Кленбутерол для похудения: инструкция к препарату, курс, отзывы

Кто не знает про похудение столько, сколько знает профессиональный спортсмен? Его жизнь - это постоянные тренировки, пробежки, подготовки к соревнованиям. И конечно, периодически приходится проводить сушку. То есть максимально убирать подкожный жир. Иногда это достигается за счет спортивных нагрузок и специальной диеты. Но порой не обойтись и без специализированных препаратов. Таким является «Кленбутерол». Для похудения его рекомендуется использовать строго под контролем врача и тренера.

кленбутерол инструкция по применению для похудения

От аллергиков в мир большого спорта

Действительно, препарат был изобретен для лечения бронхиальной астмы. И лишь в последнее время он получил совершенно иное применение. «Кленбутерол» для похудения начал использоваться в бодибилдинге и фитнесе в связи с его способностью сжигать жир. Именно поэтому атлеты начали включать его в курсы похудения и сушки. Он получает большую известность.


В добавок ко всему сказанному стоит отметить, что препарат не имеет никакого отношения к анаболическим стероидам. Препарат активирует симпатическую нервную систему, благодаря чему запускается липолиз.

Отличие от популярных препаратов для бодибилдеров

«Кленбутерол» для похудения довольно быстро занял лидирующие позиции среди женской части бодибилдеров. В отличие от эндорфина, который выводится всего за несколько часов, этот препарат пиковой активности достигает лишь на восьмой час после приема. При этом жиросжигающий эффект длится довольно долго. Более того, работа препарата не мешает естественным циклам организма. Это лишь одна из граней средства, которая становится все более популярной среди бодибилдеров.


кленбутерол для похудения курс

Препарат для женщин

Чем обусловлено использование «Кленбутерола» для похудения? Это уникальный в своем роде препарат, который до сих пор имеет мало аналогов. Он позволяет ускорить темп наращивания мышечной массы и при этом эффективно сжигает жировую ткань. Конечно, прирост мышечной массы не будет слишком интенсивным. Но представительниц прекрасного пола это не останавливает.

Не зря он так активно применяется в женских фитнес-залах. В США было время, когда ни один тренажерный зал невозможно было себе представить без спортсменок, которые регулярно употребляли этот препарат. Да и сегодня он не теряет популярность.

Основные эффекты

Давайте теперь более подробно рассмотрим, что дает организму курс «Кленбутерола» для похудения. В первую очередь спортсмен чувствует снижение аппетита. Теперь он ест не потому, что желудок подводит от голода. Нет, он тщательно планирует время приема пищи, ее качество и количество. Это самым положительным образом сказывается на процессе похудения в целом. Но это еще не все. Помимо этого достигается небольшое повышение температуры тела. Это ускоряет обмен веществ. В свою очередь, такой эффект позволяет подсушить мышечную массу и сжечь жировые клетки.

кленбутерол сироп для похудения как принимать

Форма выпуска

Согласно инструкции по применению «Кленбутерола» для похудения, препарат выпускается в нескольких формах, но самая удобная - это, безусловно, таблетки. Их можно взять куда угодно и принимать самостоятельно, без чьей-то помощи. Стандартной ежесуточной нормой является 4 таблетки для женщин и 6-8 - для мужчин. Стандартный курс - две недели. Есть также сиропы и инъекции. Выбор формы должен оставаться за врачом или индивидуальным тренером.


Однозначно оценить эффективность препарата довольно сложно. Отзывы противоречивые. Но, несмотря на это, остаются потребители, которые строят свою спортивную карьеру только с ним. Курсы повторяются несколько раз в год, благодаря чему поддерживается идеальная спортивная форма.

Мощнейший энергетик

Изначально этот препарат был заявлен как средство с двухдневным периодом распада. Лишь позже было обнаружено, что процесс разрушения препарата и вывода его из организма проходит в две фазы. Это короткая и длинная, которая осуществляется в течение нескольких дней.

Самое важное, за счет чего и получили популярность таблетки для похудения «Кленбутерол», - это повышение работоспособности организма. Именно поэтому он запрещен для приема во время проведения спортивных мероприятий. Несмотря на это, многие спортсмены и сегодня продолжают использовать этот препарат для сжигания жира и набора мышечной массы во время подготовки. Главное - вовремя прекратить прием, чтобы все продукты распада успели покинуть организм.

кленбутерол таблетки для похудения

Курс приема

Инструкция по применению «Кленбутерола» для похудения содержит информацию о том, что оптимальным будет курс продолжительностью в две недели. За это время могут быть достигнуты необходимые перемены. Организм настроится на сжигание жира и рост мышечной массы.

Но большинство спортсменов на этом не останавливаются. Хочется предупредить, что длительное воздействие препарата на организм до сих пор не изучено. Исследования проводились только на животных, причем они привели к неутешительным результатам. Препарат нередко приводит к апоптозу мышц, в том числе и сердечных. Поэтому с приемом препараты стоит быть очень осторожным. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом приема. И конечно, нужно очень тщательно соблюдать дозировку.

Как применять препарат

Схема приема «Кленбутерола» для похудения должна быть индивидуальной, но есть общие принципы, на которые можно ориентироваться. В первый день приема допустимо принять 20 микрограмм. Во второй день количество увеличивается еще на 20. Так, да шестого дня суточная дозировка достигает 120 микрограмм. Следующие шесть дней она не меняется.

Далее начинается постепенное снижение дозировки. На двенадцатый день она составляет 80, а на 14 день 40 микрограмм. После этого вас ждет двухнедельный перерыв. Препарат лучше принимать утром, чтобы снизить побочные эффекты. Специалисты отдельно выделяют этап, когда вы принимаете максимальную дозу, то есть по 120 микрограмм в сутки. Поскольку эта дозировка является довольно высокой, ее лучше всего разбить на два приема.

кленбутерол для похудения для женщин

Другие лекарственные формы

Их не так и много. Таблетки используются чаще всего, именно поэтому мы уделили им больше внимания. Но порой спортсмены решают принимать сироп для похудения «Кленбутерол». Как принимать жидкую лекарственную форму? Взрослым назначают по 15 мл 2-3 раза в день. Поддерживающая доза - по 10 мл 2 раза в день. Не рекомендуется превышать указанные дозы без соответствующих рекомендаций спортивного тренера и врача.

Выпускается сироп в флаконах из темного стекла. Таблетки для похудения «Кленбутерол» удобней и в плане транспортировки. Сироп имеет обыкновение подтекать и образовывать липкий налет в районе крышечки. Если ваш график построен таким образом, что с работы едете сразу в спортивный зал, то таблетки в сумке будет разместить намного проще.

Локальное избавление от лишнего жира

Как много людей об этом мечтают. Сделали укольчик тут и там, и вот уже появились очертания изящного силуэта, а жировая прослойка медленно растаяла. Именно в такой форме в дорогих салонах и предлагают «Кленбутерол» девушкам. Для похудения в отдельных местах и моделирования фигуры этот препарат подходит как нельзя лучше.

Женщины нередко сталкиваются с тем, что во время диеты уменьшается грудь, а бедра все равно остаются слишком массивными. Тогда на фоне общего похудения используют локальные инъекции. Конечно, это не отменяет необходимости заниматься спортом или придерживаться довольно строгой диеты. Но дает весомое преимущество. Жировые отложения можно корректировать, исходя из собственных запросов, моделируя свое тело. Поэтому результаты вы будете видеть практически моментально.

Начинать нужно с минимальной дозировки. Стандартно назначается 2 инъекции по 0,4 мл. Первые 3 дня стоит придерживаться этой дозировки. Если ваш организм нормально переносит этот препарат, то можно постепенно увеличивать дозу. Это позволяет усилить жиросжигающий эффект в тех местах, где это необходимо. Препарат обеспечивает продолжительное воздействие, поэтому увеличивать дозировку следует постепенно. И конечно, необходимо проконсультироваться со специалистом.

кленбутерол для похудения дозировка

Снижаем побочные эффекты

На самом деле неприятные симптомы может вызывать любая дозировка. «Кленбутерол» - это вовсе не витамины, поэтому к его приему нужно отнестись со всей ответственностью. Чтобы снизить вероятность развития побочных эффектов, препарат совмещают с другими препаратами, рекомендованными для спортсменов. Их очень много, поэтому ориентироваться нужно на выбор вашего спортивного инструктора. Очень часто назначают его вместе с «Кетотифеном», который несет функции противоаллергического средства.

Как выглядит совместный курс

Рассчитан он на месяц. Хочется еще раз предупредить, что, как и любые анаболики, принимать этот препарат нужно только под контролем специалиста:

  • Первые четыре дня количество препарата ежедневно повышается, согласно указанной выше схеме.
  • На пятый день вы принимаете 120 микрограмм «Кленбутерол» и к нему добавляется 2 микрограмма «Кетотифена».
  • Такая схема соблюдается вплоть до 27 дня.
  • На 28 день количество «Кленбутерола» снижается до 80 микрограмм.
  • На 29 день уменьшите его до 50 микрограмм.
  • На 30 день дозировка снижается еще в 2 раза, а «Кетотифена» необходимо принять 1 микрограмм.

Этот курс предназначен по большей части для женщин. «Кленбутерол» для похудения не используется в отрыве от спортивных нагрузок, иначе он будет совершенно неэффективен. Поэтому не стоит надеться, что вы можете продолжать есть пирожные и запивать их таблетками. Если препарат стимулирует извлечение энергии из жировых запасов, то она должна быть востребована. Иначе вы не получите ничего, кроме побочных эффектов.

«Кленбутерол» для похудения мужчин используется намного реже. Если тренер решает назначить именно это средство, то обычно в комбинации с «Тироксином». Конечно, эффективность тренировки в этом случае возрастает, но и риск побочных эффектов тоже.

кленбутерол для похудения девушкам

Обратная сторона медали

Только на первый взгляд этот препарат можно назвать безопасным. Он очень серьезно влияет на работу сердца. Даже рекомендованная дозировка может вызвать расширение сердечных желудочков, аритмии. В некоторых случаях может привести даже к летальному исходу.

В других случаях, которые можно считать более легкими, прием препарата вызывает неконтролируемую дрожь в конечностях, повышение артериального давления. Человек обильно потеет, у него может болеть голова, появляется тошнота или даже рвота. Нередко спортсмены сталкиваются с такой проблемой, как появление судорог на фоне приема этого препарата. Это связано с потерей калия. Конечно, все это способствует снижению веса, только хотите ли вы платить такую цену?

Побочные проявления не отрицают эффективности препарата. Просто говорят о том, что нужно быть осторожным. Перед началом курса нужно проконсультироваться с врачом. Спортивный инструктор, имеющий медицинское образование, может его заменить. Не забудьте предупредить его об имеющихся заболеваниях, особенно проблемах с сердцем.

Качество препарата

Это отдельный вопрос. Спортивное питание, а также препараты для набора и снижения веса - это та сфера, где зарабатываются огромные деньги. Нередко в ущерб качеству. Поэтому, если вы решили использовать этот препарат, чтобы достичь идеальных пропорций своей фигуры, то необходимо взвесить все плюсы и минусы, преимущества и риски. Особенно опасно длительное применение препарата. И конечно, вы должны быть абсолютно уверены в чистоте и качестве лекарственного средства. Поэтому обращайтесь только в проверенные салоны спортивного питания, которые дорожат своей репутацией и обязательно требуйте сертификаты качества.

Отзывы

Анализируя высказывания спортсменов, можно прийти к выводу, что препарат полностью выполняет возложенные на него обязанности. Если соблюдать правильную дозировку «Кленбутерола» для похудения, то побочные эффекты ограничиваются тремором и аритмией. Причем возможность тренироваться сохраняется. Эффект снижения веса отмечают все. Опять-таки, стоит отметить необходимость соблюдения правильного питания и физических нагрузок. Поэтому проконсультируйтесь со своим инструктором и, возможно, именно этот препарат позволит добиться отличных результатов. Оценивайте свое состояние на протяжении всего курса, даже незначительное ухудшение состояния здоровья - это сигнал обратится за консультацией к врачу.

Средство Кленбутерол для похудения: последние отзывы и рекомендации ...
В статье описывается назначение лекарственного препарата "Кленбутерол". Описывается механизм его действия, приводятся советы по его использованию в целях похудения. Принимать или не принимать "Кленбутерол" для похудения, отзывы о ...
далее
Узнаем как принимать Кленбутерол для сушки?
Если вы хотите добиться рельефных мышц на теле, то вам не будет достаточно просто заниматься спортом. От вас также потребуется контролируемый процесс сушки.
далее
Кленбутерол: аналоги для детей и взрослых
Имеющиеся к средству "Кленбутерол" аналоги, впрочем, как и сам препарат, известны немногим. Что они собой представляют и с какой целью используются?
далее
Кленбутерол в бодибилдинге: последние отзывы (цена)
Чтобы понять, как правильно применять «Кленбутерол» в бодибилдинге, нужно знать, как препарат воздействует на организм, какие имеет полезные действия.
далее
Кленбутерол: последние отзывы о результатах
Многие медицинские препараты часто используются не по назначению. Одним из таковых является «Кленбутерол». Отзывы о нем подтверждают его эффективность не только в плане лечения бронхиальной астмы. Это лекарство нашло свое применение среди тех, кто ведет активную борьбу с лишним весом. Его также часто принимают спортсмены в период подготовки, с целью просушить свое тело. Какой схемы придерживаться, чтобы похудеть, и как принимать лекарство для лечения кашля? Обо всем этом ниже.
далее
Кленбутерол: последние отзывы о результатах
Бронхолитин в бодибилдинге. Как будет правильно использовать в виде жиросжигателя?
Большой популярностью среди спортсменов, желающих быстро избавиться от подкожного жира, пользуется "Бронхолитин". В бодибилдинге этот лекарственный препарат оброс легендами. Чем же приглянулся атлетам обычный сироп от кашля, который отпускается в любой аптеке без рецепта?
далее
Бронхолитин в бодибилдинге. Как будет правильно использовать в виде жиросжигателя?
Эутирокс для похудения: последние отзывы, дозировка, инструкция к препарату
На различных сайтах можно найти большое количество комментариев по поводу препарата "Эутирокс" для похудения. Отзывы о нем весьма противоречивы, чтобы разобраться в его действии и сделать вывод об его эффективности, нужно рассмотреть препарат более подробно.
далее
Эутирокс для похудения: последние отзывы, дозировка, инструкция к препарату
Узнаем как принимать Станозолол в таблетках. Курс лечения препаратом Станозолол
Как принимать «Станозолол»? Ответ на поставленный вопрос вы найдете в материалах данной статьи. Кроме того, мы расскажем вам о том, что представляет собой этот препарат, для чего он используется и как воздействует на организм человека.
далее
Узнаем как принимать Станозолол в таблетках. Курс лечения препаратом Станозолол
«Станозолол»: последние отзывы. «Станозолол»: мнение врачей
Препарат «Станозолол» – один из самых эффективных и наиболее употребляемых анаболических стероидов XX века. Об этом говорят исследования специалистов в области антидопингового контроля. Люди, употреблявшие препарат, тоже имеют о нем свои отзывы. «Станозолол» сыграл большую роль в развитии спорта прошлого столетия. Употребляется он и в наши дни.
далее
«Станозолол»: последние отзывы. «Станозолол»: мнение врачей