Финский визовый центр (Марата, д. 5, Санкт-Петербург). Оформление визы в Финляндию

Получить визу Финляндии в Санкт-Петербурге не сложно. Обращаются либо в генеральное консульство, либо в визовый центр. Марата – улица в центре города, в пяти минутах пешком от выхода станции метро "Маяковская". Даже гость города не запутается.

визовый центр марата

Консульство или визовый центр?

Подача документов через визовый центр Финляндии стоит дороже, нежели обращение в консульство, но есть один нюанс, который вынуждает практически всех, кому требуется виза, обращаться именно на Марата, 5. Визовый центр Финляндии принимает практически всех. Достаточно предоставить:

  • справку с места работы в городе;
  • прописку или временную регистрацию;
  • справку с места учебы.

визовый центр финляндии

Как попасть?

Записаться можно через интернет или по телефону, можно прийти и попасть на прием в порядке живой очереди. Постоянно открыто около двух десятков окошек, где опытные, компетентные специалисты принимают документы.


Петрозаводск — столица Карелии, с населением в 300 000 человек. В нем находится отделение...

А вот в консульство записаться практически невозможно. Попробуйте зайти на сайт и выбрать «Генеральное консульство». Скорее всего, появится сообщение «Доступные для записи даты отсутствуют». Ловить момент записи в консульство можно месяцами, и так и не угадать. Поэтому туристы вынуждены обращаться в визовый центр.

Еще одна альтернатива, впрочем, существенно дороже – сотрудничество с туристическими компаниями. Но помните, переданные им документы все равно попадут в визовый центр Финляндии в СПб, поэтому смысла в таком посредничестве нет.

визовый центр финляндии в спб

Что нужно, чтобы получить визу?

Посещая визовый центр (Марата, 5), заявитель должен иметь при себе полный пакет документов. В противном случае его развернут, предложат прийти на прием позднее, собрав все бумаги. Что нужно взять с собой, чтобы не получилось такой неприятной ситуации? В первую очередь – паспорт. Кроме него необходимо заполнить анкету. Сделать это можно заранее, а затем прямо в визовом центре зайти в существующую учетную запись и распечатать документ оттуда. Кроме него заполняется соглашение на обработку данных. Образцы в центре есть, каждый может ими воспользоваться, бланки также выдаются.


В статье рассказывается о филиале генерального консульства Финляндии, который находится в городе...

Визовый центр Финляндии в СПб оборудован кабинками для фотографирования. Чтобы получить визу, нужно предоставить свое свежее фото, соответствующее требованиям. Установленные на Марата, 5 кабинки делают снимки именно такие, какие нужны консульству Финляндии. Смело можно пользоваться ими. Услуга стоит недорого, 100-150 рублей.

марата 5 визовый центр финляндии

Страховка – не проблема

Там, где работает на Марата, 5 визовый центр Финляндии, все время стоят агенты страховых компаний. Выходя из метро, человек буквально окружен сразу сотрудниками разных фирм, горящими желанием продать ему страховку. Работники услужливо уточняют, не в визовый ли центр вы направляетесь, предлагают недорогие услуги. Удивительно, но факт: этот бизнес работает. Несмотря на предупреждение о необходимости страховки на сайте, где обыватели оформляют визовую анкету, многие о ней все равно забывают.

Оформить полис можно прямо на улице, по дороге от метро. Хотите сэкономить? Подумайте об этом заранее, проанализируйте разные предложения. Многие компании оформляют страховку электронно, удаленно. Полис высылается на электронную почту, для подачи документов необходимо его распечатать. Такой документ визовый центр Финляндии принимает без вопросов, поэтому можно не опасаться неприятных ситуаций. Впрочем, это не означает, что допустимы подделки, поэтому избегайте липовых страховщиков. После приема документы проходят тщательную проверку.


Для въезда на территорию Испании требуется общешенгенская виза. Следует отметить, что получить...

визовый центр на марата стоимость визы

А сколько заплатить?

Не секрет, можно сэкономить, если оформлять визу не через частников, а посетив визовый центр на Марата. Стоимость визы в этом случае складывается из двух пунктов: цены визы и сервисного сбора, взымаемого за свои услуги организацией. Конкретные актуальные цифры можно найти на сайте посольства Финляндии. В 2016-2017 году цена была следующая: 35 евро за визу и 26,75 евро за услуги самого центра.

Визовый центр Финляндии имеет расширенный прайс на услуги. В частности, заплатить больше (порядка 70 евро) придется тому, кто нуждается в срочном оформлении документов. Отдельный прайс-лист разработан для тех, кто подает документы, чтобы поехать на работу, учебу, перебраться на постоянное или временное место жительства, получить визу невесты/жениха.

Студенты, желающие обучаться в Финляндии, должны предварительно уточнить, нужно ли им платить визовый сбор. Некоторые программы в крупных университетах позволяют попасть на учебу без этой уплаты. Как правило, это длительные (от полугода и больше) программы. Если непосредственно в вузе вовремя информацию получить не удалось, попросите о помощи сотрудника визового центра. Он может связаться с консулом, способным помочь в вопросе.

визовый центр финляндии марата часы работы

Когда приходить?

Решили подать документы в визовый центр Финляндии (Марата)? Часы работы – с 8 утра до 4 часов дня. Попасть можно в любое время с понедельника по пятницу. Не хотите записываться заранее? Приходите в удобный момент. Можно встать в живую очередь. Обслуживание производится быстро, так как одновременно принимает несколько десятков специалистов.

Визовый центр (Марата, 5) ценит каждого клиента. Внимательные и вежливые охранники помогут найти аппарат для выдачи талончиков. На входе обученный сотрудник проверит все документы, уточнит, была ли предварительная запись, найдет клиента в списках. Если подавший документы на визу может рассчитывать на специальное обслуживание, ему его предложат на входе.

Не сомневайтесь, все работники визового центра отлично говорят по-русски, свободно владеют английским, многие также изъясняются на финском языке.

Дополнительные услуги

Визовый центр (Марата, 5, угол со Стремянной улицей) оснащен аппаратами для считывания отпечатков пальцев. В последние годы шенгенскую визу могут получить только те, кто сдал отпечатки пальцев в консульстве, посольстве или визовом центре. Если один раз отпечатки были сданы, повторно делать этого не нужно. Если процедура раньше не проводилась, клиенту предложат пройти в оборудованную зону.

Снимают отпечатки пальцев в индивидуальных кабинках. Все происходящее скрыто от глаз других посетителей. При въезде на территорию Финляндии необходимо будет приложить палец к специальному сканеру, автоматически произойдет сверка отпечатка на визе и сканируемого машиной. Такая идентификация личности себя зарекомендовала как наиболее надежная.

Дополнительно визовый центр предлагает обслужить посетителя в нерабочее время. Для этого необходимо подать заявку установленного образца. Такая услуга стоит денег, но высоко ценится людьми, заинтересованными избежать шумихи, публичной огласки их действий. Незаменимо это и для бизнесменов, не имеющих возможности выкроить свободную минутку во время рабочего дня. Специальные условия предусмотрены для обслуживания людей с ограниченными возможностями.

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге проводит огромную работу по выдаче виз для российских туристов. Получение визы допустимо также в отделах консульства и визовых центрах других крупных городов.
далее
Болгарская виза в Санкт-Петербурге: документы и сроки оформления. ...
Оформление документов - процесс трудный. Особенно если нужно сделать визу. Как оформить документ для выезда в Болгарию в СПб? Что должны знать граждане?
далее
Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге: время работы, ...
Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге считается самым большим загранпредставительством во всем мире. Это объясняется любовью петербуржцев к поездкам в близлежащую северную страну по выходным и будням.
далее
Официальный Визовый центр Италии в СПб: требования к документам и ...
Эта статья будет полезна тем, кто решит самостоятельно оформлять шенгенскую визу в Визовом центре Италии, расположенном в Санкт-Петербурге.
далее
Виза в Финляндию - самостоятельно могут получить граждане России
Чтобы поехать в Финляндию, граждане России должны знать, как получить визу, какие документы необходимы для ее получения, что такое шенгенская виза и какие ее типы встречаются.
далее
Генеральное консульство США в СПб: информация о работе
Со времён становления Российской империи США и Россия имели довольно непростые отношения. Большое историческое значение имеет Консульство США в СПб, ведь именно оно стало первым представительством Америки в нашей стране. Поэтому многие россияне считают его главным и стремятся оформить все документы именно через его специалистов.
далее
Генеральное консульство США в СПб:  информация о работе
Узнаем как оформить визу в Финляндию в Петрозаводске?
Петрозаводск — столица Карелии, с населением в 300 000 человек. В нем находится отделение Генерального Консульства Финляндии и сервисный визовый центр, в которых можно подать заявку на оформление шенгенской визы.
далее
Узнаем как оформить визу в Финляндию в Петрозаводске?
Филиал генерального консульства Финляндии в Петрозаводске
В статье рассказывается о филиале генерального консульства Финляндии, который находится в городе Петрозаводске.
далее
Филиал генерального консульства Финляндии в Петрозаводске
Узнаем где оформляется испанская виза в СПб? Как получить визу самостоятельно в Санкт-Петербурге
Для въезда на территорию Испании требуется общешенгенская виза. Следует отметить, что получить испанскую визу в СПб могут только официально прописанные жители Санкт-Петербурга и ближайших районов.
далее
Узнаем где оформляется испанская виза в СПб? Как получить визу самостоятельно в Санкт-Петербурге
Справка с работы для шенгенской визы: тонкости оформления
Один из наиболее важных документов в перечне - справка с места работы. Для успешного получения визового допуска необходимо правильно ее оформить.
далее
Справка с работы для шенгенской визы: тонкости оформления