Линник Светлана Владимировна, жена Дмитрия Медведева: краткая биография, семья, общественная деятельность

О нынешнем председателе правительства и бывшем президенте Российской Федерации Медведеве Дмитрии Анатольевиче россиянам известно немало. А что можно рассказать о его супруге? Какими заслугами обладает Светлана Владимировна Медведева (Линник), какова ее биография? Все о супруге российского председателя правительства будет рассказано в этой статье.

Линник Светлана Владимировна: что о ней известно?

Времена, когда первые леди того или иного государства считались тихими и нелюдимыми натурами, уже давно прошли. Сегодня супруга главы государства - это, в первую очередь, стильная дама и активный общественный деятель. Дмитрий Анатольевич Медведев был главой государства 4 года - с 2008-го по 2012-й. Все это время его жена, Светлана Владимировна Медведева, была на виду у народа. Ее активная общественная деятельность постоянно освещалась средствами массовой информации. Наверное, каждый гражданин Российской Федерации знает о множестве созданных Медведевой благотворительных фондов. Однако далеко не каждому известна биография бывшей первой леди.


Как прошло детство Светланы Линник? Где она проходила обучение, и когда встретила своего супруга? Обо всем этом практически невозможно узнать из простых газет. А между тем жизнь супруги председателя правительства наполнена множеством ярких и интересных событий. О некоторых моментах из биографии бывшей первой леди будет рассказано далее.

Жизнь до замужества

15 марта в городе Кронштадте (Ленинградская область) родилась Светлана Линник. Биография ее родителей практически неизвестна. Совершенно точно можно сказать, что отец Светланы, Владимир Алексеевич Линник, был военным моряком, а мать, Лариса Ивановна, работала экономистом. К сожалению, никакой другой информации о своих родителях Медведева не распространяла. Какие еще родственные связи имеет Светлана Владимировна Линник? Братья и сестры у Медведевой отсутствуют, однако многие делают предположения о том, что небезызвестная на сегодняшний день Евгения Николаевна Васильева приходится двоюродной сестрой госпоже Линник. Так это или нет - доподлинно не известно. Во всяком случае, никаких доказательств на то сегодня не имеется.


Большую часть детских лет Светлана провела в деревне Коваши, а также в городе Ломоносове. Но из-за необходимости идти в школу будущая первая леди переехала в Ленинград. Семья Линников проживала в районе Купчино. По уверениям сверстников, Света Медведева была очень активным и умным ребенком. Обучаясь на отличные оценки, она успевала принимать участие в школьных спектаклях, в КВН и многих других представлениях. С будущим президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым Светлана познакомилась еще в первом классе (1972 год). При этом учились они в параллельных группах. В возрасте 14 лет в 7 классе Светлана и Дмитрий начали встречаться.

Получив школьный аттестат, Линник Светлана Владимировна подала документ в один из самых престижных вузов страны: Ленинградский финансово-экономический институт (нынешний СПбГЭУ). На первом курсе факультета бухучета, статистики и экономического анализа Светлана решает перевестись на вечернее отделение. Причина была очень проста: по утверждениям самой Медведевой, она горела желанием работать. Возможно, именно из-за этого многие сокурсники Линник попросту ее не запомнили.


Из-за учебы в университете пути Светланы и Дмитрия на продолжительное время разошлись. Но в 1989 году молодые люди вновь встретились, а после и вовсе решили сыграть свадьбу. Линник Светлана Владимировна стала Медведевой.

Образование Медведевой

Удивительно, но нынче знаменитую на мировом уровне женщину не помнит ни один преподаватель Ленинградского экономического университета. Несмотря на бешеную популярность в школе Светлана Медведева была почти незаметна в университете. Причиной была вечерняя форма обучения, которой Светлана решила отдать предпочтение еще на первом курсе. Линник много работала, а потому учебное заведение почти не посещала. И тем не менее смогла закончить его с соответствующим дипломом.линник светлана владимировна

Некогда ректор вуза Леонид Тарасевич заявлял, что поступить в Ленинградский экономический университет очень тяжело, а закончить еще труднее. Далеко не каждому студенту, даже проходящему обучение по "классической" дневной форме обучения, удалось бы получить соответствующий диплом по окончании учебы. Линник же, как утверждают педагоги, в университет практически не ходила. И тем не менее смогла с отличием его закончить.

Безусловно, подобный факт из биографии первой леди государства не может не вызывать уважения. Но параллельно он вызывает и множество вопросов. Как Светлана смогла окончить университет, если она не числилась ни в одном из списков выпускников? Почему ни преподаватели, ни ректор так и не узнали в Светлане Медведевой свою бывшую ученицу? Так или иначе, узнать точные ответы на поставленные вопросы уже вряд ли получится. К тому же делать категоричные выводы здесь будет довольно глупо: Светлана Владимировна родилась в небогатой семье, а в школе всегда была активисткой. Такой человек, как Линник, вполне смог бы качественно совмещать учебу с трудовой деятельностью.

Дмитрий и Светлана Медведевы

Обручившись с Дмитрием Анатольевичем Медведевым в 1989 году, Линник Светлана Владимировна переехала вместе с мужем в свой отчий дом. Именно там, с тестем и тещей, чета Медведевых прожила несколько лет. Известный политолог и публицист Станислав Белковский рассказывает, что именно Светлана оказывала на своего мужа серьезное влияние. Причем прослеживалось это, по словам знакомых, со школьной скамьи. Дмитрий Медведев всегда был скромным и даже слабохарактерным учеником, хоть и довольно смышленым. В школе он не раз пытался подойти к Светлане, но зачастую так и оставался в тени других поклонников ученицы. Линник - как раз наоборот, очень активная и обаятельная персона. Заметив некоторую преданность Дмитрия по отношению к себе, она не смогла сдерживать чувств, а потом и вовсе влюбилась. Молодые люди старались всегда быть вместе.светлана владимировна медведева

Тон отношениям, как уверяют многие знакомые Линник, всегда задавала сама Светлана. Эта же тенденция наблюдалась и в семейной жизни; большая часть окружения Медведева сегодня - это люди, с которыми некогда общалась Светлана Линник. Биография нынешнего председателя правительства в прямом смысле творилась его супругой: она знакомила Медведева со многими влиятельными людьми, сводила с деловыми кругами. По утверждению Белковского, в 1991 году Дмитрий Медведев стал работником крупнейшей корпорации "Илим Палп" опять-таки благодаря собственной жене.

При взгляде на чету Медведевых не может не возникнуть множества самых различных вопросов. Это по-настоящему необычная, даже странная супружеская пара. Несмотря на наличие о ней некоторых фактов, все же стоит отметить некоторую скрытность биографии молодых людей. При всем этом никак не получится отрицать тот простой факт, что жена Медведева Светлана Линник – выдающийся и интересный человек. Доказательства этому будут представлены далее.

Дети Медведевых

До 1996 года чета Медведевых вела активную общественную деятельность. Светлана Владимировна знакомила супруга со множеством знаменитых на тот момент людей. По-настоящему судьбоносным для жизни Дмитрия Анатольевича было знакомство с Анатолием Собчаком, мэром Северной столицы. Свела Дмитрия со столь известной личностью опять же Светлана Медведева. Собчак предлагает Медведеву должность помощника в питерской мэрии. А вскоре Дмитрий Анатольевич и вовсе знакомится с Владимиром Путиным, на тот момент куратором международного направления ЛГУ.

Супруга Медведева во всем помогала своему мужу. Благодаря ее харизме и обаянию будущий российский президент обзавелся множеством по-настоящему судьбоносных знакомств. Однако в 1996 году у Медведевых рождается сын, которого решили назвать Ильей. Светлана Владимировна покидает престижное рабочее место в крупной фирме, и с головой уходит в воспитание ребенка. Но как известно, безынициативной личностью мог быть кто угодно, но совершенно точно не Линник Светлана. Дети не помешали женщине снова вернуться к общественной деятельности. Проработав недолгое время в нескольких крупных организациях, Медведева по настоянию супруга вернулась к ребенку. К тому же карьера Дмитрия Анатольевича уже давно шла в гору.

светлана линник биография

Илья Медведев стал единственным ребенком в семье. В 2012 году Илья поступил в МГИМО на факультет международно-правовых отношений. В будущем сын Дмитрия Анатольевича мечтает остаться и работать в России.

Благотворительная деятельность

Помимо программы по духовному развитию молодежи, Светлана Владимировна Медведева-Линник занимается масштабным городским проектом "Города-партнеры: Санкт-Петербург - Милан". Это сложно обустроенная система, направленная на финансирование детских домов Санкт-Петербурга. Нельзя не отметить и меценатство Светланы Владимировны. Под "опекой" Медведевой находятся несколько детских домов России, а также школ и прочих образовательных учреждений.медведева светлана общественная деятельность

Медведева-Линник является верующим человеком, а потому ведет активное сотрудничество с патриархом Кириллом. Именно благодаря супруге Дмитрия Анатольевича отношения государственной власти и церкви находятся на довольно высоком уровне.

Отдельно стоить выделить знаменитый центр Светланы Медведевой "Белая Роза". В Москве эта организация появилась в 2010 году. Разработка центра велась Фондом социально-культурных инициатив. Основная направленность "Белой Розы" - привлечение внимания граждан к проблемам репродуктивного здоровья, успешного материнства и качественного лечения онкологических заболеваний. В представленную организацию ежедневно обращаются сотни и тысячи граждан. Спонсирует центр сама Светлана Медведева.

Общественная деятельность

Благотворительность, участие в светских культурных мероприятиях, научные конференции - вот лишь небольшой список того, чем занимается на сегодняшний день Медведева Светлана. Общественная деятельность супруги нынешнего председателя правительства всегда проходила очень эффективно и качественно.

Жена бывшего главы государства старается быть очень стильной и изящной личностью. Именно поэтому ее столь часто можно увидеть на различных модных мероприятиях. Медведева является постоянной клиенткой Валентина Юдашкина и некоторых других известных модельеров страны. линник светлана семья

На данный момент Светлана Владимировна занимается кураторством крупнейшей российской программы, именующейся "Духовно-нравственной культурой подрастающего поколения РФ". Благодаря этой программе Медведева пытается обратить внимание на качество образовательной и воспитательной системы государства. Молодежь, по утверждениям самой Светланы Владимировны, деградирует и игнорирует морально-духовные ценности. Ни юноши, ни девушки не должны подвергаться тлетворному влиянию отрицательных сил. Чуть подробнее о проекте стоит рассказать далее.

Программа духовно-нравственной культуры молодежи

Несмотря на громкие заявления о задачах фонда, многие эксперты расценивают программу по духовному воспитанию молодежи как обыкновенную предвыборную поддержку супруга. Изначально фонд создавался в качестве "глубоко патриотичной и чисто отечественной" организации. В программе не было прописано четких задач и функций. Была лишь поставлена цель - "создание механизмов для приобщения подрастающего поколения к нравственным и духовным традициям". Активно функционировавшая в начале десятых годов, сегодня эта программа, можно сказать, забыта.

И все же можно чуть более подробно рассказать о направлениях организации. Первый блок, который предложила Медведева (Линник) Светлана - семья и нравственное воспитание в семейном кругу. Речь здесь идет о просвещении родителей, предоставлении им необходимой информации "для дальнейшего воспитания детей в чисто нравственном ключе". Еще одно направление, которое активно продвигает Линник Светлана - образование. Причем делится этот блок на множество других структурных элементов. Здесь и катехизация, и культурология, и информационно-издательские организации.

Сам фонд сотрудничает со множеством продюсерских и просветительских центров. Как утверждает сама Светлана Линник, национальность, религиозные взгляды - все это никак не сказывается на участии в программах фонда. "Духовное воспитание подрастающего поколения" охватывает самый широкий круг лиц.

Регалии и награды

Светлана Владимировна Медведева (Линник), как и любой другой крупный общественный деятель, имеет множество самых различных наград, степеней и регалий. Ничто не сможет лучше охарактеризовать общественные функции человека, чем перечисление его основных наград.линник светлана образование

Так, супруга нынешнего председателя правительства имеет на сегодняшний день следующие степени и регалии:

  • От патриарха Алексия II - орден святой княгини Ольги II степени, полученный в 2007 году. Медведева получила эту награду за участие в создании мультфильма "Моя любовь".
  • В сентябре 2008 года Светлана Владимировна получила высшую награду от мэра города Милана. Причина - качественное развитие культурных связей между российскими и итальянскими городами. В этом же году Медведевой была вручена патриаршая грамота за вклад в развитие праздника День любви, семьи и верности.
  • В 2010 году госпожа Медведева стала обладателем престижной премии имени Кирилла и Мефодия, а также почетным гражданином Канн (французского города). Причиной, так же, как и с Миланом, стало качественное развитие культурных и духовных связей между странами.
  • В 2012 году Светлана Владимировна стала обладателем туркменского ордена "Рухубелент". Как утверждают власти самого Туркменистана, поводом послужила качественная работа Медведевой по улучшению сотрудничества в сфере культурных отношений.
  • В марте 2014 года Медведева заняла 14-е место в списке "100 влиятельных женщин России".

Таким образом, деятельность Светланы Владимировны Медведевой невероятно эффективна и насыщенна. Она вносит действительно большой вклад в развитие культуры, науки и искусства Российской Федерации.

Много ли известно о личности Светланы Медведевой

Несмотря на значительное количество фактов, очень многое в биографии супруги председателя правительства остается закрытым. Далеко не всем известно о том, где родилась и в какой семье жила Светлана Линник. Родители ее известны лишь как простые рабочие, но большего о них узнать невозможно. Многие эксперты отмечают, что даже Людмила Путина известна в гораздо большей степени.линник светлана дети

За твердость характера и постоянную активность Светлану Владимировну Линник часто сравнивают с супругой Горбачева Раисой Максимовной. Эта женщина играла в свое время большую роль - как политическую, так и общественную. Она также участвовала во многих светских и культурных мероприятиях, занималась благотворительностью, меценатством и прочими немаловажными делами.

Таким образом, Светлана Владимировна Медведева предстает перед нами как исключительно положительная личность. Во всяком случае, так характеризиют ее российские СМИ. Однако не все разделяют это мнение. В частности, европейские журналисты часто отзываются о госпоже Линник как о личности крайне неприятной и капризной, шокирующей многих своей бестактностью. Газеты ссылаются на якобы непозволительное поведение Линник в Брюсселе в 2010 году, когда Дмитрий Анатольевич был на саммите Евросоюза. Правду ли пишут иностранные СМИ, доподлинно неизвестно. Указать об этом стоило лишь для понимания того простого факта, что не все эксперты идеализируют личность супруги председателя правительства. Единственное, что остается точным на сегодняшний день - это количество наград и регалий, полученных Медведевой за весь период ее деятельности.

Краткая биография Медведевой Светланы: школьная дружба, переросшая в ...
Супругу нынешнего российского премьер-министра (до этого – президента) зовут Светлана Медведева. Девичья фамилия – Линник. Эта красивая женщина знает, каким правилам необходимо следовать, чтобы муж стал президентом.
далее
Медведев: краткая биография премьер-министра РФ
Еще с детства у Дмитрия Анатольевича проявилось стремление к знаниям, а значит и к учебе. После окончания школы он поступил на юридический факультет в Ленинградский государственный университет. На этом он не остановился и после него окончил ...
далее
Анатолий Медведев: краткая биография, фото отца Дмитрия Медведева
Вокруг происхождения третьего президента РФ распространяется много слухов и домыслов, поэтому особенно интересно знать, кем на самом деле был Анатолий Медведев, отец Дмитрия Медведева. В статье рассматривается его биография, по крупицам собранная из ...
далее
Жена Дмитрия Медведева: краткая биография и фото
Сегодня уже давно никого не удивляет тот факт, что супруги первых лиц государства – это не тихие натуры, предпочитающие вести закрытый образ жизни, а стильные и изысканные дамы, которым абсолютно не чужда активная публичная деятельность. Яркий ...
далее
Илья Медведев: краткая биография сына Главы Правительства
Зачастую известные личности скрывают информацию о своих детях и родственниках. Президенты и председатели правительства не исключение. Дмитрий Медведев иногда делится с журналистами информацией о своем сыне Илье. О нем и пойдет речь в данной статье.
далее
Евгения Васильева: краткая биография. Дети и муж Евгении Васильевой
О деле «Оборонсервиса» слышал, наверное, каждый. Этот запутанный уголовный процесс тянется уже достаточно продолжительное время. Главной фигуранткой по нему проходит Евгения Васильева, биография которой тесно связана с бывшим министром обороны Анатолием Эдуардовичем Сердюковым. Ей инкриминируется мошенничество в особо крупных размерах. Этот факт, а также расточительный образ жизни, который ведет Васильева, находясь под домашним арестом, сделали ее одной из самых популярных персон в стране.
далее
Евгения Васильева: краткая биография. Дети и муж Евгении Васильевой
Дмитрий Васильев: краткая биография спортсмена и личная жизнь (фото)
Сокрушительная карьера советского биатлониста Васильева Дмитрия Владимировича началась с участия в спортивных соревнованиях в качестве обычного лыжника. Волей случая тренер узнал о его способностях на стрельбище, после чего уже полоса везения не покинула талантливого спортсмена.
далее
Дмитрий Васильев: краткая биография спортсмена и личная жизнь (фото)
Леонид Меламед: краткая биография, фото, арест
Леонид Меламед является бывшим генеральным директором компании «Роснано» и основателем банка «Алемар». Входит в список 500 самых богатых граждан Российской Федерации. Тесно сотрудничал с Анатолием Чубайсом, был одним из его доверенных лиц и отвечал за финансовую составляющую компании РАО «ЕЭС».
далее
Леонид Меламед: краткая биография, фото, арест
Светлана Милорадова: краткая биография телеведущей
Светлана Милорадова, биография которой представлена в этой статье, является успешной и востребованной ведущей канала "Россия 2".
далее
Светлана Милорадова: краткая биография телеведущей
Краткая биография Медведева Дмитрия Анатольевича, третьего президента РФ
В данной статье представлена биография Медведева Дмитрия Анатольевича - третьего и самого молодого в истории президента Российской Федерации. Кандидат юридических наук, в прошлом председатель совета директоров гиганта "Газпрома", активный политический деятель - об этом человеке можно рассказать многое.
далее
Краткая биография Медведева Дмитрия Анатольевича, третьего президента РФ