Электроды Т-590 и их свойства

Для российской компании «Монолит» сырье поставляется из Германии, Швейцарии и Финляндии с целью изготовления электродов на современном высококачественном оборудовании.

Электроды "Монолит Т-590" выпускаются со специальным покрытием. Служат для наплавки деталей и восстановления чугунных и стальных изделий, где требуется повышенная твердость. Подходят идеально для дуговой сварки.

электроды т590Область применения

Электроды Т-590, характеристики которых будут приведены ниже, имеют широкую сферу применения.

Они хорошо подходят для крупномаштабных работ, например, наплавки зубьев ковша экскаватора, который работает в песчаном грунте, а также щек дробилок, лемехов плугов и многого др. Исполььзуются они и для ремонта мелкой техники. Такая реставрация помогает продлить срок эксплуатации металлоизделий.


Электроды Т-590 применяются для дуговой наплавки ручным способом быстроизнашивающихся деталей машин. По типу относятся к высокохромистым чугунам.

Условия применения

Для того чтобы произвести наплавку, необходимо свариваемую деталь очистить от загрязнения, масла и ржавчины. Также не следует производить наплавку более чем в два слоя на стальных деталях, а на чугунных - в один слой.

Если износ детали значителен, для нижних слоев лучше использовать другие электроды, в зависимости от состава металла изделия.

электроды т590 характеристика

Можно наплавить предварительный слой электродами "Стандарт РЦ", "Монолит РЦ" на такие стали, как углеродистые низколегированные . Для сталей, легированных марганцем, можно применять электроды УОНИ 13/55 "Плазма".


Электроды наплавляют металл с высокой износостойкостью. Он склонен к образованию различных мелких трещин размером примерно 2 мм. Однако это не снижает качества и стойкости реставрированной детали.

Широкое применение электроды Т-590 нашли в горнодобывающей, сельскохозяйственной и транспортной промышленности.

Особые свойства

Если в состав покрытия ввести особые легирующие элементы, им придается тем самым высокая твердость. Однако получается менее пластичный шов, если не подвергать его дополнительной термической обработке.

Прокалку перед сваркой можно и не делать, если условия и сроки хранения были соблюдены. В случае влажности – прокаливать 60 минут при температуре 240-260℃.

Наплавку нужно производить в нижнем и наклонном положениях с небольшими колебаниями электрода или же узкими валиками. Ток должен быть постоянным с прямой полярностью.

Электроды Т-590 выделяются по характеристикам и особенным свойствам от других. Они обеспечивают получение стойкого наплавленного слоя, который обладает высокой стойкостью к истиранию различными твердыми частицами.

электроды монолит т590

Преимущества электродов для наплавки

  • Высокая износостойкость и твердость наплавки.
  • Возможность сварки чугунных изделий.
  • Устойчивый к коррозии шов.

Электроды

Сварочные электроды Т-590 пользуются большой популярностью благодаря универсальным свойствам. Качество этой марки проверено многократными испытаниями и подтверждено положительными отзывами покупателей.

Изделия упаковываются в специальные пачки весом по 5 килограммов. На гофрокартоне пропечатывается маркировка с техническими параметрами сварки. Обтянуты в специальную термоусадочную пленку для максимальной сохранности.

Электрод Э46: краткое описание, характеристики, применение и отзывы
Электроды Э46 относятся к группе расходных материалов, которые используются для сварки углеродистых, а также низколегированных сталей. Содержание углерода в таком материале не более 0,25%. Низколегированная сталь характеризуются тем, что ее ...
далее
Сварочные электроды Монолит: краткая характеристика и отзывы
Электроды компании "Монолит" пользуются большим спросом. Однако следует учитывать диаметр, а также параметры марки. Для того чтобы более подробно узнать об электродах "Монолит", нужно ознакомиться с характеристиками изделий.
далее
Петербургский политех: последние отзывы. Санкт-Петербургский ...
Одним из старейших высших учебных заведений России является Санкт-Петербургский политех. Отзывы студентов подтверждают, что университет считается престижным не только с исторической точки зрения, но и благодаря умению сочетать традиции с ...
далее
Узнаем как ие электроды выбрать? Сварочные электроды ОК-46: характеристики и область применения
Большое количество производителей предлагает электроды разных типов. Выбрать подходящую марку можно, если разбираться в основных параметрам и знать отзывы покупателей.
далее
Узнаем как ие электроды выбрать? Сварочные электроды ОК-46: характеристики и область применения
Санкт-Петербургский медицинский университет им.Павлова: все, что нужно знать абитуриенту
Медицинские профессии считаются благородными, но при этом очень серьезными и ответственными. При решении связать свою будущую жизнь с медициной абитуриентам стоит уделить особое внимание выбору вуза, ведь в дальнейшем результаты работы будут зависеть от качества полученного образования. Одно из старейших и известных учебных заведений в нашей стране – это Санкт-Петербургский медицинский университет им. Павлова.
далее
Санкт-Петербургский медицинский университет им.Павлова: все, что нужно знать абитуриенту
Вольфрамовые электроды для сварки: типы, маркировка
Особенности вольфрамовых электродов для сварки. Физико-химический состав вольфрамовых электродов. Маркировка вольфрамовых изделий по цвету наконечника. Особенности заточки наконечников вольфрамовых электродов. К чему приводят дефекты при заточке стержней.
далее
Вольфрамовые электроды для сварки: типы, маркировка