Узнаем как работает режим пропажи iPhone: полный обзор, инструкции

Мобильные телефоны в современном мире - это универсальные девайсы, предлагающие разнообразные возможности. Сегодня смартфоны могут справляться с огромным количеством операций. Отдельное внимание завоевывают телефоны iPhone. Они выделяются своей оригинальностью и разнообразием опций. У "яблочных" телефонов есть так называемый режим пропажи. Это крайне полезная функция, которая пригодится каждому. Нам предстоит выяснить, как работает "режим пропажи" iPhone. Что о нем необходимо знать владельцам данных телефонов?

Определение

Для начала предстоит выяснить, о чем вообще идет речь. Что такое "режим пропажи"? Для каких целей он используется?как работает режим пропажи iphone

Изучаемая опция - это один из способов обеспечения безопасности утраченного или украденного айфона. В "яблочных" гаджетах есть опция "Найти iPhone". Она позволяет определить местоположение того или иного устройства. "Режим пропажи" - это одна из составляющих операции, о которой знает далеко не каждый.


Данная опция позволяет:

  1. Установить пароль на блокировке экрана, если комбинация не была инициализирована ранее. Телефон при этом не понадобится.
  2. Выводить на дисплей устройства любое сообщение. Если включен "режим пропажи", то по умолчанию на телефоне появится надпись, указывающая на утрату девайса с просьбой перезвонить владельцу.

Соответственно, изучаемый режим - это прекрасный помощник при поиске утраченного телефона. Сообщение, выводимое на дисплей, абонент может изменить на свое усмотрение. Но как работает "режим пропажи" iPhone?

Принцип работы

Все очень просто. Как только произойдет активация опции (о том, как это сделать, будет рассказано позже), экран айфона будет заблокирован. Разблокировать его удастся только при помощи указанного при включении режима пароля. Кроме того, на дисплей выведется сообщение с заданным текстом. Никто посторонний не сможет использовать телефон.apple iphone 6


Нужно убрать "режим пропажи"? Как разблокировать устройство в данном случае? Необходимо воспользоваться восстановлением iPhone или перепрошивкой гаджета. Тем не менее полностью избавиться от активированной опции не удастся. При первом же включении "яблочного" телефона на экране появится сообщение о том, что операционная система находится в "режиме пропажи". Для его снятия необходимо пройти авторизацию при помощи профиля AppleID.

Интересно то, что разблокировать устройство при включенном "режиме пропажи" никак не получится. В данном случае не помогает поддержка Apple. iPhone 6, как и любой другой "яблочный" телефон, будет требовать AppleID. В сервисных центрах тоже не помогут - работники сообщат, что для разблокировки нужны данные от профиля. Ни чеки, ни документы на телефон не позволяют вернуть доступ к устройству.

Теперь понятно, как работает режим пропажи iPhone. Если вспомнить данные от "Эппл АйДи" не удалось, можно:

  • выкинуть мобильный телефон;
  • сдать устройство на запчасти.

На сегодняшний день Lost Mode без пароля и логина AppleID убрать нельзя. Это необходимо помнить каждому.включить режим пропажи iphone

Включение опции

А как включить "режим пропажи"? iPhone позволяет воплотить задумку в жизнь несколькими способами. А именно:

  • при помощи iCloud;
  • посредством приложения из AppStore "Найти iPhone".

Остановимся на первом варианте. Он используется на практике чаще всего. Связано это с тем, что при подобной активации нет необходимости использования утраченного девайса.


Итак, чтобы включить "режим пропажи", потребуется:

  1. Включить компьютер или любое другое устройство с доступом в интернет. На ПК операция проводится быстрее.
  2. Подключиться к интернету. В браузере перейти на страницу icloud.com.
  3. Пройти авторизацию при помощи "Эппл АйДи".
  4. Нажать на иконку с картинкой радара. Она подписана как "Найти iPhone".
  5. Выбрать нужное устройство в появившемся списке.
  6. В правой части окна нажать на кнопку "Режим пропажи".
  7. Ввести пароль для блокировки экрана. Если он был установлен ранее, можно сразу перейти к написанию сообщения, отображаемого на дисплее.

Вот и все. Теперь Lost Mode будет активирован на мобильном телефоне. Важно отметить, что он начнет действовать, только если iPhone включен и подключен к интернету. В противном случае "режим пропажи" активируется сразу после выхода во Всемирную паутину.что такое режим пропажи

Причины самостоятельного отключения

Вот такие возможности предлагает компания Apple. iPhone 6 (и любой другой "яблочный" девайс) будет полностью защищен от использования при его утрате. Тем не менее иногда все предложенные действия необходимо проделывать по несколько раз. "Режим пропажи" при определенных обстоятельствах отключается самостоятельно.

Почему так получается? Чаще всего это происходит, если нашедший телефон человек устанавливает на дисплей четырехзначный код блокировки до включения Lost Mode. В таком случае необходимо просто отформатировать устройство.

Как это сделать? Нужно нажать на кнопку "Стереть" в режиме "Найти iPhone". Далее вводятся данные от Apple ID, а операция подтверждается. Больше никаких вариантов развития событий не предусмотрено. Только так человек сможет обезопасить свою личную информацию.

Отключение опции

Понятно, как работает "режим пропажи". iPhone позволяет отключить его. Чтобы сделать это, необходимо пользоваться непосредственно утраченным гаджетом. Кроме того, человеку потребуется код блокировки экрана или данные от профиля "Эппл АйДи".

Через техническую поддержку отключить Lost Mode удается в исключительных случаях. Для этого необходимо владеть разной информацией о гаджете. Например:

  • данные о покупке девайса (дата, место);
  • чеки и квитанции;
  • информация, написанная в учетной записи;
  • ответы на контрольные вопросы;
  • резервная почта.

Как уже было сказано, подобный расклад практически нельзя воплотить в жизнь. Если известен код разблокировки, он вводится на устройстве, после чего происходит сбрасывание Lost Mode. Либо абонент вводит данные от Apple ID (при форматировании девайса). Ничего трудного или особенного!режим пропажи как разблокировать

Включен ли режим?

Понятно, как работает "режим пропажи" iPhone. Можно ли как-нибудь узнать, включена ли данная опция? Например, если речь идет о покупке устройства с рук.

В данном случае удостовериться можно только при личном осмотре телефона. Если абоненту известен только серийный номер девайса, удостовериться в отключенном "режиме пропажи" никак не получится. Во всяком случае, бесплатно.

Сегодня владельцам "яблочных" устройств предлагают использование платных сервисов проверки. Чаще всего это мошенники. Поэтому никак нельзя проверить наличие Lost Mode на iPhone без его непосредственного осмотра.

Узнаем как перезагрузить айфон 7 двумя кнопками: что изменилось, ...
Компания Apple с завидной регулярностью предлагает потребителям новые телефоны, обладающие последними техническими новинками. Но происходит изменение не только расположения кнопок, меняется их функционал. Поэтому у некоторых пользователей возникают ...
далее
Узнаем как находят айфоны (IPhone), которые утеряны?
Для современного человека потерянный или украденный смартфон – серьёзная неприятность. Первый повод для расстройства – это пропажа самого аппарата, который стоит немало.
далее
Узнаем как отключить режим полета: краткое описание наиболее ...
Очень часто владельцы телефонов сталкиваются с такой проблемой, как отключение режима полета. Казалось бы, что может быть в этом сложного, ведь как-то же человек включил этот режим? Но не все так просто. Так вот, чтобы помочь тем, кто столкнулся с ...
далее
IPad отключен, подключитесь к iTunes - какая причина? iPad: ошибки, ...
В жизни практически каждого человека возникают мелкие проблемы либо вопросы, ответ на которые знают далеко не все, а только посвященные люди. Ситуации с разнообразной техникой служат этому ярким примером. Сегодня речь пойдет о довольно популярной ...
далее
Узнаем как найти потерянный айфон? Возможно ли это?
А вы знаете, как найти потерянный айфон? Если еще нет, то обязательно прочтите эту статью! Есть одна очень полезная программа, которая обязательно поможет вам в поисках.
далее
Узнаем что делать, если на айфоне не работает будильник?
Почему на айфоне не работает будильник? Разбираем причины. Четыре способа решения проблемы: через выключение и перезагрузку устройства, установку стороннего приложения и восстановление через iTunes.
далее
Узнаем что делать, если на айфоне не работает будильник?
Программа Фейс Тайм: установка, активация, настройка. Устранение проблем и удаление
Приложения для совершения аудио- и видеозвонков сегодня предлагаются очень многими разработчиками программного обеспечения такого типа. И «Фейс Тайм» - не исключение. Чтобы работать с программой было удобно, следует учитывать некоторые важные моменты.
далее
Программа Фейс Тайм: установка, активация, настройка. Устранение проблем и удаление
Нашел айфон 5, как оставить себе? Нашел айфон, какая причина?
Дорогие находки очень хочется оставить себе. Сегодня мы поговорим о том, что делать, если вы вдруг нашли айфон 5.
далее
Нашел айфон 5, как оставить себе? Нашел айфон, какая причина?
Айфон не включается, горит яблоко - какая причина?
Айфон - культовый смартфон от компании Apple. Иногда он может не включаться. Почему так происходит? В данной статье будет рассказано о том, что делать, если айфон не включается, но яблоко загорается.
далее
Айфон не включается, горит яблоко - какая причина?
Узнаем как ввести iPhone в DFU-режим, как выйти из него
Как ввести iPhone в DFU-режим с помощью трех разных способов, как выйти из этого режима. Как подключить DFU на AppleTV.
далее
Узнаем как ввести iPhone в DFU-режим, как выйти из него