Узнаем как снимать сережки-гвоздики: рекомендации и советы

Раньше уши прокалывали с помощью иглы, позже появился специальный аппарат, который быстро приобрёл популярность. Сегодня практически все желающие украсить свои уши серьгами проделывают дырки с помощью этого самого «пистолета». Как снять серёжки-гвоздики после прокола? как снимать сережки гвоздики

Современный способ прокалывания ушей

Для процедуры используются специальные медицинские серьги из гипоаллергенного сплава. Они обладают заострённым концом, который обеспечивает легкое и практически безболезненное выполнение процедуры. Сережка помещается в специальное устройство, часто именуемое «пистолетом». Затем с ее помощью осуществляется прокалывание с последующей фиксацией серёжки замочком с противоположной стороны мочки. как снять сережки гвоздики после прокола пистолетом


Когда и как снимать сережки-гвоздики? До момента снятия должно пройти некоторое время после прокола, чтобы канал смог полностью зажить. На это обычно уходит до полутора месяцев.

Как правильно снять серёжки?

Естественно, серьги, которыми прокалывали уши, захочется сменить на другие, более привлекательные. Для этого потребуется аккуратно вынуть имеющиеся гвоздики. Сделать это несложно. Но следует придерживаться нескольких рекомендаций относительно того, как снять сережки-гвоздики после прокола пистолетом.

Сначала нужно обеспечить безопасность процедуры, поэтому следует обязательно вымыть руки. Такая простая мера поможет избежать возможного занесения грязи в проколотый канал. Кроме того, необходимо приготовить спирт или перекись водорода и кусочек стерильного бинта или марли для обработки. как снять сережки гвоздики после


Чтобы снять сережку, потребуется выполнить два действия: расстегнуть и вынуть ее. Наибольшие проблемы возникают при расстегивании. Чтобы не повредить ухо, нужно одной рукой взяться за серьгу спереди, а второй — за замочек с противоположной стороны.

Не стоит торопиться; следует проявить аккуратность, чтобы не поранить ухо. Как только замок будет расстегнут, можно вынуть гвоздик. В первый раз могут возникнуть некоторые сложности с вытаскиванием серьги — это не должно пугать, так как является нормой. Затем нужно обработать уши спиртом или перекисью и дать им отдохнуть два-три часа. После этого можно надеть новые серёжки, предварительно обработав спиртом. Если надеваемая пара серег является гвоздиками, не стоит замочком туго прижимать сережку к уху.

Как еще можно снять серьги?

Казалось бы, в процедуре замены серег нет ничего сложного, но довольно многие жалуются на то, что замочек не снимается. Как снять медицинские сережки-гвоздики? Советы помогут осуществить этот процесс правильно и безболезненно:

  1. Довольно часто в замочек попадает сукровица, которая засыхает и не позволяет расстегнуть серёжку. В этом случае можно попробовать размочить замок спиртом или одеколоном. Ещё можно попытаться размочить засохшую сукровицу на сережке во время приема ванны.
  2. Можно попытаться разжать замок маникюрными ножницами. Нужно каждое острие вставить в колечки замка и аккуратно их разжать. Данную процедуру не стоит делать самостоятельно, потребуется посторонняя помощь.
  3. В крайнем случае можно постараться перекусить сережку при помощи кусачек. Действовать нужно очень осторожно, чтобы не повредить ухо.

Последние два совета довольно спорны. При неправильных манипуляциях можно повредить замок, погнуть сережку или поранить ухо. Поэтому следует несколько раз подумать, стоит ли прибегать к таким методам, если не удалось снять гвоздики безопасным способом.


Наиболее верный способ решить проблему

Конечно, домашние эксперименты могут быть опасны и не иметь должного эффекта. И в случаях отсутствия понимания того, как снимать сережки-гвоздики, следует обратиться к мастеру, который прокалывал уши. Он быстро и безболезненно снимет медицинские серьги, продезинфицирует канал. К нему же стоит обратиться при возникновении воспалений и появлении гноя. как снять медицинские сережки гвоздики советы

Что нужно знать, чтобы ношение серег было в радость?

Вопрос о том, как снимать сережки-гвоздики первый раз, волнует многих. Но это только начало «отношений» с этими украшениями. Чтобы канал не зарос и не возникло необходимости в повторном прокалывании, нужно первые полгода носить серьги постоянно. Даже когда прошло много времени после процедуры, рекомендуется регулярно носить серьги, минимум полчаса в день.

Лучшим выбором станет золотая или серебряная пара. Эти металлы считаются безопасными и даже лечебными. Дальнейший выбор должен основываться на безопасности металла, поэтому от дешевой бижутерии сомнительного производства следует держаться подальше.

Каждая смена сережек должна сопровождаться предварительным мытьем рук и их обработкой спиртом.

Сложной проблемой, с которой сталкивается множество мам, является то, как снимать сережки-гвоздики у маленьких детей. Лучше всего это делать в салоне, где уши и прокалывали. Если ребенок крутится и не допускает прикосновений к своим ушам, следует попробовать сделать это дома во время сна малыша.

Узнаем как снять сережки-гвоздики?
В последние годы проколоть уши можно абсолютно безболезненно в салонах красоты. При этом соблюдаются все правила гигиены. В процессе прокола в ухо вставляют специальные серьги, именуемые гвоздиками. Их носят до полного заживления ранки. И перед ...
далее
Гноятся уши после прокола: возможные причины, терапия, возможные ...
Многие люди сталкиваются с тем, что после прокола гноятся уши. Это выглядит очень не эстетично и вызывает болезненные ощущения. В чем причина такой патологии и можно ли устранить воспаления в домашних условиях?
далее
Чем обрабатывать ухо после прокалывания: виды антисептических ...
Сейчас почти у каждой девушки, а иногда и у некоторых мужчин, проколоты уши. Это не удивительно. Красивые серьги, вдетые в мочки, смотрятся очень изящно и утонченно. Все чаще ушки прокалывают еще в маленьком возрасте. Обязательно после прокола нужно ...
далее
Узнаем как вставить в нос сережку с крючком? Пирсинг крыла носа
В наше время пирсинг в носу является модным и распространенным явлением, и носить его может практически каждый, если нет противопоказаний. Поэтому возникает интересный вопрос о том, как вставить в нос сережку с крючком. И возможно ли это сделать ...
далее
Узнаем как прокалывать ухо в домашних условиях, чтобы не навредить ...
С незапамятных времен люди прокалывают уши для того, чтобы украсить их сережками. В настоящее время сложно найти представительницу прекрасного пола, которая не носила бы этот аксессуар.
далее
Больно ли проколоть нос? Украшения для пирсинга
Сегодня пирсинг делают не только представители неформальной молодежи. Этот способ самовыражения стал настоящим модным веянием. И если вы задаете себе вопрос, как проколоть нос в домашних условиях, то эта статья точно для вас.
далее
Больно ли проколоть нос? Украшения для пирсинга
Прокол губы в домашних условиях: фото, возможные последствия. Сколько заживает прокол губы?
Пирсинг губ, верхней или же нижней, был популярен еще в самые древние времена – тогда он был частью магических ритуалов, а сегодня это дань моде и способ выразить себя.
далее
Прокол губы в домашних условиях: фото, возможные последствия. Сколько заживает прокол губы?
Узнаем как правильно прокалывать уши: практические рекомендации и способы
Сережки в ушах - это украшение, о котором мечтает практически каждая девочка, начиная с годовалого возраста. О том, как правильно прокалывать уши, где это делать и чем, расскажем в нашей статье.
далее
Узнаем как правильно прокалывать уши: практические рекомендации и способы
Узнаем как выбрать место, где прокалывать уши ребенку?
Если вы решили надеть ребенку сережки, то к выбору места, где прокалывать уши ребенку, необходимо подойди со всей ответственностью. Ведь вы не должны рисковать ни красотой, ни здоровьем своей дочки.
далее
Узнаем как выбрать место, где прокалывать уши ребенку?