Тонировка задних фонарей своими руками: пошаговая инструкция, специфические особенности и отзывы

Наверное, каждый автовладелец хотел бы, чтобы его машина выглядела максимально стильно, а все окружающие ему завидовали. Такого результата можно добиться массой разных способов – современный рынок предлагает множество эффектных лакокрасочных составов, полиролей, виниловых наклеек и других материалов для тюнинга. Но многие, приведя в порядок стекла, кузов, колесные диски, часто забывают про задние фонари. Они хоть и не считаются основным элементом автомобиля, но при правильном подходе будут притягивать к себе взгляды других автолюбителей в потоке, а также прохожих. Поэтому наряду с тюнингом кузова, тонировка задних фонарей будет совсем не лишней, если нужно придать экстерьеру немного эксклюзивных деталей.


Северная Пальмира по праву является бриллиантом чистой воды в короне России. Круглый год привлекает...

Тонировка фар и закон

Прежде чем решиться на такую операцию, нужно помнить, что если нарушить нормативы (то есть затемнить фонари неправильно), то ГИБДД за это выпишет штраф. Сумма его практически такая же, как за тонировку, что выполнена не по ГОСТу. тонировка задних фонарей пленкой Поэтому многие боятся что-то делать с фарами, дабы не нарушать закон и не платить лишних штрафов.

Способы нанесения

Отказываться от украшения автомобиля таким образом только по причине штрафов – не совсем верное решение. Нужно просто узнать, что допускается и разрешено, а что запрещено, и тогда можно смело дорабатывать машину. Тонировка задних фонарей не только придаст автомобилю современный внешний вид, но и позволит защитить стекло или пластик фары от различных царапин и замутнений. Поверхность станет максимально ровной, если процесс нанесения будет выполнен при помощи специальной пленки. тонировка задних фонарей приора


Зеркальная тонировка на авто - один из лучших видов стайлинга. Такая плёнка наделяет машину многими...

Существует два метода, которые позволяют притемнить фары. Это использование краски и тонировка задних фонарей пленкой. Какой из этих двух способов выбирать? Каждый водитель решит для себя. Оба способа тюнинга имеют свои плюсы и минусы, различаются по стоимости, вложениям труда и времени.

Тонировка краской: особенности

Данный метод окрашивания фар является максимально экономичным. Однако он достаточно трудоемок. Необходимо тщательно очистить поверхность, отшлифовать пластик или стекло, и только после этого можно переходить непосредственно к окрашиванию. Процесс затемнения фонаря занимает много времени. А результаты получаются не всегда такими, как хотелось бы. Такая тонировка задних фонарей подойдет тем, кто не желает вкладывать в тюнинг своего авто большие суммы.

Виниловая пленка: особенности

Данный способ займет значительно меньше времени, чем предыдущий вариант. Также этот метод менее трудоемок, чем в случае с окрашиванием. Но есть один момент, с которым могут быть определенные сложности. Нужно наклеить пленку так, чтобы на поверхности не было складок. Среди преимуществ использования данного метода можно выделить возможность быстрого снятия пленки в любой момент. Существует масса оттенков. Есть все цвета (например, отлично выглядит красная тонировка задних фонарей). Оттенок можно подобрать к конкретному автомобилю.

Тонировка краской: как нанести лак или краску

Если принято решение делать затемнение с использованием краски, первым делом необходимо приобрести специальный препарат. Лучше всего выбирать тонировочные лаки. Они гораздо удобнее в нанесении и использовании. Стоимость этих лакокрасочных средств может быть довольно высокой. Но результат стоит того. Для обработки двух фонарей будет достаточно всего одного баллончика. Работу, связанную с прокраской фар, рекомендуется выполнять в проветриваемых светлых помещениях. Лучше всего заниматься этим на свежем воздухе. Необходимо выбрать ясный, но не слишком солнечный день. тонировка задних фонарей цена Тонировка задних фонарей своими руками с использованием красок или лаков проводится в несколько этапов. Первым делом демонтируют фары. Это позволит лаку лечь на поверхность максимально ровным слоем. Необходимо учесть, что затем фонари нужно будет установить назад. Для этого необходимо иметь навыки. тонировка задних фонарей пленкой руками Далее поверхность стекла или пластика фонаря обязательно обезжиривается. Для этого можно использовать традиционный спирт либо воспользоваться специальными средствами. После окончания процесса фаре дают высохнуть. Прежде чем распылять лакокрасочный состав, баллон встряхивают. Далее краска наносится максимально тонким и ровным слоем. Затем фаре дают немного подсохнуть. Нужно уложить ее в таком месте, чтобы на окрашенную поверхность не попадал мелкий мусор и пыль. Далее наносят еще один (или более) слой краски – при этом красить нужно до тех пор, чтобы не превысить нормы светопропускаемости фары. Когда фонари полностью высохнут, их следует отполировать до состояния зеркала. После этого оптику можно ставить назад на автомобиль и наслаждаться результатом.


Загадочный Санкт-Петербург, архитектура которого поражает воображение туристов, дает местным...

Тонируем пленкой: инструкция

Для работы будут необходимы следующие инструменты: строительный фен, достаточно острый нож, раствор спирта и обычный шпатель. Первым делом тонировка задних фонарей предусматривает тщательную очистку поверхности. Вначале фары очищаются посредством удаления с них влаги. Это удобно и эффективно делать при помощи ткани из микроволокна. Также специалисты рекомендуют использовать специальные препараты для очистки. Затем на поверхность пленки и на фару распыляют спиртовой раствор. Это делается для того, чтобы упростить процесс тонировки. тонировка задних фонарей

Для того чтобы виниловая пленка легла ровно и приняла форму задних фонарей, ее растягивают. Это делается самостоятельно вручную либо с использованием фена. Материал нужно нагреть, и тогда пленка станет гибкой. Важно не перегреть винил. Иначе появятся морщины.

Что далее

Теперь нам предстоит самый важный этап работы. Нужно при помощи шпателя натянуть материал и наклеить пленку на фары. Если что-то выйдет за края, это срезают ножом. Отзывы говорят, что тонировка задних фонарей пленкой руками должна выполняться очень аккуратно. Можно в процессе повредить фонарь и руки. На этом процесс закончен, и можно радоваться результату.

Тонировка фар и штрафы

Как известно всем автовладельцам, в стране ввели запрет на слишком сильную тонировку автостекол. Это делается для повышения безопасности, так как снижается видимость, и водитель автомобиля может не заметить стоп-сигнал или поворотник. тонировка задних фонарей своими руками Вообще, задние фонари на обзор дорожной обстановки никаким образом не влияют, однако, если тонировка выполнена неверно, тогда автовладельцу грозит не только штраф, сумма которого аналогична штрафу за тонировку стекла, но и затруднение движения других автомобилей сзади. Отзывы водителей неоднократно подтверждают это.

Закон разрешает управлять автомобилем, задние фонари которого имеют белый цвет. Также допускаются другие световые приборы желтого, красного и оранжевого цвета. Тонировка задних фонарей («Приора» не исключение) может значительно изменить оттенки излучения фонаря. Поэтому следует выполнять работы очень аккуратно и осторожно. Иначе придется заплатить штраф размером в 500 рублей. Инспекторы часто трактуют такой тюнинг как неисправность автомобиля. В худшем случае можно лишиться водительского удостоверения на 6-12 месяцев по п. 13 ст. 12.5 Кодекса об административных правонарушениях.

красная тонировка задних фонарейПри эксплуатации черных задних фонарей может случиться ДТП, и в данном случае виноват будет водитель, который ездит с тонировкой. Тогда придется оплачиваить не только штраф, но и ремонт пострадавшего авто.

Есть вариант, когда можно защитить себя от штрафов и при этом ездить на красивом и эффектном автомобиле. Отзывы автовладельцев говорят, что для этого нужно делать затемнение в специализированном салоне. Сколько стоит тонировка задних фонарей? Цена в крупных городах России составляет от полутора тысяч рублей в зависимости от модели автомобиля и геометрии самой фары. Это относительно небольшая сумма. Но заплатив ее, можно защитить себя от инспекторов ГАИ и протоколов. На практике чаще всего никто и никого штрафовать не станет, особенно если фары затонированы грамотно и умело. В этом случае яркость свечения практически не снижается. Если же инспектор увидит грубое нарушение, он может попросить устранить неисправность на месте. Отзывы говорят, что с пленкой делать это проще всего.

Заключение

Как видно, данный способ тюнинга при определенных навыках можно выполнить самостоятельно. Если делать все грамотно и соблюдать инструкцию, то это не будет считаться нарушением.

Тонировка заднего стекла сделать самому своими руками
Совсем не обязательно для данной процедуры обращаться к профессионалам. Тонировку задних стекол можно осуществить самостоятельно. Для этого лишь необходимо иметь дома некоторые инструменты. Перед тем как провести тонировку задних стекол автомобиля, ...
далее
Тонировка стекол автомобиля сделать самому своими руками: рекомендации
Автолюбители производят тонировку стекол своих авто по различным причинам. Кто-то желает сделать машину более привлекательной, кто-то заботится о своем здоровье. Тонировка стекол автомобиля своими руками может быть произведена по одной из шести ...
далее
Ресторан Нихао, СПб: адреса, меню, отзывы, как добраться
Ресторан "Нихао", СПб: адреса, расположение и интерьер всех заведений в Петербурге. Особенности меню и блюда от шеф-повара. Основное меню, холодные закуски. супы, мясо и десерты. Чайная карта. Примерная стоимость блюд в меню. Отзывы ...
далее
Зачем нужна атермальная тонировка
Можно ли затонировать стекла автомобиля так, чтобы не нарушить ГОСТ и не нарваться на штрафы? Можно. Для этого используется атермальная тонировка.
далее
Мост Ломоносова через реку Фонтанку в Санкт-Петербурге: описание, ...
Мост Ломоносова в Санкт-Петербурге – один из тех архитектурных памятников Северной Пальмиры, которые имеют очень интересную историю. У него было даже три имени. Он переброшен через реку Фонтанку. Мост расположен в Центральном районе Санкт-Петербурга ...
далее
Не выбрасывайте керосиновую лампу, подарите ей вторую жизнь
Итак, пора наконец навести порядок на чердаке или в кладовке... Столько мусора и рухляди, что так и хочется взять все и выбросить. Стоп! Подумайте, нельзя ли что-нибудь из этого антиквариата продать или переделать. Хотите выбросить старую керосиновую лампу или отправить на помойку металлический канделябр?
далее
Не выбрасывайте керосиновую лампу, подарите ей вторую жизнь
Цветные мосты Санкт-Петербурга: Красный через Мойку
Северная Пальмира по праву является бриллиантом чистой воды в короне России. Круглый год привлекает она сотни тысяч туристов. У большинства приезжих отдельным пунктиком программы вынесено посещение мостовых конструкций. Но в итоге увидеть их удается лишь малую толику. Ведь в основном привлекают разводные мосты, а остальные осматриваются только вскользь, из окон общественного или экскурсионного транспорта. Одна из таких конструкций в Санкт-Петербурге – Красный мост.
далее
Цветные мосты Санкт-Петербурга: Красный через Мойку
Зеркальная тонировка на авто: преимущества и недостатки, характеристики и законность
Зеркальная тонировка на авто - один из лучших видов стайлинга. Такая плёнка наделяет машину многими положительными качествами, например, привлекательность и индивидуальность. Но всё ли так идеально в зеркальной тонировке? Или есть подводные камни?
далее
Зеркальная тонировка на авто: преимущества и недостатки, характеристики и законность
Исполняющий желания Львиный мост в Санкт-Петербурге
Загадочный Санкт-Петербург, архитектура которого поражает воображение туристов, дает местным жителям немало поводов для гордости. Северная Венеция с великой культурой завораживает особой красотой и погружает в прошлое, вызывая самые различные эмоции. Чтобы узнать поближе атмосферный и таинственный город, сюда приезжают гости, у которых захватывает дух от увиденного зрелища.
далее
Исполняющий желания Львиный мост в Санкт-Петербурге
Узнаем как ие лучше фары на ВАЗ-2109. Задние фары на ВАЗ-2109
Фары – это одна из важнейших составляющих каждого автомобиля. Без них продолжать движение машины ночью просто невозможно. Но сегодня фары – это не только осветительный элемент, но и повод заметно выделить внешний облик машины. Именно поэтому данная статья будет посвящена штатным и альтернативным фарам для ВАЗов «девятого семейства».
далее
Узнаем как ие лучше фары на ВАЗ-2109. Задние фары на ВАЗ-2109