Узнаем как выбрать терморегулятор в розетку для бытовых обогревателей?

Как выбрать терморегулятор в розетку для бытовых обогревателей?

Каждый из нас слышал о концепции «умный дом». Ее основная идея состоит в том, что всеми процессами, связанными с созданием и поддержанием комфортных для проживания условий, руководит «виртуальный дворецкий» – искусственный интеллект. К сожалению, так переоборудовать свой дом многим не по карману. Однако если вас увлекла идея преобразования своего жилища, вы можете воспользоваться более простыми, но не менее эффективными, а самое главное, недорогими приборами.

терморегулятор в розетку для бытовых обогревателей

В этой статье мы расскажем вам, как можно автоматизировать управление температурным режимом в квартире, офисе, используя лишь терморегулятор в розетку для бытовых обогревателей. С ним проблема поддержания комфортных условий навсегда уйдет в прошлое.


Устройство и принцип работы

Внешне терморегуляторы представляют собой переносные розетки со встроенными вилками. На корпусе располагается небольшой ЖК-дисплей и панель управления из нескольких кнопок. Основной прибора является либо электромагнитное реле с термодатчиком, либо биметаллическая пластина. В любом случае принцип действия устройства остается одним и тем же: при достижении определенной температуры устройство либо размыкает, либо замыкает электрическую цепь.

электронный терморегулятор

Терморегулятор в розетку для бытовых обогревателей, оснащенный температурным датчиком, является более точным. В нем электромагнитное реле ориентируется на показания термосенсора. В устройствах с биметаллической пластинкой размыкание электрической цепи происходит в результате расширения металла. Точность такого прибора на порядок ниже второй группы устройств.


Виды терморегуляторов

Чаще всего приборы классифицируют по способу монтажа. Согласно этому признаку электронный терморегулятор может быть переносным или стационарным. Переносные устройства снискали большую славу у потребителей, ибо они не требуют особых навыков при подключении. Для введения такого прибора в эксплуатацию достаточно вставить его в розетку, выставить необходимый температурный режим и подключить к нему обогреватель.

Стационарные терморегуляторы встраиваются в стену и подключаются к питающему проводу. Их основной минус – сложная установка. Возможно, что для монтажа придется вызывать электриков. Однако они не выделяются из интерьера и более долговечны.

терморегуляторы температуры воздуха

Терморегуляторы температуры воздуха могут быть с выносным или встроенным датчиком. В первом случае сенсор располагается на выносном кабеле длиной до 10 метров. Такое решение станет удобным для регулирования температуры в детской комнате. Приборы с встроенными термометрами более компактны и мобильны.

Способы управления

Некоторые виды термостатов можно использовать для управления осветительными приборами, кондиционерами и другими бытовыми приборами – все зависит от механизма управления. Согласно этому признаку приборы могут быть:

  1. Электронными. Электронный терморегулятор имеет кнопочную панель управления со встроенным чипом. Как правило, такой прибор при работе может ориентироваться не только на температуру, но и на время и влажность.
  2. Механическими. Их основной рабочий элемент – биметаллическая пластина, регулирование температурного режима осуществляется рычажком или ребристым колесиком.
  3. GSM-управляемые. Приборами этой категории можно управлять смс-сообщениями или короткими звонками на присвоенный терморегулятору номер.
  4. Wi-Fi регулируемые. Данные устройства можно объединять в единую домашнюю сеть и управлять централизовано с ПК. Главное условие для их подключения – наличие в доме беспроводной точки доступа.

Чем сложнее технология управления, тем и выше за терморегулятор цена. Самыми дорогими являются комбинированные приборы, которые подчиняются и Wi-Fi сигналам, и смс-сообщениям.


терморегулятор цена

На что ориентироваться при выборе

Только ответственно подойдя к выбору терморегулятора, вы не только создадите оптимальный микроклимат, но и повысите уровень безопасности в доме. Первое, что необходимо учесть, выбирая терморегулятор в розетку для бытовых обогревателей, – это мощность прибора. Она указывается на обратной стороне контролера и лучше, чтобы она была на 30% больше, чем мощность самого обогревателя.

Вторым важным параметром является степень защиты. Обычные устройства маркируются как IP20 – не защищенные от воды и повышенной влажности. Их можно устанавливать во всех комнатах, кроме ванной, туалета и кухни. Для помещений с повышенным уровнем влажности степень защиты должна быть не ниже IP44.

Обогреватели с терморегулятором

На рынке не так сложно найти обогреватели с терморегулятором. Цена таких приборов немногим выше обычных устройств, а встроенные контролеры делают их более удобными и функциональными. Но не все так просто, и если у вас есть выбор, то лучше возьмите розетку с термодатчиком.

обогреватели с терморегулятором цена

Во-первых, вы сможете использовать ее для управления одновременно несколькими приборами, например, через разветвитель (главное, правильно подобрать мощность). Во-вторых, мобильные термостаты анализируют температуру окружающего воздуха, а не обогревателя. Это упрощает их настройку, а также позволяет тонко отрегулировать температурный режим в доме.

Стоимость розеток с терморегулятором

На стоимость контролера существенное влияние оказывают два фактора. Это наличие дополнительных функций и компания-производитель. В первом случае чем больше функций будет заложено, тем выше будет за терморегулятор цена. Так, средняя стоимость механических моделей находится в пределах 1200 рублей, а вот экземпляры с Wi-Fi управлением стоят около 2000 рублей.

Существенно сэкономить можно, если выбирать устройства отечественного производства. Популярные на сегодняшний день компании Eratherm, Sardo, Devolt, Tessla предлагают свою продукцию по цене 1800-2000 рублей за экземпляр. А вот российская компания ЭЛРА просит за терморегулятор в розетку для бытовых обогревателей всего 1500-1600 рублей. Причем качество приборов находится на одинаковом уровне.

Термостат для теплого пола: подключение и специфические особенности
Термостат для теплого пола следует выбирать и подключать в зависимости от используемой системы. Он работает в комплексе с датчиками температуры и сервоприводом. При монтаже простых систем работу можно сделать самостоятельно.
далее
Все про терморегуляторы для обогревателей
Такие устройства, как терморегуляторы для обогревателей, используются для контроля и изменения текущей температуры воздуха в помещении. Благодаря специальной шкале или дисплею можно создать максимально комфортную обстановку, при этом не тратить ...
далее
Делаем обогреватель своими руками: инструкция с фото
Вопрос обогрева жилища в некоторых случаях стоит достаточно остро. Кроме того, некоторые варианты являются переносными и могут быть взяты с собой в поход. Именно по этим причинам стоит рассмотреть такой вариант, как сборка обогревателя своими руками.
далее
Узнаем где применяется редукционный клапан?
Для выравнивания давления воды в системе между входом в клапан и выходом из него применяют автоматически действующий дроссель. Другое название для него - редукционный клапан.
далее
Клиника Алмазова в Санкт-Петербурге - крупнейший федеральный научно-лечебный комплекс
Клиника Алмазова находится в Санкт-Петербурге. Сюда приезжают со всей России, чтобы получить высококвалифицированную медицинскую помощь.
далее
Клиника Алмазова в Санкт-Петербурге - крупнейший федеральный научно-лечебный комплекс
Антенный разветвитель: как он устроен и как его подключать
Двумя телевизорами в квартире удивить кого-либо сейчас трудно. Технологии, да и сами устройства приема сигнала, в наш стремительный век постоянно развиваются, что неминуемо сказывается на снижении цен на более старые модели. А это, в свою очередь, ведет к тому, что второй телевизор, а то и третий, может позволить себе практически каждая семья. И в этом случае нам обязательно понадобится антенный разветвитель.
далее
Антенный разветвитель: как он устроен и как его подключать
Делаем электрокотел сделать самому своими руками
Жизнь в пригороде имеет массу преимуществ. Но есть у нее и свои недостатки. Так, немало проблем бывает с организацией отопления. Газ проводить дорого, а возня с твердотопливными котлами и печами импонирует далеко не всем. Выходом может стать электрокотел. Своими руками его можно сделать, не затратив на это много средств.
далее
Делаем электрокотел сделать самому своими руками
Кто должен менять электросчетчики и для чего это делать
Любой владелец квартиры хотя бы раз сталкивается с этой проблемой: кто должен менять электросчётчики и, вообще, - что делать, если счётчик сломался? Попробуем в этой статье дать ответы на самые волнующие вопросы.
далее
Кто должен менять электросчетчики и для чего это делать