Яблоки на снегу: краткая биография Михаила Муромова

По воле родителей биография Михаила Муромова как музыканта, композитора и певца начиналась в музыкальной школе еще в детстве. Там он осваивает виолончель и приобщается к нотной грамоте.

Музыкальная школа

В 1950 году в семье советских научных сотрудников рождается мальчик. В судьбе ученого бурята и заведующей кафедрой татарской национальности вряд ли обошлось без трудностей. Причастность к науке у самого Муромова во многом связана тоже с отцовским воспитанием.

Период с музыкальной школой напоминает еще одну родительскую прихоть, по примеру миллионов таких же в Советском Союзе. Тогда было принято обучать ребенка музыке в надежде на его большой талант. Но в случае с одним из таких советских детей по имени Михаил Муромов биография его вскоре пополнится яркими успехами на эстраде. Конец 80-х и начало 90-х принесли стране немало звезд и хитов.


Первое время на пути у Муромова ничто не предвещает успех в композиторской карьере. В математической школе, а затем и на службе в армии он ничем не выделяется из общей массы молодых людей того времени.

Вряд ли сверстники могли узнать в уверенном в себе спортивном парне будущего исполнителя эстрадных песен и популярную у миллионов женщин звезду. Достаточно упомянуть о получении высшего технологического образования в институте мясомолочной продукции. биография муромова михаила

Кто бы мог подумать?

Первое появление на сцене под восторженный гул фанатов должно было бы вызвать у одноклассников и друзей детства Муромова грандиозное удивление. Тогда он практически в один момент завоевал всеобщее признание и миллионы женских сердец выходом одной только песни.


«Яблоки на снегу» в понимании многих обывателей остаются для Муромова «Эверестом» в его карьере. Они его подбросили на облако славы, и они же остались лучшим из его хитов. В действительности, помимо «Яблок» у него еще была «Странная женщина». Два этих мегахита начала 90-х пустили парня похозяйничать на эстрадном Олимпе в компании легендарных фигур поп-музыки того времени. Михаил Муромов биография

Вскоре биография Михаила Муромова пополнится гастролями в десятках стран и республик. С 1991 года он ездит со своими хитами по всей стране. Он успел в полной мере познать все испытания славой и завел знакомства со многими звездами. В числе его друзей были Игорь Тальков, Михаил Державин и др.

Ни дня без музыки

В юности при упорных занятиях боксом и плаванием Михаил еще находил время для увлечения физикой и математикой с тем же успехом. Мастер спорта и завидный выпускник математической школы уже создавал впечатление успешного во всем человека. Вряд ли можно было предположить у него еще какое-то скрытое увлечение. Но еще в раннем отрочестве дома своими руками он мастерит себе гитару и по примеру сверстников увлекается игрой на этом инструменте.

Одним из тех самых молодых людей с гитарой у советских подъездов был Михаил Муромов. Биография, личная жизнь с постоянной сменой возлюбленных, постоянные выходки этого парня указывают на его бесшабашный характер. В этом он мало чем выделялся из остальной молодежи.


Биография Михаила Муромова Вот только Михаилу, в отличие от сверстников, пригодится еще и опыт обучения в детской музыкальной школе. Он понимал, как рождается музыка и какой она должна быть, чтобы остаться в памяти.

Муромов охотно собирал вокально-инструментальные коллективы из числа друзей и одноклассников. И в 19 лет он уже получает приглашение выступать в роли вокалиста и гитариста в серьезном коллективе. Молодой человек исполняет песни в группе под названием «Славяне» еще 3 года и примеряет на себе роль популярного у женщин артиста.

Призвание - композитор

Позже, при получении технического образования, когда Муромов осваивал премудрости производства мясомолочной продукции, он приобретает синтезатор. Увлечение и более серьезное занятие музыкой у него вплеталось в заурядную жизнь вперемежку со службой в армии, занятиями спортом и обучением в институте. Так потихоньку за подработкой метрдотелем прямо со студенческой скамьи парень покупает синтезатор, чтобы писать музыку. Позже собирает аппаратуру на создание домашней студии звукозаписи.

В понимании многих почитателей его творчества биография Муромова Михаила писалась на полосах нотного ряда, в тотальном увлечении музыкой. До сих пор мало кто знает о его службе в армии в 22 года (1972-73 годы), спортивной карьере и даже связях с криминалом.

Композиторские работы Михаила прозвучали в качестве музыки для кино и театральных представлений. Вскоре он пишет первую свою песню, «Птица синее крыло».

Падение с Олимпа

Слава артиста никогда не бывает вечной. Вскоре композитору и певцу приходится спускаться с небес на землю и уже искать себя в обычной жизни. Казалось бы, с этим у всестороннего парня проблем не должно возникнуть. С технологическим образованием и опытом службы в армии найти место под солнцем не составило бы труда.Михаил Муромов биография личная жизнь

Но Муромов трудно пережил падение с Олимпа и долгое время вообще никак не давал знать о себе. Гораздо позже силами журналистов из желтой прессы выясняется, что автор легендарных «Яблок на снегу» пережил трудный период с алкоголизмом. Судя по пересказам близких людей, запои даже исказили его личность. Якобы в прежнем красавце уже с трудом узнается тот самый Михаил Муромов. Биография, личная жизнь, фото постаревшего композитора и его редкие появления на публике подтверждают эти слова. В нем теперь уже трудно узнать успешного любимца публики.

Биография Михаила Муромова явно говорит о всесторонней одаренности этого человека, и судьба композитора вне сцены могла бы сложиться гораздо лучше.

Наследие Муромова

Кроме «Яблок», из композиторского наследия Муромова стоит указать еще песни «Флюгер», «Странная женщина», «Стюардесса», «Тамаша», "Боевым награждается орденом" и еще много других. Всего он сочинил около 200 композиций. Слова к его песням принадлежат разным поэтам - с ним работали такие мастера рифмы, как Анатолий Поперечный, Лариса Рубальская, Андрей Дементьев и Римма Казакова.Михаил Муромов биография личная жизнь фото

В период 80-х - 90-х годов исполнитель собственных песен объездил с гастролями большинство советских республик. Также на него был спрос в некоторых из зарубежных государств. Однажды Михаил сыграл одну из ролей в художественном фильме. Такое наследие Муромов оставил на смене эпох в годы развала Советской империи.

Биография Михаила Муромова не просто изобилует песнями, он собой олицетворял шарм той эпохи.

Личная жизнь

Сам же Муромов никогда не скрывал своих беспорядочных связей с женщинами. Причем так бывало не только в годы популярности "Яблок" в статусе суперзвезды на эстраде. Даже и в студенческие годы, и в юношестве спортивный, одаренный и разносторонний парень оставался популярным у девушек.

По пересказам друзей, на гастролях Михаилу приходилось очень «нелегко» до и после концертов. Девушки из толпы поклонниц просто выхватывали его за руку и вели за собой в компании сразу нескольких подруг на несколько часов.

Гораздо позже, после завершения карьеры, в одном из своих воспоминаний певец и композитор вспоминал, как ему приходилось выступать на сцене на подгибающихся от усталости ногах. Только однажды по молодости Муромов был женат, но даже тогда ему и в голову не пришло бы блюсти моногамность. По его же словам.

Актер Михаил Хмуров: краткая биография, личная жизнь. Фильмы и сериалы
К 52 годам актер Михаил Хмуров успел засветиться более чем в 60 фильмах и сериалах. Впервые этот человек привлек к себе внимание общественности благодаря яркой роли в социальной драме «Одна война». В этой картине он убедительно сыграл майора НКВД ...
далее
Музыкант Химичев Михаил. Биография и карьера
Еще с самого детства мальчик не проявлял никакого рвения в учебе. Он видел себя на плакатах, где большими буквами будет написано «Футболист Химичев Михаил». Биография юноши с раннего детства была связана со спортом.
далее
Актер Михаил Горевой: краткая биография и фильмография
Актер Михаил Горевой приобрел известность благодаря драме «Умри, но не сейчас». В этой картине он блестяще сыграл ученого Влада Попова. В основном режиссеры предлагают Михаилу роли злодеев. Его это полностью устраивает, так как отрицательных ...
далее
Жизнь Клима Самгина: содержание и анализ романа
В этой статье мы обратимся к роману «Жизнь Клима Самгина». Краткое содержание его станет нашей основной темой. Но для начала немного поговорим о структуре и замысле произведения.
далее
Ирек Гимаев - легенда отечественного хоккея
Братья Гимаевы отыграли множество сезонов, радуя болельщиков игрой высокого уровня. Одним из наиболее успешных братьев является Ирек Гимаев. Хоккеист, который добился многого в своих клубах и в сборной.
далее
Вячеслав Муругов: краткая биография и творчество
Сегодня мы расскажем, кто такой Вячеслав Муругов. Биография этого человека будет рассмотрена ниже. Речь идет о российском продюсере и совладельце компании под названием «Арт Пикчерс Вижн». Он является генеральным директором холдинга «СТС-Медиа».
далее
Вячеслав Муругов: краткая биография и творчество
Узнаем где Муром находится? Город Муром Владимирской области
Город Муром Владимирской области вплоть до 2010 года считался историческим поселением (был лишен этого статуса приказом Министерства культуры России).
далее
Узнаем где Муром находится? Город Муром Владимирской области
Лучшая история любви – “Дневник памяти”. Актерский состав, сюжет, всемирный успех
“Дневник памяти”, снятый по роману Николаса Спаркса, стал бестселлером в первую неделю. Простая история двух молодых людей, прошедших через трудности и преграды, превратилась в зрительский эталон настоящей любви.
далее
Лучшая история любви – “Дневник памяти”. Актерский состав, сюжет, всемирный успех
Людмила Пахомова: краткая биография, фото, причина смерти
Благодаря своей напористости, выносливости, пластичности и любви к спорту Людмила Пахомова покорила всех тем, как великолепно она танцевала на льду. Фигуристка исполняла сложнейшие спортивные трюки с легкостью и грациозностью. Ее судьба интересна и трагична одновременно.
далее
Людмила Пахомова: краткая биография, фото, причина смерти
Гомоляко Сергей - успешный хоккеист
У нашей страны имеется богатая хоккейная история. Многие выдающиеся спортсмены были воспитаны нашими российскими командами. Одним из таких является Гомоляко Сергей Юрьевич.
далее
Гомоляко Сергей - успешный хоккеист