Психиатрические больницы Санкт-Петербурга: специфика работы

Проконсультируйтесь с врачом

Душевное здоровье человека не менее важно, чем физическое. Современные реалии таковы, что постоянные стрессы и нервные перенапряжения способны вызвать психические расстройства личности. Данные процессы могут находиться в норме, а могут быть патологическими, то есть отклонениями от нормы. Данные расстройства в нормальных пределах – это апатичные, депрессивно-маниакальные, нервозные состояния, поддающиеся психотерапии и коррекции. Патологические психические расстройства – это глубокие расстройства личности, такие как шизофрения, фобии различной природы.

Причины возникновения психических расстройств

Стоит отметить, что недостаточное количество отдыха, переживание психологических травм, личные кризисы могут негативно сказаться на психическом здоровье человека. Данные процессы способны повлечь за собой длительные неврозные состояния, характеризующиеся отсутствием интереса к жизни, постоянным чувством страха. Если запущенный механизм проблемной ситуации не остановить вовремя, у человека может развиться глубокая депрессия. Потому ошибочен тот факт, что к психиатрам обращаются не по своей воле и только с патологическими отклонениями.


Порой помощь и своевременная диагностика нужны человеку с нормальным душевным самочувствием, но пережившим длительный стресс или психологическую травму. Психиатр – это специалист с профильным медицинским образованием, уровень его квалификации позволяет включать в работу специальные психокоррекционные методы, лечебные массажи, медикаментозное лечение.

Вопрос наблюдения пациентов сложен и деликатен. Большое количество людей могут жить обычной жизнью, под наблюдением родных и специалистов. Если заболевание носит спокойный характер и не мешает окружающим и самому человеку, пребывание в специальном учреждении необязательно. Но плановые диагностические осмотры обязательны с целью выявления статичности или динамики заболевания.


Городская психиатрическая больница Санкт-Петербург

Государственные психиатрические больницы Санкт-Петербурга

Медицинские учреждения делятся на диагностические и стационарные. Психиатрические больницы Санкт-Петербурга предоставляют диагностические, коррекционные и лечебные профили. Работа учреждений направлена на наблюдение и лечение пациентов с нормой психического развития и патологией. Психиатрические больницы Санкт-Петербурга на настоящий момент представлены пятью государственными учреждениями. Специфика работы каждого учреждения зависит от функциональных направлений. Приемный блок означает функционирующие диагностические направление, стационар подразумевает нахождение пациентов в больнице на время лечения.

Психиатрическая больница имени Кащенко имеет два адресных учреждения. В первом учреждении находится приемное отделение. Ведется прием пациентов, регистрация и учет. Если по показаниям пациентам необходимо стационарное лечение, то второе учреждение предоставляет пребывание пациентов на необходимое время с соответствующей терапией.

Больница имени Св. Николая Чудотворца ориентирована на стационарное лечение пациентов. Также в учреждении проходят тематические лекции для родственников больных пациентов. Больница имени Степанова-Скворцова имеет два адресных учреждения, с дневным стационаром и длительным лечением. Больница имени Павлова (клиника неврозов) специализируется на лечении невротических заболеваниях различной степени тяжести.


Психиатрические больницы Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, психиатрическая больница №4

Данное учреждение специализируется по таким направлениям, как:

  • диагностистика;
  • психотерапия и психокоррекция;
  • неврология;
  • терапия;
  • психиатрия.

В любых случаях, которые связаны с психическим самочувствием, необходима помощь квалифицированного специалиста. Городская психиатрическая больница (Санкт - Петербург) №4 принимает пациентов с любым уровнем психического состояния.

Санкт-Петербург психиатрическая больница 4

Поводы для обращения к психиатру

Среди причин, в связи с которыми стоит обратиться к специалисту в данной области, можно выделить такие, как:

  • бессонница, тяжелые сны;
  • навязчивые состояния страха, тревожности;
  • неврологические заболевания;
  • психосоматические боли.

Если вы беспокоитесь за собственное психическое самочувствие или самочувствие близких, обратитесь за помощью к специалисту. Это не значит, что вас поставят на учет в психиатрическую больницу. Но вам помогут обрести покой и радость к жизни. Порой достаточно одной или нескольких консультаций. Методы могут быть различными: лечебный массаж, медикаментозные средства, регулирующие эмоционально-волевую сферу. Психиатрические больницы Санкт-Петербурга предоставляют большой выбор услуг и направлений, вы можете выбрать любое учреждение и записаться на прием.

Психиатрическая больница Скворцова-Степанова: как добраться, ...
Больница Степанова-Скворцова - это психиатрическая клиника где принимают взрослых пациентов. Медицинская помощь предоставляется в клинико-диагностическом, стационарном отделениях, а также в условиях дневного стационара.
далее
Социальный гериатрический центр: краткое описание, услуги, врачи и ...
Специальным учреждением, который основывает свою деятельность именно на лечении и поддержании организма тех, кому за 60, есть гериатрический центр. Санкт-Петербург – это город, в котором количество людей преклонного возраста уже достигло четверти от ...
далее
Городская клиническая больница № 31 на Крестовском острове: как ...
Городская клиническая больница № 31 (больница на Крестовском острове) является многопрофильным медицинским учреждением, где осуществляют деятельность несколько специализированных центров и отделений. В клинике оказывают всестороннюю помощь взрослым ...
далее
Заброшенные психбольницы России и не только
Любые заброшенные места, какими бы они не были в прошлом безобидными, порождают страх. Психиатрическая больница – два слова, которые у многих вызывают не самые приятные ассоциации, а если такое учреждение еще является и заброшенным, то это вообще ...
далее
Больница Джанелидзе, Санкт-Петербург: адрес, отзывы
Больница Джанелидзе (СПб) входит в десятку лучших клиник России. В структуру учреждения входит 25 специализированных отделений, несколько городских центров, база для научной работы и образовательной деятельности.
далее
Стационар дневного пребывания. Полный объем необходимых средств для курсового лечения без госпитализации
Наряду с амбулаторным и стационарным видами лечения широко распространено оказание медицинской помощи в условиях так называемых дневных стационаров. Это своеобразный промежуточный вариант между амбулаторным режимом поликлиники и стационарным лечением.
далее
Стационар дневного пребывания. Полный объем необходимых средств для курсового лечения без госпитализации
15 психиатрическая больница. Клиническая психиатрическая больница № 15
К сожалению, в каждом городе есть люди, страдающие расстройствами нервной системы. И для лечения различных видов заболеваний психики существуют отдельные больницы. Клиническая психиатрическая больница № 15 - одно из таких медицинских учреждений.
далее
15 психиатрическая больница. Клиническая психиатрическая больница № 15
Диспансер. Описание и виды
Диспансер - это учреждение медицинского характера, в котором отказывают узкопрофильную помощь. В статье рассмотрим, что собой представляет данное заведение, какие задачи выполняет, и какие виды существуют.
далее
Диспансер. Описание и виды
Онкологический центр, Санкт-Петербург: адрес, услуги, отзывы
Городской онкологический центр на Ветеранов считается одним из самых новых и крупных учреждений не только в Санкт-Петербурге, но и в России. Новейшее оборудование, более 1000 сотрудников - все создано для скорейшего выздоровления больных. Современные подходы к лечению позволяют диагностировать заболевания на ранней стадии и в большинстве случаев успешно их лечить. Более подробно об учреждении и порядке его работы, а также другую полезную информацию вы сможете узнать из данной статьи.
далее
Онкологический центр, Санкт-Петербург: адрес, услуги, отзывы
Психиатр - это какой врач? Когда нужно обращаться к врачу-психиатру
Процессы в организме у каждого человека делятся на два вида: материальные и психические. Первые происходят в органах, а вторые затрагивают мозговую деятельность.
далее
Психиатр - это какой врач? Когда нужно обращаться к врачу-психиатру