Ром Bacardi Black (Бакарди черный): последние отзывы

Одним из мировых лидеров по производству спиртных напитков является компания Bacardi Limited. Она была основана в далёком 1862 году кубинцем Факундо Бакарди Массо. Логотипом бренда избран силуэт летучей мыши, так как в Испании, выходцем из которой был Факундо Бакарди, она считается символом успеха. С 1960 года штаб-квартира Bacardi Limited находится на Бермудских островах, в Гамильтоне.

В ассортименте компании множество алкогольных напитков: ром, вермут, водка, текила, коньяк, шотландский виски, джин. Один из самых известных продуктов компании Bacardi Limited — ром Bacardi Black.

Путь от низших слоёв до элиты

Когда-то ром был одним из самых дешёвых напитков, который в своих плаваниях употребляли моряки в качестве дезинфицирующего средства. В те времена он имел резкий и малоприятный вкус.


Благодаря Факундо Бакарди была проделана огромная работа по превращению низкопробного питья в благородный напиток. Это стало возможно при помощи процессов перегонки, очистки и обогащения вкуса. В результате был создан легендарный ром Bacardi, который полюбился аристократам. В качестве признания в 1888 году компания Bacardi Limited стала поставщиком испанской королевской семьи.

Знакомьтесь — ром Bacardi Black

Ром "Бакарди черный" отличается мягким вкусом и после его употребления очень редко возникает похмелье. Это связано с особенностями технологии производства, благодаря которой в нём содержится минимальное количество токсичных соединений. Как правило, сильное утреннее похмелье явно указывает на то, что вместо напитка под названием "Бакарди черный" был выпит какой-то суррогат. Ром Bacardi Black обладает насыщенным коричневым цветом, богатым ароматом и вкусом. Послевкусие длительное, с древесными нотками и легкими ванильными оттенками.


ром бакарди черный

Как производится ром Bacardi Black

"Бакарди черный" — крепкий алкогольный напиток, который получают при брожении смеси чёрной и белой патоки — мелассы. При этом к ней добавляют дрожжи и маслянокислые бактерии. После того как брага созреет, начинается процесс ферментации, а завершается производство дистилляцией, которая происходит в несколько этапов.

Для придания характерного вкуса, который отличает Bacardi Black от других разновидностей рома, добавляются пряные травы и ваниль. После завершения перегонки ром помещают в дубовые бочки и выдерживают в течение четырёх лет. За это время напиток обогащается ароматическими веществами, выделяемыми древесиной, и приобретает свой окончательный вкус, присущий только рому Bacardi Black.

Заключительный этап изготовления включает купажирование: в смесь добавляют сахарный сироп, карамель и воду.

"Бакарди": черный, белый

Компания Bacardi Limited производит разнообразные виды рома. Наиболее известными являются Bacardi Black (чёрный ром) и Bacardi Superior (белый ром). Чем же они отличаются друг от друга?

Bacardi Black имеет насыщенный тёмный цвет, относится к элитным сортам рома. Срок его выдержки составляет не менее четырёх лет. Наилучшим сочетанием для чёрного рома признана кола со льдом или гранатовый сок.


Bacardi Superior — это светлый ром, выдержанный в течение двух лет. В нём ощущается вкус ванили, карамели и фруктов. Его крепость составляет 44,5 градуса. В основном "Белый Бакарди" используют для приготовления различных коктейлей. Его лучше пить разбавленным с ананасовым или цитрусовым соком.

бакарди черный белый

Как отличить настоящий Bacardi Black от подделки?

В первую очередь стоит обратить внимание на цену предлагаемого напитка, так как настоящий ром Bacardi Black не может стоить дёшево. Приобретать этот алкогольный напиток следует в специализированных магазинах или в Dute free, где гарантируется подлинность реализуемой продукции. Не рекомендуется покупать ром Bacardi Black в киосках, маленьких магазинчиках и интернет-магазинах, поскольку большинство подделок встречается именно там.

бакарди черный

Внимательно изучите этикетку на бутылке:

  • Название рома должно быть указано правильно — Bacardi, ни в коем случае не Bakardi или Bakkardi.
  • Обязательно наличие акцизной марки, которая должна быть ровно наклеена и закрывать крышку, а при её открытии акцизная марка всегда рвётся.
  • На бутылке с настоящим ромом должна быть переливающаяся цветами радуги голограмма, а на подделке она нанесена серебристой краской.
  • Обратите внимание на то, как приклеена этикетка — плохо и неровно приклеенная обычно указывает на подделку.
  • Все надписи на бутылке должны быть чёткими и хорошо читаемыми, даже самые мелкие, без орфографических ошибок.
  • Потрите этикетку ладонью — на руке не должно остаться следов краски.
  • Бутылка должна быть целой, без сколов и опечатана печатью.
  • Сама жидкость в бутылке должна быть прозрачной, без осадка.
  • В настоящее время подлинный "Бакарди" производится только в США, Мексике, Пуэрто-Рико и на Багамах, страну-производителя можно увидеть на этикетке и узнать с помощью штрихкода.

С чем пьют ром "Бакарди черный"

Считается, что для того чтобы лучше понять вкус напитка, его нужно налить в серебряную посуду — фляжку или стопочки. Если нет в наличии серебряных ёмкостей, то можно использовать толстостенные бокалы из стекла или рюмки для коньяка.

Настоящие ценители предпочитают употреблять Bacardi Black и держать в другой руке кубинскую сигару, создавая тем самым особую историческую атмосферу, ведь когда-то, до эмиграции владельцев брэнда, напитки этой марки производились на Кубе.

с чем пьют черный бакарди

С чем пить "Черный Бакарди", каждый выбирает для себя сам, в зависимости от вкусовых пристрастий. Те, кто считает, что ром очень крепкий напиток, обычно разводят его колой и добавляют кусочки льда. В качестве закуски принято подавать разнообразные фрукты, лимон, лайм, орехи. Одна из самых популярных закусок — дольки апельсина, посыпанные корицей.

Лёгкие коктейли

Сам по себе ром имеет довольно сильную крепость, поэтому женщинам лучше приготовить коктейль с "Черным Бакарди":

  • Black Tenderness. 30 мл чёрного рома, столько же ликёра "Бенедиктин" смешать с 60 мл сливок, добавить кубики льда, а сверху налить колу. В итоге получается напиток с оригинальным вкусом.
  • Black and Cran. 50 мл рома Bacardi Black смешать с 200 мл клюквенного сока, добавить несколько кубиков льда и 2 дольки лайма. Клюквенный сок при желании можно заменить вишнёвым, гранатовым или черничным. Сочетание одного из этих соков с чёрным ромом даёт в результате наилучший вкус.

с чем пить черный бакарди

  • Bacardi black. В небольшой бокал налить ром Bacardi Black, сверху положить 3 дольки апельсина, посыпанные корицей.
  • «Барбадос». В шот по очереди, не смешивая, влить 30 мл ликера "Грейпфрут", столько же кокосового ликера и чёрного рома.
  • Air Mail. 50 мл чёрного рома смешать со столовой ложкой сока лайма, добавить столько же мёда, который при его отсутствии можно заменить сахарным сиропом, и залить шампанским. При желании добавить несколько кубиков льда.
  • Кофе «Грог». 30 мл рома Bacardi Black смешать с 10 мл любого коньяка, добавить 1 дольку лимона, 150 мл чёрного кофе, 2 кусочка сахара. Разогреть полученный коктейль на несильном огне, не доводя до кипения. Пить коктейль нужно в горячем виде. Он прекрасно бодрит и согревает в холодную погоду.

Напитки покрепче

  • Dream pirate. 60 мл чёрного рома Bacardi смешать в шейкере с таким же количеством сухого вермута, 50 мл сока лайма и 30 мл колотого льда. На закуску подать орешки кешью. Этот замечательный пиратский напиток бодрит и поднимает настроение.

коктейль с черным бакарди

  • Mai Tai (рецепт № 1). 40 мл рома Bacardi Black смешать с 40 мл золотого рома, добавить 15 мл ликёра амаретто, такое же количество апельсинового ликёра, 1 столовую ложку сахарного сиропа и сок одного лайма. Всыпать несколько кубиков льда.
  • Mai Tai (рецепт № 2). 30 мл светлого рома смешать с 50 мл рома Bacardi Black, добавить 25 мл оранжевого кюрасао, столько же миндального сиропа и 1 столовую ложку сока лайма. Необычайно вкусный коктейль!
  • Black Bull. 20 мл чёрного рома перемешать с 80 мл "Ред Булла", добавить лёд и украсить бокал долькой лимона.

Отзывы о роме Bacardi Black

Многие из тех, кто попробовал ром "Бакарди черный", считают его лучшим среди напитков этого рода. Его ценят за богатый пряный вкус и отсутствие резкости. У него довольно приятный аромат, во вкусе чувствуются шоколадные тона и сладость мелассы. Этот качественный напиток хорошо употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Красиво оформленная бутылка и упаковка способны сделать Bacardi Black отличным подарком для истинных любителей рома. Насыщенный вкус культового напитка "Бакарди черный" заставит забыть о повседневных буднях и даст возможность почувствовать себя пиратом Карибского моря. Йо-хо-хо и бутылка рому!

Белый ром Бакарди Супериор. Коктейли с Бакарди Супериор
Продукция дома «Бакарди» отличается довольно широким ассортиментом. В нее включают не только различные виды рома, но и готовые коктейли на их основе. Каждый тип продукции подразумевает свои нюансы подачи напитка (аперитив, дижестив, сопровождение ...
далее
Ром «Кракен»: производитель, качества напитка, цена, отзывы
Kraken – востребованный ром, который появился на рынке элитного алкоголя в 2009 году. Несмотря на отсутствие долгой истории и многовековых традиций, изготовителю напитка удалось за короткий срок вывести его в число лидеров среди первоклассных ...
далее
Ликер «Пина-Колада»: с чем пьют, как сочетают, и в какие коктейли ...
Может ли алкоголь быть вкусным? Да, и ликер «Пина-Колада» является прямым тому подтверждением. Это в меру крепкий (от 15 до 30%) ликер с приятным, мягким, тропическим вкусом. Многие его просто обожают. С чем пьют ликер «Пина-Колада», с какими ...
далее
Любимый коктейль Черный русский из культового кино
«Хотите узнать характер человека – обратите внимание на коктейль, который он предпочитает», - одна из самых мудрых пословиц. Недаром барменам часто выпадает роль слушателей и психологов. Важная особенность профессии, от которой напрямую зависят ...
далее
Узнаем как пьют ром: традиции, рекомендации и важные моменты
Многим интересно, как пьют ром. При употреблении такого напитка следует соблюдать некоторые правила. Тогда удастся насладиться вкусом.
далее
Узнаем как пьют ром: традиции, рекомендации и важные моменты
Узнаем как будет правильно пить ром и чем закусывать?
Как правильно пить ром, и какие пропорции идеальны для создания коктейлей? Статья расскажет о правилах употребления различных сортов рома и о том, какая закуска подходит для благородного напитка. А также о том, какие способы распития рома предпочитают современные джентльмены.
далее
Узнаем как будет правильно пить ром и чем закусывать?
Рецепт коктейлей с ромом: в домашних условиях
Неизвестно, кто и когда придумал коктейли. Не стоит думать, что настоящий коктейль может приготовить только опытный бариста. Некоторые винтажные напитки действительно требуют навыков, специального оборудования, меткого глаза и твердой руки. Но в общем готовить их не так уж и сложно.
далее
Рецепт коктейлей с ромом: в домашних условиях
Узнаем как употреблять ром Бакарди разных видов?
Разберем особенности и лучшие варианты употребления серий рома "Бакарди" - "Блэк", "Супериор", "Резерва", "Голд", "Аньехо" и проч. Подходящие закуски, напитки к темному, белому, золотистому рому. Как употреблять его без закуски? Интересные факты о напитке.
далее
Узнаем как употреблять ром Бакарди разных видов?
Дайкири: рецепт популярного коктейля
"Дайкири" - это один из наиболее легких и приятных на вкус коктейлей, из-за чего он больше подходит для молодых девушек. А простота его приготовления дает возможность приготовить его в домашних условиях.
далее
Дайкири: рецепт популярного коктейля