатов интересует, когда выйдет новая серия сериала «Игра престолов», сколько сезонов вышло и когда завершится повествование.

Преданные поклонники цикла не устают отмечать, что в сериале и книгах появилось слишком много расхождений. К примеру, согласно книгам Сасна Старк по-прежнему находится в Орлином Гнезде. Тирион еще не добрался до Дейенерис, а Варис не стал ее советником. На руках «Паука» кровь Пицеля и Кивана Ланнистера.


Принцессы Ширен Баратеон и Мирцелла Баратеон – живы. Красная жрица Мелиссандра не покидала Стены вместе со Станнисом, а Рамси был убит не Бриенной Тарт, а последним из братьев Баратеонов.

И то, что больше все возмущает преданных фанатов, это упущение линии с Кейтилин Старк, которая воскресла и стала духом мщения – «Бессердечной».

«Игра престолов»: сколько серий в каждом сезоне?

После того как было точно объявлено о количестве сезонов сериала «Игра престолов», фанатам остается только ждать. Кто-то ожидает новую часть саги – «Ветра Зимы». Кто-то – новый сезон. Но на повестке появился новый вопрос: «Сколько серий в сезоне «Игра престолов»»?

Первые шесть сезонов радовали стабильностью. Каждый из них был разделен на десять серий по пятьдесят минут. Десять недель фанаты с нетерпением ждали выхода новой серии и переживали за героев сериала «Игра престолов».

Сколько сезонов вышло – понятно: шесть сезонов по десять серий. Но вот с последними двумя сезонами пока неясно. Изначально создатели объявили, что на седьмой и восьмой сезон запланировано тринадцать серий. А после того как было утверждено, что седьмая часть сериала будет сдержать только семь серий, фанаты подсчитали, что последний сезон будет насчитывать всего шесть серий. Однако Бениофф и Вайс отметили, что при необходимости это число может быть увеличено на два эпизода.

Восьмой сезон Игры Престолов: сюжет, спойлеры и мистификация вокруг ...
Описан опубликованный вероятный сценарий концовки и сюжет восьмого сезона "Игры Престолов". Дана характеристика правдоподобности спойлеров, а также комментарии дистрибьютора.
далее
Пропавший Призрак из Игры престолов: где волк Джона Сноу?
Призрак - один из пятерых лютоволков, найденных Старками в первом сезоне "Игры престолов". Он верный спутник своего хозяина, но зрители не видели его уже с 6-го сезона. Где волк Джона Сноу и вернется ли он в сериал?
далее
Узнаем где снимали Игру престолов (7 сезон): подробный путеводитель ...
Вопрос о том, где снимали 7 сезон "Игры престолов", интересует многих фанатов. Ответ на него вы найдете в этой статье.
далее
Игра престолов: хронология сериала по сезонам
Седьмой эпизод последнего вышедшего сезона «Игры престолов» посмотрели боле двенадцати миллионов зрителей. НВО даже назвали сериал самым успешным в своей истории. В ожидании последнего сезона самого популярного сериала современности стоит вспомнить ...
далее
Игра престолов 7 сезон 5 серия: сюжет, описание серий и отзывы ...
В 2017 г. на экраны вышел 7 сезон фэнтезийного телесериала «Игра престолов». После его окончания было объявлено, что финала проекта придется ждать целых 2 года. И пока весь мир негодует по этому поводу, давайте поинтересуемся содержанием 7 сезона ...
далее
Будет ли 8 сезон Игры престолов? Когда выйдет продолжение Игры престолов?
Одним из самых популярных сериалов в наше время считается "Игра престолов". Многосерийка уже завоевала множество наград, а также сердца людей со всего мира. После завершения сезона у поклонников сериала осталось множество вопросов к создателям проекта. Один из них о том, будет ли 8 сезон "Игры престолов"?
далее
Будет ли 8 сезон Игры престолов? Когда выйдет продолжение Игры престолов?
Игра престолов: актерский состав, персонажи
С самого начала сериал «Игра престолов», актерский состав которой подбирался на протяжении нескольких месяцев, вызывал множество слухов. На роль ключевых его персонажей прочили многих актеров.
далее
Игра престолов: актерский состав, персонажи
Отзывы: Игра престолов (Game of Thrones). Актерский состав и роли сериала
Сериал по мотивам цикла романов Джорджа Мартина получил только положительные отзывы. «Игра престолов» быстро стал одним из самых популярных телесериалов в мире.
далее
Отзывы: Игра престолов (Game of Thrones). Актерский состав и роли сериала
Джендри Баратеон: краткая биография, фото и интересные факты
В конце 3 сезона популярного телесериала «Игра престолов» один из персонажей по имени Джендри Баратеон по неизвестным причинам исчез, причем сразу на 3 эфирных года. Однако ходят слухи, что в 7 сезоне (который стартует в средине июля 2017 г.) этот герой снова появится на экране. Пока фанаты ждут возвращения Джендри, давайте узнаем подробнее его биографию, а также рассмотрим наиболее интересные теории о его прошлом и будущем.
далее
Джендри Баратеон: краткая биография, фото и интересные факты
Белые ходоки - персонажи легендарного сериала «Игры престолов»
Белые ходоки – отдельная раса, придуманная Джорджем Р. Р. Мартином в своей книге «Песнь льда и пламени». Они обитали на севере Вестероса за Великой стеной. До определённого времени люди считали, что это ожившие мертвецы, и на самом деле они являются вымышленными сказочными персонажами.
далее
Белые ходоки - персонажи легендарного сериала «Игры престолов»