Узнаем как правильно приготовить кокосовый сироп в домашних условиях?

Густой, ароматный, с насыщенным вкусом кокоса сироп может стать приятным дополнением и изюминкой любого десерта. Его можно добавлять в выпечку, к мороженому, использовать для пропитки бисквитных коржей. На основе кокосового сиропа готовят изумительно вкусные коктейли для взрослых и детей. Приготовить их можно и дома, используя доступные ингредиенты. А если вам не удалось купить готовый кокосовый сироп, то не стоит расстраиваться. Его легко можно приготовить в домашних условиях.

Кокосовый сироп из сока кокоса

Большинство известных сиропов готовят на основе фруктового сока и воды с сахаром, уваренных до густой консистенции. Содержание сахара в них может достигать 80%. Чем большее количество его используется, тем гуще получается готовый сироп. Аналогичным образом готовится и кокосовый сироп. Он имеет светлый цвет, от молочного до кремового, густую консистенцию характерный аромат кокоса.


Для приготовления кокосового сиропа необходимы следующие ингредиенты:

  • кокосовый сок (из 1 кокоса);
  • сахар - 350 г;
  • вода - 200 мл.

кокосовый сок

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю наливается вода и высыпается сахарный песок.
  2. Содержимое кастрюли доводится до кипения и варится на среднем огне до густой консистенции. Образующуюся на поверхности пену нужно будет периодически снимать.
  3. С помощью штопора сделать отверстия в кокосе и перелить весь кокосовый сок в кастрюлю с сиропом.
  4. Варить сироп еще 2 минуты, после чего снять кастрюлю с огня.

Такой кокосовый сироп имеет легкий аромат и вкус. Для приготовления более насыщенного сиропа вместо сока одного кокоса можно использовать жидкость с двух или трех плодов и выпаривать ее немного дольше, или же взять молоко или стружку.


Кокосовый сироп в домашних условиях из стружки

Один из самых доступных способов приготовления сиропа заключается в использовании вместо сока кокосовой стружки. Этот ингредиент в отличие от кокоса можно приобрести в любом магазине. Используя стружку, в домашних условиях можно сделать очень вкусный кокосовый сироп.

кокосовый сироп в домашних условиях

Рецепт его приготовления заключается в следующем:

  1. В сотейник налить воду (250 мл), добавить сахар (250 г) и кокосовую стружку (150 г).
  2. Поставить посуду на огонь и довести ее содержимое до кипения.
  3. Снять сотейник с огня и отставить его в сторону, накрыв крышкой, на несколько часов.
  4. Через 3-4 часа масса должна стать густой, как будто в ней совсем нет жидкости. Однако это совсем не так.
  5. Отбросить кокосовую массу на сито и процедить приготовленный сироп. Также можно воспользоваться марлей, сложенной в несколько слоев.
  6. В результате из такого количества ингредиентов получится 200 мл вкусного кокосового сиропа с насыщенным вкусом.

Рецепт сиропа из кокосового молока

Кокосовое молоко пользуются особой популярностью у вегетарианцев и добавляется в большинство веганских блюд. Купить его сегодня можно не только в специализированных магазинах, но и в обычных супермаркетах.

кокосовый сироп

Сироп из кокосового молока готовится следующим образом:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для сиропа: кокосовое молоко - 250 мл, воду - 100 мл, сахар - 125 г. Из указанного количества продуктов получится около 400 мл сиропа.
  2. Подготовленные ингредиенты отправить в сотейник с толстым дном, довести до кипения и варить на среднем огне 3 минуты.
  3. Горячий кокосовый сироп перелить в стерильную стеклянную банку или бутылку и закрыть крышкой. Хранить в темном месте 2 месяца.

Такой сироп можно подавать к блинам, оладьям, сырникам или использовать для приготовления коктейлей.


Кокосовое молоко в домашних условиях

Кокосовое молоко для сиропа можно не только купить в магазине, но и сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться двумя способами.

В первом случае в качестве основы используется кокосовая стружка. Она соединяется с водой или молоком в равных пропорциях и варится на медленном огне 2 минуты. Около двух часов масса должна настояться, после чего ее можно будет процедить через сито или марлю. В результате получится самое настоящее кокосовое молоко. Дальше его можно будет использовать в других рецептах, например, приготовить кокосовый сироп.

сироп рецепт

Второй вариант приготовления кокосового молока заключается в том, чтобы взбить в блендере мякоть свежего кокоса вместе с соком. Полученную таким способом жидкость также процеживают через сито, а затем переливают в стерильную банку и отправляют на хранение в холодильник.

Напитки с кокосовым сиропом

Кроме алкогольных коктейлей, которые предпочитают готовить взрослые, из кокосового сиропа можно сделать очень вкусный и полезный напиток для детей. Для его приготовления в блендере смешиваются кокосовый сироп (30 мл), персиковый (20 мл) и ананасовый сок (100 мл), мороженое (50 г) и спелый банан. В результате взбивания получается однородный, вкусный и красивый коктейль. В качестве оформления перед подачей его можно украсить взбитыми сливками. Такой коктейль обязательно понравится каждому ребенку без исключения.

Коктейль с кокосовым молоком: специфические особенности, рецепты и ...
Коктейль с кокосовым молоком в какой-то степени считается полезным напитком. Естественно, речь идет о безалкогольном угощении. Но стоит различать кокосовое молоко и воду, ведь именно в первом компоненте содержатся полезные вещества. Его получают из ...
далее
Коктейли экзотические: определение, история создания, рецепты и фото
Коктейль - это смесь напитков (алкогольных или безалкогольных) с добавлением дополнительных ингредиентов в виде сахара, фруктов, ягод, пряностей, мороженого, меда, льда и прочих продуктов, которые придают ему необыкновенный вкус.
далее
Кокосовые сливки: использование, польза, рецепты
Кокосовые сливки - новый продукт на полках наших магазинов. Он пока не может похвастаться завидным спросом, но связано это исключительно с недостатком информации. На Западе же сливки из кокоса очень широко используются в кулинарии и пользуются ...
далее
Ликер «Пина-Колада»: с чем пьют, как сочетают, и в какие коктейли ...
Может ли алкоголь быть вкусным? Да, и ликер «Пина-Колада» является прямым тому подтверждением. Это в меру крепкий (от 15 до 30%) ликер с приятным, мягким, тропическим вкусом. Многие его просто обожают. С чем пьют ликер «Пина-Колада», с какими ...
далее
Кокосовый субстрат: инструкция, использование и отзывы
Многие из нас занимаются домашним цветоводством. Красивые горшечные растения не только создают в квартире непередаваемую атмосферу уюта, но и позволяют расслабиться после долгого трудового дня. В конце концов, растительность способствует увлажнению ...
далее
Гавайские коктейли: способы приготовления, рецепты
Когда страшно хочется к морю, а возможности нет, когда на носу очередной праздник, а все идеи для вечеринок успели наскучить, самое время вспомнить о далеких Гавайских островах.
далее
Гавайские коктейли: способы приготовления, рецепты
Ликер Бейлис: фото, отзывы, рецепт в домашних условиях
Ликер "Бейлис" так легко сделать дома! Домашний ирландский напиток - отличное дополнение к коктейлям, кофе или мороженому. Когда-нибудь задумывались, как сделать ликер "Бейлис" в домашних условиях? Это намного проще, чем многие себе представляли. Любой может приготовить его дома.
далее
Ликер Бейлис: фото, отзывы, рецепт в домашних условиях
COCOCO - ресторан в Санкт-Петербурге: краткое описание, меню, отзывы
COCOCO — это нечто даже для видавшего виды Санкт-Петербурга. Некоторые заведения делают ставку на интерьер, другие берут количеством блюд, третьи удивляют необычным форматом, а вот COCOCO (ресторан), владелец которого Сергей Шнуров сам является личностью довольно эпатажной, сделал прямо целую революцию в плане концепта. Если сказать кратко и емко, то это гастрономический постмодерн.
далее
COCOCO - ресторан в Санкт-Петербурге: краткое описание, меню, отзывы
Санкт-Петербург: недорогие бары. СПб: обзор недорогих баров, их описание, меню и актуальные отзывы посетителей
В Санкт-Петербурге проживает более пяти миллионов человек, также ежедневно сюда приезжает огромное количество туристов. Один из немаловажных вопросов, который интересует не только гостей города, но и жителей - это где находятся недорогие бары СПб.
далее
Санкт-Петербург: недорогие бары. СПб: обзор недорогих баров, их описание, меню и актуальные отзывы посетителей