Белковый разгрузочный день: последние отзывы

Проконсультируйтесь с врачом-диетологом

Здоровое питание и ежедневная активность – залог красоты и отличного внутреннего состояния. А потому современный человек вынужден следить за своим питанием и иногда вводить в свой рацион некоторые ограничения. Например, устраивать раз в неделю-две белковый разгрузочный день. Но подойдёт ли он вам? Даст ли в результате некоторый минус на весах? И сможет ли белковый разгруз быть не только сытным, но и вкусным?
белковый разгрузочный день

Важность белка

Не вызывает сомнений тот факт, что белок представляет собой важный компонент здорового питания. Он принимает активное участие в строительстве всех клеток. При помощи белка разрушаются токсины, а в организме вырабатывается энергия.

Белок – это базовый материал в нашем организме, который дает энергетику для усвоения полезных веществ и помогает активно переносить кислород. Если данного вещества не хватает, то нарушается работа печени и мозга. Так что убрать его из рациона невозможно.


Белок присутствует во всех продуктах животного происхождения, будь то мясо, рыба, птица или молочная продукция. При этом белковый разгрузочный день сильно способствует похудению, так как при попадании сложного органического соединения в организм скорость обменных процессов увеличивается на четверть. Пища, богатая белком, быстрее и плотнее насыщает, а значит, суточная калорийность уменьшается. При подобном питании не будет ощутимого голода либо резких скачков сахара в крови. Вовсе не обязательно, что белковый разгрузочный день будет скучен в плане рациона. Множество вариаций разгрузок на протеиновых продуктах позволит составить меню на базе личных предпочтений.
белковый разгрузочный день отзывы

Присутствие белка в ежедневном рационе

Прежде чем обсуждать белковый разгрузочный день, попробуем понять, какую долю составляют белковые продукты в ежедневном рационе. С утра обычный человек выпивает кофе с молоком, съедает кусочек белого хлеба с маслом и сыром и манную кашу с малиновым вареньем. В обед может подкрепиться макаронами с сыром, а вечером ограничиться тарелкой борща и котлеткой. В течение дня перекусит яблоками и печеньем с творожной прослойкой.


Если подсчитать, то становится очевидно, что весь день мы потребляем белки, но минимизируем полученную пользу за счет употребляемых быстрых углеводов и жиров. К тому же мы постоянно пьем калории в виде газировок, жирного молока и питьевых йогуртов. Если уж и устраивать белковый разгрузочный день, то будет ли он эффективен? Может, он станет не разгрузочным, а загрузочным?
белковые разгрузочные дни для похудения

Встряска для организма

Иногда наш организм нуждается в хорошей взбучке, чтобы оставаться в тонусе. Это может быть усиленная силовая тренировка, стрессовая ситуация или разгрузочный день. В любом случае пережитые эмоции дают значительный минус на весах и помогают снизить моральное напряжение. Так что, однозначно, стоит пару раз в неделю устраивать белковый разгрузочный день. Отзывы о нём хорошие при условии, что человек соблюдает рекомендации диетологов и не отказывается от тех продуктов, которых ему особенно не хватает.

Не стоит устраивать несколько разгрузочных дней подряд, так как это слишком сильная нагрузка на организм. Во время усиленного питания белковой пищей следует пить много жидкости, но без подсластителей. То есть можно пить черный кофе, любой чай, отвар шиповника и негазированную воду.


Для моделей

Если ваша цель – снижение веса с ограничением по времени, то и список разрешенных продуктов будет небольшим. В частности, существует диета «Модельная» длительностью в три дня. За этот период можно потерять до трех килограмм веса, но, скорее всего, весь потерянный вес придётся на лишнюю жидкость, которой достаточно в нашем теле.белковый разгрузочный день на курице

Если делать белковые разгрузочные дни для похудения, то запаситесь куриными яйцами и творогом малой жирности. Рацион на все три дня будет одинаков. На завтрак - вареное яйцо. Если сытость не наступила, то можно добавить кусочек хлеба. Через три часа – 150 грамм творога. Ещё через три часа повторить дозу творога. Это последний прием пищи за день. Не забывайте пить много жидкости. К концу первого дня на весах у многих девушек -1кг. Весь день вы будете чувствовать сытость, что необычно для диеты.

На второй день возможна нехватка сахара, так что позвольте себе чай с медом и повторите меню первого дня. На третий день ещё одно послабление – кусочек хлеба с маслом к завтраку. Итого – все три дня вы питаетесь белковой пищей, не ощущаете голода и очищаете организм. После третьего дня нельзя сразу возвращаться к привычному рациону. Ещё три дня постепенно добавляйте в еду бульоны и овощи. Так можно сохранить достигнутый результат.
белковый разгрузочный день для беременных

Что можно?

Итак, вы решили устроить один разгрузочный белковый день. Что можно есть? В первую очередь вы можете устроить творожную разгрузку. Выбирайте творог небольшой жирности (до 9 %). Интересно, что при употреблении нежирных кисломолочных продуктов в организме вырабатывается кальцитриол, который ускоряет сжигание жировых клеток.

Количество творога за день не должно превышать 650 грамм. Такую дозу нужно разделить на четыре части, а для красоты и сытости добавить к творогу отруби. В качестве «гарнира» можно добавить к творогу 30-40 грамм сметаны, 30 грамм меда, ягоды и фрукты либо простоквашу. Накануне творожного дня нужно отказаться от ужина или максимально снизить его калорийность.
разгрузочный белковый день что можно есть

Ударим по мясу!

Самый большой плюс в проведении белковых дней – это допустимое употребление мясных продуктов. Приготовить вкусно мясо можно при наличии самых простых ингредиентов и базовых специй. Даже не нужно быть великим поваром! Главное – проявить фантазию и пожелать разнообразить своё меню.

Как устроить белковый разгрузочный день на курице? Филе грудки – самая диетическая часть птицы. Готовить её просто, но есть возможность сделать мясо суховатым. Поэтому для большей сочности не надо ограничиваться только варкой. Филе можно потушить или даже пожарить, но ограничить дозу растительного масла или вовсе обойтись без него, если у вас имеется сковорода-гриль. Предварительно замаринуйте мясо в маложирном маринаде. Для него вам понадобится нежирный майонезный соус, горчица, тертый чеснок и специи. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов, а после выкладывайте его на сковороду или на противень. Курица очень быстро прожаривается и становится румяной. Чтобы проверить степень готовности мяса, протыкайте его вилкой или ножом. Когда из мяса перестал выходить красный сок, можно выключать огонь. Блюдо при подаче рекомендуется украсить зеленью. Пейте много чая и воды.

Также на мясном разгрузочном дне можно употреблять говядину, телятину и индейку. Постарайтесь ограничить количество соли или заменить её на соевый соус. На сутки достаточно 400 грамм мяса, которое надо разделить на 4 приема пищи.
белковые разгрузочные дни для похудения отзывы

Для будущих мамочек

Особенно серьезно стоит подходить к проведению разгрузочных дней беременным женщинам. Ведь диетологи не рекомендуют будущим мамам переедать. А это иногда так сложно!

Если мамочка чувствует, что сильно набрала в весе и пора немного скорректировать рацион, то она должна посоветоваться с доктором насчет гипотетических ограничений. Если врач одобрит, можно провести белковый разгрузочный день для беременных. Только при этом нужно соблюдать ряд правил. В частности, разгрузы позволены лишь с 28-й недели беременности, когда сформированы все органы малыша. Нельзя проводить разгрузочные дни при токсикозе и делать приемы пищи меньше 5-6 раз в день. На белковый день будущей маме полагается 500-700 грамм провизии. При этом нужно пить не менее двух литров жидкости.

Что говорят люди

Очевидно, что пользуются популярностью белковые разгрузочные дни для похудения. Отзывы о них хороши не только из-за результатов, но и в связи с питательностью, постоянным чувством сытости и насыщенным вкусом. Такие дни могут быть вкусными и интересными. В частности, можно провести прекрасный рыбный день, который принесет много пользы. Ведь в рыбе содержится много жирных кислот, витаминов и минералов. Такие разгрузы актуальны для людей с проблемами в работе щитовидной железы. Рыбу нужно выбирать маложирную и готовить на пару. Выбирайте треску, судака или хека. На сутки достаточно 400 грамм рыбного филе. Не забудьте про гарнир, для которого лучше всего использовать овощи.

Также оригинальным может быть день на сыре и яйцах. Только выбирайте сыр малой жирности и ограничивайте количество потребляемого хлеба. Такой день хорош для очищения организма, потери жировой массы с сохранением при этом мышечной.

Разгрузочные белковые дни: меню
Разгрузочные белковые дни не только помогут избавиться от лишнего веса, но и наполнят организм важными аминокислотами и полезными микроэлементами. В разгрузочные белковые дни рацион очень разнообразен. Каждый сможет найти любимый продукт и похудеть ...
далее
День через день диета: последние отзывы, результаты, основные правила ...
Каждый человек, который хотя бы раз сталкивался с проблемой лишнего веса, знает, что большинство диет направлено на очищение организма от лишней жидкости и застоявшихся каловых масс. При этом бока, живот, бедра и ягодицы остаются на том же месте. ...
далее
Разгрузочные дни на молокочае. Разгрузочный день на молокочае: ...
В преддверии весны перед прекрасными дамами особо остро встает вопрос похудения. Поспособствовать в достижении поставленной цели помогут разгрузочные дни на молокочае. Такой метод актуален для людей, которые всеми силами хотят сбросить несколько ...
далее
Разгрузочный день на куриной грудке: рецепты приготовления и ...
У многих слово «диета» ассоциируется с такими явлениями, как постоянный голод и головокружение. Однако сегодня существует множество способов уменьшить вес без вреда для организма. Для этого используются щадящие методы. Например, разгрузочный день на ...
далее
Разгрузочные дни на воде. Суточное голодание по правилам
Человеку безумно хочется верить в чудеса. Например, в скоростное похудение после обжорства. Один из популярных методов – разгрузочные дни на воде. Помогают ли они? Далеко не всем и не всегда. По сути, день на воде – это суточное голодание. Обсудим, ...
далее
Белковая диета: меню на каждый день
Лишний вес – проблема, с которой сталкиваются многие люди. Существует множество способов для избавления от излишней массы тела. К ним относят физические упражнения, БАДы и различные системы питания. Белковая диета, меню которой состоит из продуктов, содержащих протеин, позволяет избавится от жировой прослойки и нарастить мышечную массу.
далее
Белковая диета: меню на каждый день
Решили устроить разгрузочные дни на кефире? Отзывы помогут сделать правильные выводы
Человеку для жизни необходимы белки, жиры, углеводы и витамины. Самое главное - нужно уметь правильно их употреблять. Очень хороши для здоровья разгрузочные дни на кефире. Отзывы о них можно найти на страницах журналов.
далее
Решили устроить разгрузочные дни на кефире? Отзывы помогут сделать правильные выводы
Разгрузочные дни: последние отзывы и рекомендации
В статье описывается методика разгрузочного дня. Приведены основные разновидности и даны ключевые рекомендации по соблюдению разгрузочного дня.
далее
Разгрузочные дни: последние отзывы и рекомендации
Разгрузочный день на овсянке: краткое описание диеты и отзывы
Многие модели и знаменитости практикуют разгрузочный день на овсянке. Чем полезно данное блюдо для организма, и можно ли делать его основой диеты? Об этом и многом другом повествует данная статья.
далее
Разгрузочный день на овсянке: краткое описание диеты и отзывы
Дни разгрузочные: день на кефире
Как же сложно порой бывает похудеть. И чего только женщины, да и мужчины тоже, не придумывают с этой целью. Кто-то часами занимается в спортзале, истязая себя упражнениями, кто-то – сидит на строгой диете, кто-то бегает по утрам. Но, оказывается, есть иной выход из этой ситуации - дни разгрузочные: день на кефире, день на гречке, день на яблоках и так далее.
далее
Дни разгрузочные: день на кефире