Norwegian Air Shuttle («Норвежские авиалинии»): полеты, доступные каждому

Хотите путешествовать по миру дешево? К счастью, в наш век существуют лоукостеры. И одним из таких бюджетных перевозчиков является компания Norwegian Air Shuttle, известная русским путешественникам как «Норвежские авиалинии». В этой статье мы дадим полный обзор данного перевозчика.

Почему цены на его услуги настолько низки? Может, фирма экономит на лайнерах, пуская в рейс отжившие свое самолеты? Какие услуги ждут пассажиров на борту «Норвежских авиалиний»? И какие требования фирма выдвигает клиентам, в частности, касательно провоза багажа? Все это вы узнаете, если прочтете информацию, которую мы собрали для вас в этой статье.Норвежские авиалинии

История и современность фирмы-перевозчика

Компания «Норвежские авиалинии» была основана в 1993 году. Штаб-квартира ее располагается в пригороде Осло Форнебю. Но базовые аэропорты имеются и в норвежском городе Бергене, а также в Хельсинки, Стокгольме, Копенгагене и, начиная с этого года, в Риге.


С самого основания, девизом компании было изречение: «Каждому доступно летать». То есть акцент в обслуживании ставился на низкие цены авиабилетов. В XXI веке получила особое развитие мода на путешествия бюджетными авиалиниями. Поэтому Norwegian Air быстро стала второй по величине авиакомпанией на Скандинавском полуострове. А по объемам перевозок и размеру своей флотилии она занимает третье место среди лоукостеров Европы (опережают ее только «Рианэйр» и «ИзиДжет»).

Штат «Норвежских авиалиний» насчитывает около двух с половиной тысяч сотрудников. Только в одной Финляндии работают семьдесят пилотов.

Норвежские авиалинии отзывы

Маршрутная сеть лоукостера

Сто двадцать направлений в Европу, Ближний Восток и Северную Африку – эта компания посылает свои самолеты в самые популярные точки мира. На ее карте обозначен 331 маршрут. Перечислять их все было бы долго и утомительно.


Российских же туристов, особенно из Санкт-Петербурга, интересуют маршруты из столицы Финляндии. Куда летают «Норвежские авиалинии» из Хельсинки? Отзывы пассажиров, воспользовавшихся ними, уверяют, что и в этом случае выбор очень широк. Так, можно легко и дешево добраться до Будапешта, прилететь в Испанию (Мадрид, Барселону, Малагу), Францию (Париж и Ниццу), оказаться в Дублине, Лондоне, Копенгагене, Гран-Канарии, Стокгольме, Риме, Сплите, Зальцбурге, Праге и Осло.

Этот перевозчик стартует не только из Хельсинки, но и из таких аэропортов Финляндии, как Оулу (в Аликанте, Гран-Канарию и Тенерифе), Турку (в Аликанте) и Вааса (Стокгольм). Маршрутная сеть «Норвегиан Эйр Шатл» охватывает также и небольшую территорию России. Так, из питерского аэропорта Пулково три раза в неделю выполняются регулярные рейсы в Осло. Летают лайнеры компании и в Калининград. Норвежский филиал компании «Скандинавиан Аэрлайнз» совершает рейсы в Москву, Самару и Казань.Норвежские авиалинии из Хельсинки отзывы

«Норвежские авиалинии»: условия компании

Описываемая компания – типичный лоукостер. Низкие цены на авиабилет достигаются за счет полного заполнения салона и минимума удобств на борту. Места занимаются по принципу автобуса. Впрочем, здесь можно и забронировать место, но за дополнительную плату. Сдать билет, поменять дату и время вылета или фамилию пассажира также возможно за 45-90 евро (в зависимости от тарифа). Бесплатное питание на борту не осуществляется. Но можно заказать у стюарда напитки и закуски.

Особая тема в перечне условий компании «Норвежские авиалинии» - багаж. Ручная кладь не должна превышать 10 кг и обязана соответствовать параметрам 40 х 23 х 55 см. Зато сдаваемый багаж, в общем, может весить до 64 килограммов и состоять из двух мест. Поэтому, как предупреждают отзывы, пассажирам следует паковать вещи в большие чемоданы. За каждый лишний килограмм придется доплачивать одиннадцать евро.

Норвежские авиалинии багаж

«Норвежские авиалинии»: отзывы

Описываемый лоукостер своей работой доказывает, что не все дешевое – плохое. Для обслуживания рейсов подаются новенькие, современные, но испытанные самолеты. Это преимущественно «Боинги» марок 737, 787-800.

Осуществляет перевозчик «Норвегиан Эйр Шатл» и дальнемагистральные маршруты. Так, наиболее популярными являются рейсы в Бангкок, Пхукет и в Нью-Йорк. Самолеты, принадлежащие компании «Норвежские авиалинии», в отличие от большинства лоукостеров, не опаздывают. Компания подкупает путешественников реально низкими ценами, без скрытых наценок. Так, из Риги в Осло можно улететь за двадцать евро. Если рассматривать рейсы компании из Хельсинки, то в Барселону или Ниццу билет стоит от 65 Є. А в Париж (Орли) можно добраться всего за тридцать девять евро.

Аэропорт Стокгольм-Арланда: как добраться до центра города?
Стокгольм – крупнейший морской город Швеции. Ежегодно миллионы туристов посещают его. Скорее всего, практически каждый петербуржец, имеющий шенгенскую визу, когда-либо бывал в этой северной столице. Первая информация об этом замечательном городе ...
далее
Поездка в Норвегию: расстояние, чем лучше добираться, необходимые ...
Перед тем как ехать в путешествие, нужно разузнать о стране все. Норвегия - это красивейшая страна, но и у нее есть свои недостатки. И каждый путешественник должен изучить информацию о них, чтобы поездка не обернулась разочарованием.
далее
Прилетаем в Копенгаген: аэропорт Каструп (инфраструктура, ...
Столица Дании - Копенгаген - аэропорт имеет внушительный. Он считается самым крупным на всем Скандинавском полуострове. А в Европе Каструп (Kastrup) – так официально именуется аэровокзал Копенгагена – занимает почетную семнадцатую позицию.
далее
Куда летают самолеты из Лаппеенранты? Какие авиакомпании летают из ...
Куда летают самолеты из Лаппеенранты? В какой стране находится этот город? Почему он так популярен среди русских? На эти и другие вопросы подробно рассказано в статье.
далее
Паром Копенгаген - Осло: краткое описание, услуги на борту, отзывы
Многие путешественники, желающие попасть в Данию, летят лоукостерами, такими как «Норвежские Авиалинии». Этот перевозчик легко и за приемлемую цену может доставить вас из России в Осло. Но наиболее приятным будет все-таки путешествие на пароме. В ...
далее
Авиакомпания Нордавиа: краткое описание
Одним из ведущих российских перевозчиков на рынке региональных авиаперевозок является компания «Нордавиа». Архангельск – город, где базируется руководящий состав предприятия. Помимо внутрироссийских рейсов, авиапредприятие выполняет и международные. Что думают об авиакомпании пассажиры?
далее
Авиакомпания Нордавиа: краткое описание
Лоукостеры из Финляндии в Европу и Россию
Многим любителям путешествий приходилось слышать о так называемых лоукостерах. Последние представляют собой бюджетные авиалинии, которые дают возможность осуществлять перелеты по сниженной стоимости. В данном материале рассмотрим доступные варианты, воспользовавшись которыми, можно осуществлять недорогие трансферы по всей Европе.
далее
Лоукостеры из Финляндии в Европу и Россию
Шпицберген, Баренцбург - описание, исторические факты, климат, культура и интересные факты
Описание и особенности архипелага Шпицберген. Его основные поселки, история. Действующий рудник Баренцбург.
далее
Шпицберген, Баренцбург - описание, исторические факты, климат, культура и интересные факты
Уникальная Исландия: аэропорт Кефлавик и другие
Уникальную Исландию недаром называют "Ледяной королевой". Она роскошна, утонченна и изысканна как истинная особа королевских кровей. Она может околдовать синим взглядом прозрачных озер, окутать невесомым дымным покрывалом вечных вулканов. Исландия вернет тепло в ваше сердце и подарит умиротворение вашей душе.
далее
Уникальная Исландия: аэропорт Кефлавик и другие
Все европейские лоукостеры: список и отзывы
Самостоятельные путешествия по Европе обретают среди россиян все большую популярность. Такой способ организовать свой отдых выбирают разные категории населения. Еще несколько лет назад только молодежь могла пойти на риск организации самостоятельной поездки в одну или несколько европейских стран. Сейчас и люди в возрасте старше сорока лет вошли во вкус подобных путешествий, поэтому многих туристов стал интересовать вопрос европейских лоукостеров в России.
далее
Все европейские лоукостеры: список и отзывы