Пышные оладьи на Снежке. Простой и быстрый рецепт

Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.

Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот - отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.оладьи на снежке

"Снежок"

Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.


Необходимые ингредиенты

  • Две столовые ложки воды.
  • 250 мл «Снежка».
  • Одно куриное яйцо.
  • 250 граммов муки.
  • Половина чайной ложки соли и столько же соды.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Растительное масло, необходимое для жарки.

Процесс приготовления

Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.


Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе. оладьи на снежке рецепт

Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

С чем подавать оладьи на «Снежке»

Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?оладьи на снежке пышные


  • Растопите кусочек сливочного масла на водяной бане. Добавьте к нему немного теплого молока, сахарный песок или мед. Разлейте по порционным чашкам и подайте к столу. Макать в такую смесь оладьи на «Снежке» - одно удовольствие.
  • Размягченное сливочное масло смешайте с апельсиновым сиропом. Взбейте при помощи блендера или миксера до густой пены. Смажьте оладьи полученным кремом и подайте на стол.
  • Перетрите клубнику с сахаром. Разведите в отдельной посуде одну чайную ложку картофельного крахмала. Соедините между собой крахмал и «клубничный» сахар. Поставьте посуду на медленный огонь. Доведите до кипения. Остудите. На заключительном этапе можно добавить немного ванильного сахара или половину пакетика ванилина.
  • Разотрите один стакан клюквы и один стакан сахара. Добавьте к смеси немного цедры лимона и три столовые ложки молотых орехов. Такой смесью можно смазывать оладьи или подать ее в пиале, куда гости сами будут макать выпечку.оладьи на снежке пышные рецепт
  • При помощи блендера взбейте три столовые ложки меда. Как только он побелеет, добавьте сто граммов размягченного сливочного масла. В заключение добавьте цедру лимона или апельсина.
  • Ну и конечно же, никто не отменял готовые домашние варенья, джемы и повидло. Подавайте на стол то, что уже проверено и точно полюбилось вашим домочадцам. В этом случае завтрак наверняка будет съеден весь до последней крошки.

Вкусные блины на Снежке: рецепты и правила приготовления
Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке "Снежок" и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, ...
далее
Оладьи на соде: состав, ингредиенты, рецепт, нюансы и секреты ...
Секреты приготовления пышных, подобно облакам, оладушек с содой. Варианты теста на кефире и на молоке, рецепт с сыром и ветчиной. Отменные шоколадные оладушки к празднику либо на завтрак. Роль яиц в получении воздушных блинков.
далее
Дрожжевые оладушки на кефире: рецепты
Оладьи – идеальная еда на завтрак. Их выпекают как пресными, так и на дрожжах. Подают со сметаной, йогуртом, сгущенным молоком, вареньем, фруктовым сиропом, медом и много чем еще. И главное – их легко готовить, даже без кулинарного опыта.
далее
Оладьи на кефире с сыром. Рецепты приготовления
Без оладий очень трудно представить себе русскую кухню. А первое упоминание о таких изделиях датируется серединой шестнадцатого века. Ранее оладьи пекли из кислого молока с дрожжами и без них. Традиционно эти изделия были пышными и с дырочками. В ...
далее
Пышные оладьи на теплом кефире: правила приготовления, рецепты с фото
Красивыми и пышными оладьи получаются не у всех. Иногда бывает, что порадовав хозяйку своим первоначально пышным, аппетитным видом, через какое-то время поданные на стол оладушки безнадежно оседают и сплющиваются… Для того чтобы гарантированно ...
далее
Узнаем как сделать оладьи без соды на кефире
Невзирая на сомнения современных хозяек, оладьи без соды на кефире приготовить вполне реально. В представленной статье мы рассмотрим два самых популярных и простых рецепта этого десерта.
далее
Узнаем как сделать оладьи без соды на кефире
Оладьи на сметане пышные: рецепты и варианты приготовления
Оладьи на сметане пышные готовятся так же легко и просто, как и обычные блинчики с использованием кефира. Однако такие изделия получаются намного мягче, нежней и вкусней. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать оладьи на сметане пышные самостоятельно. Для этого можно воспользоваться одним из приведенных ниже рецептов.
далее
Оладьи на сметане пышные: рецепты и варианты приготовления
Блины на ряженке: пошаговый рецепт приготовления с фото
Блины на ряженке - невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно не оставит равнодушным никого! Именно на ряженке блины получаются невероятно пышными и воздушными. Хотите порадовать своих близких? Взрослые и дети будут рады отведать тонкие блины на ряженке с различными топпингами и начинками.
далее
Блины на ряженке: пошаговый рецепт приготовления с фото
Узнаем как приготовить оладушки пышные: рецепт приготовления с фото
Оладьи – это изделия из однородного жидковатого теста, замешанного на молоке, простокваше, воде или кефире с добавлением сахара, яиц, соды, разрыхлителя или дрожжей. Они прекрасно сочетаются со сметаной или любым сладким топингом и при желании могут заменить собою полноценный завтрак для всей семьи. Потому каждая современная хозяйка должна знать, как приготовить оладушки. Рецепты вкусных пышных изделий будут рассмотрены в сегодняшней статье.
далее
Узнаем как приготовить оладушки пышные: рецепт приготовления с фото
Привет из 90-х: печем оладьи без яиц, без кефира
Как гласит поговорка: "Голь на выдумку хитра". Когда необходимо быстро и вкусно накормить семью, а холодильник не радует изобилием продуктов, на память приходят рецепты из 90-х. Тогда мы исхитрялись готовить практически из ничего.
далее
Привет из 90-х: печем оладьи без яиц, без кефира