Наталья Потанина: краткая биография и фото

Потанина Наталья (жена Потанина) стала известна широкой публике только после громкого развода с дележом огромного состояния, нажитого в браке. Тогда же многих заинтересовала биография бывшей «олигархической супруги». Информации об этой красивой женщине в прессе крайне мало, однако ее интервью последнего времени позволяют узнать, как она познакомилась со своим знаменитым мужем, и какой была их совместная жизнь.

Наталья Потанина

Начало биографии

Наталья Николаевна Потанина, в девичестве Варламова, родилась 4 августа 1961 года в столице. Девочка училась в средней школе №58, расположенной на Славянском бульваре. Наталья Потанина в молодости и ранней юности отличалась прилежностью и трудолюбием, а яркая внешность обеспечила ей успех у противоположного пола.


Потанина Наталья жена Потанина

Знакомство с Потаниным

Наталья и Владимир встретились в 1977 году, будучи школьниками, на вечеринке у друзей. Тогда они даже не могли догадываться, что их юношеский роман продлится целых 37 лет.

На момент знакомства Вова, который до этого жил с родителями в Турции и посещал школу при советском посольстве, недавно вернулся в столицу. Семья поселилась в новостройке в центре столицы, а единственный сын отправился учиться в расположенную в 5 минутах ходьбы среднюю школу №58. Все свободное время московские «Ромео и Джульетта» проводили вместе. Их любовь не угасла даже тогда, когда Владимир стал студентом МГИМО, а Наташа поступила в столичный институт инженеров транспорта. На 4-м курсе, после 6-летнего романа молодые люди сыграли свадьбу и были уверены, то проживут вместе до конца своих дней. Во время регистрации в ЗАГСе невеста выразила желание взять фамилию мужа, и с тех пор ее все знают как Наталью Потанину.


Жизнь в браке

Первое время Наталья Потанина с мужем жили у ее родителей в трехкомнатной квартире в Давыдково. Там родились их старшие дети. Жизнь семьи была обычной для представителей советского «среднего класса». Наталья работала в союзном Министерстве строительства и получала практически такую же зарплату, как и муж. Потом женщина стала сотрудницей компании Потанина «Интеррос Эстейт». Там она взаимодействовала с архитекторами, занималась курированием строительства и пр. Когда дела у Владимира пошли в гору, супруги договорились, что Наталья посвятит себя семье и детям. Так она отказалась от карьеры, не подозревая, что когда-нибудь горячо любимый супруг может ее предать.

Наталья Потанина фото

Бывший муж

Владимир Олегович Потанин родился в столице в 1961 году. Он был единственным сыном в семье сотрудника внешнеторгового ведомства СССР и медработника номенклатурной поликлиники. В 14 лет, как и многие его сверстники, Владимир Потанин стал членом ВЛКСМ. После школы он поступил на факультет международных экономических отношений МГИМО. По окончании вуза Потанин-старший устроил сына во всесоюзное Министерство внешней торговли, где молодой специалист проработал до развала СССР.

В начале 90-х Потанин нашел себе работу старшего инженера в компании «Руда» и стал одним из основателей внешнеэкономической ассоциации «Интеррос». В этот период он познакомился с М. Прохоровым, став его партнером по банку «Международная финансовая компания».


В 1995 году Потанин получил контрольный пакет акций компании «Норильский никель». Будучи уже весьма успешным предпринимателем, он был приглашен на должность Первого зампреда Правительства РФ, которую занимал до марта 1997 года.

В 2007 году пути М. Прохорова и В. Потанина разошлись, и они с большим скандалом разделили свой бизнес.

Спустя 6 лет бизнесмен первым из российских предпринимателей присоединился к кампании «Клятва дарения», выразив согласие передать не менее 50 % своего состояния на цели благотворительности.

В 2015 году с личным состоянием в 15,4 млрд. долларов Потанин был признан богатейшим россиянином по версии известного издания «Форбс».

Наталья Потанина биография

Дети

В долгом браке Наталья Потанина родила троих детей. Дочь Анастасия появилась на свет на следующий же год после заключения брака родителей, в 1984 году. Она пошла по стопам отца и окончила МГИМО. Кроме того, девушка является трехкратной чемпионкой мира и многократной чемпионкой нашей страны по аквабайку. Насте было 5 лет, когда у нее родился брат Иван. Он также является чемпионом РФ по аквабайку.

Еще один сын у Натальи и Владимира появился в 2000 году. Мальчика назвали Василием, и сегодня ему уже исполнилось 17 лет.

Интересно, что в 2010 году отец объявил, что дети не унаследуют его деньги. По решению Владимира Потанина, его отпрыскам полагалась определенная сумма на получение превосходного образования и небольшой стартовый капитал. Все остальное свое состояние олигарх решил направить на благотворительность.

Разлучница

В первый день 2011 года Наталья Потанина устроила прием по случаю Нового года в семейной резиденции «Лужки». Она и не подозревала, что среди гостей присутствует женщина, которой предстояло разрушить ее брак и изменить весь уклад жизни многих людей.

Как бы то ни было, именно в этот день произошла роковая для семьи Потаниных встреча Владимира с эффектной блондинкой Катей, которая была моложе его на 14 лет.

Екатерина была одной из тысяч сотрудниц компании олигарха, но отличалась энергичностью и личным обаянием. Ее совершенно не смутило, что мужчина женат, и является отцом троих детей. Задолго до того, как Потанин подал на развод, Екатерина родила ему дочь.

Наталья Николаевна Потанина

Развод

В декабре 2013 года во время семейного обеда бизнесмен заявил супруге, что не может оставаться в семье, так как встретил другую женщину. Много позже Наталья узнала о том, что Владимир и Екатерина встречаются с новогоднего вечера 2011 года.

Потанин потребовал от жены подписать бумагу об отказе от всех прав на совместное имущество. В этом случае он обещал ей спокойную жизнь и возможность «обращаться с просьбами». Кроме того, мужчина гарантировал, что оплатит учебу младшего сына за рубежом и медицинские страховки обоим, а также передаст бывшей супруге в собственность дом. Все эти обещания были даны в устной форме, и он отказался зафиксировать их на бумаге. Разумеется, Наталья Потанина отказалась остаться ни с чем после 37 летнего брака с богатейшим человеком страны. Так как их младшему сыну предстояло в ближайшее время поступать в школу в Соединенных Штатах, она попросила отложить развод до своего возвращения. Однако прямо перед поездкой к ней пришел телохранитель Потанина и передал повестку в суд.

Бракоразводный процесс

Дело поступило в Пресненский суд столицы в 2013 году. Как оказалось, бизнесмен, занимающий первые строчки в рейтингах "Форбс", предусмотрительно отказался от большей части своего имущества. Потанин сам подал иск против супруги о разделе имущества общей стоимостью 140 миллионов долларов. Однако, как и следовало ожидать, в этом списке не оказалось никаких значимых активов олигарха. В свою очередь, Наталья попыталась арестовать имущество бывшего супруга на Кипре, но тамошний суд отклонил ее иск.

Наталья Потанина биография национальность

Делим, делим, делим…

Весной 2015 года Наталья Потанина (фото приведены в статье в статье) пригласила журналистов глянцевого издания Tatler в бывшую семейную резиденцию в деревне Немчиново, которая находится на Сколковском шоссе. Дом формально принадлежал компании, подконтрольной олигарху, однако изначально строился как родовое гнездо. На момент интервью в особняке проживали Наталья Потанина (биография вам уже известна), ее 16-летний сын Василий, 95-летняя мама и 26-летний сын Иван с супругой Яной и трехлетним малышом Андрюшей. Бывший муж не только потребовал освободить дом, но и подал иск о возмещении ущерба от упущенной выгоды. По словам его адвокатов, компания, которой он принадлежит долгое время, не могла получать прибыль от аренды, так как недвижимостью использовалась Натальей и ее детьми.

Последний иск бывшая жена известного российского олигарха подала в марте 2017 года. Она требует разделить акции ЗАО «КМ Инвест» и взыскать с Потанина денежную компенсацию в размере 215288852916 рублей.

Кстати, после развода Потанин прекратил всякое общение с сыновьями. Особенно некрасиво он поступил с Иваном, который на тот момент работал в США в одной из компаний, принадлежащих отцу. Сын попробовал заступиться за мать и в результате получил письмо с уведомлением о своем увольнении. К счастью, хорошо образованный молодой человек сразу же нашел работу и не нуждается в родительской помощи.

Наталья Потанина в молодости

Наталья Потанина, биография, национальность и профессиональная деятельность которой долгое время оставались секретом для широкой публики (о национальности, кстати, точных сведений до сих пор нет), продолжает бороться за свою долю совместно нажитого имущества. Удастся ли ей это, или она станет одной из многих обманутых жен, мужья которых сполна «отплатили» супругам за то, что они находились рядом с ними, когда они начинали свой путь к успеху, покажет время.

Елена Потанина Что? Где? Когда?: краткая биография, личная жизнь
Елена Потанина известна благодаря телевизионному шоу «Что? Где? Когда?». Являясь многократным чемпионом интеллектуальной игры, она также сделала карьеру успешного юриста. Потанина стала участницей многих телевизионных передач и завоевала любовь ...
далее
Панина Елена Владимировна: краткая биография, политическая ...
Депутат Госдумы Елена Панина, биография которой неразрывно связана с политической деятельностью, в течение нескольких лет успешно возглавляет Московскую конфедерацию промышленников и предпринимателей.
далее
Марина Ковтун: краткая биография и карьерные достижения
Марина Ковтун – весьма известная женщина даже за пределами Мурманской области. Но, несмотря на это, ее личная жизнь - сплошная загадка, так как она держит ее за семью замками.
далее
Валентина Панина: краткая биография, работы в театре и кино, личная ...
Панина Валентина – актриса советского и российского кино и театра. Обладательница звания Заслуженная артистка РСФСР. В ее послужной список входят картины «Открытая книга», «Личная жизнь директора», «Главный конструктор» и десятки других. Кроме того, ...
далее
Ирина Антонова: краткая биография, творческий путь
Жизнью, которой доволен сам, и о которой с восхищением говорят другие, можно гордиться... Ирина Антонова, бывший директор музея имени А. С. Пушкина, имеет полное право на уважение со стороны других людей за свою деятельность на этом нелегком посту.
далее
Антон Привольнов: краткая биография телеведущего, карьера и личная жизнь
Статья посвящена биографии молодого талантливого телеведущего, программа которого "Контрольная закупка" набирает все большую популярность.
далее
Антон Привольнов: краткая биография телеведущего, карьера и личная жизнь
Владимир Потанин: краткая биография, личная жизнь
В этой статье речь пойдет о биографии одного из самых богатых людей мира. Это наш соотечественник, уроженец Москвы – Владимир Потанин.
далее
Владимир Потанин: краткая биография, личная жизнь
Краткая биография Прохорова Михаила
Биография Прохорова Михаила является интересной для изучения, потому что этот человек многого добился в жизни. Он был рожден в Москве 3 мая 1965 года. Биография Прохорова Михаила несколько напоминает сюжет повести о том, как «самому себя сделать». На своем карьерном пути этот человек не совершил ни одной ошибки.
далее
Краткая биография Прохорова Михаила
Елена Александрова, «Что? Где? Когда?»: краткая биография, личная жизнь
Героиней нашей статьи является красивая и образованная женщина – Елена Александрова («Что? Где? Когда?»). Биография ее вас интересует? Хотите узнать подробности личной жизни Лены? Мы готовы обо всем рассказать.
далее
Елена Александрова, «Что? Где? Когда?»: краткая биография, личная жизнь
Елена Потанина: известность и популярность приходит к достойным!
Интересные факты из жизни Елены Потаниной — капитана команды знатоков популярного интеллектуального телешоу «Что? Где? Когда?».
далее
Елена Потанина: известность и популярность приходит к достойным!