Японские авиалинии (Japan Airlines): краткое описание, отзывы

Перелет в Японию для многих покажется экзотическим путешествием. Культура и уровень технического развития в Стране Восходящего Солнца радикально отличаются от привычных нам. И если вы хотите поскорее прикоснуться к утонченному миру японской культуры, выбирайте для перелета авиакомпанию Japan Airlines. Путешествие в экзотику начнется с того самого момента, как вы вступите на борт самолета.

Вас поприветствуют традиционным японским поклоном стюарды. Суперсовременная техника в салоне самолета поразит ваше воображение. А суши и роллы, которые вам подадут с сакэ или чаем сенча, еще более уверят вас, что вы – на полпути в Японию.

В данной статье вы найдете информацию об авиакомпании «Джапан Эйрлайнз». Ее оригинальное название произносится как «Кабусикигайся Нихон ко:ку:». Международная кодировка воздушных компаний присвоила ей аббревиатуру JAL. Что еще можно сообщить о «Японских Авиалиниях»? Это – флагман воздушных перевозок в стране и один из крупнейших в Азии. Компания входит в альянс Oneworld.
Японские авиалинии


История перевозчика

После окончания Второй Мировой войны правительство Японии было заинтересовано в том, чтобы восстановить воздушный парк страны. Начинать приходилось с нуля. Тем не менее, уже в 1953 г. была образована государственная компания «Японские авиалинии». Первый международный рейс был осуществлен уже через год. Он же был и трансокеанским. Лайнер DC-6B стартовал из Токио и (с промежуточной посадкой в Гонолулу на атолле Уэйк), приземлился в Сан-Франциско, США. Этот маршрут, несмотря на цену за билет в 650 долларов, стал очень востребованным и потом осуществлялся дважды в неделю.

С 1960 года, когда в парке авиакомпании появился первый реактивный лайнер Дуглас ДС-8, управление приняло решение укомплектовать свой воздушный парк только самолетами такого типа. В 1987 году государственная фирма стала полностью частной. Настоящий расцвет приватизированной компании произошел в 2002 году, когда она слилась с концерном «Джапан Эйр Систем» - третьим по мощности в стране.
Japan Airlines


«Японские авиалинии» - описание

Стоит безоговорочно довериться этой компании, поскольку сейчас это флагман в индустрии воздушных перевозок страны. Каждый год «Джапан Эйрлайнз» обслуживает пятьдесят миллионов пассажиров. Штаб-квартира компании расположена в Токио. Но не только два столичные хабы – Нарита и Ханэда – являются базовыми для «Японских авиалиний». Компания также размещает свои лайнеры в международных аэропортах Кансай, Осаки и Чубу.

«Японские авиалинии» осуществляют рейсы из Азии на все четыре континента. Компания – одна из немногих, которая совершает трансокеанские перелеты в Латинскую Америку. На данное время «Джапан Эйрлайнз» работает по девяноста двум маршрутам. Недавно свой 50-летний юбилей отметил регулярный рейс «Токио-Москва». Некоторые маршруты, оказавшиеся малопопулярными, закрываются. Так лайнеры компании перестали летать в Абу-Даби, Кувейт, Бахрейн и Каир. Но открываются новые направления – в Сан-Паулу, Мехико. Компания также осуществляет многочисленные внутренние рейсы.
Японские авиалинии отзывы


Воздушный флот «Японских авиалиний»

Парк Japan Airlines состоит из ста шестидесяти четырех самолетов. По величине все они, за небольшим исключением, относятся к категории высокой и очень большой пассажировместимости. Как и большинство именитых современных воздушных перевозчиков, эта авиакомпания отдает предпочтение лайнерам марок «Боинг», «Аэробус» и «Макдоннел Дуглас». Последние марки используются для ближнемагистральных рейсов.

Грузовые перевозки компании обслуживают мощные и вместительные машины класса «Боинг». У «Джапан Эйрлайнз» есть несколько подразделений – для внутренних или туристических авиаперевозок. Все они входят в концерн JALways. Бонусная программа компании распространяется на все эти подразделения.
Бизнес класс в японски авиалиниях

Классификация сервисов

Вместительные лайнеры «Японских авиалиний» позволяют разделить салон на четыре отделения. Уровень комфорта в путешествии, до- и послеполетного обслуживания определяется купленным билетом. На борту имеются первый (он же высший) класс, бизнес, премиум эконом и эконом. Последний – самый бюджетный. Но и на эти места цены стартуют от 530 евро.

Первый и бизнес-класс в «Японских авиалиниях» разрушают все стереотипы о неудобствах трансокеанских перелетов. Специальные консоли с музыкой, играми и фильмами, разработанные JAL Magic III, не дадут вам заскучать. Пассажиры этих классов обслуживаются по меню. Вы можете выбрать национальную японскую или привычную европейскую кухню. Находящийся на борту шеф-повар удовлетворит все ваши кулинарные капризы. Пассажирам первого класса предоставляется шикарное кресло-кровать фирмы «Полтрона Фрау», в котором вы сможете отдохнуть так же комфортно, как и дома в собственной постели.
Стюардессы японских авиалиний

Общее обслуживание

Но даже если вы купили билет экономкласса, вы не будете разочарованы перелетом. Стюардессы «Японских авиалиний» одинаково хорошо заботятся обо всех пассажирах, стараясь, чтобы им было комфортно и безопасно. Они знают английский язык и по возможности выполняют просьбы клиентов. Требования компании к проносимому на борт багажу обычные, как и у других перевозчиков. Лимит по весу составляет десять килограммов. Требования к сдаваемому багажу зависят от класса купленного билета. Общий его вес варьируется от 35 до ста с лишним килограммов.

Следует сказать, что в холдинге JAL во многих аэропортах Японии есть свои залы ожидания для пассажиров первого класса. Неудивительно, что эту компанию выбирают для перелетов многие именитые люди со всего мира. Пассажирами «Джапан Эйрлайнз» в свое время были Папа Римский Иоанн-Павел II, члены императорской семьи Японии, государственные деятели страны. Компания является официальным перевозчиком «Диснейленда» в Токио.

«Японские авиалинии»: отзывы

Многие россияне уже успели воспользоваться услугами этой компании. На борту самолетов «Японских авиалиний» совершаются поездки как в Токио, так и на курорты Океании и Юго-Восточной Азии. Пассажиры не просто остаются довольны перелетом. Они восторженно отзываются о современном техническом оснащении салона и высоком уровне обслуживания, который предоставляют «Японские авиалинии». Кормят на борту просто замечательно. Кажется, что стюардессы к каждому пассажиру подходят индивидуально, осведомляются, удобно ли ему и не нужна ли помощь в чем-то. Российские туристы замечают, что и общество соседей по полету не будет вам помехой. Все попытки пьяных дебошей или тому подобного поведения мягко, но твердо пресекаются.

Гавайские аэропорты. Гавайи, их аэровокзалы международного и местного ...
Гавайи являются 50-м штатом США и представляет собой крупнейший туристический регион страны. Поэтому неудивительно, что здесь располагается целый список аэропортов, которые обслуживают международные и внутренние рейсы. В представленном материале ...
далее
«Хайнань Эйрлайнс»: краткое описание и фото
«Хайнань Эйрлайнс» («ХЭ») – одна из крупнейших китайских авиакомпаний. Ее головной офис находится в Хайкоу, на острове Хайнань. Но «ХЭ» часто использует и международный аэропорт в Пекине. Авиакомпания входит в холдинг Grand China Air и находится на ...
далее
Эпигаллокатехина галлат: инструкция, составляющие компоненты и ...
Эпигаллокатехина галлат - это особый катехин. Они в свою очередь представляют широкий класс самых разнообразных и незаменимых для организма человека полифенолов. Подробнее о них вы можете узнать в этой статье.
далее
Аэропорт Сингапура Чанги: схема, фото
Если вам доведется лететь в города Юго-Восточной Азии или Австралии с пересадкой, и одним из пунктов ожидания стыковочного рейса будет значиться аэропорт Чанги (Сингапур), знайте: времяпровождение в этом хабе можно сравнить с отдыхом на каком-нибудь ...
далее
Транспорт Японии: общественный, железнодорожный, воздушный, морской
Транспортная система Японии представлена подземным, регулярным, водным, железнодорожным и воздушным сообщением. Все ее составляющие работают без перебоев и предоставляют пассажирам высококлассный сервис.
далее
Тайские авиалинии. Официальный сайт
В современном мире воздушного транспорта практически каждая страна имеет своего национального перевозчика. Конкуренция среди авиакомпаний заставляет каждую предоставлять самые лучшие услуги, применяя максимально низкие тарифы. Авиакомпания «Тайские авиалинии» - национальный воздушный перевозчик Тайланда. Ее услуги выгодно отличаются от множества других авиакомпаний на современном рынке.
далее
Тайские авиалинии. Официальный сайт
Air China: последние отзывы. Авиакомпании Китая. Гражданская авиация
С капиталом в 20 миллиардов американских долларов китайская авиакомпания Air China является крупнейшей в мире, однако по количеству перевозимых пассажиров она занимает 3-е место в Китае и находится на десятой позиции на планете.
далее
Air China: последние отзывы. Авиакомпании Китая. Гражданская авиация
ТОП самых крупных авиакомпаний мира. Самая крупная авиакомпания в мире
Путешествие – это всегда предвкушение чего-то нового, незабываемого. И чтобы все прошло замечательно от начала и до конца, следует продумать все детали. Самый популярный вид транспорта для поездки за границу – самолет. Поэтому лучше заранее изучить возможности тех или иных авиакомпаний.
далее
ТОП самых крупных авиакомпаний мира. Самая крупная авиакомпания в мире
Отель Marina Bay Sands в Сингапуре: краткое описание и отзывы
Здание пятизвездочного отеля Marina Bay Sands в Сингапуре можно назвать одним из самых оригинальных во всем мире. Для многих туристов знакомство с Сингапуром начинается именно с него, прямо с бората самолета во время посадки. Гигантский бассейн, возвышающийся над городом, приводит многих в восторг, но в то же время и в недоумение.
далее
Отель Marina Bay Sands в Сингапуре: краткое описание и отзывы
Полный обзор самолета Boeing 767-300
Самолет Boeing 767-300 представляет собой пассажирский авиалайнер, предназначенный для осуществления полётов на средние и дальние дистанции. В общей сложности компания-производитель собрала 104 единицы этой модели. Авиалайнер до сих пор успешно используется на маршрутах во всех уголках планеты.
далее
Полный обзор самолета Boeing 767-300