Узнаем кто отравил Джоффри? Загадки Игры престолов

«Игра престолов» - популярный сериал, который любит загадывать зрителям сложные загадки. К примеру, кто отравил Джоффри Баратеона? Ответ на этот вопрос представляет интерес для всех поклонников телепроекта. Правителю Вестероса, обладающему скверным характером и задатками садиста, желали смерти многие персонажи. К счастью, имя человека, лишившего жизни коронованную особу, не является тайной.

Кто такой Джоффри Баратеон?

Кто отравил Джоффри? Почему многие персонажи «Игры престолов» желали юному королю смерти? Для начала стоит разобраться в том, кто он такой, и что собой представляет.

кто отравил джоффри

Действие сериала «Игра престолов» разворачивается в вымышленном королевстве Вестеросе. Его правителем является Роберт Баратеон, который погибает в конце первого сезона в результате несчастного случая на охоте. Ему на смену приходит Джоффри – мальчик, которого все считают старшим сыном Роберта и его законной супруги Серсеи Ланнистер. В действительности он является плодом кровосмесительной связи жены короля с родным братом Джейме Ланнистером.


Кто отравил Джоффри? Ответ на этот вопрос найти сложно, потому что убить малолетнего короля мечтали многие жители Вестероса. Трусость, жестокость и глупость – качества, присущие сыну Серсеи и Джейме. Джоффри – тайный садист, который получает удовольствия от мучений других людей, моральных и физических.

Убийство Джоффри

В какой серии отравили Джоффри? Малолетний правитель Вестероса лишился жизни в четвертом сезоне телепроекта. Если говорить точнее, то это произошло во второй серии, получившей символическое название «Лев и роза».

кто отравил джоффри баратеон

Преступление было совершено во время роскошного пиршества, которое было устроено в честь женитьбы короля на Маргери Тирелл. Невольными свидетелями смерти юноши стали все приглашенные на торжество. Орудием убийства стал яд, который был подсыпан в чашу с вином. Нескольких глотков отравленной жидкости оказалось достаточно для того, чтобы Джоффри умер от удушья.


Подозреваемый №1. Тирион Ланнистер

Кто отравил Джоффри? Серсея, мать жертвы, обвинила в этом жестоком преступлении своего младшего брата Тириона Ланнистера. Именно он находился рядом с королем, когда тот выпил отравленный напиток. Более того, именно Тирион перед этим наполнил кубок своего племянника вином, что случилось на глазах у сотен свидетелей. К тому же у карлика был мотив для убийства Джоффри. Юный правитель Вестероса неоднократно оскорблял своего дядю, угрожал ему и однажды даже попытался лишить его жизни.

в какой серии отравили джоффри

Суд, состоявшийся по этому делу, признал Тириона Ланнистера виновным в убийстве сына своей сестры. Этому способствовали показания свидетелей, подкупленных королевой Серсеей. Однако сам карлик продолжил настаивать на том, что не совершал этого преступления.

Подозреваемый №2. Тайвин Ланнистер

Кто отравил короля Джоффри, если это сделал не Тирион? Тайвин Ланнистер, дед жертвы и десница королевства, считается еще одним возможным кандидатом в преступники. У этого честолюбивого лорда также был мотив для совершения убийства. Он мечтал об абсолютной власти, видел себя в роли единоличного правителя Вестероса. Капризный и вздорный король Джоффри был препятствием на пути к достижению этой цели, все время пытался выйти из-под контроля и не желал прислушиваться к советам своего деда.


Можно предположить, что Тайвин избавился от старшего внука для того, чтобы посадить на трон младшего – покладистого и мягкого Томмена.

Подозреваемый №3. Маргери Тирелл

Если Тирион и Тайвин не имеют отношения к убийству, то кто отравил? Джоффри Баратеон обладал ужасным характером, демонстрировал задатки маньяка. Логично предположить, что его юная и прекрасная невеста Маргери Тирелл не желала связывать свою судьбу с таким человеком. К тому же она находилась рядом с королем в тот момент, когда он выпил отравленный напиток.

В пользу этой версии свидетельствует и то, что Маргери не любила своего жениха и согласилась выйти за него замуж лишь потому, что этот брак позволял ей стать королевой Вестероса.

Другие версии

Кто отравил Джоффри в «Игре престолов»? Причины желать смерти Джоффри Баратеона были у его бывшей невесты Сансы Старк. Еще в первом сезоне король приказал казнить отца своей «возлюбленной», сделав это у нее на глазах. Он жестоко обращался с Сансой, превратившейся в заложницу Ланнистеров, время от времени приказывал своим рыцарям избивать ее. К тому же девушка также находилась рядом с правителем Вестероса, когда он принял смертельную дозу яда.

Еще один вероятный кандидат в убийцы – Оберин Мартелл, принц Дорна. У этого человека не было претензий конкретно к Джоффри. Однако он ненавидит всех Ланнистеров, так как по вине этой семьи в прошлом погибла его любимая сестра. К тому же Оберин имеет репутацию знатока ядов.

Кто отравил Джоффри на самом деле?

Создатели сериала не стали долго морочить зрителям голову, имена преступников прозвучали уже в четвертой серии четвертого сезона. Оказалось, что от Джоффри избавились Оленна Тирелл и Петир Бейлиш.

кто отравил джоффри в игре престолов

Оленна, бабушка Маргери, призналась в совершенном убийстве своей внучке. Ее мотивом было нежелание видеть то, как ее кровинка связывает свою жизнь с жестоким королем. Петир упомянул о преступлении в разговоре с Сансой Старк. Убийство Джоффри ему требовалось для того, чтобы королевство погрузилось в пучину хаоса и он смог извлечь из этого выгоду.

Персонаж Лорд Бейлиш (Игра престолов)
Лорд Бейлиш – персонаж, которого не нужно представлять преданным поклонникам популярного сериала «Игра престолов». Королевский казначей Петир – человек обаятельный, сладкоречивый и циничный, наделенный превосходным чувством юмора. Цели, которыми он ...
далее
Томмен Баратеон – пешка в руках взрослых!
Дети всегда страдают от нереализованных планов родителей, особенно когда речь заходит об отпрысках королей. Томмен Баратеон – это сын Роберта Баратеона, по крайней мере, именно так считают подданные и народ. Вот только мать мальчика скрывает слишком ...
далее
Джейме Ланнистер: актер и роль
В сериале "Игра Престолов" есть множество персонажей первого плана, и одним из них является Джейме Ланнистер. Его личность перетерпела изменения в течение всех сезонов, но он остался верен своему роду. На экране он появляется часто, а ...
далее
Узнаем как избавиться от луковой мухи на своем участке
Большой ущерб урожаю приносят небольших размеров серые насекомые, которых на грядке можно заметить не сразу. Это луковые мухи. С ними приходится сталкиваться многим садоводам. Как избавиться от луковой мухи?
далее
Ренли Баратеон - актер Гетин Энтони: краткая биография, участие в ...
Во втором сезоне культового телесериала «Игра престолов» зрители познакомились поближе с двумя братьями покойного властителя Вестероса - Станнисом и Ренли. Если старший вызывал мало вопросов, то младший очень заинтересовал зрителей, особенно тех, ...
далее
Брон из Игры престолов - актер Джером Флинн. Сюжет, персонажи и актерский состав телесериала
Брон («Игра престолов») является одним из сотни персонажей, которых можно встретить в сериале. Он запомнился зрителям своим умением вести бой. Как и у каждого героя сериала, у него есть свои слабые стороны. В течение шести сезонов наемник сохранял свою верность Ланнистерам.
далее
Брон из Игры престолов - актер Джером Флинн. Сюжет, персонажи и актерский состав телесериала
Большая попойка, или Как избавиться в огороде от улиток
Улитки... Эти брюхоногие создания доставляют немало хлопот садоводам-огородникам: они наносят ущерб огурцам, помидорам, любимому их лакомству - капусте, а также всем другим овощам, которые люди с такой любовью выращивают. Поэтому не мешало бы узнать, как избавиться в огороде от улиток. Да, именно избавиться, поскольку сами по себе эти моллюски не покинут ваш участок. Нужно пробовать использовать разные методы. Об этом и поговорим в нашей статье.
далее
Большая попойка, или Как избавиться в огороде от улиток
Джулио Берутти: актер с собачкой
Follow your HE(ART) – слова, которым следует актер с неземной внешностью Джулио Берутти. Мужчина своим примером показывает, что обыкновенный студент-медик может добиться высот и стать известным на весь мир, если вовремя рискнуть и выпить победное шампанское. Как? Главное – не упустить свой шанс и проявить себя на все 101 %.
далее
Джулио Берутти: актер с собачкой
Жойен Рид. Актер Томас Сангстер
Появление в третьем сезоне «Игры престолов» загадочного подростка, которого беспокоит странная болезнь, в исполнении Томаса Сангстера не могло не остаться незамеченным поклонниками сериала. Кто же такой Жойен Рид, ставший попутчиком Брана Старка в его путешествии за Стену? Что известно об актере, который так хорошо справился с ролью мальчика, наделенного магическими способностями?
далее
Жойен Рид. Актер Томас Сангстер
Краткая биография и творческая карьера Мартина Вайнека
Мартин Вайнек – один из известных и любимых множеством людей актеров, родившийся в Австрии. Будучи еще маленьким, мальчик уже проявлял себя как творческая личность. А потому, когда наступил момент выбора института, Мартин не раздумывая предпочел нечто, связанное с актерской профессией.
далее
Краткая биография и творческая карьера Мартина Вайнека