Безинъекционная мезотерапия: краткое описание процедуры, эффект, отзывы

Поскольку к уколам у большинства людей негативное отношение, не все соглашаются на процедуры с их участием. Особенно, если это касается кожи лица, которая отличается чувствительностью. Но сейчас есть безинъекционная мезотерапия лица, являющаяся безболезненной. Процедура осуществляется с применением специального аппарата и коктейля. О правилах ее проведения и результатах рассказано в статье.

Понятие

Безинъекционная мезотерапия – процедура по доставке активных компонентов для омолаживания в срединные и поверхностные слои кожи без уколов. Для этого применяется лишь лечебно-косметический коктейль, подобранный врачом, а также насадки косметологического аппарата. Последние нужны для лучшей проницаемости кожной мембраны. В итоге активные компоненты будут быстрее проникать в эпидермис.


безинъекционная мезотерапия: до и после

Процедура полезна тем женщинам, которые не переносят инъекции. Старения избежать не получится, поэтому важно знать, как его остановить. Данный процесс безболезненный и эффективный, достаточно лишь выполнять его по правилам. Как показывают отзывы, многие женщины довольны таким преображением внешности.

Эффективность

Результат от безинъекционной мезотерапии ничуть не хуже, чем от инъекционных методик. Об эффекте желательно узнать заранее. Отличные результаты достигаются только после прохождения всего курса. Обычно после него наблюдается:

  1. Свежий цвета лица.
  2. Увлажнение сухой кожи.
  3. Устранение мелких дефектов.
  4. Омолаживание: разглаживание морщинок, оказание лифтинг-эффекта, подтягивание и освежение.
  5. Тонизирование.
  6. Отбеливание пигментных пятен.
  7. Повышение тургора, увеличение выработки коллагена, эластина.
  8. Избавление от отеков и синяков около глаз.
  9. Снижение видимости сосудистых звездочек на лице.
  10. Сужение пор.
  11. Лечение себореи.
  12. Устранение угрей.
  13. Лечение растяжек, шрамов, рубцов.
  14. Создание четкого контура лица.
  15. Подтягивание щек и подбородка.
  16. Ликвидация мышечных спазмов.
  17. Восстановление кожи в реабилитационный период.
безинъекционная мезотерапия лица

Судя по отзывам, такая процедура помогает справиться со многими проблемами, главное, чтобы ее вид был выбран индивидуально. С помощью безинъекционной мезотерапии получится справиться со многими проблемами. Сложностью считается то, что нужен не один сеанс. Результат зависит от того, какой вид процедуры выбран.


Виды

Поскольку методов доставки коктейлей несколько, процедура бывает разных видов. Их можно найти в прайсе салона. По аппаратному воздействию процедуры делятся на:

  1. Криомезотерапию. Включает положительное действие 3 компонентов: сывороток, холода и электрических волн. Результат – отличный лифтинг.
  2. Гидромезотерапию/электропорацию. Благодаря такому воздействию улучшается проницаемость клеточных мембран, происходит поглощение компонентов коктейлей.
  3. Лазер. Воздействие поможет накопить в коже активные вещества и улучшить микроциркуляцию в дерме. Результат – восстановление эпидермиса. Инфракрасный лазер предназначен для питания ценными компонентами.
  4. Ионофорез. Выполняется под воздействием гальванического, стабильного тока. Так происходит тонизирование кожного покрова, улучшение обмена веществ и кровообращения, сосуды становятся крепкими.
  5. Магнитофорез. Сывороточные вещества проникают в кожу лица под воздействием магнитных волн.
  6. Кислородную мезотерапию. Эта процедура состоит из OXY-терапии и оксигенотерапии. Клетки получают чистый кислород, подаваемый под высоким давлением струйно. После этого происходит омоложение, тонизирование, улучшение цвета лица, устранение пигментации, насыщение эпидермиса влагой.
  7. Ультрафонофорез. Применяются ультразвуковые колебания, выполняющие транспортное действие для главных веществ лечебно-косметической сыворотки.
  8. Аквафорез. В одной процедуре проводится лазеротерапия, электромиостимуляция и лимфодренаж.

Как свидетельствуют отзывы, мезотерапия без инъекций служит отличным способом омоложения. Только важно, чтобы она выполнялась профессионалом.


Аппараты

В зависимости от аппарата для безинъекционной мезотерапии процедуры бывают разными. Выполняются они следующими аппаратами:

  1. Gezatone m9900. С ним получится сочетать 5 эффективных технологий.
  2. Young-in HYDRO 013. Этот удобный аппарат подходит для домашнего использования.
  3. Young-in Oxygen Peel 028. Это газожидкостное устройство является лучшим для выполнения безболезненной процедуры.
безинъекционная мезотерапия: аппарат

Мезококтейли

По мезококтейлю безинъекционная мезотерапия лица бывает:

  1. Аллопатической. Коктейли создаются из лекарственных средств. Они обогащены минеральными веществами, витаминами, кислотами: гликолевой и пировиноградной, экстрактами растений, лекарственными препаратами. В них есть животные экстракты, продукты биотехнологии. Сыворотки выбираются индивидуально.
  2. Гомеопатической. В составе коктейля нет биотехнологий и лекарств, он включает растительные вещества. Клиент может лишь озвучить свои пожелания по поводу того, какой метод хочется выбрать. Но выбор за специалистом.

Показания

Процедура безинъекционной мезотерапии подходит не всем. Ограничением является возраст. Как свидетельствуют отзывы специалистов, такое омоложение не подходит до 25-28 лет. Его выполняют при:

  1. Нездоровом цвете лица.
  2. Сухости эпидермиса.
  3. Дефектах.
  4. Морщинах, плохой эластичности, дряблости.
  5. Пигментных пятнах.
  6. Синяках, отеках возле глаз.
  7. Расширенных порах.
  8. Куперозе.
  9. Себорее.
  10. Угрях.
  11. Растяжках, рубцах, шрамах.
процедура безинъекционной мезотерапии

Омоложение требуется в том случае, если контур лица расплывчат, и есть второй подбородок. Беинъекционная мезотерапия лица проводится при мышечных спазмах, во время реабилитации после пластики. Даже если есть какая-либо из перечисленных проблем, только специалист может определить, нужно ли такое омоложение или можно воспользоваться другой методикой.

Противопоказания

Безинъекционная мезотерапия, по отзывам специалистов, может рекомендоваться не всем. К противопоказаниям относят:

  1. Беременность, лактацию.
  2. Воспаления.
  3. Обострения инфекций.
  4. Камни в желчном пузыре.
  5. Непереносимость препаратов.
  6. Поражения эпидермиса.
  7. Новообразования.
  8. Сахарный диабет.
процедура безинъекционной мезотерапии: результат

При наличии таких проблем процедура противопоказана. Иначе возможно появление осложнений, избавиться от которых будет не так просто. При наличии склонности к аллергии не следует выполнять такое омоложение. Используемые коктейли включают активные компоненты, из-за которых появляются нежелательные реакции.

Салонная процедура

Как делают безинъекционную мезотерапию? Хоть для этого применяются разные аппараты, процедура осуществляется по единой схеме. Подготовка к ней осуществляется следующим образом:

  1. Изучается история болезни. У клиента спрашивают о противопоказаниях.
  2. Определяются показания и проблемное место лица.
  3. Выбирается нужный коктейль.
  4. Осуществляется очистка лица от косметики.
  5. Выполняется устранение ороговевших клеток.

На этом подготовка окончена. Сам процесс предполагает нанесение на место коррекции приготовленного коктейля. Аппарат воздействует в течение 15-30 минут. В конце наносятся успокаивающие и закрепляющие средства. Через месяц после лечения выполняются поддерживающие процедуры.

Все салоны работают по такой схеме. Отличия состоят в используемом аппарате и мезококтейле. Выполнять такое омоложение имеют право врачи-дерматовенерологи, у которых есть свидетельство о повышении квалификации по физиотерапии, косметологии со стажем от 5 лет.

Стоимость безинъекционной мезотерапии определяется тем, какое оборудование будет использоваться. На цену влияет сложность процедуры. В среднем стоимость равна 4-7 тыс. рублей.

Домашняя процедура

Хоть безинъекционная мезотерапия в домашних условиях разрешена, но все же, лучше посоветоваться с врачом-косметологом. Он определяет показания и противопоказания, а также выбирает вид лучшего коктейля. От этого зависят результаты. Для дома подходят следующие инструменты и средства:

  1. Мезороллер. Приспособление можно купить от 600 рублей. К примеру, востребованы китайский вариант Micro Needle Roller System за 1300 рублей. При выборе необходимо обращать внимание на валики. Многие из них включают небольшие, но иголки. Это уже не безинъекционная мезотерапия. Нужно выбирать те насадки, которые лишь массируют кожу.
  2. Дезинфицирующее средство. Оно требуется для защиты мезороллера от микробов и инфекций. Лучше выбирать медицинский спирт.
  3. Препараты. Они бывают в виде концентратов – с гиалуроновой, аскорбиновой кислотой, коллагеном, алоэ вера, ромашкой. Второй вид называется коктейлями. Их делают с гиалуроновой кислотой, пептидными комплексами, биоэкстрактами, L-карнитином, экстрактами гуараны. Безинъекционная мезотерапия с гиалуроновой кислотой способствует разглаживанию морщин, увлажнению кожи.
  4. Ранозаживляющее средство. После первых процедур, выполненных дома, кожа может быть травмирована по причине несоответствующей силы давления и прочих факторов. Поэтому после этого надо нанести "Пантенол" или маску с алоэ.
безинъекционная мезотерапия в домашних условиях

По отзывам, безинъекционная мезотерапия эффективна только в том случае, если она выполнена по всем правилам. Омоложение необходимо проводить с учетом следующих рекомендаций:

  1. Лицо нужно очистить от косметики, грязи.
  2. Обязательная дезинфекция валика для мезороллера.
  3. Коктейль наносится ватным диском.
  4. Массаж мезороллером проблемного участка осуществляется 5-10 минут.
  5. Нужно второй раз нанести коктейль, поскольку после массажа усвоение активных веществ улучшится.
  6. Спустя 30 минут наносится ранозаживляющее средство.
  7. Через час нужно нанести питательный крем.
  8. Курс равен 10 процедурам, между которыми должно пройти 2-3 дня. Между курсами отдых составляет не меньше 1,5 месяца.

Безинъекционная мезотерапия дома является безопасным омоложением. Только при правильном ее выполнении могут ожидать отличные результаты. Но следует учитывать, что после любой косметологической процедуры необходимо восстановление.

Реабилитация

Чтобы мезотерапия принесла положительные результаты, на протяжении нескольких дней требуется бережный уход. Нельзя во время реабилитации:

  1. Ходить в бассейн, солярий, на пляж, в баню, спа-салон.
  2. Заниматься спортом.
  3. Употреблять алкоголь.
  4. Пользоваться большим количеством косметики.

Реабилитация длится недолго. После такого омоложении нет побочных эффектов (если не учитывать небольшого покраснения кожи). Поэтому через 2-3 часа после этого можно заниматься привычными делами, но только если нет осложнений. По отзывам специалистов, выполнять мезотерапию нужно только в холодное время.

Последствия

Достаточно редко такая процедура приводит к осложнениям. Причиной такого явления считается непрофессионализм мастера, нарушение стерильности. Если клиника имеет авторитет среди людей, то отрицательных моментов ждать не стоит. Из осложнений выделяют:

  1. Гиперемию.
  2. Отек.
  3. Аллергию.
  4. Воспаления.
  5. Экхимозы.
  6. Олеомы.
  7. Обострение хронических недугов.
  8. Инфекции кожи.
  9. Рубцы.
  10. Атрофия кожи.
  11. Дегенеративные изменения покрова.
  12. Посттравматический лимфостаз.
  13. Поражения кожи.
безинъекционная мезотерапия стоимость

Чтобы не допустить подобные последствия, перед процедурой необходимо ознакомиться с отзывами о клинике и о враче, который будет осуществлять процедуру. Также необходимо еще раз взвесить, нужно ли выполнять мезотерапию. Как свидетельствуют отзывы, осложнения бывают крайне редко.

Преимущества

Из достоинств процедуры выделяют:

  1. Безболезненность.
  2. Сохранение кожи.
  3. Отсутствие синяков, отеков, покраснений.
  4. Короткое время восстановления.
  5. Безопасность.
  6. Мало противопоказаний.

Именно такие преимущества выделяют женщины, которые проходили данный вид омоложения. Если все правильно выполнено, то кожа обретает обновленный вид. Достаточно лишь обеспечить ей надлежащий уход, чтобы сохранить ее здоровье и красоту.

Кислородная мезотерапия для лица: краткое описание, результаты, отзывы
Старение – это естественный процесс в жизни каждого человека. Вполне нормально, что кожа теряет свою эластичность, появляются мимические морщины, иногда - пигментация. Этот процесс необратим. Но его можно приостановить.
далее
Мезотерапия живота: последние отзывы, фотографии до и после ...
Инновационные технологии в сфере похудения сегодня день ото дня становятся все более доступными. Одним из таких новшеств является мезотерапия живота. Данная процедура позволяет достаточно быстро обрести идеальные формы, не прилагая практически ...
далее
Электропорация: последние отзывы косметологов и клиентов
Электропорация - это поступление и насыщение активными веществами клеток кожи посредством электромагнитных волн. Так называется один из видов безинъекционной мезотерапии, направленный на устранение растяжек, целлюлита, омоложение любых участков кожи ...
далее
Фракционная мезотерапия лица: препараты и отзывы
Фракционная мезотерапия представляет собой аппаратную методику омоложения кожи лица и тела, предполагающую введение под кожу микроинъекций, которые могут состоять из витаминов, лекарств и минералов. В ходе этого процесса осуществляется прокалывание ...
далее
Эффективные препараты для мезотерапии лица: последние отзывы
Как выбрать лучший препарат для мезотерапии? Для этого нужно обязательно изучить весь ассортимент, представленный на рынке, а затем посоветоваться с профессиональным косметологом. Сегодня мы расскажем вам, какие коктейли для мезотерапии существуют, ...
далее
Мезотерапия - определение и для чего используется?
Косметические кабинеты хоть раз в жизни посещала любая девушка. Что такое мезотерапия, как проходит эта процедура, и для чего она используется, вы узнаете прочитав статью.
далее
Мезотерапия - определение и для чего используется?
Мезотерапия живота: фотографии до и после процедуры, отзывы, фото
Что такое складки на животе и стрии, может быть известно даже молодым девушкам. Погрешности в питании часто приводят к отложению жира именно в этой области, а излишнее старание в спортивном зале и желание как можно скорее стать обладательницей великолепной фигуры становится причиной растяжек в области поясницы и на боках.
далее
Мезотерапия живота: фотографии до и после процедуры, отзывы, фото
Коктейли для мезотерапии лица
Коктейли для мезотерапии лица и тела в целом пользуются огромной популярностью не только в традиционной медицине в целях профилактики, но также и в эстетической косметологии, чтобы устранить последствия старения кожи и убрать всяческие дефекты. Сама же мезотерапия стала известна чуть более 50 лет назад, но она смогла довольно быстро зарекомендовать себя как наилучшая альтернатива всем известной пластической хирургии.
далее
Коктейли для мезотерапии лица
Биоревитализация или мезотерапия: что лучше. Отзывы об эффективности
Биоревитализацию и мезотерапию сегодня можно назвать наиболее популярными и востребованными из всех существующих методов омоложения. Это инъекционные методики, предусматривающие доставку активных компонентов непосредственно в глубокие слои эпидермиса. В составе сыворотки могут быть ингредиенты, обладающие омолаживающими, отбеливающими, противокуперозными и иными свойствами.
далее
Биоревитализация или мезотерапия: что лучше. Отзывы об эффективности