Какие наиболее лучшие горнолыжные курорты: Туутари-парк, СПб

База отдыха Охта Парк в Санкт-Петербурге: как добраться, отзывы

Единственное место в Ленинградской области, где можно отлично прокатиться на горных лыжах - "Охта Парк" (Санкт-Петербург). Этот круглогодичный курорт представляет собой место, где можно комфортабельно разместиться в коттеджах, а также покататься на сноубордах, санках и коньках. Как добраться до "Охта Парка" в Санкт-Петербурге? Где могут разместиться туристы и чем их кормят? Какие еще услуги есть на базе отдыха? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Узнаем где покататься на ватрушке. Как и где кататься на ватрушках

Где покататься на «ватрушке»? Как это сделать без травм и не причинить беспокойства окружающим? Можно выбрать специально оборудованные горки. А можно устроиться на лесных склонах или в парках.

Всего 25 километров от Санкт-Петербурга, если выезжать со стороны метро «Московская», и путешественник прибывает в «Туутари-парк» (СПб). Это настоящее великолепие горнолыжного спорта – яркого, интересного, активного и веселого. Подобрать что-то для себя сможет любой гость: есть ватрушки для детишек, простые лыжи для начинающих, серьезные склоны для профессиональных сноубордистов. Работают подъемники, кафе и рестораны, детские площадки. Курорт готов приветствовать гостей зимой и летом.

туутари парк горнолыжный курорт

Развлечения в парке

Посещая «Туутари-парк» (СПб), гости могут играть в:

- волейбол;

- баскетбол;

- футбол;

- стритбол.

Можно кататься на:

- лошадях;

- снегоходах;

- ватрушках;

- беговых или горных лыжах.

Есть отличные возможности для плавания и пейнтбола, сноубординга, ожидают желающих парапланы.

Возможности безграничны

«Туутари-парк» (СПб) в наши дни – это центр отдыха, оборудованный в соответствии с европейскими стандартами. Здесь развита инфраструктура, что гарантирует комфорт для всех гостей. Курорт работает не только как направление для семейного отдыха и спорта, но и в качестве многофункциональной площадки, допускающей организацию всевозможных мероприятий.


В парке организуются события в течение всего года, как зимой, так и летом. Приезжающие гости могут участвовать или наблюдать за происходящим.

туутари парк спб цены

А сколько стоит?

Конечно, потенциального посетителя курорта интересует, каковы в «Туутари-парк» (СПб) цены. Вот приблизительная стоимость услуг. Она может варьироваться. Цена определяется администрацией курорта, в выходные отдых стоит несколько дороже:

- подъемник обойдется в 400 рублей в час;

- детский подъемник стоит 200 р/час;

- дополнительная скидка по карте ISIC позволяет пользоваться подъемником за 350 р/час;

- абонемент на сезон с правом передачи для взрослого стоит 20 тысяч, для ребёнка - 12 тысяч рублей;

- вечерний абонемент, позволяющий посещать парк по будням до шести вечера, обойдется в 12 000 рублей;

- абонемент на семью из двух родителей и одного ребенка стоит 44 тысячи.

Прокат снаряжения

Редко гости посещают «Туутари-парк» (СПб), имея при себе все необходимое. Это не проблема, ведь снаряжение можно взять в аренду. Ориентировочный ценник в рублях:

- сноуборд - от 200;

- сноубордические ботинки - от 150;

- детский сноуборд - от 150;

- палки - от 50;

- очки - от 100;

- шлем - от 80;

- беговые лыжи - от 300;

- ватрушка - от 400.

«Туутари-парк» – горнолыжный курорт, оборудованный зоной для катания на коньках. Для взрослых проход на каток обойдется в 150 рублей, а до 12 лет – всего лишь в 100. Коньки выдают в прокат, не ограничивая по времени, и это будет стоить 250 или 350 рублей, что зависит от возраста посетителя.


туутари парк спб

Уникальное расположение

Курорт открыли в богатой целебными водами и горными склонами местности поблизости от Северной столицы России. Под «Туутари-парк» выделено 25 гектаров земли недалеко от горы Кирхгоф. Между прочим, красоту местных пейзажей в свое время оценил сам Петр Первый.

Император построил себе в этой местности небольшой охотничий домик и развлекался лыжными прогулками и стрельбой по дичи. Именно так проводил свой досуг первый человек в государстве, ставший настоящей легендой России. Во время Второй мировой историческое здание уничтожили, но образ охотничьего домика дошел до наших дней в местных легендах. Увидеть, где он был расположен, собственными глазами - разве это не истинное удовольствие для того, кому важна русская история? Кроме важной исторической подоплёки, регион привлекает туристов своим кристально чистым воздухом, роскошной тишиной лесистых гор и богатыми минеральными источниками, теплыми даже в трескучий мороз.

Впрочем, сколь бы ни была древней и богатой история местности, сам «Туутари-парк» – это полностью современный курорт, обустроенный в соответствии с действующими стандартами и рассчитанный на взыскательного клиента. Он оборудован новейшей техникой, развивается и совершенствуется с годами.

База отдыха Охта Парк в Санкт-Петербурге: как добраться, отзывы
Единственное место в Ленинградской области, где можно отлично прокатиться на горных лыжах - "Охта Парк" (Санкт-Петербург). Этот круглогодичный курорт представляет собой место, где можно комфортабельно разместиться в коттеджах, а также ...
далее
Узнаем где покататься на ватрушке. Как и где кататься на ватрушках
Где покататься на «ватрушке»? Как это сделать без травм и не причинить беспокойства окружающим? Можно выбрать специально оборудованные горки. А можно устроиться на лесных склонах или в парках.
далее
Веревочный парк Орех под Санкт-Петербургом
Не всегда есть возможность вырваться на несколько дней из Санкт-Петербурга и пожить в палатке, ощутив романтику белых ночей на природе. Может не быть дома снаряжения для походов, той же палатки и спальных мешков. Купить-то можно, но разве что ...
далее
Зимние палатки Медведь: разновидности и отзывы
Если у вас есть знакомый, в хорошем смысле слова "помешанный" на зимней рыбалке, и вы не знаете, чем порадовать его на очередной день рождения или даже День рыбака, приобретите палатку «Медведь» - отзывы бывалых любителей подледной ловли ...
далее
«Ангри Бердс Парк» теперь и в Санкт-Петербурге!
Совсем недавно в Санкт-Петербурге был открыт первый в России «Ангри Бердс Парк» крытого типа. Это уникальный семейный комплекс развлечений, работающий круглый год. Он понравится детям старше 3 лет и их родителям.
далее
Лыжные базы в Ленинградской области - и снег, и горы, и европейский сервис
Санкт-Петербург и Ленинградская область привлекают туристов преимущественно летом, особенно в белые ночи, однако и зимой области есть что предложить туристам и местным жителям, особенно тем, кто любит лыжи или хочет на них встать.
далее
Лыжные базы в Ленинградской области - и снег, и горы, и европейский сервис
Игора - горнолыжный курорт. Горнолыжные курорты Санкт-Петербурга: Игора
В окрестностях Санкт-Петербурга располагается более десятка горнолыжных курортов. Многие из них известны не только в России, но и за пределами страны.
далее
Игора - горнолыжный курорт. Горнолыжные курорты Санкт-Петербурга: Игора
Панда Парк Ривьера - приключения для всей семьи
Панда парки становятся популярнее с каждым годом, и это понятно, ведь дети и взрослые находят здесь необычные воздушные аттракционы-лазалки, которые и развеселят, и позволят физическую форму подтянуть. Панда Парк "Ривьера" - это целый город на высоте от одного до девяти метров под крышей ТЦ "Ривьера" в Москве.
далее
Панда Парк Ривьера - приключения для всей семьи
Горнолыжные курорты Карелии. Описание зимнего отдыха
Поклонники активного зимнего отдыха уже давно облюбовали горные склоны Карелии. И хотя горнолыжные курорты здесь только начинают свое развитие, перспективы у них многообещающие. Из этой статьи вы узнаете про самые популярные горнолыжные курорты Карелии, а также все об особенностях местного зимнего отдыха.
далее
Горнолыжные курорты Карелии. Описание зимнего отдыха
Рестораны Тан Жен (Санкт-Петербург): краткое описание, адреса, меню
В Санкт-Петербурге находится большое количество заведений общественного питания, специализирующихся на национальной кухне. Одно из таких мест - рестораны "Тан Жен". Можно легко догадаться, что здесь вам предложат блюда китайской кухни.
далее
Рестораны Тан Жен (Санкт-Петербург): краткое описание, адреса, меню