Все о звезде: Эмма Томас

Эмма Томас - успешный голливудский продюсер, работавший над такими известными фильмами, как "Престиж", "Темный рыцарь", "Интерстеллар". Она пробовала себя и как актриса, но широкую известность получила именно как талантливый продюсер.

Биография

Эмма Томас родилась в 1970 году в Лондоне. После окончания школы поступила в Университетский колледж Лондона. Именно там она встретила своего будущего мужа Кристофера Нолана, с которым они поженились в 1997 году. Сейчас супруги проживают в Лос-Анджелесе, у них четверо детей.

Эмма Томас

Карьера

Помимо продюсирования фильмов, в 90-х Эмма Томас работала скрипт-супервайзером (систематизировала отснятый за день материал перед началом монтажа). В 2000 году на съемках драмы "Фанатик" Эмма была ассистентом режиссера Стивена Фрирза.


Продюсерская карьера Эммы Томас началась в 1997 году, когда она работала над короткометражным психологическим триллером "Жук-скакун" Кристофера Нолана. В дальнейшем этот мини-триллер лег в основу "Преследования", первого полнометражного фильма Нолана. В "Преследовании" Эмма дебютировала как актриса, исполнив небольшую роль второго плана.

С 1997 года Эмма Томас регулярно сотрудничает со своим мужем Кристофером Ноланом. Вместе они основали продюсерскую компанию Syncopy Films в 2001 году. Syncopy Films - весьма успешная компания, она выпустила восемь фильмов, общий бокс-офис которых более 4 миллиардов долларов. Самый популярный проект Кристофера Нолана и Эммы Томас «Темный рыцарь: Возрождение легенды» собрал в прокате более миллиарда долларов.


Фильмография

Эмма Томас продюсировала все фильмы Кристофера Нолана. Самой успешной в их совместном сотрудничестве стала трилогия "Темный рыцарь", общие кассовые сборы которой почти 2,5 миллиарда долларов.

Над фильмами "Престиж", "Помни", "Интерстеллар", "Начало", "Человек из стали" также работала Эмма Томас. Фильмография Эммы насчитывает четырнадцать фильмов. Это немного, но главное не количество, а качество - пять из них входят в ТОП-250 лучших фильмов в истории кино.

эмма томас фильмография

В 2008 г. Эмма выступила в качестве продюсера мультфильма "Бэтмен: Рыцарь Готэма" Ясохиро Яоки. В 2014 г. она работала над фантастическим триллером "Превосходство" Уолли Пфистера. Несмотря на звездный актерский состав эта картина не стала кассовым хитом.

Последний на данный момент проект в фильмографии Эммы - фантастический боевик "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости". Режиссером картины выступил Зак Снайдер, главные роли исполнили Бен Аффлек и Генри Кавилл. Кинокритики разгромили фильм, однако зрители были к нему гораздо более благосклонны.

Эмма Стоун и Райан Гослинг: краткая биография и совместные кинокартины
Подбирая актеров на роли влюбленных, режиссеры и продюсеры стараются, чтобы они создавали гармоничные дуэты. Иногда эти кинопары настолько нравятся зрителям, что актеров постоянно приглашают сниматься вместе и в других лентах. Сегодня на роль ...
далее
Фелтон Том: краткая биография и карьера (фото)
Молодой, да ранний. Именно так говорят о людях подобных Тому Фелтону. Шутка ли, в свои 28 лет уже иметь фильмографию, насчитывающую три десятка картин, многие из которых имели большой кассовый успех. Однако слава не испортила юношу, который, ...
далее
Фильм Интерстеллар, 2014: актерский состав, отзывы зрителей и ...
Сегодня мы хотим оглянуться назад и вспомнить «Интерстеллар». Фильм 2014 г., актеры и роли, в которых они воплотились, поразили большую часть зрительской аудитории. И только некоторые остались равнодушными к этой великолепной картине, сочетающей в ...
далее
Джон Неттлз: Чисто английские убийства и не только
Джон Неттлз - британский актер кино и телевидения, славу которому принесла роль старшего инспектора Тома Барнаби в телесериале "Чисто английские убийства", а также роль Рея Пенвенена в драматическом сериале "Полдарк".
далее
Том Реддл: роль злодея и актерский состав, исполнившие её
Все, кто смотрели фильм "Гарри Поттер", знают, что роль Тома Реддла (он же Лорд Волан-де-Морт) исполняли несколько актеров. Но известно ли вам, кто? В каких фильмах вы могли их видеть?
далее
Томас Мертон: краткая биография, творческий путь
У Томаса Мертона множество ролей, но главная роль в его жизни - созерцатель. Удивительно интересная судьба и творческий путь, который длился, увы, недолго – проповедник прожил всего 53 года. Он был поэтом, учителем, писателем, монахом, общественным деятелем и служителем бога. Каков был его творческий путь и как оборвалась жизнь известного проповедника дзэн-католицизма?
далее
Томас Мертон: краткая биография, творческий путь
Томас Джейн - американский киноактер, звезда блокбастеров и фильмов ужасов
Американский актер Томас Джейн родился 22 февраля 1969 года в Балтиморе, штат Мэрилэнд. В возрасте семнадцати лет он принял участие в съемках малобюджетного фильма, сыграв в нескольких эпизодах. Дебют в кино оказался удачным, и Томас Джейн снялся еще в двух фильмах.
далее
Томас Джейн - американский киноактер, звезда блокбастеров и фильмов ужасов
Мария Гамильтон: краткая биография, история любви и жизни
В жизни российского императора Петра I было много фавориток. Они, как бабочки однодневки, появлялись и исчезали, порой не оставляя в душе венценосного любовника никакого следа. Об одной из них, которую принято называть "русская леди Гамильтон", рассказывается в этой статье.
далее
Мария Гамильтон: краткая биография, история любви и жизни
Джеймс Уитмор: краткая биография, популярные работы в кино и на телевидении
Американский актер Джеймс Уитмор, вся жизнь которого была всецело посвящена театру и кино, запомнился зрителю прежде всего благодаря характерным ролям в кино и ярким выступлениям на Бродвее. Коренастый морской пехотинец с обезоруживающей доброй улыбкой быстро завоевал популярность в Голливуде.
далее
Джеймс Уитмор: краткая биография, популярные работы в кино и на телевидении
Эмма Донохью: краткая биография и творческий путь
Эмма Донохью — одна из самых успешных современных писательниц. Фильм «Комната», снятый по её книге, был особенно ярко освещен на вручении кинопремии «Оскар» и принес победу исполнительнице главной роли. Но не только это произведение заслуживает внимания.
далее
Эмма Донохью: краткая биография и творческий путь