Зинаида Баранова, русская женщина-солнцеед. Праническое питание

Современный мир насчитывает более 30 000 людей, которые называют себя солнцеедами. Они утверждают, что для счастливой жизни человеческому организму абсолютно не нужны продукты питания и водные ресурсы. Естественно, современная медицина отрицает подобное поведение, так как видит в таком "рационе" большую угрозу для полноценной жизни. Но избравшие своим путём потребление праны считают себя абсолютно здоровыми и счастливыми людьми, которые живут в гармонии с собой и окружающим миром. Можно ли на самом деле оставаться здоровым человеком, питаясь лишь солнечной энергией и лучами небесного тела? Сколько человек может без еды прожить?

Ответы на эти вопросы нашла Зинаида Баранова. На протяжении 12 лет эта женщина не употребляла продукты питания и воду. По её личным утверждениям, она делала это абсолютно сознательно. Как сложилась судьба этой интересной персоны, и ест ли она обычную пищу в настоящее время, вы узнаете из дальнейшего повествования.


Возможна ли жизнь без еды?

Интересно, сколько человек может без воды и питания прожить? Ответ на этот вопрос зависит от целого ряда различных факторов. В первую очередь, имеет значение желание и уровень силы воли. Истории известны случаи, когда заключённые в тюрьмах устраивали забастовки в виде полного отказа от еды. Верующие люди соблюдают Святой пост в качестве процедуры очищения тела и мыслей от лишнего мусора. Один житель Индии по имени Гандхи соблюдал строжайший пост 21 день. Иногда люди, попавшие в трудные жизненные обстоятельства вследствие катастрофы или природных катаклизмов, не по своей воле длительное время вынуждены обходиться без еды и воды. Это продолжается до момента, пока их не найдут службы спасателей.


Медицинские работники сходятся во мнении, что здоровый человек способен голодать в течение восьми недель. Исторические данные доказывают, что многие люди не могут обходиться без продуктов питания длительное время. Нахождение в хорошей физической форме и большие запасы жира в организме помогают человеку пережить непростое время отсутствия еды. Также важным фактором в поддержании нормальной работы систем человеческого организма является быстрота обмена веществ. Люди с медленным метаболизмом имеют больше шансов продержаться без питания. Значительное влияние оказывают климатические условия. Пронизывающий холод и изнурительная жара существенно сокращают период времени, который человек может прожить без пополнения запасов энергии посредством употребления пищи. В умеренном климате человек способен прожить без еды гораздо дольше.

Обычный результат голодания

Медицинская теория непреклонна: результатом длительного процесса голодания является отказ работы органов человеческого организма. У пациента начинается сильнейшая боль, проявляются галлюцинации, спазмы, судороги и прочие нарушения. С практической точки зрения длительное голодание заканчивается смертью.

Биография Зинаиды Барановой

Зинаида Григорьевна Баранова родилась в 1937 году. До определённого момента её жизнь не отличалась от жизни сверстниц. Как и все, она получила высшее образование и имеет диплом промышленного технолога. Работала инженером, обзавелась семьёй, стала мамой дочери и сына. В городе Краснодаре преподавала химию и даже готовилась к защите диссертации. На тот момент Зинаида ещё обладала приземленным уровнем сознания и утверждала, что она убеждённая материалистка.


Череда несчастий

Но в 1980 году Зинаида Баранова подверглась ударам судьбы. Она пережила смерть любимых родителей, потом похоронила погибшего в автокатастрофе восемнадцатилетнего сына. Эти трагические события серьезно подорвали здоровье женщины и спровоцировали тяжелейшую депрессию.

Инвалидность

Пребывание в тяжелом состоянии негативно отразилось на нервной системе Зинаиды. У неё начали болеть суставы, и в связи с этим после комплексного обследования ей была присвоена вторая группа инвалидности. По словам самой женщины, на тот момент ей казалось, что жизнь закончена. В этом состоянии она находилась целое десятилетие. И только по прошествии этого времени решила полностью поменять свое сознание.

Попытки оздоровления

Первым делом Зинаида начала испытывать нетрадиционные способы оздоровления организма. Сначала была испробована система Порфирия Иванова. Его методика направлена на закаливание и ходьбу босиком при любой погоде. Также Зинаида полностью поменяла свои взгляды на питание. Мясо и рыба были убраны из рациона. После внутренних изменений женщина решила изменить и окружающую среду и переехала в домик, расположенный в предгорьях Кавказа.

Она нашла для себя идеальное решение: уединение и питание растительной пищей. Большую часть зелени Зинаида выращивала самостоятельно, какие-то растения собирала в ближайших природных угодьях.

Видение и внутренний голос

В течение семи лет Зинаида Баранова проживала в одиночестве. В марте 2000 г. случилось невероятное явление. Как рассказывает сама героиня статьи, ей пришло видение: существование без питания. Она с радостью приняла решение голодать, тем более приближался период Великого поста. На тот момент для нее это было несложно, потому что и ранее Зинаида практиковала питьевые диеты. Женщина употребляла в пищу различные овощные настои, медовый чай и соевое молоко. По прошествии двух недель ещё одно видение заставило её воздержаться от употребления воды и прочей жидкости.

Благодать и второе рождение

Первые дни воздержания сопровождались плохим самочувствием, слабым состоянием, сухостью во рту, шелушением кожи, появлением образований на теле. В течение 40 дней вес женщины снизился на 10 кг.

Это время Зинаида перенесла с огромным трудом. Женщина признается, что страх посещал её постоянно. Но через полтора месяца ее состояние стабилизировалось, и она стала обходиться без еды и воды. Произошел полноценный переход на праническое питание.

Она говорила, что её организм прошёл этап тотального очищения и получает питание из иных источников, а именно происходит процесс преображения солнечной энергии. Зинаида Баранова физическим образом не ощущала поток этой энергии, но знала, что она проникает в её организм и представляет собой такой же естественный процесс, как дыхательный рефлекс.

Работа над негативом

На протяжении девяти месяцев Зинаиде пришлось работать над своим сознанием и очищать его от негатива. Чтобы справиться с этой проблемой, она постоянно молилась. Со временем стала ощущать себя по-другому и поняла, что действительно получила второе рождение.

Состояние организма

Зинаида Баранова не испытывала чувства голода, но пищеварительная система полностью сохранила свои первоначальные функции. Со временем она перестала выращивать растения, из её дома исчезли холодильник и плита, она никогда не ходила в магазин за продуктами.

Откуда берётся энергия для жизни, если человек не ест и не пьёт

По мнению героини статьи, энергия для жизни организма приходит сквозь чакры. Водные ресурсы в полной мере содержатся в воздушных массах и поступают в тело человека через лёгкие и клетки кожи. Свой образ жизни и выбор режима питания она называет «аутотрофия», и ее абсолютно не волнуют домыслы людей на тем: "Солнцееды - миф или реальность?"

Медицинские обследования

Общество всегда настороженно относится к отклонениям от общепризнанных норм. Все окружающие переживали и задавались одним вопросом: сколько человек может без еды? Они понимали, какие могут быть последствия такого отношения к своему телу. В 2003 году родственники и знакомые женщины настояли на ее тщательном обследовании на кафедре медицинского факультета с целью диагностики состояния организма.

Профессор, проводивший необходимые процедуры, установил, что биологический возраст 67-летней пациентки составляет всего 30 лет. Женщина-солнцеед оказалась абсолютно здоровым человеком. Все системы её организма функционировали в обычном режиме.

Общение с Высшими силами

Праноедение не может быть возможным без прямого контакта с духовными силами. По этой причине Зинаида Баранова ложилась спать очень рано, так как среди ночи ей всегда предстоит пробуждение для общения со своим внутренним голосом и Высшими силами. Она утверждает, что подобным образом могла получать информацию от умерших известных людей (писателей и музыкантов).

Недоверие и критические отзывы

Во время прохождения непростого пути пранического питания критика и различные мнения всегда сопровождали женщину. Зинаида Баранова, разоблачение которой стало целью многих людей, никогда не обращала внимания на нелестные комментарии о своей жизни. Она просто продолжала идти по своему пути, который выбрала на тот период времени как единственно правильный для себя. И никто не мог ей в этом помешать.

Возвращение к питанию пищевыми продуктами

На сегодняшний день одинокая 80-летняя Зинаида Баранова проживает в маленьком поселке и практически ни с кем не общается. Она не принимает гостей и проводит дни наедине с собой. Сейчас в ее жизни - сложный период, так как отрицательная энергия других людей негативно сказывается на состоянии ее здоровья.

Теперь она знает, сколько человек может без воды прожить. Однако женщина вернулась к обычному питанию, объясняя данное решение тем, что ее внутренний голос сообщил ей о насыщении праной и необходимости перехода на традиционный тип человеческого питания. Сейчас Зинаида ест разнообразную пищу, но в малых количествах и термически не обработанную. Ее самочувствие стабильно хорошее.

Солнцееды: миф или реальность

Официальная медицина отрицает это явление, так как оно полностью противоречит всем основным принципам здоровья. Аналогичное мнение имеет и общество. Но те самые 30 000 человек, которые называют себя праноедами, доказывают обратное. Верить им или нет - дело каждого. В любом случае каждый человек волен самостоятельно распоряжаться своим телом и судьбой.

Вячеслав Баранов: жизнь и смерть известного актера
Вячеслав Баранов – актер, которого в советское время знала и любила вся страна. На его счету десятки ролей в культовых фильмах. Хотите узнать, где родился, с кем жил и как строил свою карьеру актер? В статье подробно обо всем этом рассказывается.
далее
Баранов Виктор Иванович - фальшивомонетчик №1: краткая биография, ...
Баранов Виктор - талантливый советский художник, химик, изобретатель и... фальшивомонетчик! Зачем подделкой денег занялся человек, не заинтересованный в богатстве? Как живет Виктор Баранов сегодня?
далее
Зинаида Славина: не стала кинозвездой, зато всю жизнь отдала театру
Зинаида Славина родилась накануне войны, в детстве любила играть на школьной сцене и всегда знала, что станет актрисой. В Щукинское училище удалось поступить только с третьего раза. Отучившись, сразу стала играть на сцене, большую часть творческой ...
далее
Анастасия Баранова: роли, фильмы, краткая биография
Анастасия Баранова – американская актриса родом из России. Снимается в кино, работает как актриса дубляжа, озвучивает художественные фильмы, анимационные проекты и компьютерные игры. Рост – 168 см. По знаку зодиака Телец. В ее фильмографии значатся ...
далее
Ольга Баранова: краткая биография и личная жизнь
Ольга Баранова – российская актриса кино. В ее фильмографии более десяти кинокартин, среди которых: «Институт благородных девиц», «Взрослые дочери», «Челночницы», «Морозова», «Людмила Гурченко» и другие. Несмотря на то что Ольге всего 18, она уже ...
далее
Зинаида Воронина - трагическая судьба талантливой советской гимнастки
К огромному сожалению и огорчению, мир большого спорта знавал немалое количество разочарований, поражений, историй горького, трагического успеха. Не каждый спортсмен, добившись вершины Олимпа, способен удержаться в лидерах и стремительно не скатиться вниз, на ходу теряя былую славу, успех, награды.
далее
Зинаида Воронина - трагическая судьба талантливой советской гимнастки
Наталья Баранова: краткая биография и творчество
Наталья Баранова – актриса, которая снималась в фильмах разных жанров в период с 1991 по 2012 год. За это время она успешно снялась в девяти художественных кинолентах и запомнилась зрителям.
далее
Наталья Баранова: краткая биография и творчество
Баранова Лариса Павловна, фильмы актера, личная жизнь
Баранова Лариса Павловна – известная российская актриса, родившаяся 1982 года 14 апреля. Родители девочки – творческие люди, что вероятнее всего и сыграло роль на судьбе Ларисы. Мама и папа были участниками коллектива по исполнению эстрадных песен «Водолей».
далее
Баранова Лариса Павловна, фильмы актера, личная жизнь
Дарья Баранова: краткая биография, личная жизнь, фильмы
Дарья Баранова – актриса, которая могла бы стать учительницей математики или физики. Связать жизнь с кинематографом дочь уговорила мама, за что Даша ей теперь признательна. Впервые девушка заявила о себе, став участницей популярного мюзикла «Стиляги», с тех пор ее карьера уверенно движется в гору. Что же еще о ней известно?
далее
Дарья Баранова: краткая биография, личная жизнь, фильмы
Дворец Юсупова в Санкт-Петербурге: как добраться, фото
Среди наиболее известных достопримечательностей культурного наследия Санкт-Петербурга особое место занимает дворец Юсупова. Строение знаменито не только своими изысканными архитектурными формами, но и богатой историей как самого здания, так и его хозяев. Его обязательно стоит посетить, даже если в городе вы просто проездом.
далее
Дворец Юсупова в Санкт-Петербурге: как добраться, фото