Линда Фиорентино: краткая биография, фильмы, личная жизнь

«Люди в черном», «Догма», «За пределами закона», «После работы», «Больше, чем жизнь» - картины, благодаря которым зрителям запомнилась Линда Фиорентино. К 59 годам актриса успела сняться приблизительно в тридцати фильмах и сериалах. Сексуальная шпионка, экстравагантная скульпторша, закомплексованная домохозяйка – какие только роли она ни сыграла. Что же еще можно рассказать о звезде?

линда фиорентино

Линда Фиорентино: начало пути

Актриса появилась на свет в Филадельфии. Произошло радостное событие в марте 1958 года. Линда Фиорентино родилась в семье эмигрантов. Ее родители в поисках лучшей доли перебрались в США из Италии. О первых годах жизни Линды информации практически нет. Она не любит рассказывать о своем детстве в интервью. Известно лишь, что кроме нее в семье росло еще семь детей – пять девочек и двое мальчиков.


К моменту окончания школы будущая звезда еще не определилась с выбором профессии. Фиорентино поступила в Роузмонт-колледж, где изучала политологию. Предполагалось, что после окончания этого учебного заведения она продолжит образование в юридической школе, однако судьба распорядилась иначе. В колледже девушка начала играть в любительских спектаклях, у нее появилось желание связать жизнь с драматическим искусством.

Первые успехи

Линда Фиорентино окончила колледж, перебралась в Нью-Йорк начала заниматься в студии при театре «Круг на площади». Уже в 1985 году начинающая актриса впервые оказалась на съемочной площадке. Будущая звезда дебютировала в спортивной мелодраме «В поисках видения». Ей досталась роль девушки-путешественницы, которая влюбляется в сына своего арендодателя.


линда фиорентино фильмы

Первая роль не подарила Линде известности, однако молодой актрисой заинтересовались режиссеры. В том же году Фиорентино снялась в триллере «Попался, или Шпионские игры», воплотив образ сексуального секретного агента Саши. Затем Мартин Скорсезе утвердил девушку на роль в своей мрачной комедии «После работы», где она сыграла экстравагантную скульпторшу Кики.

Фильмы с участием актрисы

В 1988 году актриса вновь исполнила яркую роль, которая привлекла к ней внимание общественности. В драме «Передовой человек» Алана Рудольфа она блестяще сыграла Рейчел. Ее героиней стала женщина, которой не везет по жизни. Линде прекрасно удалось передать ранимость, утонченность и беззащитность персонажа.

линда фиорентино личная жизнь

Чем занималась в последующие несколько лет Линда Фиорентино? Биография звезды свидетельствует о том, что она снималась в этот период в основном в малобюджетных картинах. «Цепь желания», «Дикий огонь», «Бруклинская рокировка», «За пределами закона» - эти фильмы не привлекли к себе внимания общественности.

Второй шанс

Вновь заявить о себе девушка из Филадельфии смогла лишь в 1994 году. Она снялась в криминальной мелодраме «Последнее обольщение» Джона Даля. Линда исполнила роль Бриджет – роковой женщины, которая не знает сострадания и никого не щадит. Героиня мечтает о богатстве и уверенно идет к своей цели. Критики высоко оценили фильм, похвалили игру Фиорентино.


линда фиорентино биография

Благодаря мелодраме «Последнее обольщение» вновь стала востребованной актрисой Линда Фиорентино. Фильмы с ее участием стали выходить чаще. Она снялась в картинах «Жестокий выбор», «Шлюха», «Привидение Чарли». Затем вышел фантастический триллер «Незабываемое», в котором она исполнила роль нейробиолога Марты Бриггс, которая готова на любые жертвы во имя торжества науки. Далее на зрительский суд были представлены комедии «Больше, чем жизнь» и «Сдвиг по фазе» с ее участием.

Что еще посмотреть?

В 1997 году Линда исполнила одну из ключевых ролей в фантастической комедии «Люди в черном». Ее партнерами по съемочной площадке стали многие звезды, в том числе блистательные Уилл Смит и Томми Ли Джонс. В 1998 году актриса воплотила образ главной героини Натали в криминальном триллере «Отсчет жертв», рассказывающем о провалившемся ограблении музея и судьбе незадачливых преступников. В 1999 году Фиорентино вместе с Мэттом Дэймоном и Беном Аффлеком снялась в фантастической драме «Догма», сыграв Бетани.

Где еще успела сняться к 59 годам Линда Фиорентино? «Обыкновенный преступник», «С какой ты планеты?», «Там, где деньги», «Под прицелом», «Еще раз с чувством» - фильмы, в которых можно ее увидеть. К неудовольствию поклонников, в последний раз на съемочной площадке актриса оказалась еще в 2009 году, когда работала над комедийной драмой «Еще раз с чувством», в которой сыграла Лидию. Сложно сказать, планирует ли звезда вернуться к работе или окончательно порвала с кинематографом.

Личная жизнь

Конечно же, поклонников кинозвезды интересует и то, состоит ли в браке Линда Фиорентино. Личная жизнь не входит в число тем, которые актриса с удовольствием обсуждает с журналистами и фанатами. Известно, что много лет назад она была замужем за сценаристом и режиссером Джоном Байрамом, однако по неизвестным причинам дело закончилось разводом. Бывший муж звезды работал над сериалом «Альфред Хичкок представляет», в котором снялась и сама Линда. Детей у Фиорентино нет.

Франсуа-Анри Пино: фото, краткая биография, дата рождения
Никто точно не знает, есть ли рай на небесах, но тут, на земле, для очень многих он точно есть, потому что жизнь, которую ведут десятки преуспевающих, богатых и счастливых людей, нельзя назвать иначе как райской.
далее
и певица Дайан Кэрролл. Творческая карьера длиною в 60 лет
Урождённая Кэрол Дайан Джонсон более знакома общественности как Дайан Кэрролл является американской певицей и актрисой, карьера которой охватывает 6 десятилетий. Она вошла в историю киноиндустрии как первая темнокожая исполнительница, удостоенная ...
далее
«Догма». Актерский состав самой провокационной картины современности
Четвёртую картину в придуманной Кевином Смитом вселенной View Askewniverse, взорвавшую мировой кинопрокат в 1999 году, нельзя воспринимать как творение закоренелого циника и откровенного мизантропа. Фильм «Догма» (актеры первого плана: Б. Аффлек, М. ...
далее
Линда Дарнелл: фото, биография, фильмы
Монетта Элойз Дарнелл блистала на большом экране в 1940-х гг. Красавица с точеной фигурой и лицом ангела покорила сердца миллионов телезрителей своей широкой улыбкой и весёлым нравом. Но так ли радостна была жизнь голливудской звезды на самом деле?
далее
Джейми Уолтерс: фильмы, роли, биография
Джейми Уолтерс - актер, музыкальный продюсер, певец и работник пожарной службы. Известен широкой зрительской аудитории по сериалу «Беверли-Хиллз, 90210». В последние годы редко снимается в кино, сосредоточившись на работе пожарника.
далее
ФК Фиорентина: состав команды
Итальянский клуб "Фиорентина" провел очень активную трансферную кампанию этим летом, так что его состав сильно поменялся по сравнению с предыдущим сезоном.
далее
ФК Фиорентина: состав команды
Лора Лейтон: краткая биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы
Лора Лейтон – американская актриса, которая обязана своей популярностью рейтинговым сериалам. Ее можно увидеть в телепроектах «Мелроуз Плейс», «Милые обманщицы», «Юристы Бостона», «Завтра наступит сегодня», «Вернуть из мертвых», «Кожа», «Закон и порядок. Специальный корпус».
далее
Лора Лейтон: краткая биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы
Моника Айос. Актриса из семьи танцоров танго
Моника Айос – актриса из Аргентины. Уроженка Буэнос-Айреса сыграла в 24 кинематографических проектах, в числе которых сериалы «Ты – моя жизнь» и «Дикий ангел». Карьеру актрисы Айос начала в 1998 году, когда сыграла второстепенную роль в аргентинской мыльной опере «Дикий ангел».
далее
Моника Айос. Актриса из семьи танцоров танго
Фильмы про снайперов: один выстрел – один шанс
Поистине мужские качества - выдержка, отвага, хладнокровие - демонстрируют зрителю главные герои фильмов про снайперов. Именно поэтому данные киноленты предпочитают представители именно сильной половиной человечества: есть чему поучиться.
далее
Фильмы про снайперов: один выстрел – один шанс
Лоренцо Джеймс Хенри: карьера, семья, личная жизнь
Лоренцо Джеймс Хенри - американский актёр. За всю свою актёрскую карьеру Лоренцо снялся в множестве отличных картин, в числе которых "Звёздный путь", "Почти короли", "Бойтесь ходячих мертвецов", "Седьмое небо", "Агенты "Щ.И.Т."" и другие. В этой статье содержится краткая биография и некоторые сведения о карьере и личной жизни актёра.
далее
Лоренцо Джеймс Хенри: карьера, семья, личная жизнь