Дэвид Бекхэм: краткая биография футболиста, личная жизнь, карьера

В наши дни Дэвид Бекхэм известен многими достижениями, но впервые он стал известен как футболист. Своей мощной правой ногой, способностью к прохождению и свободными ударами, он зарекомендовал себя как одна из величайших футбольных звезд Британии.

Дэвид Бекхэм

За свою 20-летнюю карьеру он выиграл 19 главных трофеев за свои клубы и появился в 115 играх за сборную Англию. В 2004 году Пеле назвал Бекхэма одним из 100 величайших игроков истории футбола.

Рождение звезды

Дэвид Бекхэм родился 2 мая 1975 года, будучи вторым ребенком Сандры и Дэвида Эдварда Алана Бекхэмов, и вырос в той части Восточного Лондона, которая называется Лейтонстоун. Он играл в футбол с самого раннего возраста, увлеченный спортом, он мечтал стать профессионалом во взрослой жизни.

Начав свою юношескую карьеру в местном Риджуэй Роверс, Бекхэм пробился в «Манчестер Юнайтед» в 1991 году. Он дебютировал в команде в 1992 году. Вскоре он стал стартером. в правой полузащите, требуя рубашку с номером 7 на спине от Марка Хьюза. В дебюте Премьер-лиги 1996 года против «Уимблдона» Бекхэм стал нарицательным, получив неплохие отзывы футбольных критиков.

Бекхэм оставался в Юнайтед до 2003 года, помогая им выиграть шесть титулов Премьер-лиги и один Кубок Европы. Он сыграл бы больше игр в футболке Юнайтед (386), чем любой другой, однако из-за его все более гламурного образа жизни и его отношения с тренером Алексом Фергюсоном постепенно ухудшались. Проблемы начались после того, как Фергюсон бросил в раздевалке после матча бутсой которая попала Бекхэму в глаз, вызвав порез, который нужно было зашить. Не в силах наладить их отношения, Юнайтед продал Бекхэма Реалу за 37 миллионов евро.

Международные инциденты

На международной арене Бекхэму пришлось пережить еще одну акцию споров. Он дебютировал в турнире на Чемпионате мира 1998 года, хотя менеджер Глен Ходдл первоначально использовал его в качестве замены. В матче против Аргентины Бекхэм был удален за удар Диего Симеоне, лежа на поле. Англия в конечном итоге проиграла матч из-за пенальти, и Бекхэм стал главной целью критики со стороны болельщиков и СМИ.

К 2000 году ситуация не улучшилась. Бекхэм насмехался над фанатами на протяжении всего матча, и он, наконец, ответил поднятием среднего пальца. Хотя это фактически улучшило его имидж в СМИ, Англия была ликвидирована на групповом этапе. На чемпионате мира 2002 года Бекхэм был повышен до капитана команды, но Англия не смогла обойти Бразилию в четвертьфинале.

Дэвид Бeкхэм

В Реале Бекхэм присоединился к Роналду, Зидану, Фигу и Раулю, более известном как Галактикос. Несмотря на все демонстрируемые таланты, Реал изо всех сил пытался выиграть любые трофеи в первых трех сезонах Бекхэма с клубом. Несмотря на отсутствие командного успеха, Бекхэм демонстрировал отличные результаты и в 2005 году и лидировал в Ла Лиге.

Этот бурный период завершился неожиданным поражением от Арсенала в последних матчах Лиги чемпионов 2006 года. После этой потери Флорентино Перес подал в отставку с поста президента, и Реал начал уходить из эпохи Галактики. При новом менеджере Фабио Капелло Бекхэм был изначально не в форме. Тем не менее, он вернулся во вторую часть сезона, помогая Реалу завоевать свой первый титул Ла Лиги за четыре года.

На международном уровне финальным крупным турниром Бекхэма был Чемпионат мира 2006 года. Он сыграл большую роль в том, чтобы вывести Англию в четвертьфинал, забив штрафной в раунде 16 против Эквадора. Перед четвертьфинальным матчем с Португалией он страдал от болезней и обезвоживания и был заменен вскоре после перерыва. Португалия выиграла игру по пенальти. Днем позже Бекхэм объявил о своем уходе с команды.

В 2013 году Бекхэм подписал пятимесячное соглашение с ПСЖ, помогая им претендовать на титул Лиги 1. В конце сезона он ушел из футбола.

Дэвид Бекхэм, биография которого будет рассматриваться в данной статье, является одним из самых знаменитых игроков за всю историю футбола. Он завершил карьеру всего пару лет назад, а в этом году ему исполнилось уже 42 года. Бекхэм выступал на позиции правого полузащитника, но также мог играть и в центре полузащиты.

Начало карьеры

Дэвид Бекхэм – футболист, который большую часть карьеры провел в «Манчестере Юнайтед», однако начинал он совершенно в другом клубе. Более того, он успел побывать в большом количестве молодежных академий, прежде чем оказался в «МЮ».

Он родился 2 мая 1975 года в Лондоне и с раннего детства стал увлекаться футболом. Сначала он выступал в таких полупрофессиональных клубах, как «Риджуэй Роверс» или «БЧСС», однако позже попал сначала в молодежную академию клуба «Норвич», после чего оказался в клубе «Лейтон Ориент». В начале 1987 года, когда ему было всего 12 лет, Бекхэм был принят в академию «Тоттенхэма», а спустя пару лет он достиг своей финальной точки, а именно «Манчестер Юнайтед». Там и провел в итоге большую часть своей карьеры Дэвид Бекхэм. Биография футболиста, естественно, включает и другие клубы, но именно «МЮ» стал для него первым.


Игра за «Манчестер»

Дэвид Бекхэм, биография которого известна практически каждому футбольному болельщику, был огромным талантом, и ему с первых же месяцев в «МЮ» пророчили большое будущее. Уже в 1992 году, когда ему было всего 17 лет, он дебютировал в основной команде в матче Кубка Лиги. Однако в следующем сезоне ему не нашлось места в составе, поэтому в 1994 году юный Бекхэм был отправлен в аренду в небольшой клуб «Престон Норт Энд», выступавший на тот момент в Третьем Дивизионе.

дэвид бекхэм биография

Там он отыграл пять матчей, отметился двумя первыми профессиональными голами в своей карьере, а затем вернулся в «МЮ», где в оставшейся половине сезона появился на поле еще десять раз, также забив свой первый гол за этот клуб. Уже с 1995 года 20-летний полузащитник стал постоянным игроком основы. Он выходил практически в каждом матче и творил настоящие чудеса на поле. Уже в 1996 году он выиграл свой Первый Чемпионат Англии и первый Кубок Англии, а в 1999 году добавил в свою коллекцию трофей, о котором мечтает каждый футболист, – кубок Лиги Чемпионов.


Всего Дэвид Бекхэм, биография которого не ограничивается клубом «Манчестер Юнайтед», провел за него 389 официальных матчей и забил 83 гола. Он стал настоящей легендой «МЮ». Во многом благодаря ему клуб выиграл за это время шесть Чемпионатов Англии и два Кубка Англии. Однако в 2003 году пришло время перемен, и 28-летний футболист перешел в мадридский «Реал» за 37,5 миллиона евро.

Переход в «Реал»

Ни для кого не секрет, что «Реал» - это один из сильнейших клубов мира, поэтому переход звезды первой величины такого масштаба вызвал большой резонанс в обществе. Но Бекхэм без проблем начал отрабатывать деньги, которые были за него заплачены. За четыре сезона он провел 155 матчей и забил 20 голов. Однако его пребывание в клубе пришлось не на самый лучший период, поэтому в свою коллекцию трофеев он добавил только Чемпионат Испании, да и тот удалось получить только в последнем сезоне в 2007 году. Тогда контракт Бекхэма истек, и он отправился на заработки в США, где с ним подписал новое соглашение клуб «Лос-Анжелес Гэлакси».

дэвид и виктория бекхэм

Переезд в США

Всем было понятно, что звезда Бекса уже зашла. Бекхэм Дэвид, карьера которого оказалась невероятно яркой, продолжилась в Соединенных Штатах, но это был уже далеко не тот уровень футбола. Первые полтора года в «Гэлакси» полузащитник провел достаточно успешно, он сыграл в 32 матчах и забил в них 6 голов. После этого ему поступило предложение об аренде в итальянском «Милане», которое он принял. За полгода в «Милане» он провел еще двадцать матчей, забив два гола, после чего вернулся в США.

Однако эта история не закончилась просто так: спустя еще полгода, 15 матчей и два гола Бекс опять отправился в «Милан», с которым провел еще половину сезона. Естественно, в таком возрасте кондиции его уже были далеки от идеальных, поэтому на поле он появлялся не так часто. За время второй аренды он отыграл 13 матчей, но не отметился ни одним забитым голом.

дэвид бекхэм семья

Вернувшись в 2010 году в «Гэлакси», Бекхэм продолжил выступления за клуб, сыграв еще 118 матчей и забив 20 голов. За время пребывания в американском клубе он помог «Гэлакси» дважды выиграть Кубок МЛС, трижды выиграть Чемпионат МЛС, а также трижды выиграть плей-офф МЛС. В 2012 году, когда его контракт с клубом подошел к концу, Бекхэм хотел объявить о завершении карьеры футболиста, однако получил предложение от французского клуба «Пари Сен-Жермен», который недавно был приобретен арабскими шейхами и нуждался в раскрутке. А кто в мире футбола на тот момент был самым ярким представителем? Конечно же Бекхэм!

Завершение карьеры в «ПСЖ»

Когда он подписал краткосрочный контракт с «ПСЖ», Бекхэму было уже 38 лет, поэтому никто не ожидал от него невероятных результатов. Он, скорее, был медийной личностью для привлечения внимания. Но, несмотря на это, он все же вышел на поле 14 раз, хоть и не отметился ни одним голом.

дэвид бекхэм футболист

Выступления за сборную

Естественно, Бекхэм стал легендой не только на клубном уровне. В сборной Англии он дебютировал в сентябре 1996 года в матче против сборной Молдавии. А уже в 1998 году поехал на чемпионат мира, где сыграл в трех матчах и забил свой первый гол за сборную, который пришелся на групповой матч против Колумбии.

На чемпионате Европы 2000 года Бекхэм уже был игроком основы и в трех матчах отдал три голевые передачи, но это не помогло англичанам выйти из группы. На ЧМ-2002 Бекхэм поехал уже с капитанской повязкой на руке и помог сборной дойти до четвертьфинала, забив при этом один гол и отдав три результативных паса. На ЧЕ-2004 англичане снова смогли дойти только до четвертьфинала, а Бекхэм отдал две голевые передачи. Последним крупным турниром для Дэвида стал чемпионат мира 2006 года, где сборная Англии опять остановилась на фазе ¼ финала, а Бекхэм опять забил один гол и отдал три голевые передачи.

бекхэм дэвид карьера

Последний матч за сборную Бекхэм провел в октябре 2009 года – это была квалификационная игра против сборной Беларуси, и там Дэвид отдал последнюю результативную передачу. Всего за сборную он сыграл 115 матчей, забив 17 голов и отдав 38 голевых пасов.

После футбола

Остался ли Дэвид Бекхэм в футболе после завершения карьеры игрока? Еще в 2010 году он предпринял попытку примерить на себя должность тренера, а точнее помощника тренера. Он вошел в тренерский штаб Фабио Капелло, который руководил тогда сборной Англии. Однако Бекхэм занимал свою позицию всего лишь в течение трех месяцев, после чего покинул пост и больше не возвращался к тренерской деятельности.

Личная жизнь

дэвид бекхэм личная жизнь

Дэвид и Виктория Бекхэмы – это одна из самых известных звездных пар в мире. Они познакомились, когда Дэвид еще играл в «Манчестере Юнайтед». Уже вскоре Дэвид и Виктория Бекхэм (тогда еще Адамс) поженились. В 1999 году у них родился первый сын - Бруклин. Дэвид Бекхэм, семья которого уже является образцово-показательной, не остановился на одном ребенке. В 2002 году родился второй сын - Ромео, а в 2005-м – третий сын, Круз. Дэвид Бекхэм, личная жизнь которого является достоянием общественности, все же хотел дочь, и в 2011 году его желание исполнилось: у пары родилась малышка Харпер.

Харпер Бекхэм: краткая биография, фото
В статье идет речь о самом младшем ребенке Дэвида Бекхэма и Виктории, единственной дочери знаменитой четы Харпер Севен.
далее
Виктория Бекхэм и Дэвид Бекхэм: знакомство пары, их семейная жизнь и ...
В начале июля 2017 г. Виктория Бекхэм и Дэвид Бекхэм отпраздновали восемнадцатую годовщину свадьбы. Историю их совместной жизни многие приравнивают к идеалу: несмотря на то что супруги не раз сталкивались с крупными неприятностями, они все равно ...
далее
Дети Бекхэма – гордость известного футболиста
Несмотря на то что Дэвид Бекхэм достиг небывалых высот в спорте и стал иконой стиля для миллионов людей, у него есть еще один наиважнейший повод для гордости – сыновья и дочь. Все знают, что этот футболист уже много лет счастливо женат на бывшей ...
далее
Бекхэм Виктория: рост, вес. Стиль и коллекция Виктории Бекхэм
Завоевать искушённого зрителя в наше время крайне сложно, и если появился с его стороны интерес, то многие стремятся извлечь из него максимум пользы. Виктория Бекхэм умудрилась избежать забвения и сделать своё имя брендом, причём помощь знаменитого ...
далее
Прическа Бекхэма: как изменялся стиль спортсмена с возрастом
Дэвид Бекхэм – один из ярчайших примеров успешного мужчины, которому удается в жизни практически все. Он выступает не только спортсменом с мировым именем, но также законодателем трендовых образов.
далее
Хавбек определение.
Если вы увлекаетесь футболом, то вам нужно знать, на каких позициях может играть футболист. Например, кто такой хавбек и какие функции он выполняет?
далее
Хавбек определение.
Сын искусства Бруклин Бекхэм - будущий фоторепортер? Или просто талантливый фотолюбитель?
Биография Бруклина Бекхэма началась 4 марта 1999 года в английской столице, в семье он старший из детей. Откровенно говоря, звездный статус родителей очень обременителен. Ты все время должен доказывать, что ты не хуже их, и от этого можно сойти с ума.
далее
Сын искусства Бруклин Бекхэм - будущий фоторепортер? Или просто талантливый фотолюбитель?
Джейсон Стэтхэм: краткая биография. Путь от уличного торговца к звезде Голливуда
Джейсон Стэтхэм, биография которого интересует сегодня миллионы поклонников, некогда продавал на улице парфюмерию и даже не задумывался о карьере голливудского актера. Как удалось парню с улицы попасть на съемочную площадку «Фабрики грез» и превратиться в одного из самых высокооплачиваемых актеров мира?
далее
Джейсон Стэтхэм: краткая биография. Путь от уличного торговца к звезде Голливуда
Дэнни Уэлбек: краткая биография
Дэнни Уэлбек – известный футболист, ныне выступающий в составе «Арсенала» из Лондона и национальной сборной своей страны. Учитывая манеру игры и телосложение, его зачастую сравнивают с другими ранее популярными игроками «канониров» – Нванкво Кану и Эммануэлем Адебайором. Более подробно об этом молодом даровании речь пойдёт далее.
далее
Дэнни Уэлбек: краткая биография
Бретт Халл – достойный сын своего отца, который стал легендой!
Бретт Халл – легендарный хоккеист! Он был не только «Самым ценным игроком НХЛ», но и наиболее колоритным персонажем команды. Со своим отцом, Бобби Халлом, составил первый и единственным «хоккейный дуэт» в истории НХЛ. Каждый из них забил более 600 голов за карьеру.
далее
Бретт Халл – достойный сын своего отца, который стал легендой!