Медико-социальный институт, Санкт-Петербург: специальности, фотографии и последние отзывы

В Российской Федерации функционирует много учебных заведений, в которых можно получить высшее медицинское образование. Одно из них – это медико-социальный институт (Санкт-Петербург). Он является негосударственной образовательной организацией. Однако обучение в нем ничем не отличается от учебы, которая проводится в государственных вузах. Студенты так же посещают лекции, проходят практику. В итоге они получают диплом государственного образца и устраиваются на работу по полученным специальностям.

Основная информация о вузе

Названное учебное заведение является молодой образовательной организацией в городе. В 2004 году появился медико-социальный институт (Санкт-Петербург). Фото вуза представлено ниже. С момента создания задачи образовательной организации заключались в подготовке медицинских работников. Институт функционирует в настоящее время. Он предлагает качественное образование. В его распоряжении находятся:


Прочитав данный материал, можно открыть для себя историю университета и узнать, как изменился за...
  • современные компьютеры, технические средства, необходимые в процессе обучения;
  • медицинские фантомы, муляжи-имитаторы для лучшего изучения анатомии, отработки практических навыков;
  • медицинские инструменты, расходные материалы.

В институте учатся около 1 тысячи студентов. Они являются не только гражданами России. Среди обучающихся немало иностранцев. Некоторые из них плохо знают русский язык, поэтому образовательный процесс для них строится на английском языке. На начальных курсах иностранные студенты улучшают свои знания по русскому языку. Это необходимо, ведь обучение в дальнейшем начинает осуществляться только на нем.

медико социальный институт санкт петербург

Документы образовательной организации

Абитуриенты при поступлении интересуются, имеются ли у Санкт-Петербургского медико-социального института все необходимые документы. В 2015 году образовательной организации выдали лицензию, которая позволяет оказывать услуги в сфере образования.


В России немало уникальных высших учебных заведений, но самым особенным является...

Свидетельство о государственной организации было у вуза. Оно выдавалось в 2015 году. В этом документе были перечислены направления подготовки, по которым медико-социальный институт (Санкт-Петербург) мог осуществлять свою деятельность.

В 2016 году, в соответствии с приказом Рособрнадзора, институт был лишен аккредитации. Проверки выявили несоответствия в документах. У одного студента обнаружили при просмотре паспорта несовпадение имени в зачетке. Из-за этого и других нарушений вузу запретили принимать студентов в 2017 году. В институте к подобному решению отнеслись спокойно. Сотрудники отметили, что ранее им запрещали прием, а позже восстанавливали аккредитацию. Вуз принял решение обратиться в суд, чтобы разрешить спорную ситуацию.

медико социальный институт санкт петербург отзывы

Структура образовательной организации

Санкт-Петербургский медико-социальный институт, как и любое учебное заведение, имеет определенную структуру. В ней выделяют 10 кафедр. Каждая из них объединяет определенные дисциплины, которые преподаются студентам (например, кафедры естественно-научных дисциплин, внутренних болезней, гинекологии и акушерства и др.).

В своем составе институт также имеет факультеты. Они состоят из кафедр и осуществляют подготовку студентов по определенным направлениям. Медико-социальный институт (Санкт-Петербург) факультеты имеет следующие:


В нашей стране есть специализированный вуз по подготовке провизоров. Называется он Пермская...
  • медицинский;
  • дополнительного профессионального образования.

медико социальный институт санкт петербург аккредитацию

Подробнее о медицинском факультете

Те абитуриенты, которые желают получить высшее медицинское образование в медико-социальном институте Санкт-Петербурга, должны выбирать медицинский факультет. Он, в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, проводит обучение по двум единственным специальностям в учебном учреждении – по лечебному делу и стоматологии.

Медицинский факультет не только занимается обучением студентов. Еще он осуществляет научную-исследовательскую деятельность:

  • проводит научно-исследовательские работы по заказу региональных и федеральных органов управления, различных компаний;
  • привлекает студентов к научно-исследовательской работе;
  • проводит межкафедральные научные исследования.

медико социальный институт санкт петербург фото

Знакомство с факультетом дополнительного профессионального образования

Это структурное подразделение, входящее в состав медико-социального института, занимается профессиональной переподготовкой и повышением квалификации. Благодаря этому факультету специалисты обновляют теоретические и практические знания, получают дополнительные знания и умения.

В институте по повышению квалификации предлагается 5 дополнительных профессиональных образовательных программ:

  • «Реаниматология и анестезиология».
  • «Неврология».
  • «Эрготерапия».
  • «Психиатрия».
  • «Проблемы в современном высшем образовании».

медико социальный институт санкт петербург факультеты

Специальность «Лечебное дело»

Медико-социальный институт (Санкт-Петербург) специальности предлагает такие, как «Лечебное дело» и «Стоматология». На «Лечебном деле» в конце обучения студенты получают квалификацию врача общей практики. Это популярная специальность. Она позволяет после получения диплома специалиста получить послевузовское образование и стать врачом в более узкой области (например, терапевтом, гинекологом, эндокринологом, невропатологом, онкологом).

На специальности «Лечебное дело» учатся 6 лет на очном отделении. Широкий перечень изучаемых дисциплин позволяет приобрести много различных навыков и умений, необходимых для дальнейшей работы. Вот их перечень:

  • оказание медицинской помощи в различных ситуациях;
  • диагностика болезней и патологий;
  • назначение соответствующего лечения;
  • проведение медицинских экспертиз;
  • выполнение хирургических операций;
  • проведение реабилитационных мероприятий;
  • проведение профилактики болезней;
  • ведение медицинской документации;
  • работа с препаратами, медицинской техникой, оборудованием и инструментами.

медико социальный институт санкт петербург специальности

Специальность «Стоматология»

На факультете стоматологии медико-социальный институт (Санкт-Петербург) учит студентов также 6 лет на очном отделении. Расписание (в отличие от лечебного дела) изначально включает в себя специальные дисциплины. Студенты изучают заболевания полости рта, кариесологию, имплантологию, клиническую стоматологию и т. д. При успешном усвоении образовательной программы в конце обучения присваивается квалификация врача-стоматолога общей практики.

Стоит отметить, что в медико-социальном институте не только дают теоретические знания. В вузе учат:

  • осуществлять стоматологический осмотр взрослых людей и детей;
  • давать рекомендации по уходу за полостью рта;
  • проводить анестезию полости рта;
  • осуществлять профессиональную гигиену полости рта;
  • проводить необходимые лечебные, эстетические процедуры.

Контактная информация

Перед поступлением в вуз необходимо узнать всю важную контактную информацию о нем:

  • где находится медико-социальный институт (Санкт-Петербург): адрес – Кондратьевский проспект, 72а, лит. Е;
  • по какому графику работает (функционирует образовательная организация с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов);
  • по какому номеру можно звонить в вуз и задавать возникающие вопросы (телефон для справок можно найти на официальном сайте).

медико социальный институт санкт петербург адрес

Медико-социальный институт (Санкт-Петербург): отзывы

О Санкт-Петербургском медико-социальном институте отзываются в негативном и нейтральном ключе. Одни люди не советуют поступать в этот вуз. Они указывают на низкое качество образования и на то, что выпускники не пользуются спросом. Дипломы, выдаваемые институтом, не котируются. Также в отзывах пишут, что все достоинства, которые указывает вуз на своем сайте, не являются правдивыми. Они служат рекламой для привлечения внимания абитуриентов.

Те люди, которые отзываются о Санкт-Петербургском институте в нейтральном ключе, не учились в этом вузе, не знакомы с сущностью образовательного процесса и особенностью проведения занятий. Однако, несмотря на это, они стремятся удержать абитуриентов от совершения неправильного шага в своей жизни – они пишут, что большинство негосударственных вузов не вызывает доверия, они якобы предоставляют некачественное образование, стремятся только заработать денежные средства на студентах. Скорее всего, все объясняется тем, что врачей готовит учебное заведение частного характера.

В заключение стоит отметить, что в данный момент медико-социальный институт (Санкт-Петербург) не может принимать желающих абитуриентов на обучение. Эта ситуация может измениться после обращения вуза в суд. Если суд удовлетворит требования института, то прием будет возобновлен. Поступать сюда или нет – вопрос, ответ на который найдет для себя каждый абитуриент. Стоит лишь при принятии решения обратить внимание на то, что медико-социальный институт (Санкт-Петербург) аккредитацию терял и отзывы имеет не только положительного плана.

Педиатрический медицинский университет (СПбГПМУ) - поступление, ...
СПбГПМУ является одним из лучших медицинский университетов Санкт-Петербурга. Педиатрический медицинский университет в СПб впервые открыл свои двери в 1925 году в виде Института охраны материнства и младенчества. Сегодня, существуя под другим именем, ...
далее
Обучение на программах медицинского факультета СПбГУ
Медицинский факультет СПбГУ признан одним из лучших медицинских образовательных учреждений не только Петербурга, но и всего северо-западного региона страны. Ежегодно из стен факультета выпускаются сотни высококлассных профессионалов своего дела.
далее
Студенты-медики: различные факты
Студенты-медики – это совершенно особая категория учащихся. О будущих врачах ходят разные байки, но их жизнь полна сложностей. О том, каково приходится студентам медицинских вузов, читайте в статье
далее
Поступление на биофак СПбГУ
Биофак СПбГУ является структурным подразделением Петербургского университета. Расположен корпус факультета на Университетской набережной, дом 7/9. История факультета началась практически 100 лет назад - в 1930 году. Биологический факультет впервые ...
далее
Лабораторная методы диагностики – специальность, востребованная во ...
"Лабораторная диагностика" – это специальность, наиболее востребованная в медицинской отрасли. Выпускники могут работать в любой лаборатории по различным направлениям.
далее
Архангельский медицинский университет: факультеты, кафедры, центр подготовки
Архангельский государственный медицинский университет впервые распахнул свои двери в далеком 32 году 20-го века. За свою многолетнюю историю университет существовал и в форме академии, и в форме института. Статус университета был присвоен СГМУ в декабре 2000 года. Благодаря присвоению статуса университета учебное заведение получило возможность открыть новые кафедры, создать перечень новых факультетов.
далее
Архангельский медицинский университет: факультеты, кафедры, центр подготовки
СЗГМУ им. И.И. Мечникова. Университет имени Мечникова: описание, исторические факты, специальности и отзывы
Прочитав данный материал, можно открыть для себя историю университета и узнать, как изменился за последние годы ведущий вуз страны в области медицинского профессионального образования.
далее
СЗГМУ им. И.И. Мечникова. Университет имени Мечникова: описание, исторические факты, специальности и отзывы
Российский государственный гидрометеорологический университет: как добраться, факультеты
В России немало уникальных высших учебных заведений, но самым особенным является гидрометеорологический университет, функционирующий в Санкт-Петербурге. Такой вуз только один в нашей стране. Уникальность образовательной организации, предлагаемых специальностей привлекает абитуриентов. Что же представляет собой этот вуз, выделяющийся среди университетов СПб? Давайте поговорим об этом учебном заведении.
далее
Российский государственный гидрометеорологический университет: как добраться, факультеты
Пермская фармацевтическая академия: последние отзывы, факультеты
В нашей стране есть специализированный вуз по подготовке провизоров. Называется он Пермская фармацевтическая академия (ПГФА). Официально это учебное заведение существует несколько десятков лет, но его истоки возникли век назад. В 1918 году в Перми открылось фармацевтическое отделение. Заработало оно на базе местного классического университета.
далее
Пермская фармацевтическая академия: последние отзывы, факультеты
НИИ детских инфекций, Санкт-Петербург: последние отзывы и адрес
НИИ детских инфекций (Санкт-Петербург) для России является по-своему уникальным учреждением. В стенах исторического комплекса лучшие исследователи и врачи страны создали уникальную систему изучения и поиска эффективного лечения самых страшных инфекций. В лечебное отделение доставляют малышей со всего Северо-Западного региона и других уголков РФ с диагнозами, перед которыми пасуют другие клиники.
далее
НИИ детских инфекций, Санкт-Петербург: последние отзывы и адрес