Милов Владимир Станиславович: краткая биография, национальность, семья

Милов Владимир Станиславович: биография, национальность, семья

Милов Владимир Станиславович - известный российский политический деятель. В течение нескольких лет руководил политической партией "Демократический выбор". В начале 2000-х работал в Министерстве энергетики.

Биография политика

Милов Владимир Станиславович родился в Кемерово в 1972 году. После школы переехал в Москву, поступил в Горный университет. Получил диплом по специальности "технология машиностроения". Милов Владимир Станиславович, семья которого переехала из Индии, получил хорошее образование, которое позволило ему реализоваться на самом высоком уровне.Милов Владимир Станиславович

Первым местом работы стал Институт угольного машиностроения, в середине 90-х годов Милов трудился в частной компании "Сиданко". В 1997 году перешел в правительственные структуры. Его деятельность был связана с развитием энергетического сектора, в частности, трудился Владимир Станиславович в Федеральной энергетической комиссии, которая курировала таких крупных игроков, как "Газпром", "Транснефть" и некоторые другие монополии.


В 2001 году Милов Владимир Станиславович встал во главе экспертной группы Центра стратегических разработок. Такое предложение ему сделал Герман Греф, занимавший на тот момент пост министра экономического развития России. Чуть позже Милов был назначен советником Игоря Юсуфова, министра энергетики.

Молодой замминистра

В мае 2002 года премьер-министр Михаил Касьянов подписал указ о назначении Милова заместителем министра энергетики. На тот момент ему было всего 29 лет. В сферу его влияния вошли вопросы энергетической стратегии, реформ и приватизации объектов. В частности, Милов Владимир Станиславович разрабатывал проект энергетической стратегии страны, рассчитанный до 2020 года. Всего через пять месяцев после назначения он ушел в отставку по собственному желанию.


Общественная работа

Милов Владимир Станиславович, национальность которого - русский, с 2002 года сконцентрировался на общественной деятельности и политической работе. Он создал и сам возглавил исследовательский фонд Института стратегического развития топливно-энергетического комплекса. Позже он получил название Институт энергетической политики. На протяжении нескольких лет он был основным независимым центром в стране, исследовавшим проблемы энергетики.Милов Владимир Станиславович семья

В основном Милов Владимир Станиславович, биография которого была связана с энергетической отраслью, создавал аналитические материалы, доклады и публикации, посвященные развитию инфраструктуры и энергетической политики. Например, он создал проект реформы "Газпрома", который не принял президент Владимир Путин.

При этом в середине 2000-х Милов начал активно критиковать российские власти. Главное обвинение было связано с отходом власти от демократического пути развития страны, а также отказом от важнейших экономических реформ.

Доклад "Путин. Итоги"

В 2007 году популярное всероссийское издание "Ведомости" опубликовало серию материалов, посвященных отрицательной оценке деятельности Владимира Путина на посту главы государства. Эти статьи положили основу формирования доклада "Путин. Итоги", который увидел свет в 2008 году. Это был крупнейший просветительский проект российской оппозиции за все время ее существования.Милов Владимир Станиславович родители


Конечный доклад Милов опубликовал вместе с политиком Борисом Немцовым. Имея отношение к энергетическому комплексу, Милов отмечал, что в период высоких цен на нефть государство не использовало широкие возможности, которые имелись на тот момент.

Политическая карьера

В 2008 году Милов вошел в число организаторов популярного оппозиционного объединения "Солидарность". Был избран в федеральный политсовет. На этом посту он участвовал в разработке программы "300 шагов к свободе".

В 2009 году Милов избирался в Московскую городскую Думу как независимый кандидат. По результатам предварительных опросов, имел он неплохие шансы на успех. Особенно учитывая тот факт, что на юго-западе Москвы Владимир жил около 30 лет, был хорошо знаком избирателям. Однако он был недопущен к голосованию, по словам самого Милова, по надуманным причинам. Многие подписи в документах кандидата избирком признал недействительными.Милов Владимир Станиславович национальность

В 2010 году Милов разошелся во взглядах с движением "Солидарность" и стал лидером "Демократического выбора". В мае 2012 года он стал избранным председателем партии "Демократический выбор". Принял участие в написании программы "Сделаем Россию современной страной".

Больших успехов на политическом поприще партия не добилась. А в декабре 2015 года Милов покинул должность председателя. Владимир поссорился с коллегами по партии, в том числе со своим заместителем Сергеем Жаворонковым, которого выбрали на съезде.

Основные претензии к самому Милову со стороны коллег заключались в том, что за три года, которые он пробыл во главе "Демократической России", движение не добилось никаких позитивных результатов. Сам Милов не смог организовать даже сбор подписей на выборах в городскую Думу. Хотя сам Владимир отмечал, что снятие его кандидатуры стало результатом происков оппонентов. Из-за скандального характера Милова ряды партии регулярно редели. Активисты и спонсоры с завидной регулярностью выходили из "Демократической России".

На очередном съезде партии Милов обвинил коллег в том, что часть из них работает на ФСБ. Конфликт стал масштабным, в результате Милову пришлось покинуть руководящую должность.

Личная жизнь

В Индии провел детство Милов Владимир Станиславович. Родители будущего политика работали на одном из крупнейших предприятий этой страны. Отец был инженером-машиностроителем, руководил проектами.Милов Владимир Станиславович биография

Люди, лично знающие политика, отмечают его административный опыт, знание того, как устроены властные структуры. При этом говорят, что он интегрирован в мировую политическую элиту, сторонник демократических путей развития государства.

О личной жизни Милова мало что известно. В среде знающих его людей ходят упорные слухи, что он является активным геем. В Интернете супруга известного оппозиционера Сергея Удальцова Анастасия утверждала, что у Милова близкие отношения со своим заместителем по партии Сергеем Жаворонковым, с которым у него потом возникли идеологические разногласия.

Михаил Касьянов: краткая биография, политическая деятельность
Михаил Касьянов - известный отечественный политический и государственный деятель. В настоящее время находится в оппозиции к существующей власти, возглавляя партию
далее
Владимир Минеев - будущее российского ММА
Владимир Минеев - известный российский спортсмен, неоднократно выигрывавший множество турниров по единоборствам. О нем и поговорим.
далее
Владимир Мединский: краткая биография и фото
Для многих назначение Владимира Мединского на должность главы Министерства культуры стало весьма неожиданным событием. Но если подробнее разобрать биографию этого человека, становится ясно, что он прошел нелегкий путь и много потрудился, прежде чем ...
далее
Памятник князю Владимиру в Москве на Воробьевых горах: проект
Более 20 лет идут разговоры о том, чтобы поставить памятник князю Владимиру в Москве. Но только к 1000-летию со дня его смерти приступили к конкретным действиям. В 2015 году скульптурное сооружение должны открыть на Воробьевых горах.
далее
Владимир Маминов: история преданности Локомотиву
В наши дни редко можно встретить игрока, который всю карьеру проводит в одном клубе. Выгодные предложения, отсутствие игровой практики или несогласие с тренером побуждают футболистов менять команды. Однако преданные игроки есть сейчас и были ранее. ...
далее
Роман Доброхотов: краткая биография, политические взгляды
С определенной периодичностью в материалах российских СМИ упоминается Роман Доброхотов. Кто такой этот человек? Чем занимается и благодаря каким поступкам получил известность?
далее
Роман Доброхотов: краткая биография, политические взгляды
Владимир Рыжков: краткая биография, фото, семья
Какие факторы повлияли на формирование политических взглядов Владимира Рыжкова? Есть ли у этого политика реальные перспективы?
далее
Владимир Рыжков: краткая биография, фото, семья
Владимир Соловьев: краткая биография телеведущего и интересные факты из жизни
Владимир Соловьев - это знаменитый журналист, политолог, публицист и общественный деятель. За свою жизнь он совершил немало выдающихся достижений, выпустил несколько популярных книг, стал одним из самых известных теле- и радиоведущих страны. О судьбе этого интересного человека пойдет речь в нашей статье.
далее
Владимир Соловьев: краткая биография телеведущего и интересные факты из жизни
Миллионеры, миллиардеры и олигархи России
Сколько олигархов в России, наверное, даже сотрудникам Forbes будет сложно подсчитать: страна большая и число долларовых миллионеров в ней с каждым годом только увеличивается. Однако в ТОПе самых богатых людей РФ из года в год за первое место борются одни и те же лица. Так кто же они – российские миллиардеры?
далее
Миллионеры, миллиардеры и олигархи России
Ентальцева Марина Валентиновна: фото, биография
Она уже многие годы является руководителем Протокола Президента РФ. Ентальцева Марина Валентиновна заботится о том, без чего глава государства обойтись не может, но о чем ему совсем не обязательно думать. Она в прямом смысле этого слова является палочкой-выручалочкой президента, и вместе с этим его “википедией”. Она составляет его график, регулирует все встречи, чтобы не было никаких задержек, никаких казусов и оплошностей.
далее
Ентальцева Марина Валентиновна: фото, биография