Видовые рестораны СПб: лучшие заведения

Оказаться не просто вне городской суеты, но вознестись над ней, с высоты птичьего полета насладиться красотой одного из самых эстетичных городов мира, – Санкт-Петербурга, – можно ли придумать лучшее времяпрепровождение? Видовые рестораны СПб, кафе и бары приглашают гостей отведать оригинальные, мастерски изготовленные блюда, радуя себя не только бокалом вина или ароматным кофе, но и превосходной картиной за окном.

видовые рестораны в центре спб

«Корюшка»

Изучая видовые рестораны в центре СПб, обратите внимание: «Корюшка» находится на берегу Невы. Это заведение особенно ценится среди уставших во время пешей прогулки у Петропавловской крепости туристов. Не знаете, где бы присесть и отдохнуть, побаловав себя превосходной кухней, и еще раз, но уже с высоты, осмотреть все то, что радовало глаз последние часы? Располагайтесь в «Корюшке». В обеденном зале есть много столиков, старайтесь выбрать тот, что у окна, и будете вознаграждены прекрасным видом на стрелку Васильевского острова. Из окон заведения виднеется Эрмитаж, и можно разглядеть в деталях Дворцовую набережную.


Рестораны на Петроградке хорошо знакомы и любимы не только местными жителями, но и многочисленными...

Что касается меню, то тут даже сомнений быть не должно, не зря ведь ресторан получил свое название: смело заказывайте корюшку. Рыбку подают свежую, хрустящую, ароматную. В меню есть и маринованная, и копченая, и панированная орехами и темпурой, а также с мастерски приготовленным ткемали. Великолепен выбор напитков. «Корюшка» находится на Заячьем острове, точный адрес: Петропавловская крепость, 3.

видовые рестораны спб

«Бали»

Вас интересуют видовые рестораны СПб, недорого предлагающие свои услуги? Тогда уделите внимание "Бали". Из окон заведения открывается прекрасная картина: река, парк. Находится кафе поблизости от Елагина острова и занимает сразу два этажа. Конечно, местечко лучше подобрать поближе к окну. Как снаружи, так и внутри царит атмосфера спокойствия, мира и уюта. Некоторые зоны рассчитаны на одиноких посетителей, наслаждающихся кухней, другие предназначены для шумных компаний друзей. "Бали" – это уникальное сочетание уюта и элегантного интерьерного и гастрономического решения.


Популярность антикафе в России и других странах повышается с каждым годом! Ведь общение – это...

Ресторан обслуживает крупные мероприятия: свадьбы, юбилеи и корпоративы. Предлагают полный комплекс услуг. Можно заказать даже выездную церемонию на теплоходе – и ваша семья родится не в обычном загсе, а на берегу залива. В меню есть не только классические блюда, но и экзотическая индонезийская кухня. В среднем чек выходит на 1500 рублей. Имениннику предлагают скидку 20%, действуют выгодные сезонные предложения.

«Мансарда»

Ищете видовые рестораны СПб? «Мансарда» - это идеальное решение для того, кто хочет провести вечер со вкусом. Заведение находится на самом верху построенного полтора века тому назад здания. В прежние времена тут жил граф Шувалов, а сейчас расположился деловой центр Quattro Corti.

видовые рестораны спб недорого

«Мансарда» привлекает внимание стеклянными витражами и роскошным видом. Отсюда можно услаждать себя картиной из петербургских крыш, прославленных в литературе и музыке, в деталях рассматривать невероятной красоты Исаакиевский собор. Это место идеально для жителей города, принимающих гостей из других мест. Не найти заведения, из окон которого открывался бы столь же великолепный вид.


Устройте себе оригинальный тур по заведениям и определите лучший рыбный ресторан в...

Как и некоторые другие панорамные рестораны СПб, «Мансарда» принадлежит известной Ginza Project и разработан в сотрудничестве с известными дизайнерами. Интерьер украшен декоративными элементами, у каждого из них своя история. Меню ресторана – это смесь классических блюд и азиатской экзотики. Для ценителей представлено разнообразие вин.

«Панорамика»

Как и некоторые другие видовые рестораны СПб, «Панорамика» известна богатой историей. А вот ключевое отличие заведения – это история о том, как появилось здание. Легенда гласит, что построено оно было в 1826 году. Здание изначально строилось как ресторан и предназначалось для друзей владельца. Кухня была местом работы лучших поваров того времени. «Панорамика» как раньше, так и по сей день – это широкий взгляд на еду, которую преобразовали в концепцию, идею.

панорамные рестораны спб

Лучшие блюда от шеф-повара Ивана Лукина – это настоящие произведения искусства. Здесь предлагают острые, необычные, вкусные супы, а самое главное блюдо – дорада с соусом по авторскому рецепту. Впрочем, наслаждение получает не только желудок. Если удастся занять место у окна, можно любоваться Невой и Тучковым мостом. Адрес заведения: Малый проспект Петроградской стороны, 2/5.

«41 этаж»

Как бы ни были высоко расположены видовые рестораны СПб, выше всех вознесся «41 этаж». Заведение открыто на высоте 145,5 м. Место расположения – небоскрёб «Лидер Тауэр». Находясь здесь, гость может наслаждаться видом Санкт-Петербурга на 360 градусов. Глаз ласкают привычные открыточные виды города: Исаакиевский собор, Финский залив. Можно видеть даже Пулково.

видовые рестораны спб

Как иные панорамные рестораны СПб, «41 этаж» имеет собственного высококлассного повара. Это известный Игорь Корнев, получивший за свою карьеру немало наград, медалей и даже орден. Баланс вкуса, идеальный во всех подаваемых блюдах – полностью его заслуга. А вот в качестве главного кондитера здесь работает Александр Четвериков. Все создаваемое им имеет вкус домашних сладостей, оформленных в полном соответствии с современной модой. Ресторан использует исключительно натуральные ингредиенты.

Гостям открыты разные зоны. Есть бар и смотровая площадка, можно выбрать частный зал или расположиться вблизи открытой кухни.

Кафе и рестораны с панорамным видом (СПб): список, описание и отзывы
Кафе и рестораны с панорамным видом, пожалуй, можно приравнять к числу еще одних достопримечательностей города. Это непередаваемое сочетание эстетического и физического наслаждения. Где еще можно одновременно любоваться потрясающими видами ночного ...
далее
Видовые рестораны Санкт-Петербурга: обзор
Когда бытовые проблемы давят всё больше, работа накапливается, а учеба мучает, лучшее решение – хороший отдых в уютном, теплом заведении. Правда, найти его не так и легко. Каждый ищет место, которое идеально будет подходить под их собственное ...
далее
Кафе Библиотека на Невском: как добраться, график работы, интерьер, ...
Санкт-Петербург - один из удивительных и таинственных городов мира. Сюда можно приезжать бесконечное количество раз, и всегда открывать что-то новое для себя. Пожалуй, редко встретишь такого туриста, который бы не посетил Невский проспект. Его ...
далее
Рестораны СПб хорошие и недорогие: полный обзор, меню, адреса и ...
Ищете какое-нибудь интересное место для отдыха в Санкт-Петербурге? С хорошим интерьером, уютное, атмосферное? И чтобы было вкусно и недорого? Думаете, это фантастика? А вот и нет. Предлагаем вам посетить один из ресторанов из подборки и убедиться в ...
далее
Рестораны на крышах Санкт-Петербурга: Terrassa, Luce, Мансарда, Небо ...
Рестораны на крышах Санкт-Петербурга пользуются огромной популярностью у местных жителей и гостей города. Они дарят незабываемые эмоции, а также возможность насладиться вкусной едой на свежем воздухе. Сегодня мы расскажем о нескольких таких ...
далее
Ресторан Графин (СПб): как добраться, меню, отзывы посетителей и фото
Ресторан "Графин" (СПб): обзор и интерьер. Описание летней веранды, посуды и обстановки. Адрес и контакты заведения. Позиции в меню. Блюда из птицы, рыбы и мяса. Закуски, салаты и супы. Десерты и коктейльная карта. Примерная стоимость блюд.
далее
Ресторан Графин (СПб): как добраться, меню, отзывы посетителей и фото
Какие наиболее лучшие рестораны на Петроградке в Санкт-Петербурге
Рестораны на Петроградке хорошо знакомы и любимы не только местными жителями, но и многочисленными приезжими. Это интересный и привлекательный район Санкт-Петербурга поразит каждого не только достопримечательностями и великолепной архитектурой, но и удивительными заведениями общественного питания, которые смогут поразить даже самого изысканного гурмана.
далее
Какие наиболее лучшие рестораны на Петроградке в Санкт-Петербурге
Мансарда - антикафе Санкт-Петербурга
Популярность антикафе в России и других странах повышается с каждым годом! Ведь общение – это основа главных аспектов человеческой жизни. На общении базируются личная жизнь, бизнес, творческое развитие, дружба. И антикафе - как раз то пространство, где общение зарождается и развивается в 1000 раз быстрее и качественнее, чем в других общественных местах.
далее
Мансарда - антикафе Санкт-Петербурга
Какие наиболее лучшие рыбные рестораны в Санкт-Петербурге
Устройте себе оригинальный тур по заведениям и определите лучший рыбный ресторан в Санкт-Петербурге. Скажем сразу, это задача трудная, ведь заведений, специализирующихся на вкусной рыбе и морепродуктах, здесь предостаточно.
далее
Какие наиболее лучшие рыбные рестораны в Санкт-Петербурге
Лучший ресторан в центре СПб: фотографии и последние отзывы посетителей
В городе на Неве проживает более пяти миллионов человек, ежегодно его посещают десятки тысяч туристов. Среди большого количества развлекательных мест особой популярностью пользуются рестораны. В Санкт-Петербурге их находится огромное количество. Особое внимание привлекают рестораны в центре города. Ведь именно сюда стремятся попасть многочисленные туристы и жители. Какой ресторан в центре СПб самый популярный? Как до него добраться?
далее
Лучший ресторан в центре СПб: фотографии и последние отзывы посетителей