Свет Японии: люстра в японском стиле

Декорирование в японском стиле подразумевает минимум излишеств, функциональность и гармоничное сочетание отдельных предметов интерьера.

Японский стиль — это удобство используемых вещей и отсутствие излишних деталей. Сдержанность проявляется и в цветовом решении. Никаких вызывающих, ярких, привлекающих к себе внимания оттенков. Все выполнено в спокойных тонах.

Осветительные приборы в стиле Страны Восходящего солнца также не терпят вычурности и экстравагантности. Люстры представлены во всевозможных соответствующих вариантах, наделены разнообразием форм. Все по–японски идеально.

Характерные цвета люстр

Пример того, как выглядит люстра в японском стиле, фото ниже демонстрирует.

люстра в японском стиле фото

Как видно, основными характерными чертами осветительных приборов являются минимум цветов и угловатость форм.

Цветовое решение ограничивается 3–4 довольно приглушенными оттенками. Предпочтение отдается классике: черный, белый, серый, коричневый и бежевый цвет. Это преимущественно. Но это не значит, что этими расцветками все и ограничивается. Допускается добавление иных цветов, но, как всегда, не кричащих.


Помимо этого, люстра в японском стиле может быть наделена дополнительным декорированием в виде национальных иероглифов, или же на ней может быть изображен какой–либо японский сюжет.

Особенности в исполнении форм

Если не отступать от традиционного исполнения, то люстра в японском стиле, в основном, выполнена в форме шара, квадрата или прямоугольника.

Для создания основы люстры служат только натуральные материалы. Это может быть:

  • Стекло. Стеклянная люстра в японском стиле является очень модным дизайнерским решением и широко востребованным. В классическом варианте стекло применяется матовое, выполненное в белом или светло–коричневом цвете без каких–либо дополнительных декорированных деталей.
  • Льняной материал. Это тоже классика - делать плафоны люстр из натуральных тканей.
  • Рисовая бумага. Бумажный плафон довольно часто можно встретить в интерьерах японских комнат.
  • Дерево. Натуральные породы дерева - еще одно традиционное исполнение основ и перегородок для люстр.

Если интерьер помещения выполнен с акцентом на дороговизну, то и люстра должна быть исполнена из элитных материалов, например, из дорогого стекла.


В традиционных жилищах японцев увидеть люстру, выполненную из пластика, практически невозможно. Только натуральность материалов. Поэтому пластик не применим в декорировании японских люстр.

люстра в японском стиле

Как безошибочно подобрать люстру в японском стиле

Люстра в японском стиле характеризуется ровной подачей света. Это связано с тем, что люстра в помещении ассоциируется у японского народа с луной. Поэтому ровный, приглушенный свет – это имитация лунного света.

При подборе потолочной люстры параллельно стоит позаботиться о приобретении дополнительных подсвечивающих приборов для неосвещенных зон помещения.

Люстры японского стиля представлены 4 категориями: лето, осень, зима и весна. Друг от друга они отличаются тканевой основой.

При выборе люстры стоит отдать предпочтение дереву. Оно имеет национальный вид, а также весьма прочно в эксплуатации.

Какая люстра подойдет для кухни

Люстры в японском стиле для кухни подбираются в дополнение к целостному интерьеру. Предпочтение отдается люстрам прямоугольной или шарообразной формы. Материал – дерево или рисовая бумага, что соответствует традиционному оформлению. Нередко используют и стеклянную круглую люстру.

люстры в японском стиле для кухни

В основном, висящий тип люстр на кухне применяют над обеденной зоной. Свет от них приглушенный. Рабочую зону дополняют встраиваемыми источниками освещения, интенсивность света которых должна быть ярче, чем над обеденной зоной.

Разновидности люстр и их характеристики, преимущества и недостатки ...
Люстра – это не только источник освещения, но также и предмет украшения комнаты. Нередко это изделие является одним из ключевых предметов интерьера. Принцип работы традиционных видов люстр и светильников достаточно прост: они работают с помощью ...
далее
Марокканские светильники: характерные черты стиля, специфические ...
Основным инструментом восточного стиля считается не совсем яркое, но завораживающее освещение. Создается оно большим количеством светильников в марокканском стиле. Это своеобразные лампы и люстры из цветного стекла и металла в золотистых или ...
далее
Люстра со свечами: краткое описание, разновидности, применение в ...
Прогресс входит во все сферы жизни человека. Если ранее для освещения жилья применяли только свечи, то сейчас для данных целей используют электрические лампы разных типов. Но многие предпочитают выбирать оригинальные изделия. Люстры со свечами ...
далее
Кафе Библиотека на Невском: как добраться, график работы, интерьер, ...
Санкт-Петербург - один из удивительных и таинственных городов мира. Сюда можно приезжать бесконечное количество раз, и всегда открывать что-то новое для себя. Пожалуй, редко встретишь такого туриста, который бы не посетил Невский проспект. Его ...
далее
Где находятся столовые Санкт-Петербурга? Фото и отзывы
Северная столица привлекает к себе миллионы отечественных и зарубежных путешественников. Для того чтобы они могли наслаждаться удивительными памятниками архитектуры, нужны силы. Поэтому важно знать, какие столовые Санкт-Петербурга доступны по ...
далее
Умный унитаз - новинка в мире сантехники
Умный унитаз - интересное изобретение японских ученых. Современный дизайн, множество функций, легкость в использовании, самоочищение - вот те основные характеристики, которые отличают его от обычных унитазов.
далее
Умный унитаз - новинка в мире сантехники
Никольское кладбище Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге: могилы знаменитостей
На берегу Невы на территории Александро-Невской лавры находится одно из интереснейших кладбищ Санкт-Петербурга, именуемое Никольским. Основанное почти на полтора столетия позже, чем сам монастырь, оно неразрывно связано с его историей и окружено множеством легенд, сложенных и в давно прошедшие времена, и в те, что ещё свежи в памяти наших современников.
далее
Никольское кладбище Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге: могилы знаменитостей
Потолочный алюминиевый карниз для штор
Назначение и сфера применения алюминиевых потолочных карнизов для штор. Виды карнизов из алюминия и их основные достоинства и недостатки. Карнизы профильные алюминиевые двухрядные, трехрядные. Порядок установки алюминиевого потолочного профильного карниза своими руками.
далее
Потолочный алюминиевый карниз для штор
Кафе Джельсомино, Санкт-Петербург: фото, как добраться, меню, отзывы
Кафе "Джельсомино" в Санкт-Петербурге - это место, которое очень любят посещать не только жители Северной столицы России, но и ее многочисленные гости.
далее
Кафе Джельсомино, Санкт-Петербург: фото, как добраться, меню, отзывы
Светильники в стиле Тиффани: фото моделей
Светильники в стиле Тиффани известны и популярны во всем мире. Оригинальная техника сборки позволяет создавать уникальные изделия из цветного стекла, изготавливать витражи, необычные и запоминающиеся люстры.
далее
Светильники в стиле Тиффани: фото моделей