Горнолыжный курорт Майрхофен, Австрия: краткое описание, особенности и отзывы

На территории Тироля, австрийской федеральной земли в западной части страны, расположен самый крупный горнолыжный курорт долины Циллерталь — Майрхофен. Благодаря тому, что он находится на комфортной высоте, всего 633 метра над уровнем моря, эту местность для отдыха предпочитают семьи с детьми, а также пожилые люди. Для маленьких туристов здесь созданы все необходимые условия, вплоть до детских садов. Наибольшей популярностью Майрховен (Австрия) пользуется среди россиян, британцев и жителей стран Бенилюкса.

Держим путь в горы

Чтобы очутиться в Тирольских Альпах, нужно вылететь из Москвы в Зальцбург или Мюнхен. Перелёт займёт 2,5 часа, далее следует пересесть в комфортабельный поезд, и вот он уже перед вами собственной персоной горнолыжный курорт Майрхофен, Австрия.


Майрхофен Mayrhofen горнолыжные курорты

Другой маршрут пролегает через Инсбрук. Для этого нужно лететь самолётом в течение 3 часов из России в столицу зимних Олимпийских игр 1964 и 1976 годов, а по прибытии на автотранспорте проехать 75 километров до конечного пункта назначения. Стоимость авиаперелёта из России в Инсбрук составит 260–960 евро в экономическом классе, цены варьируются в зависимости от выбранной авиакомпании.

Хотите провести ночь в иглу?

Конечно же, прибывшие в Майрхофен (Австрия) туристы первым делом начнут искать себе пристанище, в котором они будут жить в течение всего времени нахождения на курорте. Проблем с поиском крова не возникнет, останется лишь выбрать, где именно поселиться. Итак, к вашим услугам:

  1. Проживание в гостинице. Номер в трёхзвёздочном отеле будет стоить 110–140 евро, а в пятизвёздочном – 290 евро в сутки.
  2. Арендное жильё: квартиру можно снять на неделю за 500–800 евро. За эти деньги вы получите в своё распоряжение 3 комнаты, ванную, оборудованную кухню и прекрасный вид на горы. Если же в планах отдых всего на пару-тройку дней, то всегда можно найти посуточное жильё. Цены на такие квартиры обычно начинаются от 100 до 170 евро в сутки.
  3. Аренда шале. Эти деревянные сельские домики оснащены всем необходимым: в них не менее 3 комнат, уютная кухня, гостиная с камином, веранда.
  4. Любители всего необычного могут поселиться в высокогорной гостинице White Lounge. Её здание — иглу, в котором все помещения и даже мебель изо льда и снега. Температура воздуха в гостиничном номере минус 1 градус. Обычно больше одной ночи здесь никто не проводит. Для того чтобы постояльцы White Lounge не превратились за ночь в снеговиков, предусмотрены тёплые спальные мешки. Такое экстремальное проживание обойдётся недёшево — 350 евро за сутки. Чтобы провести уик-энд в праздничные дни, нужно заранее бронировать номера. Рядом с этим отелем находится такой же снежный ресторан. Разумеется, еда не ледяная, и представлена она блюдами австрийской кухни.

курорт Майрхофен Австрия


Что предлагает Майрхофер туристам?

Отдыхать на этом курорте можно круглый год, а ледник Туксер с отличной зоной катания доступен горнолыжникам независимо от сезона. Курорт Майрхофен (Австрия) знаменит своими достопримечательностями:

  • любители крутых спусков с удовольствием отправятся на трассу Харакири с углом наклона 78 градусов, она находится на горе Пенкен;
  • местная подвесная канатная дорога является самой длинной в Австрии;
  • здешний фуникулёр одновременно вмещает 160 человек, а его площадь составляет 40 м²;
  • к услугам туристов 42 подъёмника и 159 километров отличных трасс.

Майрхофен Австрия

В зависимости от уровня подготовленности каждый может выбрать себе уголок по душе:

  • Айльзенальм с его несложными участками подойдёт детишкам;
  • Пенкен понравится начинающим горнолыжникам;
  • ледник Хинтертукс своими крутыми виражами привлечёт опытных спортсменов;
  • Burton Park Mayrhofen распахнёт свои владения сноубирдистам. Для них здесь оборудованы трамплины, рейлы и хафпайп. На территории парка смогут испытать свои возможности как начинающие, так и профессионалы.

Wie viel wird es kosten? (Сколько это будет стоить?)

Стоимость горнолыжного абонемента на неделю составит около 200 евро с одного человека. Прокат инвентаря обойдётся от 50 до 60 евро в неделю. Карта на фуникулёр будет стоить дороже — 43 евро за день, а покататься на детских санках можно за 3 евро. Горнолыжный курорт Майрхофен Австрия


Тем же, кто впервые оказался на курорте и не владеет навыками катания на лыжах, пригодятся уроки в лыжной школе. Расценки на обучение, которое в среднем длится 2,5 часа в день, составляют от 102 до 111 евро за 3–4 дня. Если вы предпочитаете заниматься индивидуально с личным инструктором, нужно будет оплатить от 140 до 160 евро в сутки за 4-часовые занятия. Кстати, малыши могут пройти обучение в лыжной школе после того, как им исполнится 4 года.

Отдых в летние месяцы

Многие австрийские населённые пункты — Зельден, Кальтенбах, Серфаус, Целль-ам-Зе, а также Майрхофен (Mayrhofen) — горнолыжные курорты, которые ждут гостей не только зимой, но и летом. В это время года туристы найдут для себя занятие по душе:

  • Штурм горных вершин Ахорн и Пенкен с использованием альпинистского снаряжения.
  • Велосипедные туры для всех возрастов — ведь в этой местности проложено 800 километров специальных дорог. Это отличная возможность почувствовать себя горным королём, как на веломногодневках Tour de France, Vuelta, Giro d´Italia.
  • Пешие походы по лесам и долинам Циллерталя, купание в красивейших озёрах.
  • Катание по реке на надувных шарах.
  • Отдых в природном парке.

Помимо активного отдыха в горах, Майрхофен (Австрия) может предложить массу других занятий, в том числе развлекательного характера: спортивный шопинг, дискотеки, кегельбан, посещение аквапарка, а в апреле здесь проходит международный фестиваль электронной и танцевальной музыки.

Тирольская кухня

Проголодавшихся отдыхающих, которые нагуляли отличный аппетит на свежем воздухе, накормят вкусными и сытными блюдами австрийской кухни рестораны и закусочные Майрхофена. Большинство зданий общепита построены много десятилетий назад и выдержаны в традиционном тирольском стиле.

Майрхофен Австрия туры

Обширное меню поможет составить вкусный комплексный обед (2 блюда будут стоить примерно 20 евро): на первое — густой наваристый суп с фрикадельками, на второе — жаркое из свинины с картофелем, посыпанное свежей зеленью, необычные чебуреки с начинкой из сыра и картофеля, десерт за 3 евро — бисквитное пирожное со взбитыми сливками, украшенное брусникой. В качестве напитка предлагается капучино за 3 евро, а согреться с мороза поможет глинтвейн, который стоит 3,9 евро.

Майрхофен (Австрия): отзывы

Безусловно, многим из тех, кому довелось отдыхать в Тирольских Альпах, хочется возвращаться сюда снова. Этому способствует прекрасная инфраструктура, отличная погода, все условия для незабываемого отдыха начиная от великолепных горнолыжных трасс и заканчивая высоким уровнем сервиса при доступных ценах. По отзывам туристов, этот регион привлекает их особой атмосферой, радушными людьми, а также тем, что именно в Майрхофене проводит тренировки австрийская горнолыжная сборная, один из мировых лидеров в этом виде спорта.

Майрховен Австрия отзывы

Небольшой городок Майрхофен (Австрия), в котором проживает менее 4 тысяч человек, гостеприимно встречает любителей горнолыжного отдыха, и навсегда останется в их памяти как место, где они провели незабываемые дни.

Доброжелательные люди, потрясающая атмосфера домашнего уюта, яркое солнце, ослепительные улыбки и заливистый смех — всё это Майрхофен (Австрия), туры в который порадуют отлично проведённым временем! Наиболее распространены заезды на 7 и 14 дней. Незабываемое путешествие туроператоры предлагают в период новогодних каникул.

Французские Альпы. Высота Монблана. География Франции
Франция на карте мира занимает далеко не последнее место. Это крупнейшая страна Западной Европы. Из-за немалых размеров страны её ландшафт довольно разнообразен. Французские Альпы – одна из наиболее примечательных его частей. Как образовались эти ...
далее
Популярные горнолыжные курорты Австрии
До девятнадцатого века провинция Тироль была самой бедной из всех регионов Австрии. Суровый климат, скудные каменистые почвы, высокие горы с ледниками, окружающие кольцом маленькие долины – все это не способствовало развитию сельского хозяйства.Все ...
далее
Баден (Австрия): достопримечательности курорта, отели и получение ...
Баден (Австрия) является крайне популярным СПА-курортом во всей Европе. Ежегодно сюда едут тысячи туристов. Что в этом городе особенного? Чем он может похвастаться? Об этом стоит рассказать.
далее
Инсбрук (Австрия): кусочек Праги в Альпах
Этот небольшой горный австрийский городок вылизанный и ухоженный, как, впрочем, все в тирольском краю. Он старинный, средневековый. Магдебургское право, позволяющее называться городом, получил в тринадцатом столетии. А затем даже стал имперской ...
далее
Узнаем как добраться из Будапешта в Вену: полезные советы туристам
Добраться из Будапешта в Вену можно несколькими способами. Советы и рекомендации более опытных туристов и путешественников помогут подобрать самый быстрый и доступный.
далее
Горнолыжный курорт Ишгль, Австрия: исторические факты, описание, отзывы
Если любите морозную и снежную зиму, являетесь поклонником активного отдыха, спорта и гор, то вы будете в восторге от живописного горнолыжного курорта Ишгль. Он находится в Австрии, в западной части Тироля, в прекрасной долине Пацнаунталь. Это один из самых праздничных и нарядных курортов этой страны.
далее
Горнолыжный курорт Ишгль, Австрия: исторические факты, описание, отзывы
Замок Гохостервитц: описание, исторические факты, экскурсии
Замки Австрии – это отображение былого могущества империи и память о великих победах и подвигах. Архитектура каждого находится в единстве с природой. Гохостервиц – это замок в Каринтии. Дорога туда от Зальцкаммергута, например, занимает целых три часа. Но туристы все равно толпой едут в замок, чтобы полюбоваться необыкновенным сооружением на вершине горы. Предлагаем познакомиться с Гохостервицем поближе.
далее
Замок Гохостервитц: описание, исторические факты, экскурсии
Горные лыжи: Доломитовые Альпы. Италия, Доломитовые Альпы
Доломитовые Альпы являются, пожалуй, самыми красивыми во всей горной системе. Раньше они назывались Монте Паллиди, что в переводе с итальянского означает Бледные Горы. И правда, Доломиты не похожи на прочие Альпы. Скалистые, с причудливыми, похожими на башни вершинами, они сложены из светлого камня.
далее
Горные лыжи: Доломитовые Альпы. Италия, Доломитовые Альпы
Баварские Альпы: красивые места, достопримечательности, отзывы
Горные хребты, как и другие географические объекты, не признают политических границ. А потому термин «Баварские Альпы» не является строго научным. Ведь сам хребет тянется не только по одноименной федеральной земле Германии, но и захватывает часть Австрии, а также кусочек другой административной единицы ФРГ – Баден-Вюртемберг. Конечно, эти горы не являются самыми высокими в системе Альп. Наивысшая точка в Баварии (а заодно и всей Германии) – это вершина Цугшпитце.
далее
Баварские Альпы: красивые места, достопримечательности, отзывы
Какие наиболее лучшие горнолыжные курорты Европы. Недорогие горнолыжные курорты Европы
Многие зимой стремятся покататься на лыжах и провести отпуск именно в Европе, что неудивительно: совсем неплохо совместить отдых с прогулками по знаменитым культурным местам и своеобразным европейским деревенькам.
далее
Какие наиболее лучшие горнолыжные курорты Европы. Недорогие горнолыжные курорты Европы