Здоровая страна - некоммерческий фонд: важная роль в социуме

"Здоровая страна" - некоммерческий фонд, осуществляющий свою деятельность на протяжении 12 лет. Целью создания фонда была психологическая помощь гражданам. В дальнейшем организация расширила область своей деятельности.

здоровая страна некоммерческий фонд

На данный момент осуществлена дюжина различных социальных проектов, открыто более 36 филиалов по всей России, оказана помощь сотням тысяч человек. Несмотря на такие впечатляющие результаты, организаторы фонда отмечают, что работы еще очень много.

В организации работают квалифицированные специалисты с внушительным опытом: психологи, наркологи, доктора медицинских наук, психотерапевты, терапевты.

Миссия фонда

"Здоровая страна" - некоммерческий фонд, главной миссией которого является оздоровление нации и возвращение истинных ценностей. Громкое название было выбрано не случайно: успешной деятельностью эта организация уже который год оправдывает свое имя.


некоммерческий фонд здоровая страна отзывы

Здоровье нации фонд определяет двумя показателями - социальным и психологическим благополучием. В соответствии с этим и осуществляется помощь. Несмотря на довольно широкий диапазон оказываемых услуг, главными направлениями фонда являются лечение наркотической и алкогольной зависимости и реабилитация.

Более того, фонд консультирует и помогает не только зависимым людям, но также их родным и близким, что играет немаловажную роль в успешном выздоровлении больных.

Следовательно, "Здоровая страна" - некоммерческий фонд, оказывающий комплексную социальную помощь. Роль этого фонда невозможно переоценить. Подобных организаций, безусловно, должно быть больше, ведь зачастую они помогают абсолютно безвозмездно.


Задачи и пути достижения поставленных целей

Работа фонда грамотно скоординирована, для достижения поставленных задач используются различные социальные инструменты.

Немаловажным фактором успеха является безупречно подобранный штат, в который входят исключительно профессионалы своего дела. Как упоминалось ранее, это психологи, доктора медицинских наук, психотерапевты, главный нарколог страны Брюн Евгений Алексеевич, координаторы и другие специалисты.здоровая страна некоммерческий фонд отзывы сотрудников

Также фонд активно поощряет волонтерскую деятельность, запуская различные акции, привлекающие молодежь. Нередки случаи, когда пациент после успешной реабилитации изъявляет желание помогать другим людям в подобной ситуации. Психологи фонда объясняют это тем, что для человека очень важно делиться своим опытом, чувствуя собственную сопричастность, а помощь другим людям оказывает положительное влияние на завершающий этап реабилитации.

Мероприятия

Довольно часто фонд "Здоровая страна" проводит культурные безалкогольные мероприятия. К большой радости сотрудников организации подобные акции нашли отклик в сердцах молодежи.

Масштабирование и расширение деятельности также способствуют популяризации социального фонда. На данный момент имеет более 36 филиалов "Здоровая страна" (некоммерческий фонд). Москва, безусловно, лидирует по количеству проводимых мероприятий и акций, однако организация планирует больше проектов и в других регионах России.

Важная роль в социуме

Уникальность работы фонда заключается в том, что организация борется не только с последствиями нарко- и алкозависимости, но также активно трудится над полным искоренением проблемы. В связи с этим пишутся научные работы, диссертации, изучается сама причина и возникновение феномена зависимости. Организаторы считают своим гражданским долгом предупредить распространение, популяризацию алкоголя и наркотиков.


"Здоровая страна" - некоммерческий фонд, оказывающий помощь не только зависимым людям, но также пожилым. В целом фонд не ограничивается работой с какой-то определенной возрастной группой: за помощью может обратиться любой человек с какими-либо социальными вопросами.

"Здоровая страна" активно пропагандирует здоровый образ жизни, всячески способствует возвращению исконных ценностей, таких как доброта, любовь к труду, нравственность, экологичность. Также фонд содействует в трудоустройстве и быстрой социальной адаптации.

Отзывы и результаты деятельности фонда

За последние годы в СМИ появляется все больше публикаций о том, какой неоценимый вклад привнес некоммерческий фонд "Здоровая страна". Отзывы людей, прошедших реабилитацию в центрах только подтверждают этот факт.

здоровая страна некоммерческий фонд москва

Во многих семьях наладились отношения: супруги научились находить компромисс, безработные молодые люди, от безделья злоупотреблявшие алкоголем и наркотиками, сумели избавиться от пагубных привычек и найти достойную работу.

Открыто множество реабилитационных центров, главным спонсором которых является "Здоровая страна" (некоммерческий фонд). Отзывы сотрудников о результатах реабилитации впечатляют: процент избавившихся от зависимости людей очень высок. Фонд гарантирует 100 % результат при соблюдении родными всех требований.

Государственная программа Здоровая нация - здоровая Россия: краткое ...
Формирование здорового образа жизни считается приоритетным направлением в большинстве государств мира. Российская Федерация здесь не является исключением. Совсем недавно в нашей стране была принята программа "Здоровая нация - здоровая ...
далее
Благотворительный фонд Старость в радость в Москве
Сегодня мы опишем действующий в Москве благотворительный фонд «Старость в радость». История его началась в 2006 году, когда первокурсница-филолог по имени Лиза Олескина отправилась на фольклорную практику. Занимаясь поиском народных песен, девушка ...
далее
Фонд Хабенского: Главное - вовремя оказаться рядом
Фонд Хабенского на протяжении своей деятельности оказал помощь многим детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга. По отзывам участников программ, помощь и сопровождение фонда идет на всех этапах: в лечении, операциях и реабилитации.
далее
Общероссийское экологическое общественное движение Зеленая Россия: ...
В наше время экологические проблемы становятся все острее. Инициативные граждане делают все возможное для того, чтобы улучшить качество жизни. Для этого создаются самые разные движения, объединения. Некоторым из них удается вырасти в массовые и ...
далее
Реабилитация алкоголиков: программа, центры
Алкоголизм – это что? Болезнь или распущенность? Все считают по-разному. Оказывается, правы и те и другие. При алкоголизме происходят как болезненные патологические изменения, так присутствует и неправильный образ жизни. Алкоголезависимый человек не ...
далее
Благотворительный фонд «Алеша»: последние отзывы, особенности и различные факты
О благотворительности говорится и пишется очень много. При этом общество обычно делится на две противоборствующие группы, которые никак не могут понять позицию друг друга в вопросах помощи социально незащищенным слоям населения.
далее
Благотворительный фонд «Алеша»: последние отзывы, особенности и различные факты
Резервный фонд и Фонд национального благосостояния России
Резервный фонд и Фонд национального благосостояния России формируется за счет дохода от нефтегазоносной отрасли. Его предназначение заключается в перекрытии дефицита бюджета и в ликвидации вероятности возникновения Голландской болезни в экономике.
далее
Резервный фонд и Фонд национального благосостояния России
Благотворительный фонд Адели: как добраться, отзывы. Фонд помощи детям с ДЦП
Благотворительный фонд "Адели" оказывает помощь детям с ДЦП и осуществляет деятельность с 2009 года. Кроме основных подопечных, организация помогает нескольким детским домам, принимает участие в международном сотрудничестве и дарит не только надежду на нормальную жизнь, а демонстрирует достижение поставленных целей на примере многих детей.
далее
Благотворительный фонд Адели: как добраться, отзывы. Фонд помощи детям с ДЦП
Благотворительный фонд Солнце в ладошках в Новосибирске: последние отзывы
Деятельность благотворительных фондов является очень важной в современном обществе. Особенно отличается на сегодняшний день благотворительный фонд "Солнце в ладошках". Благодаря его усилиям удается помочь сотням детей с самыми тяжелыми заболеваниями.
далее
Благотворительный фонд Солнце в ладошках в Новосибирске: последние отзывы
Что это - НКО и какова их роль в России
Деятельность некоммерческих организаций во всем мире имеет огромное значение для улучшения жизни. Но что такое НКО для российских граждан? Только поняв роль таких организаций в нашей стране, мы сможем определить свое участие в подобных проектах.
далее
Что это - НКО и какова их роль в России