Лучшая программа для создания минусовки (на русском языке)

Любители караоке и люди, связывающие свою жизнь с созданием музыки, часто задаются вопросом о том, как убрать из песен вокал. Стоимость профессионально выполненных «минусов» очень высокая. Что делать, если денег мало, а приобрести песню без вокала очень хочется? Получить «безголосый» трек поможет программа для создания минусовки. Пользователю нужно лишь набраться терпения и применить фантазию. программа для создания минусовки

FL Studio

Приложение подойдет тем, кто нуждается в утилите для качественной обработки треков с большим количеством опций. FL Studio - это программа для создания минусовки из плюса. Приложение достаточно сложное для освоения. Разработчики постарались сделать интерфейс максимально доступным. Утилита позволяет создавать и обрабатывать музыку на ПК.


В программе есть большое количество разнообразных эффектов. Пользователю доступна опция внутреннего микширования. Приложение имеет поддержку драйверов DirectSound и ASIO. При желании пользователя в трек добавляется звучание синтезатора, пианино и других инструментов. Во время работы программа для создания минусовки может срезать высокие частоты.

Чтобы сделать интерфейс понятнее, вместе с утилитой следует скачать русификатор, находящийся в свободном доступе. Стоимость лицензии - 99 долларов. В пробной версии программы сохранить результат не удастся. Приложение подходит не только профессионалам, но и начинающим творцам музыки. лучшая программа для создания минусовок на русском

Cubase

Это лучшая программа для создания минусовок (на русском языке). Приложение Cubase является одним из главных конкурентов утилиты FL Studio. В программе есть много качественных шаблонов проектов. Пользователь может работать со встроенным микшером и комплектом фильтров и эффектов. Последняя версия утилиты вышла на русском языке.


Авторы проекта предлагают множество инструментов для работы с нотами. При необходимости можно загружать в программу сразу несколько треков. Благодаря VST-расширениям профессиональная студия обладает практически неограниченной функциональностью. Программа для создания минусовок из песен часто используется для изменения звучания треков в режиме реального времени. Среди недостатков нужно отметить требовательность к аппаратной части ПК и высокую стоимость лицензии. программа для создания минусовок из песен

Audacity

Эта утилита – самая популярная программа для создания минусовок (на русском языке). С помощью приложения пользователь может записывать звуки из любых источников, выполнять оцифровку аналоговых записей, накладывать спецэффекты, включать таймер, а также редактировать треки и метаданные. Программа позволяет загружать сразу несколько звуковых дорожек. Песни можно сводить в один звуковой файл. Пользователю доступна опция выравнивания треков по различным параметрам.

Чаще всего используются функции создания минусовки путем удаления вокала из записи, устранения шума и тишины, регулировки уровня громкости и включения эквалайзера. Среди недостатков стоит отметить неудобный интерфейс. Для экспорта файла в нужный формат придется загрузить кодек LAME. программа для создания минусовок на русском языке

Sony Acid Pro

Программа для создания минусовки предоставляет пользователю возможность получить музыку профессионального качества. В приложении нет ограничений на количество загружаемых песен. Основой для композиций выступают закольцованные фрагменты и MIDI-треки. С помощью программных синтезаторов VSTi можно создать звуковую дорожку с эффектом объемного звучания и добавить к видеофильму звуковой ряд. Приложение стабильно в работе.


Композиции, созданные посредством утилиты от компании Sony, могут быть экспортированы в файлы различного формата. Размер установщика – 145,2 Мбайт. Программа для создания минусовки распространяется бесплатно. Интерфейс утилиты на русском языке.

Adobe Audition

С помощью этой программы творцы музыки удаляют шумы и виниловые «щелчки». Профессиональную цифровую студию также можно использовать для создания минусовки. Для того чтобы получить необходимый результат, нужно выполнить нарезку песен без вокала и «склеить» их в единое целое. Можно создать для каждого инструмента отдельный трек, а затем микшировать мелодии. Чтобы сделать минусовку в приложении, нужно запустить программу и вырезать первую часть песни с голосом.

Затем необходимо найти фрагмент, максимально соответствующий треку с вокалом, и удалить его. Потом нужно сопоставить получившиеся отрезки так, чтобы в минусовку не попала тишина. Далее следует микшировать фрагменты в один файл. Чтобы убрать «следы» вокала, требуется зажать клавиши Alt+Z и определить основные частоты голоса. Точное значение подбирается в Notch-фильтре.

Он открывается нажатием кнопки Ctrl. Затем нужно скопировать музыку до конца и микшировать ее. Таким же способом редактируется второй куплет. Сделать полноценный «минус» вряд ли удастся, но попробовать стоит. Полученный результат следует сохранить в любом поддерживаемом формате. программа для создания минусовки из плюса

GoldWave

Пользователи, которых интересует программа для создания музыка (минусовка), нередко встречают это платное приложение. Утилита отличается от аналогов большим количеством музыкальных эффектов. Пользователь может провести эксперимент с пробной версией утилиты. Для этого нужно открыть главное окно и перенести туда звуковой файл. Потом необходимо выбрать в меню раздел «эффекты» и отметить пункт «стерео».

На последней вкладке пользователю придется работать с эффектом «уменьшить вокал». Здесь же можно убрать голос или частоту. Нужный результат получится не сразу. Пользователь может включить эффект Stereo Center. Затем нужно выбрать строку «удалить вокал».

Настройка FFT позволяет добиться наиболее приемлемого соотношения между искажением и звуком эха. С помощью опции «перекрытие» можно сделать плавным переход между фрагментами. Далее следует включить предварительное прослушивание и сохранить полученный файл. Чтобы сделать минусовку с помощью функции «канальный микшер», нужно выбрать в подменю строку «вырезать вокал». Стоит отметить, что для каждого отдельно взятого трека могут подходить разные эффекты.

AIMP3-плеер

Это знакомое многим пользователям бесплатное приложение. Интерфейс утилиты на русском языке. Плеер создан для прослушивания и записи музыки. Не все знают, что программа позволяет создавать минусовки. Для выполнения этой задачи необходимо запустить утилиту и выбрать нужный трек.

Затем требуется перейти в раздел «звуковые эффекты» в настройках. Потом следует переключиться на вкладку «менеджер голосов» и выбрать строку «фильтр удаления вокала». Плеер будет создавать минусовку из любого добавленного трека. Среди недостатков утилиты стоит отметить отсутствие возможности сохранять полученный результат. Пользователю, желающему отключить эту функцию, нужно снять флажок с соответствующего пункта в настройках.

Узнаем как заработать на музыке: способы, стратегия, идеи для ...
Вы - начинающий музыкант или фрилансер, который хочет начать зарабатывать на своем творчестве? В таком случае вам придется заявить о себе как можно громче. В этом вам помогут различные сайты, продвигающие и предоставляющие продажи на различных ...
далее
Программа для битов. Лучшие программы для создания битов для рэпа
Если раньше для занятий музыкой нужно было иметь талант или хотя бы соответствующее образование, сегодня любой человек, даже совершенно далекий от музыкальных канонов, понятия гармонии или нотной грамоты, с помощью современных компьютерных и ...
далее
Узнаем как выбрать караоке для дома: последние отзывы
Караоке считается отличным вариантом избавления от депрессии и поднятия настроения в считаные минуты. И не важно, умеет человек петь или нет. Развлекаться можно большой компанией, не выходя из дома. Рассмотрим особенности выбора и компоненты именно ...
далее
Узнаем как изготовить нарезки из песен в домашних условиях?
Многие из нас любят музыку, причем различную. В некоторые моменты возникает вопрос о том, как сделать нарезки из песен. В данной статье мы подробно осветим все тонкости данного процесса, дабы вы смогли осуществить свой замысел как можно скорее.
далее
Узнаем как пользоваться Audacity? Подробное руководство по ...
Программа Audacity предназначена для обработки и записи подкастов. Данная утилита содержит в себе пакет функций, при помощи которых можно полностью отредактировать собственный голос. Например, можно сделать его мягким или грубым и так далее. Давайте ...
далее
Веб-программисты: описание профессии, преимущества и недостатки
Веб-программист – это одна из самых высокооплачиваемых, популярных и востребованных на рынке труда профессий. Подразумевает создание и разработку технической части интерактивных приложений и динамических интернет-сайтов.
далее
Веб-программисты: описание профессии, преимущества и недостатки
Узнаем как изготовить «минусовку»: несколько популярных методов
Многие из нас в хорошей компании любят попеть и посещают для этого разного рода популярные караоке-бары. А ведь иногда исполнить любимую песню по фонограмму, в которой отсутствует оригинальный вокал, хочется и дома, а нужного караоке-файла под рукой нет. Что предпринять? Как сделать «минусовку» быстро и качественно?
далее
Узнаем как изготовить «минусовку»: несколько популярных методов
Программа для склеивания музыки: лучший выбор для каждого устройства
Что делать, если самым срочным образом нужно найти программу, которая без лишней мороки и нервов с установкой сможет склеить и порезать музыкальные треки? Наверное, с этой проблемой встречался практически каждый человек.
далее
Программа для склеивания музыки: лучший выбор для каждого устройства
Узнаем как наложить звук на звук: несколько базовых методик и применяемых программ
Многие из тех, кто пытается создать собственные проекты в формате аудио или видео, достаточно часто сталкиваются с проблемой того, как наложить один звук на другой. Это может быть, например, запись вокальной партии на имеющуюся фонограмму или обычное микширование треков. Очень часто такие операции необходимо производить и при создании разного рода мультимедиа-презентаций или похожих проектов.
далее
Узнаем как наложить звук на звук: несколько базовых методик и применяемых программ