Узнаем как будет правильно приготовить коктейль Крестный отец: рецепт, пропорции

Кто же не любит побаловать себя вкусным коктейлем на основе алкоголя? Сегодня мы расскажем, как приготовить коктейль "Крестный отец", который вошел в список Международной ассоциации барменов за свою простоту приготовления и благородство вкуса.

Что это за коктейль?

Вкус коктейля "Крестный отец" перенесет вас во времена 50-х годов ХХ века, когда выходцы из Сицилии решали в Америке вопросы жизни и смерти. Легкий ветер с вересковых пустошей Шотландии принесет нежный аромат трав, миндальный привкус даст почувствовать всю сладость и прелесть богатой жизни, а долгое теплое и мягкое послевкусие покажет, как играют на солнце древние камни острова Сицилия.

Если вам хочется прочувствовать все тонкие грани приятного и ароматного напитка, то вполне можно создать его самостоятельно, руководствуясь нашими советами приготовления. Но сначала немного из истории появления этого коктейля.


коктейль крестный отец

История

Марлон Брандо, исполнивший роль главаря мафии с Сицилии дона Вито Карлеоне, любил смешивать водку и амаретто. Именно из этих ингридиентов состоит коктейль "Крестный отец". Он появился на свет немногим раньше выхода на телеэкраны фильма Френсиса Копполы и носил название Godfather. С начала 70-х годов коктейль приобрел популярность у любителей изысканных глубоких вкусов.

крестный отец коктейль рецепт

"Крестный отец" (коктейль): состав и пропорции

Запоминающийся и интригующий вкус коктейля зависит только от двух его составляющих: это настоящий итальянский ликер "Амаретто" и качественный виски из Шотландии. Можно смело предположить, что односолодовый шотландский крепкий напиток типа Highland Park с густым и дымным ароматом довольно органично влился бы в этот дуэт. Но, к сожалению, сладость, присущая "женской" составляющей в виде ликера, перебьет потрясающий аромат и вкус виски.


Чтобы приготовить коктейль "Крестный отец", вам понадобится купажированный виски среднего сорта, например, Scottish Collie, White Horse или Johnnie Walker. Итак, вам понадобится:

  • виски шотландский - 35 мл;
  • "Амаретто" - 35 мл;
  • 100 г колотого льда.

Стоит ли говорить о пропорциях 1:1, когда в работе барменов не существует правил и узких рамок? Доподлинно известно, что многие бармены, готовящие такой коктейль, предлагают более крепкий, сильный и мужской коктейль "Крестный отец". Они создают напиток в пропорциях три к одному, где три части виски и лишь одна - ликера. Такое соотношение имеет свои достоинства: возможность использовать солодовый скотч, являющийся настоящим мужским напитком, вкус которого женским ликером лишь немного смягчится и приобретет миндальный привкус. Именно такой вариант предпочитал сам Карлеоне, известнейший мафиозный босс.

крестный отец коктейль состав

"Крестный отец" (коктейль): рецепт

Сегодня мы предложим два варианта приготовления данного напитка. При его создании стоит руководствоваться главным правилом: коктейль "Крестный отец" не терпит излишеств в виде вульгарных украшений в виде цедры лимона или маринованных вишен. Это чисто мужской коктейль - сдержанный, грубый, строгий, всем своим видом воплощающий образ великого главаря мафиозного клана. И если вы, сидя в баре, заметили украшения в таком коктейле, то можете сдетать вывод о неопытности бармена.

Классический рецепт

  1. Первым делом на дно стакана нужно уложить 100 г кубиков льда или льда дробленого.
  2. Осторожно налить равные пропорции амаретто и виски.
  3. Смешать.

Коктейль "Крестный отец" для русских

  1. Первое правило: никакого льда! Этот ингридиент имеет привычку таять, тем самым ослабляя крепость напитка, напрочь портя вкусовые качества.
  2. В хорошо охлажденый стакан налить 70 мл солодового виски.
  3. Долить 35 мл амаретто.
  4. Аккуратно смешать ложечкой, избегая взбалтывания.

Коктейль "Крестный отец" подойдет и для дижестива после трапезы, и для аперитива, чтобы разыграть аппетит. Также он отлично утоляет жажду и будет отличным дополнением к вечеринке в клубе!

Консильери определение. Отличия и сходства советника и ...
Фильм «Крестный отец» вышел в далеком 1972 году, то есть ровно 45 лет назад. Так как это своеобразный юбилей, то наступило время устроить ретроспективу. К сожалению, показать все три части киноэпопеи мы не в силах, но мы можем ответить на вопрос: ...
далее
Крестная мама и крестный отец: обязанности
Все знают, что крещение – ответственный шаг не только для ребенка, но также и для крестных. Важно, чтобы правильно были подобраны крестная мама и крестный отец. Обязанности их – также важный момент, который необходимо прояснить предварительно. Что ...
далее
Главные актерский состав Крестного отца, вошедшие в историю кино
Актеры "Крестного отца" вошли в историю кинематографа как лучшие представители своей профессии. Их талант признали не только критики, но и простые зрители.
далее
Ликер Амаретто – жемчужина Италии
Ликер Амаретто вполне можно считать визитной карточкой Италии. Этот терпкий, необычный напиток уже давно пользуется заслуженной популярностью. Его мягкий, нежный вкус невозможно ни с чем спутать, а тонкий обволакивающий аромат хранит в себе тепло ...
далее
Бармен - это кто такой?
Бармен - это человек, который обслуживает посетителей за стойкой бара. Его основной обязанностью считается приготовление различных напитков на основе алкоголя и без него. В настоящее время эта профессия является довольно востребованной, так как ...
далее
Коктейли с Амаретто - вкусно и просто
Во всем мире коктейли с "Амаретто" пользуются большой популярностью. В любом баре можно встретить десятки наименований напитка, в состав которых входит ликер с приятным запахом миндальной косточки. Немного приторный на вкус, он хорошо смешивается и прекрасно гармонирует с самыми разными напитками и продуктами.
далее
Коктейли с Амаретто - вкусно и просто
Вито Корлеоне - главный герой романа Марио Пьюзо «Крёстный отец»
Бестселлер "Крестный отец" повествовал о насилии и доброте, о законах и корнях мафии. Его главный герой Вито Корлеоне основал империю, в которую никто не смеет вторгнуться и в которой он правит железной рукой в мягкой перчатке.
далее
Вито Корлеоне - главный герой романа Марио Пьюзо «Крёстный отец»
Амаретто - это что за ликер? Как и с чем пить амаретто?
Одним из самых популярных ликеров в наше время является амаретто. Это напиток родом с Аппенинского полуострова, имеющий насыщенный своеобразный вкус.
далее
Амаретто - это что за ликер? Как и с чем пить амаретто?
Лучший гангстерский фильм. Крестный отец: актерский состав, образы, успех
Успех “Крестного отца” был очевиден. Мировое признание и звание лучшего фильма в истории кинематографа. Слава коснулась и актеров, проснувшихся знаменитыми после выхода картины.
далее
Лучший гангстерский фильм. Крестный отец: актерский состав, образы, успех
Акушерский коктейль: принцип действия и отзывы
Будущие мамы с нетерпением ждут встречи со своим малышом. Когда приближается важный час, некоторые женщины начинают предпринимать всевозможные способы для его ускорения.
далее
Акушерский коктейль: принцип действия и отзывы