Свечи Нигепан: инструкция, отзывы

Свечи Нигепан: инструкция, отзывы

Геморрой - одно из самых коварных и распространенных заболеваний среди представителей разного пола и возраста. Он способен спровоцировать возникновение хронических запоров, появление анальной трещины, парапроктита и даже стать причиной некоторых патологий мочеполовой системы. Именно поэтому крайне важно вовремя обнаружить порок и приступить к соответствующему лечению.

Сейчас для терапии и профилактики геморроя используется несколько сотен разнообразных медикаментов. Одним из самых распространенных среди них считаются свечи "Нигепан", отзывы о которых свидетельствуют о высокой эффективности средства.

Общая информация

"Нигепан" - российское лекарство, производимое фармацевтической фирмой "Нижфарм". Выпускается в форме суппозиториев для ректального использования. Назначается этот препарат при комплексном лечении трещин анального отверстия и геморроя. Кроме того, может использоваться в качестве профилактической меры.


Специалисты зачастую рекомендуют свечи "Нигепан" людям, которые после дефекации наблюдают в кале кровь, у них возникают неприятные ощущения в зоне заднего прохода, а также при постоянных запорах и склонности к формированию тромбов. Средство может назначаться при патологиях различной тяжести, вне зависимости от их длительности, формы течения и выраженности клинической картины.

Состав

Согласно инструкции по применению, свечи "Нигепан" - комбинированное лекарство, содержащее несколько активных ингредиентов. Каждый из них выполняет определенные функции, способствуя получению желаемого результата в кратчайшие сроки.

  1. Гепарин оказывает несколько полезных действий, но основное его свойство заключается в понижении вязкости крови и предупреждении формирования тромбов. Благодаря этому стабилизируется кровоток, а также усиливается обращение биологических жидкостей в микрососудах. В результате, устраняется болевой синдром, блокируется воспалительный процесс.
  2. Бензокаин играет роль местного анестетика. Купирует болевые ощущения на протяжении 20 минут после применения свечей "Нигепан". В комбинации с гепараином позволяет улучшить общее состояние пациента всего за 1 день.
  3. Вспомогательные ингредиенты ускоряют процесс всасывания главных действующих веществ, а также облегчают введение суппозиториев в прямую кишку.
    нигепан свечи отзывы

Активные компоненты препарата почти не проникают в системный кровоток, всасываясь при этом тканями органов. Именно за счет этого понижается риск развития побочных эффектов, однако уменьшается и результативность средства на запущенных стадиях геморроя. Для того чтобы препарат оказался более действенным, его желательно комбинировать с таблетками.

Форма выпуска

Как уже говорилось, выпускается медикамент в виде суппозиториев для ректального применения. Свечи "Нигепан" обладают торпедовидной формой с одним заостренным концом. Параметры суппозиториев позволяют с легкостью вводить их в прямую кишку без всяческого дискомфорта.

Отыскать препарат совсем несложно - обычно они продаются в каждой аптеке. Средняя стоимость медикамента колеблется в пределах 200-220 рублей.

Показания к применению

Препарат продается без рецепта, однако перед его использованием все же желательно проконсультироваться с врачом, который назначит подходящую дозировку и курс лечения.

Согласно отзывам и инструкции, свечи "Нигепан" целесообразно применять при:

  • болевых ощущениях в момент и после дефекации;
  • кровянистых выделениях различной интенсивности вместе с калом;
  • жжении, зуде, дискомфорте в зоне заднего прохода;
  • постоянных запорах;
  • выпадении геморроидальных узлов.

Такие признаки свойственны нескольким разнообразным патологиям прямой кишки. Для составления корректной терапевтической схемы и постановки точного диагноза следует пройти обследования или как минимум - получить консультацию проктолога. Если же индивидуальных рекомендаций пациент не получил, он может воспользоваться общими правилами, описанными в инструкции по применению свечей "Нигепан".

нигепан свечи инструкция по применению

Способ использования

По инструкции, свечи "Нигепан" следует применять дважды в течение дня: утром и перед сном. Вводить суппозитории необходимо после самопроизвольного либо принудительного опорожнения кишечника, предварительно вымыв анальное отверстие. Продолжительность терапевтического курса составляет 2 недели. Продлиться лечение может по рекомендации лечащего врача.

Вводить свечу следует в прямую кишку, лежа на боку, подняв ногу или немного присев. В случае сильных болевых ощущений желательно заранее подержать суппозиторий в теплой кипяченой воде в течение половины минуты. Это существенно облегчит процесс введения свечи и сведет дискомфорт к минимуму. Находясь в кишечнике, препарат растворяется приблизительно за 20 минут. В течение этого времени лучше всего отдохнуть, приняв горизонтальное положение.

Особенности использования при геморрое

Главная причина возникновения этого порока кроется в нарушениях кровообращения в органах малого таза, а также формирование тромба. Связано это с воздействием внешних и внутренних условий. Именно поэтому, чтобы навсегда избавиться от геморроя, необходимо прибегнуть к комплексному лечению, которое также подразумевает использование ректальных суппозиториев.

нигепан свечи инструкция отзывы

Свечи "Нигепан", по отзывам, существенно облегчают общее состояние пациента и устраняют большинство неприятных симптомов всего за один день. Но несмотря на это, суппозитории следует использовать еще как минимум 10-14 дней. На начальных стадиях патологии медикамент полностью устраняет все признаки геморроя, препятствуя обострениям. При тяжелых формах болезни пациент может избавиться от неприятных симптомов, но вряд ли сумеет целиком победить порок с помощью одного препарата. Вводить свечи "Нигепан" от геморроя следует ректально после опорожнения кишечника 2 раза в течение суток.

Рекомендации

Разрешено использовать препарат и для профилактики болезни. В таком случае вполне достаточно применять один суппозиторий перед сном. Необходимость в профилактических мерах может возникнуть при наличии пагубных условий. Например, в промежуток употребления сильных антибиотиков, после систематического переедания или интенсивных физических нагрузок.

нигепан свечи инструкция

Противопоказания

Согласно инструкции, свечи "Нигепан" обладают относительными и прямыми ограничениями, при наличии которых следует полностью отказаться от применения средства.

  1. Индивидуальная непереносимость ингредиентов медикамента. Правда, о таком противопоказании пациент узнает, как правило, уже после использования средства. Чрезвычайно редко люди заранее осведомлены о своей непереносимости тех или иных веществ. Так что приобретать сразу несколько упаковок препарата не стоит. Для того чтобы убедиться в наличии либо отсутствии этого противопоказания, вполне достаточно применения нескольких свечей.
  2. Аллергическая реакция организма может появиться на любом этапе использования медикамента. Проявляется такая реакция в виде усиления неприятных симптомов болезни, покраснения, отечности и зуда. В такой ситуации следует сразу же отказаться от дальнейшего использования препарата и в обязательном порядке проконсультироваться с проктологом.
  3. Пороки крови. Главные действующие вещества свечей способствуют разжижению биологических жидкостей и улучшению микроциркуляции в капиллярах и сосудах. Если у пациента наблюдаются проблемы со свертываемостью крови, пользоваться суппозиториями ему запрещено. В особенности без назначения врача.
  4. Не рекомендуется пользоваться свечами "Нигепан" дольше двух недель. Если на протяжении 5 дней применения медикамента облегчение не наступает или же ситуация, напротив, усугубилась, необходимо прекратить лечение.
  5. Запрещено прибегать к терапии с помощью свечей во время беременности и кормления грудью. Это противопоказание объясняется недостаточными сведениями о воздействии действующих веществ препарата на развитие эмбриона.
  6. Нельзя использовать суппозитории детям до 14 лет. Если же существуют показания, дозировку препарата следует понизить в 2 раза: в течение суток можно вводить только одну свечу перед сном.

Желательно отказаться от применения свечей "Нигепан" при кровотечениях любого патогенеза, поскольку их активные вещества разжижают кровь. Что касается всех остальных случаев, пользоваться суппозиториями можно без всяческих опасений.

свечи от геморроя нигепан

Побочные эффекты из-за некорректного применения свечей могут проявляться в виде раздражения заднего прохода. Обычно такое явление происходит при длительном использовании препарата.

Аналоги свечей "Нигепан"

Сегодня на прилавках аптек можно повстречать громадное количество всевозможных препаратов от геморроя. Среди них присутствуют медикаменты и отечественного, и зарубежного производства. Аналоги свечей обладают идентичными свойствами либо похожим составом.

  1. "Анестезол" - ректальные суппозитории производства той же фирмы, что и "Нигепан". Препарат обладает кровоостанавливающими, болеутоляющими и противовоспалительными свойствами. В качестве главных действующих веществ используются: бензокаин, субгаллат висмута и оксид цинка.
  2. "Гемороль" - комбинированный препарат для лечения геморроя и анальных трещин. Медикамент состоит из растительных ингредиентов. Средство останавливает воспалительные процессы, кровотечения, стабилизирует микроциркуляцию в сосудах, укрепляет их стенки, защищая от внешних и внутренних раздражителей.
  3. "Проктозан" - комбинированное лекарство немецкого производителя, включающее в свой состав несколько активных ингредиентов. Используется для лечения геморроя на разных стадиях и анальных трещин различной глубины.
    свечи нигепан применение

Отзывы

Согласно многочисленным откликам пациентов, свечи "Нигепан" обладают выраженным и длительным терапевтическим эффектом. Правда, каждому больному с диагнозом "геморрой" следует понимать, что одних только суппозиториев для устранения проблемы недостаточно.

свечи нигепан аналоги

В комплексной терапии препарат проявляет свои полезные качества, усиливая и ускоряя эффект остальных медикаментов. Средство оказывает благоприятное действие не только на внутренние органы, но и на внешние поврежденные узлы, способствуя устранению отечности и болевого синдрома.

О том, как лечить геморрой у мужчин при помощи традиционной медицины
О том, как лечить геморрой у мужчин, следует узнавать только у опытных проктологов. Ведь в запущенных случаях такая болезнь требует немедленного хирургического вмешательства. Для того чтобы избежать операции, необходимо избавляться от этой интимной ...
далее
Свечи от геморроя при лактации. Облепиховые свечи от геморроя. Свечи ...
Кормящие грудью женщины относятся к особенной категории больных геморроем. Очень важно, чтобы средства для их излечения были не только эффективными, но и безопасными как для самих матерей, так и для их малышей. Поэтому избавление от геморроя при ...
далее
Гепатромбин Г: последние отзывы и инструкция к препарату
Мазь предназначена для ректального или наружного использования и представляет собой гелеобразную полупрозрачную массу с незначительным желтоватым оттенком. Главными действующими элементами мази являются преднизолон, гепарин и лауромакрогол. Также в ...
далее
«Прокто-Гливенол»: инструкция к препарату, формы выпуска, аналоги, отзывы
«Прокто-Гливенол» представляет собой оптимальное лекарственное средство для лечения внутреннего и внешнего геморроя, анальных трещин. Эта мазь отличается смягчающим влиянием на аноректальную зону, также она сочетается со свечами. Суппозитории хорошо борются с отечностью, ликвидируют процесс воспаления в тканях прямой кишки, в то время как мазь используется при терапии геморроидальных узлов, обладает выраженным венотонизирующим действием.
далее
«Прокто-Гливенол»: инструкция к препарату, формы выпуска, аналоги, отзывы
Название свечей от геморроя и их использование
Описание болезни геморрой, советы по профилактике заболевания, а также информация по препаратам для лечения.
далее
Название свечей от геморроя и их использование
Свечи от геморроя недорогие и эффективные. Лучшие свечи от геморроя: последние отзывы
Геморрой – это варикозное расширение вен геморроидального сплетения, вследствие чего образуются внутренние или наружные узлы. Внутренние можно обнаружить только при пальпации прямой кишки, а внешние располагаются вокруг анального отверстия. На сегодняшний день лечение может быть быстрым и недорогим, в любой аптеке вам предложат разнообразные средства от геморроя и трещин: свечи, мази, таблетки.
далее
Свечи от геморроя недорогие и эффективные. Лучшие свечи от геморроя: последние отзывы